ID работы: 13248859

Мост между четырьмя факультетами

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Разочарование семейного рода

Настройки текста
Начало сентября в Англии очень тёплое и красивое. Но слишком тёплое для Скандинавов и слишком холодное для Американцев. Швеция очень отличается от Англии и это не сложно понять. Красивая довольно высокая девушка сидела в купе поезда. На платформе девять и три четверти. Да на той самой для магов. Но вас должно поразить не это, а то, что её глаза совершенно не блестят от радости и волнения. Она спокойна как солнце перед дождём. Её глаза не выявляют ни капли эмоций, но видно, что она не присутствует сейчас тут, она где-то в параллельной вселенной, в своих глубоких мыслях. Её поездка была тихой и спокойной. Без приключений и новых знакомств. Даже и к лучшему. Самое волнительное, это её распределение. Шляпа должна определить на какой факультет её отправить. Девушка всегда мечтала попасть на гриффиндор, её отец всегда говорил, что она храбрая и благородная, но её мать так не считала. Мать хотела, чтобы дочь поступила на когтевран. Мать всегда говорила, что знания — это святое, но девушке больше нравилось благородие. У неё это ассоциировалось с благородными рыцарями, ну конечно в детстве, сейчас будь ей пятнадцать, она так конечно не считала. Прозвучал гудок об конечной станции. Девушка ловко выпрыгнула из поезда и огляделась. Рядом с поездом шли большие кучки учеников. Постарше помладше. Сначала она растерялась, ведь не знала куда ей идти, но позже к ней подошёл полувеликан и девушка ещё больше растерялась, но видимо напрасно. — Прошу прощения, Вы мисс. — начал он, но быстро отшатнулся — Мисс Райт — тихо напомнила девушка и лучезарно улыбнулась — а Вы простите. — Рубеус Хагрид — бросил он — зови просто Хагрид. Я провожу тебя до Хогвартса, а там ты пройдёшь распределение — Спасибо Вам, Хагрид — улыбнулась она и направилась за полувеликаном Девушка опомнилась, когда уже стояла около больших дверей, которые вели её в большой зал. Девушка нервничала, ведь вопрос стоял на кого из предков она будет похожа? На отца, что учился на гриффиндоре, был честным, храбрым и благородным. Или на мать, что училась на когтевране, была умной, творческой и мудрой. Эти вопросы всегда терзали девушку, ведь девушка очень сильно хотела быть похожа на родителей, всегда добивались одобрения с их стороны и всегда получила один ответ, что от матери «не достаточно остроумно, для когтеврана», что от отца «не достаточно храбро, для гриффиндора». Меньше всего девушка хотела не оправдать их надежды, попасть там на пуффендуй, как выражались оба родителя «трудолюбие не твоё». В одиннадцать лет, девушка думала, что предки отправят её в Хогвартс, ведь с детства настраивали на храбрость, благородство, ум и мудрость. Но предки свалили в Швецию и забрали её с собой. И девушке пришлось поступать не на гриффиндор или когтевран, а в Дурмстранг. Девушка сначала очень расстроилась, но позже поняла, что ей не придётся расстраивать одну из двух сторон родителей. Например, не придётся расстраивать отца из-за того что она попадёт не на гриффиндор, а на когтевран. Или маму, что она попадёт на гриффиндор, а не на когтевран. Или вообще обоих, что она попадёт на пуффендуй. Но её радость продлилась недолго. Недавно её предки обратно вернулись в Англию и перевели её в злощавый Хогвартс. И сейчас стоя перед этими дверьми, девушка думала, кого же она огорчит из двух родителей, отца или мать или сразу двоих. Сейчас ей и предстоит это узнать. Дверь со скрипом отворилась и открыла девушке вид на четыре больших и длинных стола. Зайдя вместе с первокурсниками, девушка стояла сзади, ведь знала, что её позовут последней. Девушка иногда ловила заинтересованные взгляды учеников, профессоров и первокурсников. Но смущать её это не переставало. Девушка подняла взгляд и встретилась глазами с профессором Дамблдором. Он лишь лучезарно улыбнулся и посмотрел на профессора, что снимала шляпу с последнего первокурсника. И девушка поняла, время ломать надежды. Профессор Дамблдор встал со своего места и улыбнулся. — Сегодня, к вам присоединится новая ученица. Девушка приехала к нам из Швейцарии, а именно из Дурмстранга. Надеюсь вы окажите ей радушный приём несмотря на какой факультет она попадёт. — Мисс Райт, прошу вас сесть на стул — попросила одна из профессоров и девушка быстро кивнув приземлились на стул. Ей на голову одела черную и довольно тяжёлую шляпу — Ух, вижу девушке с детства прививали храбрость и благородство, а также мудрость и творчество. Что же, я думаю нужно взглянуть не на воспитываемые качества, а те что у неё заложены — бросила шляпа и девушка округлила глаза — у девушки не плохо развита находчивость и хитрость, даже амбициозность, следует последовать этим качествам — загадочно произнесла шляпа — СЛИЗЕРИН! С девушки сняли шляпу и она осмотрелась, но так и не поняла, куда же ей идти. Она посмотрела на профессоров и ей указали крайний стол. Девушка аккуратно присела рядом и опустила глаза. Оказалось она не только расстроила обоих родителей, но и опозорила её фамилию. В её роду не было никогда не одного слизеринца, они считали их слабыми, но самоуверенными слизнями. И сейчас девушка задумалась, как же сказать родителям о ТАКОМ! Для девушки церемония прошла тихо и без новых знакомств, слизеринцы не раскидывались дружелюбием и пониманием. Поэтому никто из них не поздоровался и не предложил познакомиться. Ну для девушки даже к лучшему, она могла быть в своих мыслях, как сказать про это родителям. Оказывается в этом году в Хогвартсе будет проводиться кубок трех волшебников и Дурмстранг будет здесь. Вот и началась трапеза, но девушка не вернулась в реальность, а продолжала сидеть в своём мире. Когда трапеза закончилась и все потихоньку начали расходиться, девушка взглянула на других, как дружно идет когтевран и пуффендуй. А гриффиндорцы идут маленькими кучками. Девушка встала и продвигалась вперед, там её нагнала девушка и предложила помощь. — Я староста, пойдём провожу тебя до спальни — пояснила она и повела её в подземелье. Шли они молча, но девушке сильное общение и не нужно. Ученики Дурмстранга не очень разговорчивы и такое поведение однокурсников её вполне устраивало. — Почему ты перевелась в Хогвартс? — вот и долгожданный вопрос. — Предки переехали из Швеции — коротко ответила девушка и продолжила путь за старостой. Шли они не очень долго, но все же заблудиться можно было, даже нужно. Староста остановилась около голой стены подземелья. Девушка сощурила глаза и непонимающе взглянула на старосту. Она назвала пароль и стена начала отодвигаться. Глаза девушки полезли на лоб. — Проходи — тихо кинула она и зашла в гостиную. Гостиная была похожа на низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня, камин украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые лампы. — Спасибо — тихо кинула девушка и староста взглянула на нее, а потом выгнула одну бровь — спальня девушек наверху — пояснила она и плюхнулась на диван около камина. Девушка тихо поднялась по лестнице вверх и оказалась напротив одной двери — да, туда — громко крикнула она и девушка нажала на ручку, а потом дверь со скрипом отворилась. И девушке открылась довольно большая комната в зелёных тонах. Около одной из кроватей стоял чемодан и клетка с котом, а рядом клетка с совой. Быстро распаковав вещи, девушка залезла под одеяло. Денёк так себе, завтра придёт письмо от родителей, ведь им нужно узнать, куда-же поступила их хреновая дочь, которая никогда не подаёт надежд, не то что её старший брат, сам Мейсон Райт или её младшая сестра Изабелла Райт. Старший брат всегда получает одобрение от отца. Лучший охотник по квиддичу, до переезда в Швейцарию, был гриффиндорцем. А Изабелла же, всегда получает одобрение матери. Девочка сегодня поступила на третий курс Когтеврана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.