ID работы: 13249009

Сияй, пожалуйста, сияй

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя(?)

Настройки текста
Примечания:
— Семья, я дома! — девушка зашла домой с тяжёлыми сумками. — Мама! -Дети с радостным криком бросились обниматься. — Сдурела что ли? — заботливый муж подбежал забрать пакеты — тебе нельзя сейчас таскать тяжёлое. — Да брось ты, я не на таком большом сроке. — Мама, нельзя тебе такое таскать! -Вика посмотрела на маму, нахмурив бровки и скрестив свои маленькие ручки. — Да! -Подключился Максим к сестре. Потрепав детей по макушкам, девушка подошла к мужу и сказала: — Ну раз мне нельзя, Пик, то донеси пакеты до кухни. — прямо в сапогах Варвара прошла в гостиную и упала на диван, закрыв лицо руками. Дети молчали, они понимали, что если мама прошла в гостиную в сапогах, то это либо плохо, либо безумно хорошо. — Дети, шуруйте в вашу комнату и не смейте ссориться! — Хорошо, пап! — крикнули дети хором и поднялись на второй этаж к себе в комнату. Послышались всхлипы. Пик помог снять жене пальто, бережно расстегнул сапоги, снял и отнёс на обувницу. Сев рядом, муж приподнял девушку и посадил на колени. — Что случилось? — Всё это было ложным! — Что именно? — Пик, у нас не будет третьего ребёнка… Пик замолчал. Он просто прижал Варю крепче, в то время как та плакала ему в плечо. — Родная, давай по порядку, что произошло? — Я увидела, что у меня на колготках кровь… Ну ты понимаешь. Решила проверить, и это оказалось то самое… Написала отцу, он опять заладил своё: «А вот если бы ты вышла за Виктора, то было бы всё хорошо!» А вот если бы мама была жива, он бы вёл себя по другому! Он бы не пил! — Тихо, тихо.- Пик запустил руку в зелёные кудряшки и прижал её как можно крепче к себе. — А детям мы что скажем?! -Сквозь слёзы спрашивала Варвара мужа. — Так и скажем, что так получилось… Давай зелёный чай тебе сделаю? — Нет, останься. Не уходи, пожалуйста. — Хорошо. Прошёл час. Варя уснула. Пик отнёс жену в спальню и уложил на кровать, предварительно раздев её. Выйдя из комнаты, супруг позвонил на свою работу и работу жены, сказал, что они возьмут отпуск на 2 года. Чем себя обеспечить они найдут. Детей переведут на домашнее обучение. У Варвары подруга работает учителем, ради счастья своей подруги она бесплатно будет обучать своих племянников. Месяц. Второй. Жизнь промчалась как муха, пролетевшая перед глазами. Варя старалась выжать из себя силы, чтобы хотя бы обнять детей, но всё напрасно. Завтраки приносили ей в постель, выходила она из комнаты только под руку с мужем. Её уставшая улыбка начала появляться на лице, от детского смеха глаза блекло сияли. -"Солнце моё, давай поправляйся быстрей, я скучаю по прежней Варе» — Мам, а мы будем печь печенье? -спросил Максим. — Ты хочешь? — Да, мама, и я хочу! -поддержала идею Вика. — Дети! — Пик, не надо, мы сделаем печенье. Если тебе так будет легче, то я буду только рада побаловать вас вкусняшками, тем более, я не делала это уже очень давно. — Она улыбнулась. По-настоящему! Она улыбается, не слабо, не блёкло, не как тогда, а ярко, как-будто маленькое солнышко! Пик покраснел. Он не видел на её лице улыбку, которая раньше сияла каждый день, очень давно, с того момента, как она пришла домой с двумя тяжёлыми пакетами. — Так, помните рецепт? — Да! 220 грамм муки, сахар 200 грамм, яйца 2 штуки, масло 100 грамм, корица 1 чайная ложка, сушёная мята 1 чайная ложка, сода, уксус и соль…- сказали дети хором. — Одна чайная ложка! -Опередила Вика брата — А по-моему пол чайной ложки! -Нет одна — Нет пол! — Вика права, одна чайная ложка соли. -Ха! — Виктория показала брату язык. — Моя девочка. — Варя потрепала дочь по её зелёным кудрям. — Папа! Чего они обижают меня? — Максим, ты мужик или нет? — Ну пап! — Ладно, иду.- Пик подошёл к жене с дочерью. — Девочки, что за дела? Вы чего парня обижаете? — Кто обижает? — Мы обижаем? К слову, Виктория была так похожа на Варвару, что когда они испытывали одну эмоцию, то выражения их лиц были одинаковыми. Словно Вика — это маленькая мама. А Максим безумно похож на отца. Короче говоря, яблоко от яблони недалеко падает. — Ладно, давайте помогу, что ли? — Давай. — Пап, подсади меня, давай муку достанем. — Хорошо, Максим. Крепко держись! — Пик поднял сына, и тот достал пакет с мукой. — Не урони только. — Мам, я уже большой! Мне 6 лет уже! — Да, а я на 5 минут старше! — Вика, хватит брата троллить! — Ну, мам, это же правда! — Правда, но хорош, честно, даже мне уже Макса жалко. — Ла-а-а-адно Пока родители замешивали тесто, дети играли с мукой, из-за чего даже родители были в муке. — Виктория! Максим! Хватит нюхать мяту с корицей, а то на наркоманов похожи! — Скомандовал Пик. — Папа! -Хором закричали дети. — Что папа? Я уже как 6 лет «папа»! Вскоре печенье было готово. Сделав чай, дети и родители поставили печенье, сели в гостиной, потушили свет, включили сериал " Манюня» и сели смотреть. — Спасибо вам за этот вечер, мне стало легче. Мне с вами так повезло, спасибо, что вы есть. Люблю вас очень. — И мы тебя! Мораль сей басни такова: Живи и питайся той любовью, которой тебя любят, семья будет с тобой во время любых твоих невзгод и неудач. Рядом с тобой всегда будут только близкие люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.