ID работы: 1324891

.Let It Be.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Раннее утро. Еще только-только начинает вставать солнце и освещать местность, "заглядывая" в окна жителей небольшого городка. Но этот паренек уже давно не спит. Утренняя молитва, прохладный душ и чашка зеленого чая - всё это обязательные пункты того, что он должен делать изо дня в день. Распорядок - неотъемлемая часть его длинной и совсем ненасыщенной жизни, и он следует ему, не выходя за график, который сам же и построил. Спонтанность совсем не его. Нужен четкий план, и тогда ты сможешь правильно всё распределить, оставив и свободное время для себя любимого, в которое Кастиэль Коллинз занимается ничем иным, как наложением набросков на полотно и смешиванием красок в старой, но очень дорогой ему, палитре. Так и сейчас. В этот день он стоит перед обветшалом мольбертом, который будто готов рухнуть прямо на глазах, держа простой карандаш в левой руке. Левша. Особенность, что отличает его от других. Да и вообще, этот паренек, если к нему присмотреться, "не от мира сего". Многие называют его странным, некоторые просто без разговоров обходят стороной, стараясь не говорить, ну а некоторые смотрят жалостливым взглядом, жалея его, как котенка, брошенного на произвол судьбы, который вроде как нравится, однако дома ему места нет. Поддернутые вверх уголки губ говорят нам о еле видной улыбке, что появилась после нанесения последних штрихов. Легкий поворот головы вправо, затем влево, чтобы оценить данный шедевр, а после шаг назад. Парень улыбается уже почти открыто и скрещивает руки на груди, не отводя голубых, почти синих, глаз от картины. День только начинается, а этот юный студент уже доволен им в полной мере. По крайней мере тем, что он протекает именно так, как ему бы этого хотелось. Вдруг на всю кухню раздается мелодия. Совсем обычная, без слов, словно звонит не мобильный телефон, а домашний. Он протягивает руку и спокойно обхватывает пальцами трезвонящий аппарат, нажимая на "приём" и поднося к уху. Сотовый старой модели, с кнопками и маленьким дисплеем. Предназначен лишь для отправки смс и звонков, ничего лишнего, по крайней мере для него. Разговор длится всего минуту, за которую Коллинз говорит несколько односложных ответов, вроде "да, нет, возможно", а после заканчивает фразой "встретимся на перекрестке, перед торговым центром ровно через 10 минут". Он нажимает отбой и кладет телефон в карман своих черных джинс. Аккуратно снимает готовое полотно с мольберта и осторожно помещает в специальный чехол, прислоненный к батарее под окном. Все движения были идеальны: с первого раза и осторожно убрать "заказ" - тихое шуршание закрывшейся молнии, а затем короткое звяканье "собачки" об нее. Кастиэль осторожно берет чехол за тряпочные ручки и направляется в узенький коридор, где может пройти и развернуться лишь один человек. Ставит, прислонив к стене, и всовывает ступни поочередно в излюбленные черные кеды. Наклоняется и начинает осторожно, никуда не торопясь, завязывать белые шнурки. И делая аккуратный бант, встает, беря на ходу полотно, и проворачивает другой рукой ключ. Студент выходит на лестничную площадку и кидает взгляд на квартиру, обзор на которую становится всё меньше с закрытием двери. Она хлопает, и парень закрывает ее. Связку ключей он кладет в другой карман и медленно начинает спускаться по ступенькам вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.