ID работы: 13249126

Обретение смысла

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Madles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игривый ветер проносится мимо, кружа сорванные им листья деревьев. Солнце постепенно принимает факт того, что утро наступило и пора греть округу. Закинув руки за голову, Алек весело шагает по протоптанной дороге. Его не заботит легкая прохлада утра. Он выходит на охоту. Алек ухмыляется своим мыслям: «Прекрасное время для ловли сбежавшей крысы». Земля затвердела от ночного холода. Ярко-зеленая трава покрыта утренней росой. Эта зелень разрастается в небольшое поле, и только одно дерево яблони посреди украшает однообразие природы этого места. Впереди по тропе — деревня, совсем не большая, из домиков семи. Все они скромные деревянные. Внутри маленького поселения пронзительно тихо, лишь пение редких птиц может потревожить сон живущих там людей. Шаг — и парень заходит на территорию чужого двора. Он знает свой путь, поэтому, не сворачивая, подходит прямиком к большой дубовой двери. Не стучит, потому что его не ждут. Давит на деревянную поверхность и без сопротивления отворяет вход в дом. Мгновенное замешательство на лице Алика сменяется надменным смешком. Не запер, потому что уже позабыл о своих грехах? Дом встречает его тишиной и пустой маленькой кухней. Он бесшумно переступает порог и следует дальше — в коридор, что ведет в комнаты хозяев. И правда, бдительность пропадает в столь отдаленном от большой цивилизации месте. Люди становятся большой семьей, где все друг другу доверяют и не беспокоятся о чужих злых умыслах. Брат не предаст же, верно? У него есть цель — убить. Но он не знает, в какой из комнат находится его жертва. Открывает первую попавшуюся дверь. В маленькой комнате прохладно. Окошко открыто. Оно пропускает бледный утренний свет и прохладу. На кровати кто-то мирно сопит, укрывшись с головой белым одеялом. Алек подходит ближе и слегка стягивает его черной перчаткой. Его взору открывается лицо спящей девушки. Она расслаблена, безмятежна. Спит и не осознает происходящего. Своим присутствием она словно заполняет комнатку неосязаемым чувством уюта. Он рассматривает ее черты лица. Ресницы золотом блестят под утренними лучами солнца. Бледные губы слегка приоткрыты. Волосы неаккуратно растрепались по подушке. В этот момент все посторонние шумы смолкают: не слышно ни пения птиц, ни шума ветра, ни шелеста травы. Лишь тихое дыхание будто погружает его в забвение. Забвение чувства безопасности и умиротворения. Оно теплой негой расползается где-то глубоко внутри под ее мягкие вдохи и выдохи. Томящееся сердце замирает. Он понимает, что просто не может оторвать взгляд, поэтому глаза скользят ниже, хотят рассмотреть фигуру девушки, но натыкаются лишь на прикрывающее ее одеяло. Девушка морщится и переворачивается на бок, вырывая Алека из транса, в который сама же и ввела. Вернув трезвость ума, он отходит на пару шагов от ее постели. Алек резко втягивает холодный воздух сквозь зубы и большими шагами вмиг покидает комнату. Вместо того, чтобы тихо открыть дверь хозяина дома, он грубо дергает за ручку и толкает ее. Громкий удар нарушает тишину спящего дома. Тяжелыми, слишком громкими шагами он подскакивает к спящему мужчине. Запрыгивает сверху и грубо зажимает рот рукой. Человек под ним успевает только удивленно открыть глаза. Его горло пронзает кинжал. Убийца даже не дал ему испуганно вскрикнуть. — Да, брат не предаст, но твое предательство никто не забыл. Белые простыни поспешно меняют цвет, пропитываясь кровью, но Алек уже не смотрит, он так же резко спрыгивает и скрывается в темном коридоре, через распахнутую им же дверь. Следует туда, куда жаждет вернуться — в окутанную утренним холодом комнату незнакомой девушки. К ней он возвращается уже совсем по-другому: аккуратно и неспешно он проворачивает ручку двери и тихо проходит внутрь. Он выполнил свою миссию — убил одного нужного человека. Хотя, даже если бы ему поручили избавиться и от нее в наказание за то, что та родилась дочерью беглой крысы, он бы просто не стал этого делать. Его шаги не слышно. Он присаживается рядом с кроватью незнакомки. Смотрит на одеяло, которым она снова накрылась. Она так и не проснулась, не заметила, что в доме чужой. Его зеленые глаза внимательно смотрят на представившийся вид, когда он вновь откидывает одеяло. В этот раз он раскрыл ее почти полностью, обнажив миниатюрную по сравнению с ним девушку. Она облачена в белую ночную сорочку. Слишком легкую, чтобы защитить ее от холода комнаты. Пальцами он скользит по очертаниям ее фигуры, щекочущим движением доходя до открытой кожи на лодыжке. Девушка немного морщит носом в ответ на прикосновение. Она неосознанно дергает ногой, но парень не отпускает. Он обхватывает щиколотку и стаскивает ее с подушки. Незнакомка несколько раз сонно моргает. Ощущение чужого прикосновения привлекает ее внимание, поэтому она переводит взгляд на руку парня. Ее тело крупно вздрагивает. Она снова дергает ногой, но его хватка не ослабевает. Вмиг ее сонливость испаряется, и причина этому с улыбкой смотрит прямо в испуганные глаза напротив. — К-кто вы? — боязливо звучит ее голос в громкой тишине. Он не отвечает, лишь перехватывает ее ногу повыше и резким движением тянет вниз. В ответ он получает короткий перепуганный вскрик. Но Алек только мило улыбается, пока усаживает ошарашенную девушку к себе на колени. Она сразу же упирается ладонями в его грудь, пытаясь отстраниться. Опускает голову, боясь смотреть в его зеленые глаза. Лепечет неразборчиво что-то о пощаде, а он осматривает ее радостным взглядом — Пойдем со мной. — прерывая ее, произносит парень. Руками он перехватывает ее лицо и поднимает, заставляя посмотреть на себя. — Ты осталась одна, у тебя больше никого нет, поэтому идем со мной. — повторяет он, не отрывая взгляда от нее. Девушка растерянно смотрит на него, пытаясь понять сказанное. Немного повременив, она хочет ответить, но сказать он ей ничего не дает, прижимаясь своими губами к ее. Поцелуй. Не грубый, но слишком интимный и настойчивый для двух незнакомых людей. Алек отрывается. Их губы влажные, немного покрасневшие. Он растягивает свои в довольной улыбке, произнося: — Я позабочусь о тебе. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.