ID работы: 13248902

Свидание с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прийти в себя

Настройки текста
Хейли сделала тяжелый вздох и попыталась открыть глаза. Все предметы были мутными. Внезапно появился какой-то темный силуэт. — Хейли? — это была Киара. — Ты как? — Где я? — хрипло простонала та и резко схватилась за голову. — Почему все болит? — Тише-тише. Все хорошо. Ты в безопасности. Тебе станет легче. — Что произошло? Где я? Почему все болит? Где… Деймон? — продолжала расспрашивать Хейли, пытаясь встать с кровати, но Киара уверенно толкала ее обратно на подушку. — Нет, мне надо… надо… — Тебе надо отдыхать, Хейли. Все хорошо, с Деймоном тоже, — Киара стиснула зубы и взяла с тумбочки стакан. — Вот, выпей. Тебе станет полегче. Хейли трясущей рукой взяла таблетку, сделала глоток из стакана и легла обратно. — Что это? — Снотворное. — Что? — вскрикнула та и снова поднялась, разглядывая мутное лицо девушки. — Зачем? — Потому что у тебя была сложная ночь. Тебе надо отдохнуть, чтобы быстрее восстановиться. Все хорошо — я с тобой рядом, я тебе помогу и прослежу, чтобы все было хорошо. Я обработала раны — боль скоро пройдет. Хейли легла на подушку и всхлипнула. Она сжала руку Киры, а та с болью посмотрела на нее. — Засыпай. Мы будем рядом. — Я боюсь… Пожалуйста, не оставляй меня с ними. — С кем? — С Джоном, с Зейном… со Стивеном… Киара поджала губы и погладила Хейли по голове, а та закрыла глаза и начала засыпать. Деймон сидел в кресле на веранде и курил, смотря в одну точку, пока Зейн и Итан молча переглядывались с родителями. Тереза не могла найти покой после рассказа сына о том, что произошло в клубе. В ее голове четко застыли образы, как Деймон приехал с Хейли на руках, как ее праздничное платье было в каплях крови, как они обрабатывали раны на ее руках, и как боялись, что она не придет в себя. Женщина сжала руку мужа, посмотрела на него и повернула к сыну. Деймон сделала затяжку и выпустил дым. Внезапно дверь щелкнула, и из дома на веранду вышла Киара. — Новости? — спросил Зейн, и Деймон резко поднял взгляд на сестру. — Хейли пришла в себя… Деймон резко вскочил. — Но я дала ей снотворное, и сейчас она спит. — Какого черта? — выругался Деймон. — Ей нужно время отдохнуть и прийти в себя! Она поспит и к вечеру ей станет легче… наверно… — Наверно? — переспросила Тереза. — Перед тем, как уснуть… Она просила меня остаться, а еще она говорила, что боится, и я должна ее защитить. — Боится чего? — спросил Деймон. — Папу, Зейна, Стивена… Скорее всего это посттравматический синдром после той ночи в ресторане, но думаю, когда она проснется и поймет, что ты привез ее в дом родителей, ей будет не по себе. — Я буду с ней и все объясню, а потом мы уедем. — Нет! Вы никуда не поедете, — вмешалась Тереза, и Деймон посмотрел на мать. — Ты узнал, кто организовал этот взрыв? — Узнаем к вечеру. Я направил людей собрать съёмки с камеры, — сказал Зейн. — Вся информация будет к полночи. — Меня не волнует, кто это сделал. Как только Хейли придет в себя, я заберу ее и увезу к себе. Во-первых, так будет лучше для нее. Во-вторых, вряд ли, если это Стивен, они знают, где я живу, что не скажешь о вас. После той истории в ресторане нам всем надо быть осторожными, особенно Хейли. Кто-кто, а вот она вряд ли сможет постоять за себя. Я буду контролировать. Деймон переглянулся с сестрой и, обойдя ее, зашел в дом. Киара закатила глаза и посмотрела на Зейна. — Ничего удивительного, ты знаешь его характер. — Убеди его, что нам нужно держаться вместе! — С чего бы я должен это делать? — Потому ты единственный, кого Деймон послушает! Не дай ему натворить глупостей, поставив жизнь еще одной девушки под угрозу, которая ей и в страшном сне не снилась! — сказала Киара. — В страшном сне? — усмехнулся Итан и встал с дивана, выходя вперед. — Киара, очнись! Она связалась с Деймоном! А еще ее попытались убить и чуть не подорвали. Думаешь, она теперь так просто будет жить? Вряд ли. Мало того, совсем скоро она узнает, что мы не обычная семья, а часть большой игры — люди, ведущие грязный бизнес с наркотиками и оружием, а ее новый парень — наш брат по совместительству, ведет все эти дела, как будущий глава компании. Как думаешь, ей стоит сейчас быть осторожной и оставаться у нас? Хейли уже утонула, вопрос лишь, когда она узнает правду… Но думаю, будет лучше, если ей кто-то расскажет это, а не она случайно узнает. Ночь. Хейли вздрогнула и начала медленно приходить в себя. Боль сменилась сонливостью, и она едва могла открыть глаза. Все тело то ли ломало, то ли тянуло, но Хейли нашла в себе силы приподнять голову. Она сглотнула и увидела приоткрытую дверь в коридор. Голова раскалывалась, а все тело болело так, будто ее били. Собравшись с силами, девушка вышла из комнаты и пошла прямо по коридору, в конце которого находилась лестница. В доме была тишина. Хейли вышла и поняла, что находится в загородном доме, точнее в особняке… дорогом особняке. На второй этаж вела большая белая лестница, всюду висели картины, стояли вазы с цветами, а около входа была припаркована знакомая машина. Услышав шаги, блондинка обернулась и увидела вдалеке соседней комнаты силуэт женщины. — Извините? — она сделала пару шагов и остановилась. — Хейли? — раздался голос за спиной. Девушка испуганно обернулся и вздрогнула. — Вы, — протянула та. Перед ней стоял Джон — человек, которого она одновременно боялась и ненавидела. — Что вы здесь… Меня похитили? — Все в порядке, Хейли, — он сделал шаг, а она испуганно дернулась назад, но тут же ощутила, как во что-то врезалась. Через секунду ее накрыла мужская рука, и она обернулась. — Дэймон? — Все хорошо, — сказал тот и поднял голову на отца. Он кивком показал ему уйти и снова посмотрел на девушку. — Как ты себя чувствуешь? — Что произошло? Где мы? Почему мне… так плохо? Мы ведь были на моем дне рождении, а потом я проснулась и увидела Киару, все тело болело и ломало… — Кто-то организовал в клубе взрыв, тебя завалило досками и осколками бары, и ты ударилась головой. Я кое как достал тебя из-под завала и привез в дом к своим родителям, чтобы тебе оказали помощь. — А что с остальными? Что с Амандой? И мои родители — они в курсе? — Хейли, во-первых, тебе надо успокоиться. У тебя было достаточно тяжелое состояние, когда я тебя привез, поэтому лишние нервы вряд ли помогут тебе восстановиться Во-вторых, мы… — Я просто хочу понять, что произошло с остальными. Пожалуйста, Деймон… Парень тяжело вздохнул и закатил глаза. — Твои родители знаю о случившемся в клубе, но не знают, где ты сейчас. И мы пока не можем им рассказать. — Что?! Почему? — Потому что пока непонятно, кто все это устроил, какие у него были мотивы и цели. Ты ведь знаешь, во что тебя втянула наша связь. Скорее всего за взрывом стоит Джош или его отец со своей компанией. Если это действительно так, то на тебя началась охота. — Нет-нет… Я не могу просто так сидеть здесь, когда мои родители думают, что я умерла там. Мама будет переживать, — начала злиться Хейли. — Отвези меня к ним!
 — Только, когда мы разберемся, кто связан с взрывом. До этого момента я буду с тобой рядом. Как и моя семья. — Твоя семья обеспечит мне безопасность? — усмехнулась та. — Твой отец снова разрешит кому-то пристрелить меня, а сам будет просто стоять и смотреть? — Если ты захочешь, мы уедем в мой дом. — Я хочу связаться со своей семьей! — сложив руки на груди, повторила Хейли. — Нет. Я все сказал. — Хорошо, что с моей подругой? Что с Амандой? — стиснув зубы, спросила Хейли. — С ней все в порядке. Она тоже попала под завал, но за ней присматривает Итан. Мы встретимся чуть позже. — Прошу, скажи, что это все сон, — Хейли закрыл лицо руками, пытаясь прийти в себя и осознать происходящее. — Это все не может быть правдой, нет… Деймон притянул Хейли к себе и крепко обнял. Она легла ему на плечо и закрыла глаза. Несмотря на все, что они пережили пару недель назад, что-то в нем внушало доверие и безопасность. Эмоциональное потрясение — то словосочетание лучшего всего описывало состояние Хейли. Любые попытки Деймона поговорить с ней и хоть как-то успокоить заканчивались провалом. Больше всего ее напрягал и пугал Джон. Этот человек ассоциировался у нее со смертью и страхом, и каждый раз, встречаясь с ним взглядом даже случайно, Хейли возвращалась в тот вечер… в тот ресторан, где все произошло. Вечер. Хейли сидела на диване у окна в гостиной, сжимая чашку с чаем и пустым взглядом смотря за окно. Она думала о родителях — что они знают, сильно ли переживает ее мать, и все ли хорошо с теми, кто был в ту ночь в баре. В противоположном углу комнаты сидели Дэймон, Зейн и Джон. Они что-то смотрели в компьютере — что-то похожее на записи с уличных камер — и бурно обсуждали каждого человека. Следом ним присоединилась Тереза, а вот Киара… Она пыталась помочь Хейли, но та ушла глубоко в себя. — Ты видишь этого человека? — указывая пальцем на экран, спросил Зейн. — У него подозрительно большая сумка для человека, решившего посетить бар. Деймон посмотрел на экран ноутбука, а затем на Хейли. Услышав звук за окном, она резко подняла голову и увидела, как ко входу подъехал черный внедорожник. — Аманда, — тихо сказала если, поднимаясь. Она повернулась и, посмотрев на Деймона, бросилась на улицу. Итан вывел девушку на улицу и обнял за плечи. Она выглядела не лучше, чем Хейли — в тех же ссадинах и синяках, в порванном платье и с заплаканными глазами. — Аманда, — повторила девушка. — Хейли! Подскочив друг к другу, подруги крепко обнялись. Хейли не верила своим глазам и боялась, что это какая-то галлюцинация. — Я так рада тебя видеть, — шептала Кингсмен. — Я ничего не помню после взрыва… — Все хорошо, — Аманда посмотрела на подругу, не скрывая слез, и улыбнулась. — Слышишь? Тереза с умилением переглянулась с Киарой. — Не знаю, что бы я делала без Итана. Наверно, я всю жизнь буду ему благодарна за это спасение… — Удалось что-нибудь выяснить? — спросил Итан, подойдя к отцу. — Есть зацепка, но многое непонятно. Будем сегодня разбираться. — Я заберу Хейли и отвезу ее к себе домой, — резко сказал Деймон и посмотрел на девушку. — Ей там будет лучше. — И Аманду, — добавил Итан. — Я думаю, им вместе будет проще прийти в себя. — Хорошо. — Жаль, что все это произошло в день моего рождения… Я хотела праздник, а получила какую-то катастрофу, — тихо сказала Хейли. Аманда поджала губы и молча обняла подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.