ID работы: 13249123

Упыри и настольные игры.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скорее всего периодические вспышки раздражительности были связаны с тем, что Дикон спит вниз головой. Такое случается, когда кровь приливает к мозгу и голову посещают умозаключения, которые может быть и далеки от действительности, но заставляют впоследствии срываться из-за пустяков. Консервативные вампиры предпочитали деревянный гроб - при малокровии сон на твёрдой поверхности полезен для костей. Не вполне ясно, однако, что более консервативно для вампира - спать в гробу или вниз головой. Как бы то ни было, Дикон был далёк от многих предрассудков и увлечение вязанием или танцами это только иной раз подтверждало.       — Я почти уверен, чёрт побери, что видел, как Виаго подлетел на несколько дюймов, чтобы увидеть какие карты у меня в руках. — Дикон резким движением спрятал свои карты и посмотрел на Стю вопросительно, он хотел узнать какое наказание предусматривает жульничество такого рода.       — Йя знаю какийе у тьебя карты только потому што ненарощно увидел их в зеркалье за твойей спиной! — ответил сидевший напротив.       — Вы и не должны их скрывать, это ваши карты собственности — Заметил Ник. Все сидели на стульях а он предпочитал парить в нескольких футах от стола. Однажды он обмолвился, что в детстве мечтал стать космонавтом, чтобы оказаться в невесомости. В некотором смысле его давняя мечта исполнилась, ведь теперь только на луну и звёзды ему приходилось смотреть чаще, чем когда-либо в жизни.       Дикон сначала сделал вид, что не услышал Ника, а потом очень неохотно буркнул что-то в ответ. “В прошлой жизни” он был торговцем и поэтому считал, что отлично разбирается во всём, что касается рынков и частной собственности, по-крайней мере он помнил, что точно был на нескольких рынках до того, как угодил в объятия Петира в его грозном замке.       Петир был не очень разговорчивым, поэтому негласно было решено возложить на него обязанности банкира, несмотря на то, что ему и свой возраст посчитать доставляло некоторые сложности.       Дикон вернул карты на центр стола не без некоторого недовольства после того, как Стю объяснил всем, что придётся купить улицу, прежде чем появится право присвоить ту или иную карточку. Для большей доходчивости улицы он называл владениями, но не то чтобы вампиры не были в курсе.       — Что в этом твоём своде законов написано о том, имею ли я право сажать своих рабов на колья, потому что я бы хотел сохранить за собой это право. — до сих пор молчавший Владислав внезапно подал голос.       — В этой игре нет фамильяров, только ты и твоя собственность. Но ты можешь тыкать во всех, кто окажется на поле с твоими владениями. — ответил Ник. Стоило заранее скорректировать правила учитывая обстоятельства.       Владислав удовлетворённо улыбнулся. Всё это время он свободно сидел откинувшись на спинку стула и раскинув руки в разные стороны. Его не сильно увлекало новое времяпрепровождение, но взгляд был устремлён на смешного человечка с усами и шляпой посреди игрового поля. Больше всего ему нравился его заострённый скипетр по вполне определённым причинам. Владислав не надеялся выиграть, поражения давались ему с необычайной лёгкостью.              Виаго, быстро уловивший правила игры, потянулся к карте, надпись на которой твердила - “КАЗНА”. Озадаченные Дикон и Владислав вопросительно посмотрели на Стю, но тот объяснил, что это не карта собственности и он имеет право забрать её в своё распоряжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.