ID работы: 13249329

silver spoon

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
Nakamoto.Yuta соавтор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 18 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Джисон просыпается по будильнику и чувствует себя абсолютно разбитым. Его всё ещё неприятно температурит, но на пару сходить надо, поэтому делает утренние рутинные дела и после этого будит Минхо, чтоб тот собирался, пока сам хочет посидеть и немного прийти в себя.       Перед парой Минхо заставляет Джисона выпить чай и принять таблетки, стоя у него над головой всё это время. Он возмущается, но сил, чтобы спорить, у него нет.       Уже в университете всё, на удивление, проходит хорошо. Они презентуют проект, Минхо рассказывает свою часть идеально, ведь разочаровать Джисона он не хотел, поэтому ночью, слушая музыку, повторил всё, что ему надо знать для защиты их работы. А, получив хорошие оценки, Минхо проводит Джисона обратно к общежитию, беря с него обещание, что тот будет отдыхать и на смену сегодня не выйдет. Джисон немного возмущается, но подступившая слабость в теле заставляет его согласиться на чужие условия. Минхо это подходит, поэтому он бежит на другие свои пары, а после сразу же направляется в кафе, открывая его вовремя. И всю смену старается как можно лучше, потому что ему важно знать, что он не подведёт Джисона и тот будет гордиться своим работником.

***

      На следующий день Джисон чувствует себя лучше и всё же решает выйти на смену, просто быть в маске всё время, чтоб никого не заразить. Приходит немного раньше Минхо и натирает стаканы, перепроверяя, чтоб всё было идеально.       Минхо же после пары снова спешит в кафе, заранее думая о том, что сегодня нужно не забыть сделать переучёт всех товаров, как обычно по вторникам делал Джисон. Да вот только, обнаружив кафе уже открытым, он хмурится, заходя внутрь.       — Ты почему здесь? — с возмущением спрашивает Минхо, с непониманием смотря на Джисона за стойкой.       — Потому что я менеджер? — отвечает спокойно, поправляя фартук на себе.       Минхо глаза закатывает и стонет обречённо, укладывая ладони на стойку.       — Ты болен, Джисон, тебе отдыхать нужно, — хмурится, принимаясь стягивать с себя кожаную куртку, чтобы в дальнейшем пойти переодеться. — Опять не слушаешься, что ж такое, — головой качает, понимая, что не докажет Джисону сейчас ровным счётом ничего.       Хан почему-то чувствует себя виноватым и следом за Минхо заходит в кладовую, обнимая его со спины.       — Прости меня, — шепчет как-то обречённо, не отстраняясь.       Минхо замирает в таком положении, а его сердце пропускает удар.       — Я просто волнуюсь за тебя… — говорит тихо совсем, будто в чём-то постыдном признаётся.       Вздохнув шумно, Джисон чуть крепче сжимает на мгновение, а после отстраняется медленно.       — Я в порядке, прости, — шёпотом говорит, почему-то ощущает смущение и спешит покинуть комнату, закрывая за собой дверь.       Минхо молча смотрит вслед Джисону, не понимая, почему его так сильно заботит чужое состояние. Приходит в себя через минуту и быстро надевает форменную рубашку, завязывая фартук поверх.       — Я помогу тебе сегодня с учётом товара, хорошо? — спрашивает, кидая короткий взгляд на Джисона, пока принимается натирать ложки.       Джисон лишь кивает и прижимает ладонь ко лбу, опираясь о стойку. Старается собраться с силами.       — Хорошо, спасибо. Но ты не должен, — покачивает головой, улыбаясь, что было видно только по глазам из-за маски.       — Но я хочу, этого достаточно, — Минхо тоже в ответ улыбается, а после опускает взгляд, понимая, что впервые за многое время поступает правильно по отношению к другим людям. В голове проскакивает мысль о том, что таким Минхо нравится себе больше.

***

      — Мне на ночную смену сегодня, — бормочет себе под нос, когда очередной посетитель уходит и есть время немного посидеть.       — Джисон… — Минхо хмурится с волнением во взгляде, накрывая своей рукой чужую и чуть сжимая. — Феликс не может сегодня поработать вместо тебя?       — Всё в порядке, мы давно об этом договорились, — головой качает, открывая телефон и видя выплату от сайта. — Мне нужны деньги, в клубе чаевые дают.       — Чаевые не важнее твоего здоровья, — говорит тихо, обращая внимание на открывающуюся дверь и сразу подходя к стойке, чтобы обслужить посетителя.       Джисон совсем не хочет продолжать диалог, но почему-то чувствует нужду объясниться перед Минхо.       — У меня очень плохой ноутбук, мне надо накопить. Я боюсь, что сегодня-завтра он умрёт, и я не смогу делать домашку в универ, — тихо говорит после того, как Минхо отпускает посетителя.       — Если твой умрёт — можешь пользоваться моим, пока не накопишь на новый. Пароль я тебе дам, — сразу же вот так просто говорит Минхо, потому что хочется помочь. Он из-под стойки достаёт новую коробку со стиками с сахаром, оставляя несколько у кассы, а остальные разнося по столикам, где уже заканчивались.       Качает головой, разворачиваясь корпусом к Минхо.       — Ты понимаешь, что рано или поздно ты уедешь из общаги, и я не смогу рассчитывать на это? — вполне серьёзно отвечает, чуть хмурясь.       — Я вообще не знаю теперь, съеду ли из общаги до конца учёбы, поэтому время у тебя ещё есть. Так что просто позволь мне хоть как-то отблагодарить тебя за твою доброту, — Минхо заканчивает с сахаром и ровно расставляет стулья в зале, ведь совсем скоро уже конец смены.       — Феликс мне говорил, что у тебя произошло, и я уверен, что это ненадолго, — как-то слишком уверенно говорит, поджимая губы. — И я… Честно говоря, не люблю полагаться на кого-то.       — Я заметил, что ты очень самостоятельный. Мне есть, чему у тебя поучиться, — с короткой улыбкой говорит, заходя за стойку и принимаясь натирать её до блеска. — Я разочаровал отца. И понимаю это только сейчас, — несвойственно для прошлого себя говорит Минхо, ведь у него было достаточно времени, чтобы обдумать сделанное.       — У меня не было отца, — почему-то решается на откровенность, пока удобнее усаживается на стуле, откидываясь. — Поэтому я такой. Не хотел быть маме обузой.       — Уверен, что она тобой гордится, — говорит искренне, ведь понимает, как сильно Джисон старается: много работает, усердно учится и всегда старается всё делать самостоятельно, что Минхо всегда удивляло.       Он оттирает небольшое пятнышко со столешницы, вымывая тряпочку и унося её обратно в подсобку. А после близко подходит к Джисону, укладывая ладонь на лоб.       — Как себя чувствуешь? Таблетки принимал?       — Принимал, всё в порядке. Спасибо, что сбегал к Крису, там Феликс всегда с запасом, — тихо смеётся, рукой касаясь бедра Минхо, потому что тот стоит совсем рядом. — Ты меня выручил.       — Как и ты меня, — улыбается Минхо, на миг задерживаясь так близко.       Проходит ещё час и они закрывают смену, уже так привычно курят возле кафе, покупают еду в магазинчике возле общаги и идут домой, потому что Минхо намерен нормально накормить Джисона.

***

      Конечно же, Джисон помнит, что у Минхо День рождения через пару дней. Поэтому в среду уходит вечером в магазин и выбирает небольшой тортик, который, как ему кажется, должен понравиться. Прячет его в рюкзаке и ставит возле кровати, ведь не может переложить в холодильник, чтоб не спалиться.       Время подходит к двенадцати ночи и Джисон говорит, что отойдет к Феликсу, ведь ему нужно поговорить с ним, а на деле зажигает в коридоре одну свечку и ставит на тортик, смотря на экран телефона. Ровно в двенадцать открывает дверь и улыбается, смотря на Минхо, который лежал на кровати.       — С Днём рождения, — негромко говорит и ближе подходит, осторожно садясь рядом. — Загадывай.       Минхо, признаться, такого совершенно не ожидает. Он садится на кровати и слегка растерянно смотрит то на торт, то на Джисона, думая о том, что не заслужил такого хорошего отношения к себе. На миг задумывается и загадывает желание о том, чтобы научиться быть хорошим человеком. Задувает свечку и переставляет торт из чужих рук на стол, приподнимаясь и приобнимая Джисона.       — Спасибо тебе большое, — улыбается, утыкаясь носом в плечо соседа.       Джисон чувствует приятное тепло в груди и поглаживает Минхо по волосам, пропуская пряди между пальцев.       — Не за что, — тихо говорит, а после вспоминает о подарке, чуть отпихивая от себя соседа. — Секундочку.       Идёт к своему столу и открывает шкафчик, доставая из него небольшой пакет. Возвращается на место, передавая подарок в руки.       Минхо склоняет голову вбок, с интересом смотря на пакет в руках Джисона, а после вспоминает, как тот писал ему на сайте, что планировал купить другу подарок. Минхо и забыл уже об этом, будучи занятым учёбой и работой, поэтому сейчас искренне удивлён, открывая свой подарок. Там находились простые, но крайне значащие для него подарки. Он вертит в руках брелок и палочки, рассматривая, и ему очень сильно нравится. Как человеку, которому всегда дарили дорогие часы, машины и квартиры на праздники, он чувствует, что эти подарки радуют его больше всего. И это так странно осознавать.       — Не нужно было, ты же на ноутбук собираешь… — виновато говорит, не замечая, как накрывает бедро Джисона своей ладонью.       Джисон улыбается, замечая, что Минхо нравится.       — Всё в порядке, — спешит его заверить, укладывая голову на плечо. — Это мелочи. От меня не убудет. И я хотел порадовать тебя.       — У тебя точно получилось это сделать. Спасибо большое, — улыбается искренне, чувствуя неимоверную радость внутри. Так вот, оказывается, как обычно люди реагируют на подарки, а не принимают их, как должное, желая получить ещё. Для Минхо это в новинку, но так приятно.       — Я подумал, что брелок будет тебе напоминать про работу в кафе, а палочки просто… Потому что ты похож на кота, — бегло объясняет, рассматривая подарки в руках Минхо.       — Всё ещё не понимаю, почему я тебе похож на кота. Ни единого сходства, — нос смешно жмурит. — Мне очень нравится. Это приятное воспоминание, хоть мышцы всё ещё иногда и побаливают после смены, — смеётся негромко, сжимая маленький кофейный стаканчик в ладони.       Они сидят ещё недолго и съедают половину тортика, а после ложатся спать, каждый думая о чём-то своём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.