ID работы: 1324911

Тайна двух сердец

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мария сидела в своей спальне у окна и читала старую книгу. Сегодня бал удался на славу, и большая часть Царства еще праздновали в главном зале, поэтому девушка была одна. Официальная часть прошла и ей нет смысла оставаться там больше. Вдруг покой девушки был нарушен, в дверь кто-то робко стучал. - Проходите, - отозвалась Мария, - перед ней стоял Франциск. - Что ты тут делаешь? Ведь все еще празднуют, - задалась вопросом королева. - Я пришел к вам. - Зачем? - удивилась девушка. - Я думал вам скучно, вы грустили там, я заметил. Что-то случилось? - Нет, ничего, тебе не стоит беспокоиться. Меня все это слишком выматывает. - Могу я остаться с тобой? - сразу перешел к главному Франциск. - Если...если желаешь, - девушка на секунду задумалась, но потом согласилась, - присаживайся. Франциск покорно сел на край кровати, он хотел что-то сказать, а может спросить, но его что-то останавливало, это читалось на его лице. - Что тебя беспокоит, Мария? - начал издалека мужчина. -Угроза. Мне, моему царству, предатели и война, я не знаю, что будет дальше, и это гнетет меня, - с серьезным видом сказала королева, отложив книгу. - Это нормально. Никто не знает, что будет дальше, - философски изрек Франциск. - Присядь со мной. Мария встала со стула села на кровать рядом с Франциском. - Послушайте, королева, я всегда буду с вами, всегда буду за тебя, всегда помогу тебе, - на этом моменте он пронзительно посмотрел ей в глаза и положил руку на плечо девушки, она опустила голову. - Ты можешь можешь мне верить. Далее он приобнял ее и девушка положила голову Франциску на плечо. Такой момент. Казалось, легкое прикосновение, но им обои было так хорошо, тепло. - Я знаю, и спасибо тебе, но дело ведь не в этом, - наконец нарушила идилию Мария. - А в че...,- поспешил поинтересоваться Франциск, но не успел. В коридоре раздался пронзительный крик. - Что это? Мы должны посмотреть, - со страхом в голосе сказали Мария. - Останьтесь здесь, у вас есть слуги, они этим займутся. - Нет, - запротестовала девушка, - тогда идите вы. Франциск кивнул, осторожно встал с кровати и, собираясь выйти в коридор, развернулся к Марии и прошептал: " Когда ты перестанешь называть меня на вы?" Через пару мгновений он отвернулся от раскрасневшейся девушки и вышел из покоев королевы. Спустя пару минут, на пороге стоял бледный Франциск. - Что там? - обеспокоено спросила Мария. - Ничего. Совсем ничего. Кроме крови. - Как?-охнула девушка и выбежала в коридор. Перед ней была дорожка из крови, которая уходила в темноту. - Мы пойдем туда? - Королева, лучше не надо, там скорей всего опасно, и где все слуги, мы должны позвать их. - Ты говоришь так, будто мне 14 лет, это раз. Сам называешь меня на вы, два. И мы пойдем туда, три, - отчеканила молодая королева. - Но ты не далеко ушла от 14, - хмыкнул Франциск, но комментировать дальше не стал, а лишь взял ее за руку. Девушка не сопротивлялась. И они пошли туда, в глубь и темноту замка, где казалось на каждом шагу их ожидает что-то мистическое или сверхъестественное. - Ты веришь в призраков ?- спросила Мария, словно она маленькая девочка, - Франциск усмехнулся. - Сейчас не самое подходящее время и место для таких разговоров, не находите, королева? А в свою очередь крови становилось все больше и больше. Франциск и Мария даже не заметили, как оказались в каком-то туннеле, и очнусь лишь только после того, как оказались перед железной дверью. - Кровь уходит туда, ты знаешь где мы, Франциск? - Мы в одном из подземельев, и я думаю именно в этом отсеке находится место для пыток. - То есть темницы? - Нет, королева, место для пыток. Франциск толкнул дверь и она поддалась. Жестом он пригласил Марию следовать за ним. Они шли, и шли, и казалось сколько крови еще могло остаться у этого человека, но тут они услышали голоса. - Ты нарушил наш договор, ты должен расплатиться за это, ты знал, как со мной связываться, и ты обещал, ты предал царскую семью... - Нет, нет, прошу вас, не надо... - Мама, не может быть, это она, - шептал Франциск. - Тебе конец, предатель. - Екатерина взяла меч и резко воткнула его в живот незнакомцу. - Шотландия должна быть моей, Мария должна быть мертва и ты, ты тоже должен быть мертв. - Ну все, мне надоело с тобой возиться. - Екатерина воткнула меч в сердце бедняги. - Хм, так то, - усмехнулась она, бросила меч на пол, и величественной походкой ушла куда-то в глубь. Франциск молчал, долго и казалось, ели дышал, спустя пару минут он взял Марию и повел обратно. Девушка боялась пошевелиться и что-то сказать. А Франциск думал. С одной стороны мать, с другой-Мария. Он обещал ей, и он выполнит свое обещание, он не оставит ее. Никогда. Каждый в своих раздумьях они дошли до покоев королевы. - Франциск,- начала Мария, - я все пойму, она твоя мать, иди к ней, со мной все будет хорошо. - Мария,- подошел он к ней, - я выбрал тебя, я с тобой. Моя мать - близка мне, но у нее своя жизнь, ее выбор и я не обязан его принимать. Мы решим, что с этим делать, вместе, но не сейчас. Он обнял ее, она смотрела куда - то в сторону. - Мне страшно, - прошептала она. - И мне, - признался он. - Я могу остаться у тебя на ночь, если ты хочешь. -Да, это было бы хорошо, девушка не сомневалась, так будет лучше. Франциск расположился на маленьком диванчике напротив кровати Марии. Мария в смущении сняла платье и осталась в ночной рубашке. - Спокойной ночи, Франциск. - Спокойной ночи, королева. Мария, я обещаю, мы разберется во всем завтра. - Я тебе верю. На следующее утро они проснулись и узнали новость, вчера вечером кто-то подмешал в вино королевы яд, и она тут же скончалась. - Все решилось само по себе, видишь? - его голос был пропитан болью, но он этого не показывал. - Это был не ты, скажи мне, что это был не ты. - Нет, не я. - Тебе ее не жалко? - Франциск нахмурился. - Мария, это ведь не имеет значение, верно? - Почему? - Потому что я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.