ID работы: 1324927

Необычные мелочи жизни

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Стояла грустная и дождливая осень. Небо почти всегда было темным и мрачным, деревья с сожалением сбрасывали листву, трава пожелтела, всюду грязь и лужи. В общем, природа впадала в депрессию и мы вместе с ней. И что только Пушкин нашел красивого в осени? Я медленно шла по дорожке, заваленной листьями и щедро смоченной дождем. Приходилось заставлять себя передвигать ноги, потому что офис неумолимо приближался, а идти туда мне ужасно не хотелось. Да, да, как большинство людей в России, я ненавидела свою работу. Но что поделаешь? Пока еще не сбылась моя мечта, чтобы добрые люди приносили деньги ко мне домой просто так и еще уговаривали их взять. Надо было как-то кормить себя, собаку и двух кошек. Хотите узнать про меня подробнее? Меня зовут Юля, мне 25 лет. Обычная девушка в обычном российском городе. Работаю программистом в небольшой фирмочке на окраине города рядом с домом. Особо талантами не блещу, но начальство почему еще меня не уволило. Детей нет, мужа тоже. Как старая дева, живу с кошками и собакой. Не то, чтобы у меня совсем парней не было, но все они какие-то глупенькие, не самостоятельные, мужественности ноль, в голове только выпивка, секс и инет. Скучно мне с ними становится уже через несколько минут общения, поэтому больше трех свиданий у меня еще ни с кем из них не было. Как в том анекдоте: - Давайте знакомится? - Не стоит. - Почему? - Мне будет скучно, а вам не понятно. - Почему? - Ну вот, мне уже скучно, а вам уже не понятно. Вот так и живу: работаю, гуляю с собакой, сплю с кошками. Не думайте, что я переживаю по этому поводу. Меня все устраивает в моей жизни и менять что-либо совсем не хочется. Но иногда случаются разные странные вещи, которые выбивают меня из привычной колеи и приходится решать всякие трудные и почти всегда неприятные чужие проблемы. От этого начинаешь еще больше ценить тихие спокойные вечера под теплым пледом в обнимку в кошкой. Но об этих особых проблемах попозже расскажу. Если вы еще не забыли, то я плелась к себе на работу, пиная листья и обходя лужи. Дождик почти совсем кончился, поэтому я подняла голову и боковым зрением заметила какое-то движение слева за деревьями. Быстро повернув голову, я попыталась поймать взглядом то, что меня заинтересовало. Но капля дождя упала прямо мне на глаз, я зажмурилась, а когда открыла глаза, за деревьями уже никого не было. «Мне уже привидения чудятся везде», - подумала я и поплелась дальше на «любимую» работку. День прошел как обычно – начальство молчало, компы работали, сотрудники пили чай, перемывали всем косточки и делали вид, что трудятся в поте лица. «День сурка» в российском исполнении. Нормально поработать в такой среде невозможно, поэтому я обычно оставалась после окончания рабочего дня, чтобы сосредоточится и доделать то, что не давали сделать сплетни, анекдоты и чаепития. Наслаждаясь тишиной и одиночеством, я тестировала программку, над которой билась вот уже несколько дней, как вдруг услышала громкий звук, как будто что-то упало. Звук шел из коридора, мозг у меня был занят программой, поэтому я особо не обратила внимания на звук, подумав про неуклюжую уборщицу. От души поработав и убедившись, что программа отлажена, я с удовольствием потянулась и выключила комп. За окном совсем уже стемнело, стрелки часов приближались к десяти вечера, пора бежать домой, мои любимцы уже заждались меня. Выключив свет в офисе, я вышла и повернулась, чтобы запереть дверь. Ключ, как всегда, стал заедать в замочной скважине. Ругнувшись сквозь зубы, я скинула сумку на пол и взялась одной рукой за ручку двери, а другой попыталась провернуть этот чертов ключ. Челка упала на глаза и я ничего не видела, кроме замка и ручки, поэтому тень за моей спиной заметила в последний момент. Только мысль повернуться и посмотреть что происходит, посетила мою голову, как я почувствовала жгучую боль в затылке и мое сознание унеслось в далекие темные дали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.