ID работы: 13249171

Девятка.

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Влюблённость или жажда внимания?

Настройки текста
Квартира встретила их милым мяуканием Лулы. Та явно была голодна и соскучилась по хозяину. На Ричарда она реагировала вполне нейтрально, даже не заинтересованно, что сначала удивило Рида, но потом он вспомнил, что тот уже являлся к нему домой. Того визита он не помнит до сих пор, потому что тот жуткий коктейль напрочь стёр всё под чистую, кроме самого начала вечера, больших рук на его бёдрах и мерзких слов Карвера. — Кстати, кто всё-таки убил Карвера? — он сначала погладил кошку, а после уже прошёл дальше в квартиру. Нужно было покормить её и начать собираться. На улице холодало, а в одной только футболке и кожаной куртке он может заболеть. — Так я тебе и сказал. Ты же тут детектив, не я, — андроид последовал за ними, по пути закинув одежду в гостиную, а после уже усевшись за барной стойкой на кухне. Кошка подошла к нему, потягиваясь по пути. Он улыбнулся, наклонившись к ней, чтобы взять на руки и погладить. Кошек он любил. — Так сложно сказать? Мы и так знаем, что это ваших рук дело. Спешу предположить, что кого-то из новеньких. Мамочка Ли? — мужчина насыпал корм кошке и повернулся к нему. — Ты решил перекинуть свою любвеобильность на кошку? — Если хочешь, могу и тебя погладить, — Ричард отпустил Лулу и миленько улыбнулся. Гэвин лишь вздохнул. — Ладно, иди переодевайся. Я в душ ещё сбегаю. — И без меня? — Ещё одна такая фраза и я забуду про то, что ты важен для расследования, — Рид снял с себя куртку и с усилием кинул её в лицо RK, но тот, заливаясь смехом, поймал её. Мужчина даже удивлённо застыл, но после махнул головой и действительно направился в душ. Следовало освежить голову. Скрывшись за дверью ванной комнаты, тот вздохнул. С какого момента андроиды вообще смеяться стали? Нет, он видел, как это делал Коннор, заходясь в приступе, когда его приёмный отец шутил не смешные шуточки, но с Ричардом было иначе. Почему-то было далеко не всё равно. Да, он уже давно отметил тот факт, что девятка в его вкусе, довольно красивый и сексуальный, вполне возможно, что и в постели хорош, но почему-то это чувство было далеко от сексуального желания или: " — О мой бог, он такой красивый». И именно это злило и пугало. Ричард путал его милыми разговорами, вниманием, давя на больное и отвлекая от важного: RK900 совсем не обычный андроид — он преступник. — Во что я ввязываюсь…- потерев своё лицо руками, он пару раз помотал головой и принялся раздеваться. Ему всё ещё нужно принять душ и переодеться для «свидания». " — Был бы он простым копом,» — тоскливо задумывался Рид.

***

Гэвин вышел из ванной, застав весьма домашнюю картину. Ричард чувствовал себя, как дома: переодевшись, он разлёгся на диване с кошкой, оставаясь в большой серой толстовке и спортивках, та мурчала, наслаждаясь моментом. Странно видеть его не в костюме, но так ему шло ещё больше. Казалось, что тот совсем не боится быть убитым, учитывая, что пистолет спокойно лежал на столике, как и аккуратный ножик с какой-то гравировкой. — А я смотрю, ты обжился. — Привыкаю. Мне ещё спать на этом диване, — он поднял взгляд на него, откинув голову. Тот еле умещался на диване, учитывая, что он был небольшим даже для Гэвина. — Мне интересно, как ты на нём поместишься…- тот на секунду задумался, а потом снова уставился на андроида. — Блять, тебе же и спать не надо. — Вот именно, детектив, — он снова насмешливо улыбнулся. — А я всё ждал, когда ты вспомнишь. — Ой, иди-ка нахуй, ведроид сранный, — махнув на него рукой, мужчина ушёл в свою комнату, слушая, как тот снова смеётся. Начинало раздражать. Наверное. Спустя минут десять тот всё-таки вышел, светя своим недовольным выражением лица. Ехать куда-то было лень, но, вспоминая холодный уличный ветерок, эта лень пропадала. Он давно не выбирался никуда, тем более на природу, а тут его ещё и туда-обратно подвезут, компанию составят, вкусно накормят. " — Полезные связи. Жаль, что не вечные,» — усмехнулся в мыслях детектив. — Вставай, жестянка, пока я спать не захотел. Кошку успеешь потискать ночью, раз уж тебе спать не нужно, — он направился к выходу, подхватывая со спинки дивана свою кожаную куртку и накидывая поверх бордовой толстовки. — Быстро ты, — тот аккуратно переложил кошку на диван и поднялся, отряхивая одежду от шерсти, которую теперь можно будет убрать только специальным роликом, но не сказать, что андроида это вообще волновало. Тот выглядел вполне счастливым. — Старался, чтобы ты уснуть не успел, — раздражённо кинул Гэвин и обернулся на него. Идеальная причёска немного растрепалась, выбилось пару прядей. Казалось, что так ему даже лучше. " — Был бы ты моим напарником…» — всё ещё маячила огорчающая мысль. — Я бы мог ждать тебя вечно. — Не сомневаюсь, — детектив открыл дверь и вышел наружу, чувствуя неприятный осадок от мыслей, которые теперь оставят его только за работой. Впервые ему настолько хотелось на ночную смену, но не настолько сильно, чтобы отказаться от ночного пикника. На таком он ещё не бывал, не смотря на его бурную молодость, которая только чудом обошлась без задержаний и ночей в отрезвителе. С законом он был аккуратен, прекрасно зная, что это может помешать его карьере. Но и отказываться от веселья было не в его стиле. — Я уже заказал доставку к месту, так что нам бы поспешить, — Ричард улыбнулся и первым делом открыл дверь для Рида, а потом уже и сам сел в машину. — Ты же не выпишешь мне штраф за превышение скорости? — Я не из того отдела, но если мы собьём кого-то, то штрафом не отделаешься, — мужчина был приятно удивлён такому жесту, но никак видимо не отреагировал. Такая учтивость всегда напрягала. Он же не леди, чёрт возьми. — Придётся платить натурой? — андроид включил музыку, расслабленно улыбаясь. Подсветка в машине красиво освещала его идеальные черты лица. И Гэвин даже засмотрелся, отмечая, насколько хорошо этот необычный робот вписался в его жизнь, не смотря на вид деятельности. — А есть чем? — О-о, ты будешь удивлён, — хихикнул RK и набрал скорость, ловко объезжая все машины и плавно останавливаясь на светофоре. Водил он отлично, хорошо балансируя на большой скорости. Рид даже завидовал. — Меня уже ничем не удивить.

***

Выбравшись за город, они поехали по трассе, разгоняясь ещё больше. Всё это будоражило сознание и заставляло чувствовать себя живым. Гэвин слегка улыбался, чувствуя, как ветер развивает его волосы и бьёт в лицо, а скорость порой заставляет душу улетать куда-то вниз. Его не волновало ничего, кроме этого давно забытого чувства, прекрасного вида за тонированными окнами и атмосферной музыки. Сердце билось ей в такт, напоминая, как он в подростковом возрасте гнал за 120 с друзьями на тачке отца одного из них. Но тогда было немного страшно, адреналин затуманивал разум, а теперь ему спокойно, а голову занимали совсем другие мысли. Ближе к нужному повороту девятка замедлился и даже включил поворотники. " — Всё равно следует правилам, какой молодец,» — усмехнулся про себя Рид. Они заехали глубже в лес, остановившись только на какой-то поляне, где уже было всё организовано. Мужчина уже начал думать, что его попытаются убить, но нет. На деревьях развесели гирлянду, а посередине был эстетичный пледик с фруктами, шампанским и другой едой. Сбоку он приметил блок пива. " — Знал же ведь, что шампанское не пью,» — эта мысль приятно прошлась по сердцу. Развернувшись к пледу задом машины, Ричард остановился. Он улыбнулся и подмигнул сидящему радом. Гэвин закатил глаза и вылез из машины, радуясь, что надел толстовку. Холодный ветер пронизывал до костей, но толстовки вполне хватало. — Ты даже пиво взял? — пройдя к заветному блоку, он достал из него банку и рассмотрел. Неплохое, дорогое пиво. Он сам такое пил, чтобы на утро голова не болела. — Я подумал и взял и то, и другое. Шампанское должно быть неплохим. Я, увы, попробовать не могу, — андроид уже вышел из машины, оставив музыку играть, и уселся на пледе. — А ты попробуй. — А для вас, андроидов, разве своего бухла не придумали? — открыв банку, он сделал пару глотков и довольно улыбнулся. — Тирриум особый какой-нибудь. — Пытались, но он плохо влияет на процессы работы, а мне тебя ещё домой везти, — тот лёг на плед и уставился в небо. — Плюс, я не очень хочу светиться в Киберлайф, если что-то пойдёт не так и мне придётся идти чинить что-то. — А тебя разве на учёт не ставили? Особая модель, всё такое, — детектив сел рядом. — Меня пробудили после революции, потому ничего из этого уже не работает. Я поработал над софтом, так что они больше не имеют надо мной власти, — он поднял руку и провёл ею по подбородку Рида. — Неужели ты один такой из всех девяток? — тот решил не сопротивляться и давал себя трогать. Касания были нежными, без намёка. В слух он скажет, что смысла сопротивляться нет, зато в мыслях согласится: внимание — это приятно. А его он давно не получал, хотя вина в этом только его. Сам отказывал женщинам с работы, мужчинам с кафе, красивому баристе или бармену. И дело было не в их непривлекательности или характере. Дело было в самом Риде. Он не подпускал никого ближе, чем на одну ночь, одно свидание, один поцелуй. А этот присосался, приклеился и просто не отстаёт. Даже если он попытается от него отвязаться, андроид так просто не отстанет. И казалось бы: в чём твоя проблема? В мире есть люди приятнее, красивее, чем Гэвин Рид. Есть красивые и умные люди одной деятельности с ним. В конце концов, идеальные и вечные андроиды существуют. Но жаловаться тут должен не детектив, учитывая, что ему перепадает не только внимание и подарки, но и важная информация для работы. — Какой? Злодей-андроид? — проводя большим пальцем по нижней губы мужчины, девятка приподнялся и перевёл взгляд ему в глаза. Рука двинулась вбок, проводя по волосам, а затем начиная массажировать кожу головы, от чего тот прикрыл глаза, вздрогнул и приоткрыл рот в облегчённом вздохе. — Типа того…я ни разу не видел андроидов твоей модели, — Гэвин расслабился и поставил банку с пивом, чтобы случайно не выронить. — Бля-а, у тебя волшебные руки, Ричи. — Ричи? — усмехнулся RK и оттянул пряди волос, заставляя того откинуть голову назад. — Мне нравится, как это звучит из твоих уст. Скажи ещё раз. — Блять, Ричи, ты намеренно пропускаешь вопросы? — он продолжал таять от прикосновений, чувствуя, как рука массирует уставшую шею. Давно ему никто массаж не делал. — Возможно, — проведя рукой по спине, тот оставил её на талии и продолжил говорить. — Я видел несколько андроидов своей модели. Кто-то остался помогать Иерихону, кто-то работает в участках, кто-то совсем другими делами занимается и создаёт семью. Всё, как у всех. — А-а, так ты один такой особенный, — взяв банку, Гэвин сделал пару крупных глотков, хмурясь. — Чего ты пытаешься добиться? — Это допрос, детектив? — Ричард состроил обиженное выражение лица. — Ну, тут как посмотреть, — тот пожал плечами. — Чего ты от меня хочешь? Подозрительно складывается, что я тебе только для…любви? Или что это вообще… — Так и есть. Ты мне понравился, а я тебе помогаю — всё просто. — Я тебе не верю, — махнув рукой, мужчину повернулся и взял сэндвич из корзинки. Выглядел он съедобно. — Твоё дело, — андроид сел и пододвинулся к нему. Положив голову к нему на плечо, тот прикрыл глаза. — Мне нет смысла тебе врать. Если захочешь, ты узнаешь правду. — Ага, все так говорят. Неужели Девятку устраивает, что его подопечный трётся рядом с детективом, который ответственен за раскрытие его личности? — Рид опустил свою голову на его, откусывая кусочек и задумчиво устремляясь куда-то вглубь леса. Темень между деревьями пугала, но у него с собой всегда был пистолет. — Можно считать и так. Я же не валяюсь сейчас в багажнике машины его телохранителей. — Опасно это, Ричи. — Знаю. Но я давно всё для себя решил.

***

По пути домой Гэвин успел уснуть, привалившись к окну. Проведённый за разговорами вечер утомил его в край. Он уже и не вспомнит сегодня про документы, работу и расследование. Хотелось разлечься на кровати и отрубиться до самого утра. Андроид ослабил его бдительность, заставляя довериться. Что-то внутри всё ещё отзывалось настороженностью — это хороший знак. Рид не собирался доверять ему, но и отказываться от сна тоже не хотел. Машина остановилась у подъезда и он соизволил проснуться, устало зевая и потягиваясь. Хотелось поспать подольше, но оставаться здесь — плохая идея. Интересно, если бы он продолжил спать, то его бы дотащили до кровати? Это было бы самым лучшим выходом из ситуации, чем в таком сонном состоянии тащиться домой. — Тебя на руках до постели донести? — усмехнулся Ричард, не спеша выходить из машины. — Пошёл ты. Я не немощный, — потерев глаза, детектив отстегнул ремень безопасности и открыл дверцу, в последний момент бросая взгляд на андроида. — В этом никто не сомневается, Гэвс, — тот тоже отстегнул ремень, следя за ним. — Гэвс? Мы перешли на милые прозвища? — выбравшись из машины, он снова потянулся, похрустев руками. Похолодало. Захотелось завернуться в куртку посильнее, потому что поднявшийся ветер начал пробираться и сквозь одежду. Сейчас он открыто завидовал андроидам: им не страшен холод, разве что совсем критический. Они не смогут заболеть или устать, перенапрячься. А вот он — легко. Если его продует, завтра вряд-ли сможет нормально работать. Зато жестянки смогут. — Ты первый начал, а я подхватил, — Ричард немного покопался в машине, а после подошёл к детективу. На плечи упало что-то тяжёлое, тёплое. Кажется, пиджак. — Это твой запасной пиджак для пассий? — закутавшись ещё и в этот предмет одежды, он почувствовал приятный запах парфюма андроида. И зачем он им пользуется? Сам наверняка не чувствует этот прекрасный запах. Явно пытается слиться с тусовкой жёстких гангстеров. И у него это получается просто идеально. — Если бы. Это на случай, если запачкаю свой обычный, — повисла напряжённая пауза. — Лучше бы для пассий, — нервно хихикнул Рид. — И как часто тебе приходится пачкать свой основной в крови? — Не часто. Я не убиваю сам, но покушения случаются. — Не любишь марать руки? — открыв дверь подъезда, он сначала пропустил андроида, а после вошёл сам. — Скорее, это дело не моей компетенции. Если придётся убить, я это сделаю, — нажав кнопку вызова лифта, тот проследил за реакцией мужчины. Взгляд был серьёзным, понимающим. Он знал, что Гэвин это не одобряет, но не пытался скрыть. Вряд-ли доверял, скорее не видел смысла скрывать. Ричард не строил из себя идеал, но прекрасно понимал, что и без этого приковывает взгляды. — А если прикажут убить меня? — зайдя в лифт, тот прижался к стене весьма вальяжно. Он не боялся его, хоть и не одобрял его действия. — Не прикажут, — звучало уверенно, жёстко. Подозрительно серьёзно. Будто действительно не прикажут. Но он не Девятка, он не главный, тогда откуда такая уверенность? — Ты не можешь знать точно, Ричи, — грустно вздохнув, детектив откинул голову, смотря в потолок. RK стоял напротив, будто желая что-то доказать, но лишь опустил плечи и поджал губы. Лифт остановился на их этаже и Рид вышел первым, спеша открыть дверь в квартиру. Спать всё ещё хотелось, но он не был уверен, что уснёт так уж легко. После такой серьёзной темы стало как-то тяжело на душе. Хотелось покурить, но он лучше приляжет и попробует уснуть. Кошка выбежала им навстречу, громко мяукая и даже не пытаясь выбежать в подъезд. Ричард прикрыл за собой дверь и опустился на корточки, привлекая внимание кошки. Он ласково улыбался, поглаживая ту по голове и разрешая обтираться о свои ноги, оставляя на одежде светлую шерсть. Детектив даже улыбнулся, смотря на эту картину, и тоже присел рядом, почёсывая Лулу между ушами. Та громко замурчала и коротко мяукнула, довольная лаской. — Ты будто к моей кошке приходишь, а не ко мне. — Ага, затеял это всё, чтобы поближе подобраться к этой красотке, — усмехнулся андроид и наконец-то обратил на него внимание. — Какой ужас! — драматично вздохнул мужчина и поднялся на ноги, парой движений снимая ботинки. — Я спать. — Сладких снов, детектив, — андроид поднялся следом. Кошка сразу же убежала за хозяином, видимо, желая спать вместе с ним на кровати сегодня. — Ага, доброй ночи. Закрывшись в комнате, он наконец-то выдохнул и скинул с плеч пиджак. Сжимая его в руках, Гэвин задумчиво уставился на идеально выглаженный воротник. И как же его угораздило ввязаться в это. Всё только начинало запутываться, а он и подумать не мог, что ему это будет нравиться. Поднеся пиджак к носу, тот вдохнул его запах, но также быстро опустил его, махнув головой. Чем глубже он погрузится в это, тем тяжелее будет выбираться. Для них нет хорошего конца. Они оба это понимают, но Ричард почему-то слишком спокойно принимает этот факт. Либо успел принять этот факт, либо он совсем глуп и наивен. — Блять…нельзя было принимать его предложение, — кинув пиджак на кровать, тот стянул с себя кожаную куртку и кинул туда же. Следом полетела толстовка. Покопавшись в карманах спортивок, Рид выудил пачку сигарет, а из неё зажигалку. Не смотря на прекрасный вечер, настроение было подавленное. И всё из-за мыслей, которые не перестанут преследовать его, пока всё не закончится.

***

Проснувшись на утро, Гэвин не сразу вспомнил, что у него на ночь остался Ричард. Он спокойно вышел из своей комнаты, потягиваясь и собираясь принять душ, но сразу же отвлёкся на приятный запах, идущий с кухни. Нахмурившись, детектив сразу же завернул туда, застав андроида за готовкой завтрака. На столе стояла кружка с кофе, а сам девятка стоял у плиты. — Доброе утро, детектив, — он обернулся и без стеснения скользнул взглядом по его телу. Рид почувствовал, как к щекам приливает кровь. — Доброе, Ричард, — он прошёл к столу и взял с него кружку, опираясь бёдрами о столешницу. — Что готовишь? — Сбалансированный завтрак из того, что было в холодильнике, — переложив яичницу на тарелку, он поставил её на стол и подошёл к мужчине, опираясь руками о стол по обе стороны от него. — Ты заранее спланировал, когда покупал все эти продукты? — глотнув кофе, он отставил кружку подальше, чтобы случайно не скинуть её, а после сложил руки на груди. — Я не думал, что они останутся без внимания. Придётся остаться тут, чтобы они не пропали зря, — Ричард не сводил взгляда с его глаз, говоря так соблазнительно, что даже Гэвин не хотел сопротивляться желанию. — Да уж, придётся. Прошла буквально секунда, пока он утопал во взгляде, и девятка перевёл руки на его бёдра, впиваясь поцелуем в губы. Рид не мог сравнить это желание ни с каким другим в своей жизни. Всё, что было, меркло под давлением, на удивление, тёплых, сильных рук и мягких губ. Его посадили на стол и прижали ближе, заставляя раздвинуть ноги. Продержался он не долго, всё-таки разрешая ситуации плыть по течению. Плод был слишком сладок, чтобы его отвергнуть. Губы спустились ниже, оставляя чуть ли не невесомые поцелуи, руки по-хозяйски водили по бёдрам, поднимаясь выше. Зубами тот впился в шею, оставляя яркий след, на который детектив отозвался стоном. Его руки прижимали Ричарда ближе, поддаваясь желанию, что так долго накапливалось внутри. Возможно, ему просто хотелось внимания, так что было бы неплохо получить более весомую выгоду и для себя, поддаваясь ему. — Я не опоздаю на работу? — вопрос вклинился в процесс, как само собой разумеющееся. — Нет, время ещё есть. Больше вопросов не было. Были только губы на ключицах, руки на бёдрах и мешающая толстовка, которая осталась ещё со вчерашнего вечера и её хотелось поскорее снять, чем Гэвин и занялся, проникая руками под неё и оглаживая идеальное тело под ней. Хотелось увидеть, присвоить себе. Ричард нехотя приотпрянул, самостоятельно снимая толстовку и откидывая её на стул. — У тебя всё идеальное? — усмехнулся Рид и слегка отодвинулся, опираясь руками о столешницу. Вид был до одури красив. Отточенное до мелочей тело, острые ключицы, прижжённые «раны» то ли от пуль, то ли от ножей. Всё это выглядело так показательно хорошо, так подходило ему. Переведя взгляд вниз, он выгнул брови в удивлении. — Я не думал, что у вас там вообще что-то может быть. Как это работает? — Сенсоры. Я могу модифицировать тело так, как захочу, спасибо прогрессу, — андроид приулыбнулся краешками губ и подмигнул. — Поэтому у тебя тело тёплое? — мужчина провёл рукой от груди до бедра и задел пояс спортивок. — Особенность модели. Более приближен к людям, менее склонен к девиации, — он прикусил губу, следя за его действиями. — Со вторым у них не вышло, — рука проникла под резинку пояса и наткнулась на боксеры, за которыми скрывалось нечто вполне нормального размера и формы. Было даже интересно взглянуть. — Не вышло. Ричард толкнулся навстречу, задевая его тоже таким движением, в ответ получая удовлетворённый вздох. — Но с остальным зато не проебались. Снимай уже, время не резиновое, — внутри всё сжималось от желания и нетерпения. Член пульсировал, желая внимания к своей персоне. Андроид приспустил свои боксеры, представляя взгляду аккуратный, нормального размера орган. Гэвин присвистнул и провёл по нему рукой, отслеживая реакцию партнёра. Тот поджал губы и взглянул на него в ответ. Он уже увереннее провёл рукой по стволу, сжимая и оценивая. Член казался вполне обычным, на удивление. Ему казалось, что прогресс в этом плане не успел скакнуть так высоко. Ричард выдал нечто, напоминающее стон, перебиваемое помехами. Рид усмехнулся и ускорил движение рукой, отмечая, как тот закатывает глаза, а после переводит взгляд прямо на него. Серо-голубые глаза больше не казались безжизненными, теперь в них плескалось нечто вполне живое — желание. — Блядство…- выдохнул детектив и убрал руку, переводя её ему на затылок и притягивая ближе к себе, чтобы поцеловать. Андроид жадно ответил на поцелуй, опуская руку вниз и сжимая его член. Тот простонал и прижал его ближе к себе. Тепло, исходящее от его тела, уверенные, слегка несдержанные действия сводили с ума. Гэвин даже и не знал, почему он всё же решился на это, согласился. А может и знал, просто не хотел сейчас думать об этом. Ему просто захотелось. Обычная прихоть, так почему бы и не разрешить себе эту вольность? — Чёрт…быстрее, — рука девятки сжалась вокруг их членов, двигаясь в быстром темпе. Детектив нетерпеливо толкался навстречу, громко вздыхая и постанывая. Ричард оставил засос где-то у основания шеи и вновь укусил его, чувствуя приближающийся конец. Его голос отдавал помехами, звучал совсем иначе — это подкупало. Ему это тоже нравилось, значит ему нравился он в том числе. А Риду нравилось внимание, прикосновения и значимость. Ему нравилось быть нужным. Руки он сжал в кулаки, обнимая его за шею, а голову пришлось откинуть для удобства. Шумно вздохнув, он толкнулся навстречу и прикусил губу до крови. Оргазм настиг его довольно скоро, быстрее, чем партнёра. Расслабляясь, он прижал его ближе. Сердцебиение ускорилось, дышал детектив прерывисто. Было хорошо. Вскоре к него присоединился и сам Ричард, выдав странный механический стон. Это начинало забавлять. — Никогда не думал, что ты так хорош, жестянка, — усмехнулся Гэвин, опуская руки и обнимая теперь поперёк спины. Грудью к груди, расслабленно прижавшись, они так и продолжили сидеть, пока завтрак неминуемо остывал. В прочем, обоим было как-то всё равно. — Не думал, что ты накинешься первым, детектив, — голос вернулся в норму, но звучал всё ещё удовлетворённо. — Ты ещё многого обо мне не знаешь, — Рид похлопал его по спине. — Помоги мне спуститься. Кажется, перед завтраком всё же придётся принять душ.

***

Все были удивлены, когда расслабленная физиономия Гэвина объявилась в департаменте. Без опоздания, со стаканчиком кофе из кофейни на углу и не на своей машине. Кто-то уже шептался, а кто-то, к примеру, Коннор, начал подозревающе сверлить его взглядом. Но теперь ему было всё равно. Утро задалось, а его ждёт целая куча не расшифрованных и не отсортированных документов. Вчерашнего материала было на год вперёд, потому было бы неплохо и помощи попросить, иначе, пока он будет работать, упустит что-то важное. Встав из-за стола, Рид направился ко столу Коннора. Андерсон мигом напрягся, готовый защищать своего приёмыша от новых нападок, но он и не планировал нападать. Слишком хорошее сегодня настроение, чтобы портить его ссорами с коллегой. — Слыш, Коннор, — он присел на край его стола и сложил руки на груди. — Ты же там хотел перебрать полученные документы? — Здравствуй, детектив Рид, — сощурив глаза, тот откинулся на спинку кресла и тоже сложил руки на груди, насторожившись. — Это же не моё дело. — Я их и за год не переберу, а медлить нельзя. — Неужели сам Гэвин Рид соизволил разделить обязанности? — вклинился в разговор Хэнк. — Всего лишь прошу помощи. Это дело только моё, забыл? — он обернулся к лейтенанту и нахмурился. — Не совсем. Мы тоже причастны, учитывая, что к повешенному приехали мы. — Дело должно перейти ко мне. — Фаулер решил оставить его нам, — пожал плечами старший. Кажется, его самого не радовал такой поворот событий. — Так что это дело и наше тоже. — Какого чёрта…- Гэвин обернулся к стеклянному кабинету, в котором устало сгорбился над бумагами капитан. Такому раскладу он был не рад, но это лучше, чем передача Перкинсу. Хотя, раз они изначально этим делом не занялись, у них тоже проблемы, скорее всего внутренние. — Ладно, хуй с ним. Я открою вам доступ к делу, — потерев пальцами шрам на носу, он поднялся со стола. Ему не хотелось работать в команде. Если кто-то узнает про его связь с Ричардом, его могут отстранить от дела. Это опасно, но на этот риск стоило пойти, чтобы пробраться как можно выше. Чего бы это не стоило, потому что они оба знали, на что шли. Его ждёт раскрытие и тюрьма, может смерть, а может несколько пожизненых, а Рида ждало повышение, отличная карьера и, возможно, семья. В их истории хорошего конца не будет. Так почему же переживает только он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.