ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14. Ворон.

Настройки текста
Примечания:
      Что-то невидимое, сбив с ног, отбросило ее от Фила. Вскочив, 66 с оскалом уставилась на неподвижно сидящего мужчину. Медленно отложив в сторону недоеденную фасоль, Фил резко вскинул голову, посмотрев на нее неподвижными серыми глазами. – Это правда так обязательно?       Тихо зарычав, 66 обострила все свои чувства. Что только что произошло? Фил моргнул, испустив долгий вздох. – Я не хочу драться с тобой. И я правда могу помочь тебе. – Заткнись! Я не поведусь на это!       Не сводя пристального взгляда с Филиппа (если его и правда так звали), 66 сделала осторожный шаг в его сторону. Не хотелось резко сокращать дистанцию, по крайней мере до тех пор, пока она не поймет, каким Даром обладает этот человек.       Не мигая, Фил смотрел в ответ на 66, неторопливо он начал снимать ботинки. Оторопев от его наглости, 66 сделала быстрые два шага в его сторону. Порыв ветра из ниоткуда снова чуть не отбросил ее прочь. Успев пригнуться, она отскочила назад, уперевшись ногами в сундуки позади нее.       Очень медленно Фил поднялся. Между ними было всего каких-то пять шагов, босой мужчина сделал только один небольшой шаг вперед. Теперь выход с чертового чердака был прямо позади него. – Мария, я не знаю всей твоей ситуации, но прямо сейчас третий Полигон и еще несколько стягивают все силы в этот район. Мы не имеем к ним никакого отношения. И меньше всего мы хотим, чтобы ты снова оказалась в их руках… 66 зло усмехнулась. – Мы значит? И сколько вас там? С чего ты взял, что в “ваших руках” мне будет намного лучше? Отойди с моей дороги!       Фил прикрыл глаза. Лицо было бесстрастным и немного напряженным. Сердце ее собеседника ни на удар не ускорилось. И это тревожило, 66 была готова использовать Краты в любой момент, но затяжной бой сейчас мог урезать ее шансы на побег после. Нужно было как-то заставить его отойти от люка. Мужчина переместился, загораживая ей обзор на выход. – Прежде чем ты наделаешь глупостей и пострадаешь, я хочу поговорить...       Не дав ему закончить, 66 сделала ложный выпад вправо и резко подскочила к нему слева, чтобы нанести удар ногтями по глазам. Снова порыв воздуха она почувствовала быстрее, чем удар. Что-то врезалось ей в плечо, словно какая-то невидимая конечность, выбив из легких весь воздух. Ударившись о стену, 66 съехала по ней, встав на ноги. Голова кружилась, удар был нечеловечески силен.       Секунда дезориентации, всего лишь секунда подготовки к новому прыжку. Ровно столько ей бы понадобилась, чтобы снова ринуться в бой, но у ее противника явно были свои планы. Порыв ветра снова вжал 66 в стену, заставив зажмурить глаза. В следующее мгновение, открыв их, она встретилась с серыми глазами оппонента в нескольких сантиметрах от своего лица.

Один удар сердца.

      Полагаясь только на рефлексы, 66 схватила Фила за предплечье, обнажая острые клыки. Глаза мужчины расширились. Вырвав руку из ее хватки, он сделал 2 быстрых шага назад, разорвав расстояние и оставив в пальцах 66 часть рукава зеленой рубашки. Не давая ему опомниться, 66 одним плавным движением оказалась рядом, целясь в горло ублюдка.       Удар под колени сбил ее с ног. Падая на руки, 66 была готова оттолкнуться от пола в перекате, но ее локоть пригвоздила к полу птичья лапа.       Вот оно что.       С самого начала боя 66 анализировала каждый шаг противника. Идею с телекинезом она отмела сразу, странные порывы ветра были скорее способностями “Стихийными”. То есть самым распространенным типом Дара. Но перед каждым ударом или порывом ветра она замечала движение воздуха, словно от чего-то невидимого. Для управления ветром необходимы были манипуляции руками, а Фил ими не шевелил. Он вообще не двигался во время первой атаки. Вывод напрашивался сам собой, у ее противника есть дополнительные невидимые конечности. И теперь, глядя на черные чешуйчатые лапы с когтями, каждую размером с ее указательный палец, 66 свела все факты воедино. Он был шейпшифтером-птицой. Это обьясняло почему он такой легкий.       И прямо сейчас Фил крепко держал ее левую руку ногой. Когти вонзились в дерево для устойчивости. При желании, он мог переломать ей кости предплечья, но его хватка была довольно осторожной. – Может наконец закончим на этом? У меня правда нет жела… Хруст сустава под птичьей лапой заставил Фила замолчать. – Нет, стой, остановись! – крикнул мужчина, торопливо убирая лапу (ногу?) с ее руки и отпрыгивая обратно к люку ведущему с крыши.       Тут же перекатившись к сундукам, 66 крепко сжала зубы, вправляя свой локтевой сустав. Умение смещать суставы не было абсолютно необходимым. Но во время тренировок по наблюдению и высвобождению из захватов противников этот навык ей сильно пригодился. Было больно, но оно того стоило.       А вот то, что творил Фил, было очень странным и совершенно не оправданным. Их стычка была смехотворно не серьезной. Это злило, 66 не могла понять, почему этот парень, имеющий преимущество в неожиданном нападении и большим радиусом атаки, просто не оглушил ее. Вместо этого он снова и снова просто не давал ей сбежать. Может он ждет сообщников? От этой мысли по спине побежали мурашки, придется все же применить Краты. С этим взрослым 66 разделяли годы боевого опыта. Без её способностей шансы на победу стремились к единицам. Хоть это и было козырной картой, но чтобы быстро пройти мимо Фила, другого способа не было.

Ты ничто без Крат.

      Человек-птица тем временем глубоко вздохнул, глядя на 66 взглядом полным негодования. Черные птичьи лапы недовольно заскребли по полу когтями. Приложив ладонь к глазам, Фил хорошенько помассировал их, намеренно потеряв её из вида. Это было запредельной степенью самоуверенности. 66 не выдержала. – Что ты вообще делаешь? Какого хрена… – Это я должен спросить, какого хрена!? – рявкнул на нее Фил. 66 вздрогнула и подобралась, готовая прокусить язык в любой момент. Злость из глаз Фила тут же пропала, ее место заняло раскаянье и откровенная жалость. – Прости, я не хотел кричать, правда. Просто... ты серьезно собиралась сломать собственную руку?       Нет, ну это было уже слишком! У них должен быть бой не на жизнь, а насмерть. Так всегда вели себя взрослые, так вел себя на Полигоне каждый будущий Герой. Какого черта этот мужик пытается вести какие-то разговоры и выглядит таким обеспокоенным. Взрослые не беспокоятся о них. Всем было плевать, когда Ске... 59 плакал от боли, а они снова и снова экспериментировали с его Даром. Им было плевать, когда ей было больно после операций, и она кричала в агонии по ночам, сколько бы морфия ей не давали, боль не прекращалась. Они злились на них из за шума и иногда били только за это. Что, блять, не так с этим человеком!? Она хотела убить его. Почему злиться 66, а не Филипп? Все еще сидя на изготовке для прыжка, девушка не знала, что ей делать прямо сейчас. – А как еще я могу выбраться? Если надо, я переломаю себе все кости, но больше никогда не стану чьей-то вещью! В шоке Фил уставился на нее. – Когда я сказал, что состою в организации, которая помогает таким как ты, людям в беде, я буквально имел в виду то, что сказал, – взвешивая каждое слово, начал он, – мы не уподобляемся Полигонам и не делаем из людей “вещи”. Это одна из причин, почему мы сражаемся с правительством. Горько хмыкнув, 66 ткнула в сторону мужчины указательным пальцем. – Ага. Именно поэтому ты прямо сейчас не даешь мне уйти! Ты прав, это совсем не похоже на то, как поступают Полигоны. – Я не выпускаю тебя отсюда потому, что как только ты выйдешь из дома, тебя тут же схватят. За тобой уже какое-то время хвостом ходит Призрак, – закатил глаза Фил, снова потер их пальцами с острыми длинными когтями.       Похолодев от ужаса, 66 встала с пола, прикидывая расстояние от нее до Фила и до выхода позади него. Призрак был серьезной проблемой, один из лучших бойцов ближнего боя в Ассоциации, имеющий бесконечный лимит на использование своей способности. Этот читер мог поддерживать свой Дар активным все время. Ему не нужен был Усилитель. Давно зажившие травмы болезненно заныли. – Ты издеваешься надо мной? С чего бы ради мне верить тебе? – крикнула 66. Ее противник-собеседник снова тяжело вздохнул. – Много ты знаешь беглецов, успешно сбежавших из оцепления Эсемпии или Л'манбурга? Даже для нас это не просто. Судя по тому, сколько сил было брошено на твои поиски, Полигоновцы настроены более чем серьезно. Вполне возможно нас окружают прямо сейчас.       Стиснув зубы, крыса судорожно рассчитывала варианты. Но реальность не дала ей возможность принять хоть какое-то решение. Стрельба вдалеке заставили ее снова опуститься на пол. Фил встревожено повернул голову в сторону источника звука. Последовавшая за этим, серия из выстрелов только подлила масло в огонь ее тревоги. – Честно говоря, я надеялся, что у нас есть больше времени, – тихо проговорил Фил.       66 затравленно впилась в него глазами. Все шло наперекосяк, в глубине души она знала, ее побег был всего лишь мечтой, несбыточной и от того особенно ужасной. Горечь жгла нёбо, хотелось просто лечь на пол, закрыть голову руками и спрятаться от всего, но детство, время, когда такое могло сработать, было давно позади. Ей было (почти) 18. И сейчас нужно что то предпринять и хотя бы попытаться сбежать.

Или погибнуть в бою.

Перспектива смерти стала по-настоящему реальна, 66 почувствовала как в ее внутренности сковал холод.

Умирать страшно.

– Эй, эй не отключайся! – чужие ладони легонько потрясли ее за плечи, – Оставайся со мной, хорошо? Ты в порядке, мы выберемся отсюда, и все будет хорошо, – с трудом сфокусировав зрение 66 удивленно заморгала, Фил сидел напротив, с тревогой заглядывая ей в глаза. Большие черные крылья позади него чуть подрагивали. Когда они появились? Оторопев, 66 с трудом собрала свое рассыпающееся сознание в кучу. Она даже не заметила, когда к ней подошел Фил, будь это кто-то другой, ей бы уже пришел конец. – Позволь мне помочь, хорошо? Я обещаю, все будет в порядке. – Я была права, это были крылья. – не то чтобы 66 хорошо соображала прямо сейчас, не требуйте от нее слишком многого. Фил только фыркнул. – Да, концентрат невидимости закончил действовать только что, – черные немного переливающиеся перья взъерошились. Пошевелив крыльями, Фил вздохнул. Убрав руки с ее плеч, он пошарил в своих карманах. Достав КПК и быстро прочитав сообщение, Фил рассержено нахмурил брови. – Похоже, нам нужно прийти к какому-то соглашению прямо сейчас, – немного сместившись к ближайшему сундуку, мужчина достал черное просторное одеяние, похожее на большое пончо, маску и бафф – Что ты собираешься делать? – безразлично спросила 66, она словно наблюдала за всем со стороны. Это было опасное состояние, не сулящее ничего хорошего, но когда твоя жизнь летит в тартарары, безразличие почти желанно. – Собираюсь пойти надрать несколько зарвавшихся задниц, – ответил Фил, продолжая переписку в коммуникаторе, – Мы немного расчистим путь, затем я вернусь за тобой, и мы уберемся отсюда в более безопасное место. Удивление пробилось сквозь чувство отчужденности. Он собирался просто оставить ее здесь? Просто так? Даже не использовав наркотики или не оглушив ее? Спрятав коммуникатор, Фил проницательно посмотрел на нее. – Могу я попросить тебя подождать меня здесь? Мой младший вляпался в дерьмо здесь неподалеку, и мне нужно помочь ему. Открыв от шока рот, 66 не знала, что сказать. То есть серьезно? Он вот так просто собирается уйти? – Почему ты спрашиваешь меня, Фил? Я могу соврать тебе и сбежать, – она просто не могла найти слов, как выразить свое замешательство. – Мари, не хочу тебя обидеть, но лжец ты ужасный. Недовольно поджав губы, 66 исподлобья покосилась на него.       Бросив насмешливый взгляд, Филипп облачился в черное странное одеяние, скрыв порванный рукав зеленой рубашки под черной удобной накидкой-плащом. Крылья скользнули в специальные прорези на спине пончо. – Ты что Герой? К чему этот маскарад? – 66 презрительно цыкнула языком. – Вообще-то, я антигерой, а этот костюм моя жена сделала специально для меня, – Фил нежно погладил ткань одеяния. – Специально для убийств и похищений? – Ага. Она любит, когда я помогаю ей в работе. – Она тоже наемная убийца? – Эй, это грубо. Я не наемник, а анархист. Убиваю только тех, кто хочет забрать мою жизнь или жизнь моих близких, ну и тех кто это заслужил, – видя скептически приподнятую бровь 66, Фил смущенно завозился, поправляя маску, – Вышло не очень, да? – Да, не очень. И я тоже хотела убить тебя. – Попытка была примерно на 3 из 10. Если бы было хотя бы на 6, я бы возможно подумал об ответе взаимностью, – задумчиво постучав по небритому подбородку, Фил, веселясь, улыбнулся ей. Устало потерев руками лицо, девушка отказалась от попытки понять этого человека. Его шутки смешанные с издевками раздражали. Возможно, стоило просто спросить прямо. – Зачем ты хочешь помочь мне? Чтобы потом потребовать выкуп у Комитета или еще что? – Деньги меня не интересуют. Тут все немного сложнее, чем кажется. Мы сражаемся против Ассоциации Героев, то есть против правительства. Ты нужна им. Я не знаю всех деталей, но судя по всему, если ты не вернешься к Комитету, это здорово испортит им жизнь. Этот аргумент был вполне понятен 66. Но вставал другой важный вопрос, Фил знает про Краты? Он не заикнулся об этом, но если он знает, то его мотивы становятся более ясными. А если нет, то это безумие, рисковать жизнью ради кого-то столь бесполезного, как обычная девчонка. – Но самое важное, Мари, – продолжил Фил, надевая бафф, – это то, что ты проделала огромный путь, выбралась из места, покинуть которое почти невозможно и, несмотря на все обстоятельства, помогла мне, – поправив шарф, он оставил рот открытым. Черные матовые птичьи глаза маски смотрели на 66, она понятия не имела как он это делает, но даже в маске Фил выглядел сочувствующим. В его словах чувствовалось тепло.

Все лгут тебе.

Грустно ухмыльнувшись, 66 только махнула рукой. – Тебе не нужна была моя помощь, держу пари, ты специально попался им на глаза. Неловко переступив с ноги на ногу, полуптица хитро улыбнулся. – Но ты все равно мне помогла. И сейчас помощь нужна тебе. Для меня ты просто ребенок, который попал в беду. И я хочу помочь, мы хотим помочь. Никто не должен проходить через эксперименты Полигонов.       Очевидная истина причиняла боль. Всю жизнь ей говорили, что ее место в Лаборатории. 10 лет она не покидала Полигон №3, и этот странный парень, вырядившийся в какое-то подобие бога смерти (кто нибудь дайте ему косу), говорит, что это все было неправильно. Сидя на полу, 66 не понимала, в какой реальности она находится. Может быть она сошла с ума от бесконечных тренировок и тестов и теперь бредит пуская слюни, глядя в стену своей комнаты? Сейчас она могла предположить все что угодно. – Чуть не забыл! – снова порывшись в том же сундуке, Фил достал старенький КПК. – Он когда-то принадлежал моему сыну. Тут только мой номер и пара игр еще установлено, – снова присев на корточки рядом с так и не по шевелившейся девушкой. – Возьми, если что-то случится, позвони мне. Этот номер в списке моих экстренных контактов, я тут же отвечу. Договорились? – механически подняв руку, 66 приняла коммуникатор. Она 10 лет не держала ничего такого в руках, но, похоже, за это время мало что изменилось. Разблокировав устройство и открыв список вызовов, 66 прочла ник единственного номера.

[Ворон]

66 вопросительно посмотрела на Фила. – О, это мой позывной, – тот смущенно почесал затылок, – когда я в этой одежде, обращайся ко мне, пожалуйста, Ворон или Отец Ворон. Мне все равно. Главное, не называй по имени. Испустив долгий стон, 66 уткнулась в ладони. – Ты вообще в своем уме? Зачем ты сказал мне свое настоящее имя? Если меня будут пытать, мне придется им все рассказать. Руки Фила стальной хваткой сомкнулись на ее плечах, поднимая на ноги. – Никто, не будет, черт подери, тебя пытать! Мы не позволим тебе снова оказаться там! – строгий, почти сердитый, голос Фила словно излучал уверенность. – Я не позволю, ты все еще на моем чердаке. Мой чердак, мои правила, помнишь?       От неожиданности она чуть не подавилась воздухом. Такого просто не бывает. Во всем всегда есть подвох, и 66 уже не маленькая, она знает, что никто ничего не делает за так. Всем всегда что-то нужно, но обман иногда бывает по-настоящему приятным. Она не верила ни единому слову.

Ему нужны только Краты.

Всем нужны только Краты.

– Посиди пока здесь, – Фил быстро отвел ее к матрасам и усадил. 66 очень плохо понимала, почему она это позволила. – Сейчас я достану оружие, оно для тех ребят снаружи и уйду. Прошу тебя, не покидай чердак, я же могу положиться на тебя в этом? – А если я уйду? – Тогда нам придется сражаться с кучей Героев и солдат, которые найдут тебя, и потом я придумаю наказание, соразмерное нарушению правил моего чердака.       В полном шоке 66 смотрела на Ворона, который копался в самом большом сундуке, из которого достал винтовку СВ-98. Все ее худшие предположения становились правдой. Взрослые всегда знали толк в наказаниях. Обернувшись к ней и увидев ужас на лице своего нового подопечного, Фил устало потер переносицу. – Будешь убираться во всем доме 2 недели и не получишь никакого сладкого столько же. 66 опешила. – Это не наказание, а херня какая-то. – Мне решать, что херня, а что нет. Три недели.       Автоматная очередь неподалеку заставила 66 вздрогнуть. Вскочив на ноги, она, с трудом дыша, начала в панике озираться, Фил только вздохнул. Перебросив винтовку на спину, он подошел к ней и, снова положив руки на плечи, посадил обратно. – Ладно, есть поправка. Если дом начнет рушится, прячься где-нибудь неподалеку. Отличное укрытие – руины в соседнем саду. Открыв люк и сбросив лестницу, Фил натянул бафф на самый нос, полностью скрывая лицо. – Возможно, сюда заявиться кто-то из моих сыновей, но все они обучены условному стуку, – Фил поднял руку, постучав по низкому потолку дважды, затем сделал перерыв, еще три стука, снова перерыв еще один удар костяшками о древесину. – Повтори. В замешательстве глядя на Фила, 66 сделала, как он велел. – Чудно. Затащи за мной лестницу и закрой люк. Возле моего матраса остались не тронутый хлеб и сок, поешь. Я скоро.       Закончив на этом, Фил просто махнул ей рукой на прощание и спрыгнул вниз. 66 не услышала, как он приземлился, только шорох перьев, затем легкие удаляющиеся шаги. Она осталась одна, сидя на матрасе с самыми смешанными чувствами, которые когда-либо у нее были.

Что ей теперь делать?

***

      Услышав машину в далеке, Тесей и Бомбер решили, что это Сирена, но все таки перестраховались и затащили бесчувственное тело Призрака за ближайший забор. Спрятавшись в кустах, они просто ждали старшего брата Тесея. От которого им скорее всего, сильно влетит.       Но вот беда, это был не Сирена. Черный микроавтобус резво затормозил на перекрестке. Из него как семечки из свеже разрезанного граната посыпались оперативники Полигона. Все как один вооруженные до зубов и готовые изрешетить любого, кто окажет сопротивление. Первые несколько солдат осмотревшись врубили электромагнитные щиты, от чего Томми скривился. Пробить эту дрянь могло немногое, например, специализированное оружие. Такое как его крошка Мэлохай.       Так что худшее было не это. Самое поганое в этой ситуации было то, что оперативники прибыли не одни. Они привезли с собой Дарованного.       Подавленцев набирали из обученных солдат, людей без дара. Дарованные составляли небольшой процент от общего числа людей, их выявляли обычно еще в детстве и ставили на учет в государственной системе. И когда нормальные дети шли в школу, одаренных забирали в интернаты или частные школы, если родители были богаты. Жесткая муштра и часто изоляция от общества, вот был обычный путь становления Героем. Но иногда Дар позволял стать выдающимся даже среди уже особенных людей, таким как Дрим, Пироман или Соня.       Но если известность была тебе не нужна, а Дар был подходящего типа, ты мог стать Карателем на службе государства.       Тогда твои дела никогда не придадут огласке, ведь это кровавые и неоднозначные задания, которые не с руки выполнять Героям. Их будешь выполнять ты за баснословные деньги. Когда-то Тесей мечтал стать Карателем. Тогда он еще не понимал, что о некоторых вещах лучше не знать. Да и его Дар сулил только работу в лабораториях Ассоциации. Известными Карателями в узких кругах были Шут, Резня и еще кое-кто.       И когда Тесей увидел парня выпрыгнувшего последним из машины, его сердце ушло в пятки. Нет, Тесей конечно был крутым, большим Мужчиной, но даже он не мог отказаться от маски защищающей его личность. А этот парень мог себе это позволить. Тяжелые военные берцы и свободные спортивные штаны, белая толстовка делающая его супер заметным даже в глухую ночь, куча золотых цепей и пирсинга.       Резня точно знал как привлечь к себе внимание, он даже свое имя не скрывал, ведь если ты захочешь найти Панза или начать копать под него, он сам придет к тебе. И твой порезанный крупно или мелко труп, в зависимости от настроения Резни, найдут в сточной канаве через день или два.       Нервно сглотнув, Тесей достал Мэлохай из второй кобуры. Все должно было пройти гладко, Ворон бы и не заметил ничего. Но теперь его точно ждала лекция о неподчинении прямому приказу и возможно капитальный домашний арест.       Рядом, лежа на животе, завозился Бомбер, доставая взрывчатку. Их пока скрывали кусты и забор, в принципе выгодная позиция для неожиданной атаки. Но Панз был не тем противником, против которого их небольшого арсенала могло бы хватить.       Солдаты с автоматами рассредоточились, прикрытые щитами бойцов в передних рядах. За их спинами Резня сонно потянулся, разминая руки. Атаковать или нет? С телом Призрака на руках и без Эндера рядом они не смогут быстро скрыться.

Что делать?

– Детишки, я знаю, что вы здесь. Если вы не причастны к похищению, я так и быть отпущу вас. Сдавайтесь, пока мне не пришлось достать меч, – приложив ладони рупором ко рту, крикнул Резня. – Я не хочу лишней резни по пустякам.       От собственного каламбура он расслабленно усмехнулся. Тесей зло скорчил гримасу, приготовившись к стрельбе из укрытия. Но сначала стоило попытаться потянуть время до прихода Сирены. – У нас заложник! Никому не двигаться, или я прострелю башку Призраку! – крикнул линчеватель, покосившись на Бомбера, который одобрительно закивал. Показушно вздохнув, Резня махнул рукой и взялся за инкрустированные золотом ножны. – Заложник говоришь? Вот напасть-то. Альфа 6, за работу!

В следующую секунду произошло много всего.

– Что за…? – прошипел на движение позади Бомбер. Рядом с ним лежал Призрак в наручниках весь в краске и без сознания. Эти самые наручники зажатые в руке невидимки одним скользящим движением рассекли висок Бомбера, не закрытый маской. Вскрик друга тут же заставил Тесея перевести оружие на Героя, который его стараниями должен быть в отключке. В мгновение ока его левую кисть с оружием выкрутили висящие в воздухе красные пятна краски. Свистяще зашипев от боли, Тесей разжал пальцы, Мэлохай полетел в высокую траву, а на его запястье что-то защелкнулось.       В бок невидимого Героя врезались рога. Бомбер, вложив все силы в удар, отбросил противника от Тесея. Охнув, Призрак отлетел на несколько шагов. Нажав на курок оставшейся в правой руке Кэт, Тесей выстрелил в то место, куда приземлился Призрак. Но его уже там не было, красные пятна были на ногах и резво перемещались к забору, отгораживающие их от солдат. Линчеватель в противогазе, схватившись за голову и тяжело дыша, осел на колени.       Очередь из автомата по их убежищу, заставила Призрака и линчевателей упасть обратно в траву. – Я не давал команду стрелять! – грозный окрик Резни прекратил самодеятельность, а звук меча, доставаемого из ножен, заставил напрячься всех.       Но у Тесея не было времени впадать в панику. Не сейчас. Когда они выберутся, он будет беспокоиться, что несколько пуль прошли совсем рядом с его головой, и одна врезалась в землю в паре сантиметрах от Бомбера. Сейчас он не переставал целиться и считать свои патроны. Сделав несколько прицельных выстрелов по примерному месту нахождения Призрака, он сделал паузу.       Нужно было сосредоточиться, как учил его Блэйд и представить противника в своей голове. Линчеватель видел куда упал невидимка, в высокой траве не было видно пятен краски, только тихий шорох говорил, что пока он оставался по их сторону забора. Нужно только дождаться момента. Вдохнув и задержав дыхание, Тесей выстрелил в тот момент, когда травинки слегка неестественно шевельнулись. Кровь брызнула на землю. Невидимка вскрикнул, замерев без движения. – Попал? – сдавленно спросил Бомбер, не поднимая головы от земли.       Никто не успел ему ответить. Между ними и невидимкой пронеслась тонкая вертикальная серебристая нить. Тесей не успел моргнуть, как пространство взорвалось разломом. Воздух ударил в лицо, опрокинув его на спину. Комья земли и пучки травы посыпались сверху. – Бомбер! – кое-как перекатившись на живот, линчеватель смахнул с лица грязь и, не вставая, в панике осмотрелся. Его друг неподвижно лежал рядом лицом вниз, уткнувшись в траву. Блэйд много раз вдалбливал в его голову необходимость оценки ситуации перед какими-либо действиями. И хоть руки чесались от желание немедленно помочь Бомберу, нужно сначала понять, что произошло. Удостоверившись, что закадычный напарник дышит, Тесей поднял голову, стараясь не высовываться из травы.       Ему много рассказывали о Резне. Он когда-то был его фанатом и много раз видел на сутубе ролики с нарезкой фрагментов его миссий. Но одно дело смотреть фановые видео, и совсем другое видеть воочию.

Разрез.

Так назывался Дар Панза.

      С ужасом Тесей медленно прошелся взглядом по ровной прямой трещине на земле в полуметре от их укрытия. Глубокий узкий провал без ответвлений, словно разрезанный ножом, уходил вдаль на, черт его знает, какое расстояние. По прикидкам Тесея, трещина была метров 40 длиной и терялась в траве, не давая прикинуть точнее. – Придурок! Чуть не прикончил меня! Все было под контролем, пока ты не приперся! – чужая ругань вернула Тесея в реальность. Недовольный голос звучал далеко за забором, от которого остались одни ошметки. На его глазах остатки деревянного старого штакетника со скрипом обрушились, открывая вид на группу подавления, медленно подбирающуюся все ближе. Резня стоял чуть позади в безопасности за щитами солдат, рядом с ним в воздухе висели красные пятна любимой краски Тесея. – Да, это было похоже на контроль. Особенно дыра в твоем плече, – Резня лишь отмахнулся. – Отправляйся в автобус, там есть аптечка и чистая форма. Будь добр, не показывайся, пока все не закончится. Не хватало случайно прибить тебя. Черт. Гребаный призрак уцелел. – Отвали. Я не обязан подчиняться приказам Карателя!       Пока Резня занят, нужно было убираться отсюда. Все мечты о том, что он утрет нос Сирене отошли на второй план, прямо сейчас было не до того. Придется идти на крайние меры, чего Тесею очень не хотелось делать. Но его крайне тревожило состояние друга. Пошарив судорожно в карманах, Тесей нашел КПК, нажав на кнопку тревоги и стараясь не шуметь, подполз поближе к Бомберу и потряс его за плечо. Черт бы подрал гребаного Призрака, у Тесея были грандиозные планы на допрос, а теперь им самим надо уносить ноги. – А вот здесь ты ошибаешься, – Резня остро усмехнулся, – У меня особые полномочия от №1. Будь паинькой и топай в чертов автобус. – каратель что-то показал в своем коммуникаторе, окрашенной пустоте перед собой. Призрак скрипнул зубами от досады. – Дерьмо. Приказ принят, – недовольно ворча, он скрылся в машине. – Наконец-то. Можно поработать, – поудобнее перехватив меч в руке, Панз обернулся к солдатам. – Взять живыми. Стрелять только концентратом слабости!       Нервно оглядываясь на группу захвата, которая начали брать заброшенный сад в оцепление, Тесей сильнее потряс Бомбера. Прямо сейчас он проклинал свою спешку, они могли дождаться Эндера и ничего из этого бы не произошло. – Очнись, ну же! Сейчас не до шуток, Бомб! – перевернув друга на спину лицом вверх, Тесей замер. Вся маска Бомбера была алой. Из рассеченного виска полу-барана не останавливаясь шла кровь. Мгновенно собравшись, он приложил свободную ладонь к ране, в другой он продолжал сжимать перезаряженный глок, готовый выстрелить в любого, кто посмеет приблизиться к ним. Рана Бомбера была не самой тяжелой, для великого Тесея это не проблема. Он справлялся с куда более сложными травмами. Если, конечно, это не сотрясение. Тогда они в заднице. Сосредоточившись, он попробовал послать импульс тепла в рану и заставить края пореза начать затягиваться, но ничего не произошло. У Тесея перехватило дыхание. Что блять с ним происходит! Его Дар никогда не давал осечек, если только… От внезапного осознания внутренности свело от холода. Это, блять, было невозможно, когда он успел? Медленно переведя взгляд на свои руки, Тесей перестал дышать. На его запястье блестел цветом давно запекшейся крови...

подавитель.

– Ах ты сука…– зло прошептал линчеватель. Гребаный Призрак заплатит за это дерьмо. Эту херню было не снять без специального ключа или алмазного резака. И вот сюрприз, ни того, ни другого под рукой у Тесея не было. Теперь без своего Дара он лишь бесполезный балласт. Бомбер слабо застонал. – Дело дрянь, да? – едва ворочая языком, выдохнул он. – Не то слово. Нас окружают, мы в полной заднице, – нервно улыбнулся Тесей, делая из своего платка-шарфа импровизированную перевязку Бомберу. – Эндер? – Еще тише спросил Бомб. – Не отвечает. Экстренный вызов уже нажал. Только не отключайся, говори со мной о чем угодно, – приготовившись к обороне, Тесей прицелился в ближайшего щитоносца из совершенно бесполезного против него Кэт. Несколько предупредительных выстрелов отскочили от прозрачного щита словно виноградины. Пересчитав солдат, Тесей скрипнул зубами, 9 ублюдков, двое из которых со щитами. Остальные скрываются позади них. По крайней мере, он не даст им показаться из своих укрытий. – Помнишь последнюю тренировку с Блэйдом? – вдруг спросил Бомбер. Из за выстрелов Тесей едва расслышал его неестестаенно тихий голос. – Ты уверен, что сейчас самое время анализировать это дерьмо, – пуля одного из солдат почти задел щеку Тесея, упав в траву он ответил двумя выстрелами почти наугад в сторону противников. – Просто сделай как тогда, – едва шевеля руками, Бомбер достал что-то из кармана на груди. – Ты справишься, я знаю… – открытая ладонь лучшего друга Тесея ткнулась в ему в бок и безжизненно упала в траву. – Нет, только не сейчас, Бомб! – в панике Тесей потряс друга, но тот не ответил. Все повторяется. Эта чертова спираль из бесконечных провалов никогда не оставит Тесея в покое. Сглотнув горечь, он нашарил ладонь друга в траве. Горсть серых невзрачных шариков Тесей сжал в пальцах, как последнюю нить к их спасению. Отчаянье прорывалось в крике, но сейчас он не собирался убегать. Даже если он помрет здесь от своей тупости, Тесей не позволит Бомберу отправиться следом.

Не сегодня. Никогда.

      Прикинув расстояние до ближайшей группы солдат и хорошенько размахнувшись, Тесей отправил в них пару маленьких бомбочек. Ударившись о щит, они взорвались с негромким хлопком. Густое облако дыма тут же начало окутывать сад. – Гребаные дети! Не дайте им уйти! – крик Резни потонул в шуме выстрелов и воплях раненых солдат.

Тесей собирался сделать все правильно.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.