ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Кто не спрятался...

Настройки текста
Примечания:
      На ней была обычная больничная роба, и еë тащили на операционный стол.

Который уже раз.

      66 кричала, отчаянно пытаясь вырваться из крепкой хватки 2 мужчин. Подавители на руках не давали даже и шанса использовать способности на полную мощность. — Отпустите, пожалуйста! Прошу, я не могу больше! — 66 давилась собственными слезами. — Мария, это последняя процедура на сегодня. Всë будет хорошо. — Марк стоял возле операционного стола, набрая из ампулы немного жидкости в шприц. — Зато потом ты будешь ещë красивее.       66 закричала и что было сил двинула ногой одному из медбратьев в пах. Тот задохнулся и со стоном упал на колени, прикрывая промежность. Она отбросила пинком второго к стене. По кафельной поверхности прошла трещина. — Охрана! — Закричал Марк, отходя со шприцом за стальной стол. — Группу Подавления сюда, немедленно!       Перепрыгнув через препятствие, 66 выбила одним ударом шприц из рук худого лысеющего врача. Она размахнулась для удара острыми ногтями прямо по перепуганному лицу учëного, когда дверь в операционную с грохотом распахнулась. Схватив Марка за халат, 66 приставила острые ногти к его горлу, прикрывшись им как щитом. Учëный задохнулся от ужаса.       Множество людей в чëрном ввалилось в кабинет. Их обоих взяли на прицел. — Выпустите меня или я вскрою ему глотку! — Крикнула девочка, немного поранив горло Марка. Капля крови потекла ему за воротник. — Никто не выпустит тебя №66. — Истерично хихикнул Марк. — Даже если ты убьешь меня. Они просто откроют огонь.       66 чувствовала, как зашкаливает еë пульс. Глаза бегали от одного оперативника к другому. Она устала, скулы болели после операции, ноги 66 вообще не чувствовала. Чëрт, у неë не хватит сил прикончить их всех без своих способностей. — Мария, послушай, я много раз говорил тебе и повторю ещë раз. Ты выйдешь отсюда только, если станешь Героем. — Марк облизнул губы, давай какой-то знак охранникам. Медбрат, который получил от нее по яйцам, поднялся. Увидел знак Марка и попытался отойти к стене. — Стоять! — Рявкнула 66. Отчаянье захлëстывало еë с головой. Всë бесполезно, что ни делай, они всë равно схватят. Чëртовы ублюдки. Но у неë есть шанс хотя бы закончить всë быстро.       Еë пальцы потянулись к артерии Марка, когда с потолка под мощным напором пустили усыпляющий газ. Набрав побольше воздуха, 66 задержала дыхание. Марк изо всех сил дернул еë вниз, не давая распороть собственное горло. Потеряв равновесие, девочка упала на пол. В руках остался только халат врача. Сам Марк уже был за спиной охранников в респираторах. 66 бросилась на ближайшего солдата. Но всë было бесполезно. Газ заполнил комнату. Охранник схватил еë за шиворот и с размаху ударил о пол, придавив сверху. — Не пораньте. — Говорил уже спокойнее Марк. Его голос был искаженным из-за респиратора. — Держите крепко и подготовьте другую операционную.       Она попыталась вырваться, но удар под ребра заставил выдохнуть бесценный воздух. Перед глазами всë плыло, чьи-то руки до синяков сжимали ноги и плечи.

Все было бесполезно, этот ад никогда не закончится.

      Кто-то подошел к ней. — Стоило оно того? Мы делаем всë это ради тебя. — Игла шприца больно вошла в основание шеи. — Слушайся и улыбайся. Ты же не хочешь навсегда остаться здесь, как 54й. — Голос Марка был холодным и отстранённым.       66 всхлипнула на полу. Она ненавидела его, сейчас ей, кажется, было 15 и она здесь уже так давно. Когда уже это закончится? — Убейте меня, пожалуйста. — Прошептала она, когда еë обмякшую поднял на руки один из оперативников и понëс в соседний кабинет.       Рядом появился Марк. Он с неожиданной нежностью погладил еë по голове. Этих его вспышек доброжелательности она боялась даже больше, чем гнева. Взгляд всë больше закрывала тьма. — Мы с тобой прошли такой путь. Все здесь хотят дать тебе лучшее будущее, Мария, не будь такой неблагодарной.        Едва ощутив, как еë положили на холодный стол и надели кислородную маску, 66 не смогла сдержать слëз. — А теперь сделай медленный вдох и считай до 10.       Темнота сменяется ярким светом.       Она снова была в тренировочном зале Полигона №3. Перед ней стояла одна из многих причин еë заключения. Дрим в своей маске с улыбкой. Он протягивал к ней руку с раскрытой ладонью. — Посчитаем до 10 вместе? Давай же, 1, 2, 3….       66 задохнулась от страха, пульс стучал в ушах. Всë казалось таким реальным. Она закрыла уши, чтобы не слышать этот спокойный голос. — Я не буду! — Закричала она что есть сил. — Вот как, вот она твоя благодарность? Я ведь был так добр к тебе. — Добр? — Она рассмеялась ему в лицо. — О чем ты? Тебе нужны только Краты. Сделай шаг ко мне, и я убью тебя! — Дрим разочарованно цокнул языком и чуть сжал пальцы раскрытой ладони. Тошнотворная слабость заставила еë упасть на колени. Она задыхалась, но это ещë не всë, она ещë не закончила.       Приоткрыв рот, 66 прокусила собственный язык. Сила побежала по венам. Но как только она встала, готовясь к прыжку, Дрим сжал ладонь в кулак. Грудь пронзила боль. — Тогда прощай.

Удар.

      Сильный удар по затылку от резкого подъёма привел 66 в чувство, она едва смогла заглушить крик, потирая голову.       Вокруг была темнота, в нос бил сильный запах мусора. Кое-как отдышавшись, 66 села и прислонилась к холодной стене.

Это не лаборатория.

      Крепко сжав полы пальто, она медленно и глубоко вздохнула. В груди что-то неприятно кольнуло, пошарив рукой, 66 достала острую щепку. Горько усмехнувшись, она отбросила острый кусочек дерева прочь.

Это был всего лишь сон.

      Стоило прикончить этого ублюдка тогда, возможно, кошмары бы наконец закончились. Утирая мокрые щëки и размазывая по ним грязь, 66 была готова рассмеяться от облегчения.       Она на свободе. В грязной квартире, где-то у черта на рогах и ни одного медицинского работника рядом.

Это ли не счастье?

Закутавшись поплотнее в свое пальто, 66 внимательно прислушалась. В здании было тихо, только мыши шуршали где-то в стене.

Марк, ты ошибся. Я смогла выбраться, не став Героем.

      Судя по еë ощущениям, сейчас было утро. Примерно в это время в еë камере и в двух соседних в 5:30 включали свет, и звучал мерзкий звонок, который будил всех на этаже. Поëжившись, она осторожно разобрали вход в своë убежище от мусора и выползла наружу.       У неë болело абсолютно всë. Каждая кость словно готова была сломаться от малейшей нагрузки. Спала 66 от силы часа 3, и этого было критически недостаточно после такого забега. Очень хотелось лечь на пол и отдохнуть ещë немного, но времени не было. Нужно начать двигаться, раздобыть воду и одежду. И еду, если получится. Мысли о воде заставили облизнуть пересохшие губы. Во рту было тоже сухо и привкус крови мешал здраво размышлять, снова и снова возвращая к мысли о воде. Еда еë не очень беспокоила сейчас. Пережитый стресс напрочь отбивал желание что-либо есть.       Выбравшись из своей норы, 66 осмотрелась. Было сумеречное холодное утро, начало марта и, хоть снег уже почти растаял, утро было морозное. Кажется, она начала ценить маленькие замкнутые пространства ещë больше. За ночь ей удалось как-то согреться в своëм домике. Снаружи сразу охватил озноб. Холод заставил зубы мелко стучать и застегнуть пальто на все пуговицы что были.       Не поднимаясь во весь рост, 66 медленно подобралась к разбитому окну и выглянула, позаботившись о том, чтобы снаружи еë не видели. На улице было пусто, безветренно и очень тихо. Туман клубился на асфальте, придавая парочке чахлых деревьев неподалеку загадочный и жуткий вид.       Это немного приподняло ей настроение. Осталось только выбрать маршрут дальнейшего побега.       Когда-то у неë была семья, они жили в Эсемпии, недалеко от реки, что разделяла когда-то единый город. На другой стороне был Л'манбург, жутковатый по утрам. Словно призрак в тумане, он казался ей страшным городом из сказок. Сейчас она была в этом призрачном, забытом всеми богами месте. Ну, кроме XD: бог покровительствовал учëным, магам, авантюристам, беглецам и мертвецам. Еë семья иногда ставила свечи для него возле их семейного алтаря.       Удивленно моргнув, 66 попыталась вспомнить подробности, но они ускользали от неë. Воспоминания были такими же туманными и неопределенными, как и очертания ночного Л'манбурга еë детства.       Отогнав навязчивые мысли, 66 сосредоточилась на окружении. Пытаться вспомнить сейчас — значит растревожить свой и без того воспалëнный мозг. Это замедлит еë, что было не допустимо.       Или, возможно, снова спровоцирует паническую атаку. Пытаясь заземлиться, 66 потëрла своë лицо, под пальцами зашелушилась пыль вперемешку с засохшей кровью. Она была вся в грязи и в отвратительной лабораторной форме для тренировок.       Слабое жужжание вдалеке мгновенно привлекло еë внимание. Не раздумывая, 66 на четвереньках бросилась к своему убежищу. Жужжание было всë ближе и она точно знала что это. На крыше громко закаркали сонные вороны.       Торопливо забравшись обратно в своë убежище, она заложила вход тем же мусором, что и вчера, и попыталась как можно дальше забиться в угол. Страх, как ведро ледяной воды, выбил весь воздух из груди. Нужно что-то делать, пока не стало поздно и еë не обнаружили. 66 обратилась к собственной крови. Единственное, что у неë не смогли отнять в этом чëртовом месте — это дар.       Сосредоточившись на собственном пульсе, 66 резко замедлила его. Это могло убить, но еë это не заботило. Холод, который был острее обычного озноба, медленно поднимался от кончиков еë пальцев. Ноги онемели как всегда быстрее всего. Девушка чувствовала, как еë сердце, пропуская каждый второй удар, всë медленнее гонит кровь по венам. Отгоняя страх, она сосредоточилась на отсчете проходящих секунд. 1, 2, 3, 4.       Холод поднимался всë выше, пока не сделал 66 почти живым трупом. Взгляд помутнел, а зрачки перестали судорожно подëргиваться. Словно пелена тумана медленно заполняла зрение, делая всë вокруг ещë более размытым. В сознании еë держал только внутренний секундомер. Привычка, которая помогала не погрузиться в полную кому. 20, 21, 22, 23, 24.       Когда сердце начало биться медленнее 10 ударов в минуту, она перестала замедлять его, стараясь сохранить заданный ритм. 52, 53, 54, 55.       Дрон влетел в окно. Сознание 66 с трудом фиксировало это, всë больше погружаясь в анабиоз. Он вроде бы облетел комнату, в которой она пряталась, и замер напротив еë убежища, пытаясь засечь признаки жизни. Безразлично сознавая, что это, возможно, конец, 66 была готова к тому, чтобы остановить себе сердце.

Она хотя бы закончит все это сама.

      Тихое жужжание и чуть слышный скрип устройства — всë, что 66 слышала. Если бы она могла чувствовать всë как обычно, то, наверно, кричала бы от ужаса. Но сейчас тело и разум были такими же, как и бетон, стены, к которым она прижалась. Всë казалось далëким и нереальным. 80, 81, 82, 83.       Шум немного отдалился. Дрон сделал круг по комнате и, судя по звукам, вылетел в коридор. Не веря, что это сработало, 66 почувствовала, как с плеч падает гора. Огромным плюсом этого состояния было не чувствовать удушающего страха. Это было довольно приятной передышкой. 89, 90, 91, 92. Дрон неторопливо кружил по зданию. Шум лопастей снова приблизился и остановился где-то в коридоре еë квартиры. Краем затухающего сознания она услышала странный звук, как будто включился сварочный аппарат. Что-то с грохотом упало. Дрон ненадолго задержался, затем торопливо вылетел в окно, пролетев мимо еë норы.       Они начали прочесывать город, безразлично отметила 66. И, к сожалению, они не совсем идиоты и начали с заброшенных и неблагополучных районов.       Крыса почувствовала, как сердце помимо еë воли ещë немного замедлило ход. Это плохо, если сейчас не вывести себя из анабиоза, то можно впасть в кому на довольно неопределëнное время. Эту способность 66 удалось скрыть от Полигона. Не мало времени было потрачено на расчёт смен сотрудников лаборатории, чтобы практиковаться незаметно.       У этого был довольно значительный минус: она понятия не имела, как долго может находиться в таком состоянии. Изучая анатомию и общую теорию сверхспособностей, 66 пришла к выводу, что около месяца анабиоза ей вполне по плечу.

В теории.

Худшее, что могло случиться — это смерть. Но кто сказал, что это худшее? Наверно, это можно было назвать синдромом ПТСР, но куда страшнее было снова вернуться на полигон.       А смерть во время побега на свободу, ну, это был еë выбор.       Наконец-то. Она уже 10 лет ничего не выбирала. Даже свою внешность. Смотреть в зеркало было страшно: как будто смотреть на другого человека в чужое, немного искажëнное окно. 105, 106, 107.

Нужно смириться уже с этим новым лицом.

108, 109, 110

Ничего уже не исправить.

111, 112, 113.

      Выждав ещë немного, 66 поздравила себя с новым рекордом в 2 минуты почти полной остановки сердца.       Приложив всю волю, что была, она осторожно начала разгонять кровь. Жизнь возвращалась медленно. 66 не заметила, как ослепла от напряжения. Чуть не закашлявшись от долгого отсутствия дыхания, она заставила себя медленно вдохнуть. Горло жгло от дискомфорта, но это было терпимо.       Теперь о выходе наружу сейчас не могло быть и речи. Скорее всего, дроны прочëсывают весь район. Повезло, что они дошли до еë убежища только сейчас. Ещё одно везение, интересно: как долго оно будет длиться?

Ей обычно не везло.

      Чувствуя колющую боль от возвращающегося тепла, 66 поблагодарила XD и немного расслабилась. Ну, нет худа без добра, зато можно поспать. Снова свернувшись в своëм гнезде, она долго лежала без движения, прислушиваясь к каждому шороху. Пока не успокоилась достаточно, чтобы чутко задремать.

***

[Любимый сынок] Приватный чат [Лучший батя]

8:32 утра.

[Любимый сынок] Привет, папаня! Слышал твои братишки попали в неприятности. [Лучший батя] Всë так, сынок. Почему они просто не могут быть такими же замечательными как ты? [Любимый сынок] Никто не может, пап. Они правда взломали Лабораторию? Ты себе даже не представляешь в какое дерьмо они влезли. [Лучший батя] Нет, милый. Эти кретины проходили мимо, как обычно дерьмо нашло их само. Просветишь меня об этом? [Любимый сынок] Не то, чтобы я много знал. Но на поиски пропавшей девушки брошены силы не только третьей лабы. Это стараются не афишировать, но они стягивают подавленцев ещë с №7 и №10 полигона. А грязное бельё прячут так резво, словно оно принадлежит самому Шлатту. [Лучший батя] Даже так. Это всë усложняет Но, может, хоть чем-то меня порадуешь? [Любимый сынок] Я бы и рад Да только нечем Я возглавил команду поиска похищенного героя Не сбежавшего, а похищенного [Лучший батя] Не понял Только не говори мне, что они хотят свалить всë на нас [Любимый сынок] Нет, о Синдикате речи не идет Главные кандидаты мафия Но в этом то и дело. Никакого похищения не было, но ты, наверно, и сам уже знаешь [Лучший батя] Ага, девчонка была настолько в восторге от этого милого места, что решила дать дëру Так и в чëм фокус? [Любимый сынок] Фокус в том, что в это же время в Лаборатории №3 был Дрим [Лучший батя] Да ты шутишь! [Любимый сынок] Если бы, пап Я ещë полностью не уверен, сейчас собираю информацию Но, вероятно, она удрала от него лично [Лучший батя] Ахренеть Что за чудовище у вас там прятали? [Любимый сынок] Понятия не имею Но сейчас я и Оковы прочесываем город дронами, так что постарайтесь не попасться под их внимание Она где-то в Л'Манбурге, к концу дня его оцепят. Порт уже под наблюдением, как и все выезды из города Еë собираются вернуть живой, отдан приказ на захват Шишки нервничают, будто она дочь одного из них. Мы делаем ставки чья [Лучший батя] Пиздец как интересно Кто ещë из героев в команде поиска? [Любимый сынок] Пока две группы В моей команде: я, Призрак, Перемотка Во второй Оковы, со своей группой подавления [Лучший батя] Что известно о способностях беглеца? [Любимый сынок] А вот это хороший вопрос Ни черта не известно Только что они контактного типа, то есть в идеале нужно еë оглушить и ни в коем случае не подходить близко, пока она в сознании [Лучший батя] А почему не отправят Героя №1? Пироман то понятно и пепла не оставит Но Кровавый Кукловод отлично подходит для таких дел [Любимый сынок] И это ещë одна странность Он в поисках не участвует [Лучший батя] Сына, будь осторожен Более мутного дерьма я со времен Погтопии не видел Раз тут собирается столько народа на вечеринку, мы тоже примем участие, пусть и без приглашения [Любимый сынок] А вот и основное блюдо Если информация просочится и активность Синдиката будет замечена в городе, отдан приказ на уничтожение любого из вас. Не на захват, прошу заметить А если вы найдете еë быстрее, то на вас натравят всë что у НАС есть. [Лучший батя] Это уже вызов То есть, если мы найдем, мы станем приоритетной целью на уничтожение любой ценой? [Любимый сынок] Именно Я боюсь за тебя, бать Не знаю, кто эта девчонка, возможно, из глубин Лаборатории сбежал второй Дрим [Лучший батя] Не о чем переживать Мы и так знали, что по нашу душу рано или поздно придут Блэйд будет в восторге, если появится ещë один такой монстр Мы в игре! [Любимый сынок] Понял, как только появится информация я сообщу Но мы тоже двинемся на захват [Лучший батя] Тогда поиграем в мэнхант! [Любимый сынок] Пог Не плачь, если мы сделаем вас [Лучший батя] Обещаю, что сильно бить не буду, лузеров не тронем [Любимый сынок] Блэйду это скажи Его удара я действительно опасаюсь       Уилбур со стоном положил телефон на тумбочку и поправил съехавшие очки. Он ненавидел такие ранние подъёмы. Не могли что ли, как нормальные люди, начать поиски днëм, в час или два.        Кое-как Уил встал и зашëл в ванную, чтобы привести себя в порядок. Дела могут и подождать. Прямо сейчас он хотел просто лечь и умереть. Только кофе и сигарета могли спасти его от преждевременной кончины.       Не долго думая, Уилбур пошарил рукой за бачком унитаза, были обнаружены: пепельница, почти пустая пачка его любимого яда и зажигалка. Филзе не нравился запах дыма в квартире, и он мог дать подзатыльник за курение. Но риск был оправдан. Его старший сын собирался умереть без утренней дозы никотина. И это была не шутка.       Выкурив первую самую вкусную сигарету в вентиляцию ванной, он почувствовал себя почти живым. Всë ещë в пижаме, засыпая на ходу, брюнет поплëлся на кухню.       Вчера был действительно прекрасный вечер, они с Ники отлично провели время. Вернулся он около трëх ночи. В доме, как всегда, кто-то не спал. В любое время суток часть его семьи либо шаталась где-то, либо занималась бог знает чем дома.       Когда он вернулся, Фил о чëм-то говорил с Техно. Оба выглядели как заговорщики. Отец заверил, что «ничего серьезного приятель…» и оно вполне ждëт до утра, поэтому он сразу ушëл к себе.       «Надеюсь, ничего больше не случилось, эта беготня и так будет чертовски утомительной. Никогда не любил спидраны» ворчал про себя Уил. На кухне уже кто-то был. Нос уловил пленительный запах кофе. Повезло, Томми уже встал. — Хей, Томс, что на завтрак? — Уил плюхнулся за стол, глядя, как его уже вполне бодрый младший брат корпит над кофеваркой. Он был по домашнему одет и до неприличия активен. В такую рань это было преступлением. — С утром, будут хлопья. Почему твой труп встал так рано? — Хитро посмотрел на брата Томми и принюхался. — Фил убьет тебя, чувак. — Ты ничего не докажешь. — Уилбур только хмыкнул. — Дела не ждут, Томс. Похоже, у нас сегодня помимо прочих неотложных дел будет занятный мэнхант. — Он взял кружку, что протянул ему Томми. Кофе, наконец-то. — Будешь гоняться за бедной напуганной девушкой по всему городу? Ники наконец тебя отшила, и ты решил попытать счастье с кем-то другим?       Уилбур поперхнулся кофе. — Я прикажу тебе заткнуться и это будут лучшие 3 часа моей жизни.       Томми рассмеялся, ставя на стол две глубокие тарелки и коробку с хлопьями. — Дааа, давай, большой человек. Заткни меня и будешь жалким симпом на всю оставшуюся жизнь. Ведь честный бой — удел только настоящих мужчин. — Вот как? Тогда, как большой мужик, ты без проблем найдешь девчонку и, может, наконец у тебя появится девушка. Хотя нет, ты ещë мал для такого.       Уилбур с усмешкой наблюдал, как Томми замер с тостом в руке. Подросток медленно повернулся к старшему брату с гримасой недовольства. Уил поздравил себя с тем, что уже довел младшего до бешенства. — Ты тупая сучка, Уилбур! У меня было так много женщин, что у тебя не будет столько за всю твою жалкую жизнь! Ты всего лишь жалкий симп и умрëшь им. Никто не будет тебя оплакивать! — Тараторил раздраженный донельзя Томми, со стуком поставив на стол бутылку с молоком и ловко что-то бросив в Уилбура.       Тост попал старшему в лоб. Крошки посыпались на очки. Поджаренный хлеб трагично упал на стол. Медленно Уилбур снял очки и отряхнул волосы от крошек. Томми замер в ужасе. — Э, извини, я думал ты поймаешь его, но, видимо, ты слишком стар для этого… — Ты только что сделал свою могилу ещë на фут глубже. — Тон Уила стал холодным и пугающим. Томми сглотнул. — Но я же извинился! — Этого определенно недостаточно.       Глядя на то, как бледнеет его младший брат, Уил холодно улыбнулся, снова надев очки, очищенные от крошек салфеткой. — Знаешь, я думал, что одной недели уборки всего дома в одиночку будет достаточно. Ведь у меня есть сердце. Но сейчас ты доказал, что не достоин моей доброты.       Томми медленно сел на свой стул, как рыба, открывая и закрывая рот. — Твоя неделя за попадание в руки спецслужб только что превратилась в три. И молись, чтобы за это время ты не вляпался ещë во что-нибудь…       Наконец Томми пришëл в себя. — Ты не имеешь права! Неблагодарный говнюк! Я принес тебе извинения, меня чуть не прибил Техно вчера, гоняя до седьмого пота, а тебе всë мало! Ты долбаный монстр, Уилбур! — Он хлопнул ладонями по столу с красным от ярости лицом. Уил лишь пожал плечами, наливая молоко в тарелку с хлопьями. — Ты получаешь то, что заслужил гремлин. — Ни черта! Филза рассказывал, когда тебе было 17, ты сбежал из дома, чтобы убить премьер-министра! — И попал на месяц домашнего ареста за это. — Назидательно поднял указательный палец Уилбур. — Так что прими наказание достойно. Три недели уборки, Томми.       Младший со стоном закрыл лицо руками. — Ты ужасен. Я ненавижу тебя. — Есть один способ, как сократить этот срок. — Сказал Уил, невинно помешивая хлопья в тарелке. Томми заинтересованно поднял голову. — Нужно что-то украсть? — Испорченный енот. — А ты претенциозная скотина. Но все мы как-то живëм с этим. — Фыркнул блондин, намазывая свой тост джемом. — Так и как мне сократить этот чëртов срок?       Уилбур хмыкнул в кружку с кофе. — Всë просто. Найди девчонку, которая вчера сбежала из лаборатории. По городу объявлен мэнхант. Лис и Оковы в игре. Я тоже участвую.       На секунду Томми замер. Загрузка информации прошла успешно. На его лицое расплылась хищная улыбка. — Если я найду еë быстрее тебя, ты полностью отменяешь наказание. — Сокращу до одной недели. — Полная отмена уборки, и буду готовить тебе кофе неделю вместо этого. Каждый день.       Уилбур задумался, поедая свой тост с джемом. Поганец знал, как его подкупить. Томми не сводил с него оценивающего взгляда. — Неделя кофе, Уил. Кто ещë может предложить тебе подобное?       Чëрт. Это было весомо. — Идëт. Найди еë, иначе наказание останется. — Сдался Уилбур, принявшись за хлопья, на вкус, как всегда, слегка сладкий картон. Почуяв слабость, Томми оскалился. — Договор? — Перемазанный джемом блондин протянул Уилу ладонь в крошках через стол. — Договор. — Старший брезгливо пожал протянутую руку. Томми победно вскинул кулак. — Да, сучка! Я заставлю тебя глотать пыль! — Я тоже в игре. — Техно в неизменной белой рубашке и чëрных брюках, потягиваясь, зашëл на кухню. С громким стуком Томми подскочил и опрокинул стул. Уилбур почувствовал, как его возможная неделя кофе сошла на нет. — Не честно! Мы заключили договор, ты вне игры! — заверещал младший. — Я УЖЕ в игре. Вы уж постарайтесь, ботаники. Если я выиграю, мы будем тренироваться вместе три недели. Каждый вечер. — Оскалился розоволосый.       Бледный Уилбур нервно поправил очки. Не так он представлял себе это утро. Томми негодующе зашипел. — Если я выиграю, никаких тренировок три недели Блэйд! — выплюнул он. — Присоединяюсь! — тут же согласно поднял руку Уилбур. — Договорились. — Все трое по очереди обменялись рукопожатиями.       На кухню бесшумно вошёл бодрый и явно хорошо выспавшийся Филза, облачëнный в зелëное кимоно. — О чëм речь? Я тоже в игре.       Уилбур страдальчески вздохнул. Это будет чертовски жëсткий мэнхант. — Фил, он опять курил в ванной! — Ах ты мелкий…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.