ID работы: 13248888

Заботливый идиот

Слэш
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

И ты снова не спишь..

Настройки текста
Примечания:
      У Мэтта есть привычка брать на себя слишком много ответственности и чужих забот. Она появилась когда ему было всего 13, когда на островах творился хаус, а ученики Хексайда прятались в школе ради того чтобы выжить и не стать марионетками Коллекционера. Он был капитаном и не за просто так. Паренёк был ответственным не по годам и это заметили многие, даже Боша что отвергала его идеи для улучшения "нового Хексайда". Строитель всегда брал на себя больше других, старался продумывать новые тактики на случай сражений или нападений, пытался помогать другим хотя при обычной жизни ему было бы плевать на других и их проблемы. В те моменты он старался на благо общества, как его старший брат когда-то. Прошло уже три года с освобождения мира демонов, а привычка Мэтта осталась. Он по-прежнему берёт на себя многое и старается многим помочь не спя ночами и дописывая чей-то доклад. Старый Мэтт бы не согласился на это но подросший шестнадцатилетний подросток что переживает за знакомых соглашается.       Очередной вечер за письменным столом на котором стоит включённый ноутбук и потрёпаным офисным креслом на колёсиках. Из открытого на распашку окна дует прохладный ветер и комната наполняется вечерним свежим воздухом, он казался Тхоломью не таким как дневной, он был для него более свежим что ли, возможно это ощущение было лишь из-за прохлады. Глаза предательски слипаются, а спина ноет от того сколько времени Тхоломью провёл в позе креветки с пледом на плечах.       –Ещё чуть-чуть доделать и можно отправлять ей. – бубнит бывший ученик Гландуса себе под нос потирая глаза как слышится скрип открывающийся двери и Мэтт на рефлексе поворачивается туда желая увидеть кто такой умный зашёл без стука.       –Привет Мэтти. – слышится голос любимого иллюзиониста что глуповато улыбается стоя в дверном проёме. На губах Мэттхоломью образуется тёплая улыбка.       –Какими судьбами зашёл? И как ты кстати зашёл в квартиру? – младший в семье Тхоломью поворачивается обратно к ноутбуку продолжая печатать текст.       –Да так, просто проходил мимо дома моего любимого идиота и решил его навестить, а вот пустил меня сюда Стив. – Портер подходит к своему возлюбленному и кладёт свою голову ему на плечо замечая открытый Microsoft word.       –Ты снова дописываешь большую часть доклада за других при этом не беря с них ни копейки и не спя всю ночь? – сразу спрашивает Гас.       –Нет... Не совсем так.. – мешкается ведьмак и после слышится тяжёлый вздох Августа.       –Ты ведь обещал перестать делать это и восстанавливать режим... – в голосе слышаться нотки грусти и Мэтт готов поставить сотню улиток на то что сейчас его парень немного злиться на него за несдержанное обещание.       –Это честно честно последний раз... Скара и вправду не успевала дописать доклад вот я и вызвался помочь..       –Мэтти.. Ты и вправду идиот.. Идиот что заботиться о всех кроме себя... – смуглый осторожно поворачивает офисное кресло так что теперь видит виноватую мордашку строителя – пойдём спать?       –Но доклад.. – не успевает Тхоломью договорить как его перебивают.       –Утром. Всё это утром. – не давая парню возразить иллюзионист отходит чуть в сторону от кресла и закрывает крышку ноутбука.       –О титан... Ты слишком обо мне заботишься.. – сонно проговаривает Мэттью ложась на мягкую немного прохладную кровать, что так давно к себе манила.       –Кто бы говорил мистер забота о всех кроме себя, – усмехнулся Портер ложась рядышком и заключая "мистера ответственность" в тёплые объятия – спокойной ночи идиот..       –Спокойной, дурак.. – отвечает строитель засыпая. Пусть утром он будет ругать себя и Гаса за то что тот уговорил его поспать, сейчас он может отдохнуть спустя долгое время обнимая своего любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.