ID работы: 13249015

Дезертир(зарисовка)

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      - Ты совсем умом тронулся!? На плаху захотел!? - Крики коммандера, словно сквозь вату пробивались в мои уши.       Вокруг пылало Пожарище! Тьму ночи разрывали всполохи пламени, словно вырвавшихся из самой преисподни. Чёрный, густой смог закрывал собой свет звёзд. Везде, куда не кинь взгляд лежали искалеченые, разорванные тела, заливая улицы небольшого городка кровью.       Под ногами лежало разорванное попалам тело человека. Нет, человеком это существо назвать было нельзя! Тварь, зажравшаяся вседозволенностью, решившая что она является вершителем судеб! Ненавижу. Считающая себя настолько великой персона, что даже брезгует лишать одним воздухом с обычными людьми и носит скафандр замкнутого типа.       Приказать уничтожить целый город из за того, что ему не захотели отдать единственную дочь!       Тысячи невинных убитых. Их кровь на наших руках. На моих!       Щеку обжег хлестик удар.       - Ты хоть понимаешь что натворил придурок!? - Что? Глаза с трудом поднялись от окрававленых стальных наручей.       Еще и урод этот, пришлый. Совсем недавно, по блату назначенный в наш отряд тяжёлой штурмовой пехоты.       - Я клялся защищать людей. Блюсти закон. Вершить правосудие. - Голос немного дрожит, горло дерёт едкий дым паленой плоти. - Я не вижу тут справедливости. Только смерть... В чем вина этих людей!? - Голос срывается на крик.       К площади стягиваются бойцы подразделения, окружая нас.       Рука потянулась к плечу и сорвала шеврон.       - Это дезертирство! Тебя кознят шваль! - Противный голос этого мудака срывается и вовсе на свинной визг. - Чего встали увальни!? Схватить и в карцер дезертира!       Но никто из бойцов так и не дернулся, молча освобождая мне дорогу.       Мы не святые. Мы не праведные. Мы просто воины, сошедшие с пути. Не видать нам врат небесных и посмертного покоя. За содеянное ждёт нас лишь пекло адское и муки вечные. Кровь тысяч не винных не смоет ни одно светлое деяние.       Ненависть угасает и на её место приходит опустошенность.       На берегу ждала одинокая лодка, всё как и было оговорено. Старпом нашего линкора не подвёл.       Хватит крови. Хватит ненависти.       По окровавленной щеке скатилась одинокая слеза.       Разыскивается! Живым или мертвым. Сиф Айронсайд. Награда: 40.000.000 бэли.              - И куда ты теперь направишся, друг мой?       - В Ист Блю, самое спокойное из морей. Осяду на каком нибудь отдаленном островке, деревяхи строгать начну, как и хотел отец. На том и поживу, пока мой век не окончиться. - Мозолистая рука поднесла к губам стакан с благаухающей приятными ароматами жидкостью. - Может хоть там смогу осесть. Все же уже пора бы.       - Это верно, друг! Уже не молодые мы, сайгаками скакать. - Оппонент повторил движение, отпивая из своей кружки. - Пойдём что ли, провожу тебя до твоего транспорта.       - Ну пойдём.       Встав и закинув на плечи лямки объёмного и довольно увесистого баула, направились в сторону порта.       Уже на выходе из дома верного товарища, чертыхнулся и нацепил на лицо маску. Не стоит посторонним видеть моё лицо. Все же сорок миллионов, довольно большая сумма.       Уже на борту короля, смотрел в сторону отдаляющегося острова и неторопясь потягивал сигарту. Мысли в голове текли вяло и неторопливо.       Хороший остров, мирный, полный жизни. Интересно, вернусь я сюда когда нибудь?       Впереди ждало долгое путешествие до Ист Блю.              ~~~~~~~~~~~~~~~       - Здравствуйте. Я ищу мистера Слепа.       - Так вам прямо и после три дома налево, там вы его и найдёте. - Отвечает молодой парень, работающий на поле.       Небольшая деревенька на не самом крупном острове должна стать хорошим пристанищем. Осталось дело за малым, найти себе жильё, да место под небольшую мастерскую.       Пройдя по указаному пути, встретил того кто мне и нужен.       Худоватый, среднего роста мужчина, одетый в довольно простенькую одежду и панаму а так же носящий овальные очки, сидел на лавке возле своего дома и читал газету.       - Извините, Это вы Вуп Слэп? - Вежливо задаю вопрос.       Мужчина отрывает взгляд от газеты и поднимает его на меня.       Столько подозрения в глазах!       - Вы что то хотели?       - Да, я хотел узнать, есть ли в деревне пустующий дом на продажу?       - Разрешите узнать, а зачем это вам?       - Решил осесть в тихом местечке. "Пенсия" за выслугу лет так сказать. - Внутри немного напрягся, но внешне все еще оставался спокойным.       - И где служили если не секрет? - И снова подозрительный взгляд.       - Ну, не секрет. Третий ТШП.       - О! Серьёзные ребята. Были. Вас вроде недавно распустили, если мне память не изменяет? - Вот бес! Чего причепился то!?       Взгляд опустился на удерживаемую в его руках газету.       «Сарат, кровавая резня» Гласил заголовок газеты. Читал я этот... высе... выпуск.       Если кратко, то ублюдки из Мирового Правительства, что бы не поднимать волнения, просто на просто объявили всех жителей острова революционерами, и отправила туда как раз проплывающий по ротации рядом с островом третий ТШП разобраться. Разобрались. Только вот га острове революционерами даже и не пахло! Маленький мирный островок, который приветливо и радостно встретил своих палачей. Никто с острова не ушёл.       - Не изменяет. Весь полк списали на берег. Хватит мол воевать, пора и честь знать. Ну так что, есть какая домушка на продажу, ну или хотя бы гостиница? - Задают встречный вопрос что бы перевести тему.       - Ладно, не годе дела на пороге обсуждать, заходи, покумекаем над твоим вопросом.       ~~~~~~~~~~~~~~~~       Результатом долгих и нужных торгов стало приобретение небольшого, скромного но ухоженного домика с небольшим двориком и маленькой сараюшкой.       Все было весьма скромно и не богато, но мне то как раз много и не надо. Не привыкши к роскоши мы.       За этот домик пришлось расстаться с двумя третями всех имеющихся средств, которые откладывал с каждой получки и отсылал надежному товарищу на хранение. Как чувствовал что пригодится!       Финансов осталось не особо много, поэтому первое время придётся подзятянуть пояса и лишний раз не тратится.       Привидение моего имущества в порядок заняло не мало времени. Только уборка самого дома, имевшего в себе всего три помещения, заняла чуть меньше чем три дня, а еще надо было избавится от сорняка, засорившего собой весь дворик и разгрести мусор и хлам в сарае. Но, это все равно легче чем в полной броне, да по говнам шагать, утопая по голень в вонючей жиже. Да, иногда командование отдавало совсем уж идиотские приказы! Да ну и в сраку теперь это командование. Они теперь далеко, дозор судя заглядывает довольно редко, так что можно наконец то расслабиться.       Дааа... Кто бы мог подумать? Мирная и спокойная жизнь. Еще год назад это казалось просто невозможным, но пойди ж ты! Вот оно! За место привычных казарм, собственный дом, утро начинается тогда, когда проснулся, а не от воплей старшины, не надо больше месить тяжелыми, оковаными толстыми стальными листами сапогами месить пыль и грязь, метаться от острова к острову.       Еще бы сны хорошие снились, было бы совсем хорошо!       Ну да время лечит, если верить словам главврача госпиталя, а времени этого у меня теперь в досталь!       Главное совсем уж не облениться и жирком не заплыть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.