ID работы: 13248871

Ведь я видела ангела...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Сквозь закрытые веки Лукреция видела тёплые лучи солнца, заполнявшие всё пространство комнаты. Её одежда была чистой. Волосы волной струились по шелковой подушке, на которой покоилась её голова. Тело, расслабленное и отдохнувшее, не помнило тяжести прожитых лет, пролитых слёз и перенесённых родов. Она была чиста и невинна, как прежде, казалось, тысячи лет назад. И Лукреция знала, что она здесь не одна. Через сладкую дрёму она ощущала его прикосновения. Невесомая ладонь легла на её румяную щеку и медленно двинулась к белоснежной шее. Эти движения были мягкими, как всегда, она едва чувствовала касания, которые казались наваждением. Лукреция почти была готова открыть глаза и улыбнуться, широко и искренне, но решила, что будет томить его ожиданием. Чезаре остановил руку на её шее и приблизил лицо к её лицу, обдавая её щеки и губы тёплым дыханием, и Лукреция не выдержала - она открыла глаза. - Наконец-то ты проснулась, любовь моя. - мягко улыбнулся он. - Чезаре... - и Лукреция улыбнулась в ответ. Чезаре приник лбом к её лбу, наслаждаясь этим невинным жестом, после стольких лет разлуки с ней. Лукреция чувствовали слёзы в уголках глаз, но знала, что теперь всё будет хорошо; теперь, когда он рядом, теперь, когда она навсегда в безопасности. - Я умерла? - спросила она, сомневаясь, какой хотела услышать ответ. Если это был рай, то она хотела бы остаться здесь с ним навсегда. Чезаре лишь слегка отстранился, его руки сжали её ладони, его губы коснулись её лба и задержались там на несколько мгновений. - Ты жива, Лукреция. Слава Богу, ты жива. Лукреция отвела от него взгляд и жгучие слёзы, наконец, брызнули и покатились по белоснежным щекам. - Я бы хотела умереть. - опечаленно произнесла она, - Почему я ещё жива, брат? Лицо Чезаре омрачилось и стало встревоженном. В одних его темных глазах читалось несогласие. Чезаре никогда не мог вынести и мысли о том, что с ней может приключиться дурное. И сейчас вся его сущность противилась её словам. - Нет... - на выдохе прошептал он, - Нет, любимая. Не говори так. Это разбивает мне сердце. Лукреция горько усмехнулась. Глупый, глупый Чезаре! Она убила его, а он всё ещё желает ей счастья. - Моё сердце давно разбито. - ответила она. Она чувствовала пальцы, которые гладили её ладонь. Она столько раз за эти годы пыталась вспомнить его лицо, его руки, его пронзительный шёпот, но его образ мгновенно ускользал от неё. Лукреция забывала Чезаре, когда его долго не было рядом, но в то же самое время она отчаянно нуждалась в нём. Слишком сильно. Слишком мучительна была разлука с ним... - Скажи, кто разбил твоё сердце, и я убью его. - слышала она голос любимого. - Это невозможно, Чезаре. - с печалью в больном голосе отвечала она, - Ведь мы сами выбрали такую судьбу. - Да. - подтвердил Чезаре. - Тебе пора просыпаться, любовь моя. Они ждут тебя. Слёзы рекой лились по щекам Лукреции. Она не хотела разлуки. Опять. Но она знала, что Чезаре прав. Она неохотно кивнула. - Когда я увижу тебя? Серьёзное лицо Чезаре озарилось улыбкой, искренней, но какой-то вымученной. - Скоро, любовь моя, скоро. Он не скажет ей правду. Он скажет всё, чтобы успокоить её, чтобы подарить ей покой. Но Лукреция знает, что их встреча не близка. Ей придётся прожить жизнь за них обоих. Она будет самой одинокой женщиной на свете, если проснётся, но Чезаре не позволит ей остаться с ним. Не сейчас. Время ещё не пришло. - Я люблю тебя, Чезаре. - серьёзно сказала она, - Мне очень жаль... Чезаре лишь смотрел на неё. Ничего не сказал, не кивнул. Затем он поцеловал её руку и поднялся на ноги. Лишь у двери, уходя, он обернулся, и она увидела в его лице всю любовь, нежность и прощение мира. Он простил её. Большего ей и не требовалось. Чезаре ушёл. Лукреция открыла глаза. Рядом с ней суетились люди. Под боком лежал новорожденный сын, которого она выносила и родила с таким трудом. Неподалёку стоял её муж. Когда он увидел, что Лукреция очнулась, он вмиг пересёк расстояние между ними и спросил о том, как она себя чувствует. - Всё хорошо. - улыбнулась Лукреция, вспоминая покой на лице Чезаре в той солнцем залитой комнате, и в душе, как и он, обретая покой. - Ведь я видела ангела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.