ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18. Тяжелый день.

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдая, как отец сражается с быстро мелькающей среди домов белой тенью, Сирена молился. О, не подумайте, он не был религиозен. Как раз наоборот. Но глядя, как Панз кромсает одно убежище Ворона за другим, Сирене оставалось только надеяться, что Каратель приблизиться достаточно близко, чтобы получить от него лезвие в спину. Пыль и грохот от разваливающихся домов приводили его в бешенство. А выстрелы прямо за спиной Сирены делали все только хуже.

Словно он снова там. Словно он снова в Погтопии. В стране, похоронившей его надежды.

      И сейчас, как и тогда, он проигрывал. Его солдат становилось все меньше, а враг подбирался все ближе. И как тогда, Резня мелькал на его поле боя.       Его отряд вел перестрелку с группой солдат со щитами, прячась, как и он сам, за заброшенным остовом дома и почти целого гаража рядом. Сирена старался оттянуть на себя как можно больше внимания Полигоновцев, чтобы облегчить работу Ворона и побег Тесея.       Ублюдок Резня, слишком быстро сориентировался в ситуации и распределил свои отряды вне досягаемости Голоса Сирены. Чертов Погтопийский Кромсатель! Гнев, прикрывающий остатки унижения Сирены, всегда начинал полыхать при взгляде на этого парня. И не только на него. Не только. Но Дрима он хотя бы мог понять.       Поэтому Сирена ждал и надеялся, крепко сжимая лезвие в руках. По его расчетам, еще пара минут и Тесей доберется до Старого дома. И наконец, можно будет заняться Резней вплотную.       Нужно продержаться еще немного.       Движение на периферии зрения отвлекло его. Несколько человек из подкрепления Полигоновцев пытались зайти к нему с тыла. Это было очень вовремя, его отряд уже значительно поредел. Впрочем, справедливости ради, Полигоновцы не хотели убивать его пешек. Оглушенные или ослабленные солдаты падали на землю, стремительно выбывая из игры под действием концентрата слабости или снотворного.       Скрываясь за обломками стены, Сирена подпустил их как можно ближе и, дождавшись, когда они будут в пределах слышимости, запел. — Встать и начать атаковать моих врагов! — солдаты поднялись из-за своего убежища и поспешили к Сирене. И как только он вышел из укрытия, чтобы перегруппировать новых бойцов, что-то ударилось в его бок опрокидывая на землю.       Удивленно заморгав, Злодей уставился в черное небо над собой. Только удача улыбнулась ему, как тут же отвесила пощечину вместо поцелуя. — Защитите меня!</b> — выкрикнул приказ Сирена своему отряду, прокатившись на спину и скрывшись за руинами дома. Он, тяжело дыша, прислонился к стене. Дискомфорт от удара по ребрам перешел в резкую боль, дело приняло хреновый оборот. Теперь, когда все новоприбывшие солдаты были с гарнитурами в ушах, больше ему нечего здесь делать. Перестрелка рядом перешла в ожесточенный бой. Он слышал, как наступающий отряд стремительно выводит из строя его бойцов. Самое время убираться отсюда.       Бросив прощальный взгляд на место сражения Резни и не найдя его среди клубов пыли и зияющих проломов в земле, Сирена смирился. Месть опять откладывалась. Кряхтя и выбираясь из укрытия, он, держась за бок и пригибаясь, побежал в соседний сад подальше от места сражения. Боль становилась с каждой секундой все более навязчивой. Использовав пару подвернувшихся солдат как щит, Сирена вполне успешно пересек соседний двор. Выстрелы становились все глуше, а собственное дыхание все тяжелее.       В такие хреновые дни даже с кровати вставать не стоит. Знал ведь, что сегодня не его день, чего он полез на поле боя? Это же вообще ни его. Скрипя зубами и с трудом переставляя ноги, Сирена зашел в переулок, который вел к его припрятанной за кустами чужого двора машине. Он пообещал себе, что если этот день закончится не его смертью, он обязательно возьмет выходной. Может поедет с Ники куда-нибудь. Черт. Они ведь никогда даже город не покидали вместе. Их отношения длились недолго, но как же так получилось, что они до сих пор не провели ни дня нигде кроме этого проклятого места?       Что-то зеленое врезалось в скулу Сирены, сдирая кожу и сбивая с ног. Взвыв и схватившись за челюсть, Сирена неожиданно оказался в чьей-то массивной тени. Высокий силуэт на четырех механических паучьих ногах возвышался над ним. После получения удара в челюсть до Злодея наконец дошел эффект от попадания пули в тело.       Боль была нестерпимой.       Корчась в пыли на лопатках и беззвучно крича, Сирена проклинал последние сутки своей жизни. Кое-как сфокусировав взгляд на новом противнике, Злодей схватился за нестерпимо пульсирующие при каждом движении ребра.       Мужчина перед ним был высоким, наверно, даже выше Эндера. Его тело, закованное в зеленые и золотые доспехи, могло соперничать с телосложением Блэйда при полном параде. Но только у Оков плоти в теле было значительно меньше, чем механики. Выдохнув сжатые струи пара сквозь клапаны стальной маски-респиратора, Герой взглянул на валяющегося на земле Сирену. — Я засек движение и надеялся сразиться с Блэйдом, а это всего лишь ты, — разочарование в голосе нового противника резануло ножом. — Наконец, мне удалось изготовить цепи, которые должны его удержать. — взгляд, которым Оковы скользнул по Сирене был почти пустым. Словно он был чем-то незначительным.

Ничтожным. Как этот ублюдок смеет?!

<b>Разорви свое горло!
— заорал Сирена, с помощью усилителей перекрикивая какофонию выстрелов вдалеке. Оковы не пошевелился. — Оу, ты что-то сказал? — Герой склонил голову набок. — Прости не расслышал. — он ударил указательными пальцами по гарнитуре в своем ухе. Да что ж такое?! Эти выродки все так серьезно относятся к своей работе?! Ну почему нельзя просто забыть дома эти безделушки и хоть немного облегчить ему жизнь! Хрипло дыша и превозмогая боль, Сирена решил, что с него хватит. Хорошо, что Уилбур всегда был готов прийти на помощь.       Прижимая одну руку к боку в попытках остановить болевые ощущения и не скрывая своей агонии, Уил поднял одну руку в жесте капитуляции. — Простите, мне так жаль, вы должны знать меня заставили! — пролепетал он, с трудом поднимаясь на ноги. Вся его сгорбленная поза выражала боль и отчаянье. Притворяться почти не приходилось. — Вы же знаете Блэйда! У меня нет шансов против него! Я обязан выполнять все, что он…       Оковы медленно моргнул. По его выражению лица Уилбур понял, что ублюдок может читать по губам. Кивнув чему-то, Герой сделал шаг к нему. — У меня приказ, не брать тебя живым, но… это противоречит моим принципам. — он достал из подсумка на поясе пару наручников-подавителей. — Руки за спину и закрой свой рот. Прибереги свои речи для суда. Надеюсь, ты хорошо владеешь скорописью. Быстро переставляя четыре паучьи ноги, Оковы направился к торопливо прячущему руки за спиной Уилбуру. Всхлипывая от боли, он почти не прикидывался. Бок нестерпимо горел, это полностью перебивало ощущение от саднящей щеки, по которой пришелся удар Оков. Опустив голову и скрыв гримасу, Сирена сосредоточился. У каждого была слабость. Даже у кибернетизированных существ. Особенно у тех, кто оставил некоторые свои части органическими.       Увидев позолоченные пластины механических ног совсем рядом, Уилбур не выдержал. Его глаза закатились, а тело безвольно начало падать на спину. Почувствовав, как его подхватывают закованные в сталь руки, он ухмыльнулся про себя. Это был его шанс. Лезвие из его рукава, не задержавшись в пальцах даже секунды, прицельно взлетело вверх.       Крик Оков, резко отпустившего его, был похож на скрип двух ржавых кусков металла друг о друга. Упав обратно в пыль и застонав от боли, Сирена, избегая ног Героя, пытающегося вытащить лезвие из собственного глаза, пополз прочь к машине.       Когда он был в полпути к цели, земля рядом с ним взорвалась разломом. Он только поднялся, и его снова опрокинуло на землю. Лежа в грязи и прикрывая голову руками от кусков камня и грязи, брюнет проклинал все. Его дар не был создан для спонтанных битв. Различные шпионские миссии и скрытные убийства, пожалуйста! Но когда речь заходит об открытом боевом столкновении, тут он готов спасовать. Пусть Блэйд дышит гарью от взрывов и ловит пули, которые ему все равно что комариные укусы.       На перекрестке, он едва не столкнулся с кем-то. Этот кто-то кувырком перекатился через дорогу и исчез за ближайшим покосившемся сараем. Кое-как отдышавшись, скользнув взглядом вслед беглецу, Злодей заметил капли крови на траве и обрывки белой ткани. Кровавый след тянулся за отступающим Резнёй. Видимо, он тоже облюбовал для отхода эту всеми брошенную улицу. Злорадство было сродни обезболивающей сладкой микстуре. Все таки Ворон загнал свою жертву в угол и неплохо потрепал.       Механический звук быстро перемещающихся ног, однако, быстро его отрезвил! Торопливо, насколько это возможно в его состоянии, Сирена забрался в чужой маленький дворик.       Найдя спрятанное шевроле, он принялся очищать его от веток и листвы. И стоило поднять руки, чтобы убрать маскировочную сеть с крыши, и бок словно пронзил тонкий стилет. Задыхаясь, он хотел просто не шевелиться, прижавшись лбом к холодному металлу, и подождать, пока все пройдет. Но позволить себе подобную слабость было недопустимо. Умирать в грязи в захолустье было отвратительно! Смерть Сирены должна стать драмой, которую не стыдно поставить на сцене! Брюнет завел мотор. Старый дом был недалеко, и скоро он хорошенько наорет на кое-кого. Лучшая мотивация, находясь при смерти это взбучка, которую должен получить твой младший брат. Потому что кто кроме тебя?

***

— Да где он, чтоб это все? — тихо ругался Тесей, ковыряясь в траве целой рукой. Поиски заветного глока пока не увенчались успехом. Блэйд успел сходить в убежище забрать рюкзак Марии и теперь, вернувшись, был готов сваливать отсюда. А вот Тесей еще нет. — Я дал тебе 2 минуты, время истекло. Где Мари? — строго спросил Блэйд, видя на улице только Тесея. — Я здесь! — раздался голос откуда-то из сада. — Заканчивайте уже. Это всего лишь пистолет, Тесей! — Прошу тебя, еще минуту! — взмолился блондин. Он ведь точно помнил, что Кэт улетел куда-то сюда. Нужно просто посмотреть это место еще 500 раз, и тогда он наверняка найдется. Бля. Потерять еще и Кэт сегодня было уже слишком.       Проблема была только во времени и еще, конечно, в том, что шарить в колючих сорняках он мог только одной рукой. Да, и еще проблема была в Блэйде! Он мог бы и помочь своему младшему страдающему брату! Равнодушный говнюк! Наверняка такой недовольный потому, что не срубил сегодня ничью башку! — Дай еще немного времени! Он точно должен быть где-то тут! — умоляюще заскулил искаженным голосом Тесей. Он стоял на четвереньках, чтобы меньше тревожить ногу, и умоляюще сложил ладони в молитвенном жесте. Посмотрите на это унижение! Если старший брат откажет ему, значит у него нет сердца!       И у них было еще целых 5 минут на то, чтобы убраться отсюда. Оцепление места столкновения Героев и Злодеев бойцами с Полигонов не заставило себя ждать. У Блэйда не было не единой причины продолжать торчать тут. Миссия была выполнена, Мари была в их руках, пора домой. Но как же Кэт! — Он отлетел за забор, ты хоть иногда смотришь куда-то дальше собственного носа? — Марии согласилась помочь и теперь обшаривала высокую траву в саду Старого дома. На это ушли его последние конфеты. Молодежь нынче такая меркантильная! Никто не хотел помогать ему по доброте душевной. Это было просто несправедливо! — Заткнись нахрен! Меня убивали! Думаешь, у меня было время на это? — огрызнулся он. — Тесей, скройся в траве вместе с Мари, — вдруг ни с того ни с сего сказал Блэйд, доставая меч из-за спины. Молча без пререканий Тесей на четвереньках юркнул в заросли. Богатый опыт говорил, что если Блэйд достал меч из ножен, то причин для этого всего две: 1.Пора заточить. 2.Пора пустить чью-то кровь. И так как точил старший их вчера, то остается всего один вариант. — К нам гости, — Тесей подпрыгнул от шепота прямо в ухо. — Святой Прайм! Теперь еще и тебе нужен колокольчик на булавке! Ай! — болезненный толчок был ни капли не заслужен! — Тихо, — ее каштановые пряди мелькнули слева от него среди зеленых стеблей. Женщины. Вот поэтому он никогда не женится, никакого уважения!       Звук ревущего двигателя был опять весьма некстати. Ну сколько можно! Нет, серьезно, в который уже раз ему приходиться прятаться в грязи как только кто-то норовит посетить их Старый дом? Мелкие колючки от сорняков больно впились в ладони, а сырая перед рассветом трава промочила штаны.       И снова это был знакомый транспорт! Черный тонированный джип снес остатки штакетника, сокращая путь к ним через дворы. И это вызывало ураган смешанных чувств внутри Тесея. Он был безумно рад, что Сирена цел и невредим, но с другой стороны было бы неплохо, если бы он заразился ангиной от больного Героя и не мог говорить ближайшую неделю или две. Иногда сложно решить сколько. Внедорожник, не глуша двигатель, затормозил перед мотоциклом. Недовольно фыркнув, Блэйд со щелчком вложил меч в ножны. — Наконец-то. Почему так долго? У нас немного поменялись планы… — Не хочу нихера слышать от тебя! — Сирена высунулся в окно. — Это, блять, была твоя работа, быть в гуще битвы! За мной погоня, так что закинь пленника в багажник и сваливаем! — Я как раз об этом, — стараясь заглушить последние слова, Сирены протянул Блэйд. — В багажнике нет необходимости…       О нет. Эти двое сейчас все испортят. Тесей должен помочь своим тупым братьям, пока они не наделали дел. Рядом с ним из травы не раздавалось ни звука, Мария словно готовилась к прыжку, сжавшись как пружина рядом с ним. Плохой знак. — Он прав, — вставая не твердо на ноги, подал голос Тесей. — У нас тут нет никаких пленников, мы заключили сделку, и чтоб ты понимал, на это ушли все мои конфеты… — Тесей! Какого хера, чтоб тебя! Я кому сказал сидеть на крыше! Почему ты, блять, никогда меня не слушаешь?! — дверь шевроле громко захлопнулась за Сиреной. Тесей сглотнул, теперь, когда он видел своего брата, понял насколько плохи его дела. Потрепанный Сирена, с которого явно сбили его обычный пафосный лоск, грозно сжимал кулаки, глядя на младшего брата сверху вниз. О, черт! Он в дерьме. — Ты что-то говорил про погоню. Значит времени у нас нет, давай закончим этот разговор… — голос Блэйда стал чуть более низким, чем обычно. И это было пиздец как плохо. Глаза Тесея бегали от одного взрослого к другому. Ох, блять, как это все остановить?! — Не смей затыкать меня, Блэйд! Где она?! — указательный палец Сирены уперся в грудь Блэйда. — Ты должен был удостовериться, что Ворон обезвредил ее! — Сирена… — Да, Сирена, заткнись! Она, блять, спасла меня! — Если бы ты сидел на крыше никого бы спасать не пришлось! И это мы с отцом спасли твой зад! При чем тут… — Ты должен остановиться и начать дышать… — тон Блэйда стал еще чуть ниже. — Заткнись! — Вот сейчас Блэйд дело говорит! Наорешь на меня дома, там Бомбер и Эндер ранены! Сваливаем отсюда! — Тесей, сядь в машину, — холодная угрожающая интонация Сирены прошибла у младшего холодный пот. Неожиданная смена настроения говорила о крайней степени гнева. Это был пиздец. В поисках поддержки Тесей глянул на Блэйда. — Делай, как он говорит, — пальцы розоволосого чуть заметно подрагивали. А тон стал низким и почти рычащим. Где вечно пропадает отец, когда он так нужен! — Ладно, ладно. Только не веди себя как сучка. Отряхивая ладони от сора, Тесей поспешил к машине, но его штанина за что-то зацепилась. Опустив голову, он встретился с напряженным на грани паники взглядом. Тонкие пальцы Мари сжимали краешек его военных брюк до белизны костяшек. — Эм, все хорошо, — почему-то шепотом сказал Тесей. — Он не сделает нам ничего плохого. Сирена — мой старший брат, — ему показалось или ее глаза расфокусировались на его последней фразе? — Можешь отпустить меня. — Какого черта! Вы что даже не связали ее? — Сирена шагнул к Тесею, но на его локте сомкнулась рука Блэйда, удерживая на месте. Брюнет посмотрел на большую ладонь брата в перчатке без пальцев. — Отпусти. — Нет. Ворон отдал кураторство над новичком мне. Я буду решать, как поступать с ним. Вернись в машину и двигай на вторую базу. — Блэйд чеканил каждое слово, рука Сирены напряглась в чужой хватке, словно он прилагал все усилия, чтобы вырваться, но человек в маске кабана не пошевелился. А Тесей тем временем, прихрамывая, обходил этих двоих по дуге. Вот уж в чем он не хотел быть замешанным, так это в их противостоянии. Достав КПК из кармана, он хотел набрать Ворона, когда ситуация снова изменилась. Сирена вздохнул и повернулся к тому месту, где в траве прятался Тесей. — Ты действительно не понимаешь ничего. Выходи. Из травы, словно преодолевая вес пресса, медленно показался худой силуэт. — Остановись! — хватка Блэйда усилилась. — Блять, Уи… Сирена, хватит! — Замолчите оба. А ты отпусти меня и замри, — медленно Блэйд расжал свои пальцы, громко выдохнув горячий воздух из-под маски. Тесей хотел открыть рот и высказать все, что он думает о происходящем, но язык прилип к небу. Отряхнув рукав грязного плаща, Сирена открыл дверцу багажника. — Полезай в багажник. Живо.       Сгорбившись, девушка медленно пошла в их сторону, словно преодолевая давления в толще воды, делая каждый шаг через силу. Заметив, как наливаются красным белки глаз Блэйда, Тесей, хромая все сильнее, сделал рывок к Сирене. Не то что бы Тесей понимал, что хотел сделать, сжимая в руках только коммуникатор, но шанса ему не дали. — Я сказал в машину! — рявкнул Сирена, схватив младшего за шиворот. Он распахнул дверь в салон и впихнул туда пискнувшего подростка, как расшалившегося енота. — Дома поговорим.       Дверца захлопнулась прямо перед носом блондина. Тяжело дыша и чувствуя как краснеют уши и щеки от гнева, Тесей, путаясь в буквах, начал строчить сообщение. — Эй, ты что делаешь, прекрати сейчас же! — наполненный силой голос брата отвлек его. Нажав кнопку "отправить", Тесей прилип к окну машины. Мария замерла в паре метров от багажника. Из ее носа и и глаз тонкими дорожками капала кровь. В спешке зарядив ампулу из аптечки в шприц-пистолет, Сирена бросился к ней. Дальше Тесей вроде бы моргнул. Потому что не уловил момент, когда все изменилось. Не дойдя и пары шагов до Марии, Сирена замер, а потом осел на землю, судорожно хватая ртом воздух, держась за бок. Шприц уже валяется в дорожной пыли.       Блэйд, который был с другой стороны тачки секунду назад, встряхнул рукой и расслабленно опустился рядом со старшим братом на корточки, сложив ладони на коленях в замок. — Бро, что во фразе "куратор новичка — я" тебе не ясно? Нашёл у тебя трещину в ребре и немного ее увеличил. Так что на твоем месте, я бы больше не использовал на мне свой Голос.       Задыхаясь, Сирена что-то ответил ему, но из машины Тесей не расслышал что. Он хаотично дергал за ручку двери, пытаясь выбраться, хотя и знал, что она заперта. Смирившись, он забарабанил ладонью по стеклу, привлекая внимание, потому что эти два дебила все испортили! Неодобрительно взглянув на него, Блэйд приподнял одно ухо. — Что тебе?       Кивнув на место за спиной Блэйда, Тесей, тыкая пальцем, попытался указать на суть проблемы.       Оглянувшись, Блэйд замер на секунду, а затем тяжело вздохнув, встал на ноги. — Чёрт. На дороге было пусто. Мария исчезла.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.