ID работы: 13249329

silver spoon

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
Nakamoto.Yuta соавтор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 18 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Снова наступает понедельник, и Минхо просыпается по будильнику. Тихо встаёт и сонно направляется в ванную, протирая глаза ладонями. Джисон ещё спит и разбудить его не хотелось, вчера они довольно поздно легли спать — лежали на кровати Минхо и целовались долго, не желая выпускать друг друга из объятий. Поэтому на пары он собирается тихо и быстро, совсем скоро поудобнее перехватывая рюкзак на плече и выходя из общежития. Но там его ждал сюрприз. Снова.       Всё та же знакомая машина, припаркована прямо перед носом у Минхо, а возле неё уже стоит отец.       — Доброе утро, Минхо, — даже с небольшой улыбкой произносит мужчина.       — Привет, отец, — Минхо тоже старается выглядеть расслабленным, но на деле же лишь сильнее напрягается. — Что привело тебя сюда снова?       — Твоя мама. Убедила меня в том, что тебе больше незачем жить в этой конуре, ведь ты доказал, что изменился и действительно узнал настоящую цену денег. Поэтому, вот, — Ёнмин протягивает сыну две пары ключей, видя полный непонимания взгляд. — Твоя квартира уже готова к заселению. И я подумал, что ты заслужил на новую машину, раз даже твой сосед говорит, что ты хорошо справляешься на работе и в университете. Все твои карты тоже разблокированы.       — Отец, я не…       — Не заставляй меня усомниться в моём решении. Покажи, что ты действительно взрослый и ответственный, каким я тебя хочу видеть.       — Хорошо, пап. Спасибо, — кланяется коротко, сжимая ключи до боли в ладони.       — Приезжай как-нибудь на ужин, мама очень соскучилась, — говорит, уже садясь в машину.       — Обязательно, — кивает Минхо уже вслед уезжающей машине, за которой такую же Ауди, как он разбил больше месяца назад, видит. Вздыхает, а переживания о том, что он опять начнёт вести себя, как мудак, получив деньги обратно, слишком резко заполняют голову по пути к нужному корпусу университета. Минхо явно есть, о чём подумать.

***

      Джисон только на смене замечает, что что-то не так, поэтому по привычному припирает Минхо к двери в кладовке и обнимает, прижимаясь весь.       — Что случилось? Ты сам не свой, — спрашивает обеспокоенно, поглаживая по талии.       Минхо хмурится, но под чужим давлением сдаётся сразу.       — От тебя ничего не скроешь, — выдыхает шумно, касаясь чужого бедра пальцами. — Отец утром приезжал. Сказал, что, раз я осознал ценность денег, то я теперь вправе ими распоряжаться. Разблокировал все карты и подарил новую машину, — в пол смотрит, рассказывая. — Джисон, я боюсь, что стану прежним…       Джисон хмурится, выдыхает шумно и поднимает голову Минхо пальцами за подбородок.       — Ты помнишь, что я в тебя верю? — улыбается кратко, кончиком носа касаясь чужого. — Если ты станешь мудаком, я буду первым, кто тебе об этом сообщит.       — Спасибо, — тоже позволяет себе улыбку, чувствуя, что слова Джисона действительно помогают. Наклоняется к парню и мягко его целует, задерживаясь так ненадолго.       Джисон через время отстраняется и поправляет рубашку, приоткрывая дверь, когда Минхо отходит от неё.       — Когда тебя рассчитать с работы? — вздыхает, направляясь к кассе, чтоб посмотреть, нет ли пыли на полках.       — Рассчитать? — в непонимании дёргает головой вбок, хмурясь. — Я не говорил, что буду бросать работу, — отвечает спокойно, уже так привычно принимаясь натирать чашки.       — Почему? — искренне не понимая, спрашивает Джисон и поднимает голову, взглядом встречаясь с Минхо.       — Потому что благодаря ей я стал лучшим человеком. Да и не могу я позволить тебе зашиваться тут одному, — улыбается в ответ, понимая, что Джисон явно не ожидал такого ответа от него.       — Я могу попробовать поискать кого-то, чтоб тебе не пришлось тут горбатиться… — говорит растерянно, поджимая губы.       — Мне нравится тут работать. С тобой, — мягко накрывает своей рукой чужую, еле ощутимо сжимая.       — Хорошо, прости. Я просто не понимаю, как ты можешь добровольно хотеть этого…       — Я хочу быть полезным. И помогать тебе. Правда.       — Ты самый лучший, — счастливо хнычет, кратко обнимая и резко отстраняясь после, потому что звенит колокольчик у двери.       Минхо улыбается себе под нос, пока Джисон принимает заказ у посетителя, и, услышав, что парень хочет, сразу начинает готовить нужный кофе, чтобы обслужить быстрее.

***

      На следующий день они обедают в столовой перед парой вместе с Крисом и Феликсом. Джисон держится чуть осторонь Минхо, всё же, они не встречаются, да и мало ли, кто может подойти. Минхо понимает, почему сейчас они не идут совсем рядом, как обычно возвращаются домой с работы, но он не против совершенно. Спешить не хочется, поэтому Минхо лишь дарит короткие улыбки Джисону, когда они садятся друг напротив друга.       Он только начинает есть, как вдруг его кто-то мягко касается за плечо.       — Привет, давно тебя не видел! — с улыбкой говорит парень и внаглую подсаживается, заставляя Минхо подвинуться. — Я так соскучился. Ты даже День рождения не отмечал…       — Привет? — с удивлением отвечает Минхо, видя парня, с которым когда-то… Зависал. Вот бы имя ещё вспомнить. — Был немного занят, как-то не до праздника было.       — И ты мне даже ни разу не написал, — начинает хныкать парень, приобнимая Минхо за плечо. — И даже никакого праздника совсем не будет? Это же такой важный день!       — Я подумаю над этим, спасибо… — замолкает Минхо, потому что всё ещё имени не вспомнил.       — Чонин, — парень улыбается, совершенно не смущаясь тому, что его даже не помнят толком.       Минхо чувствует себя немного неловко, когда Чонин кладёт руку ему на бедро, поэтому спешит её оттолкнуть, не желая иметь с ним никакого дела.       — Увидимся позже, — Чонин чмокает Минхо в щёку и спешит ретироваться, потому что куда-то опаздывает.       Джисон фыркает и утыкается в свой обед, пока Феликс раздражённо закатывает глаза. Минхо сидит в ступоре, потому что явно не ожидал получить внимание к своей персоне в универской столовке, да ещё и поцелуй в щёку. Кажется, ему нужно будет объясниться перед Джисоном.       — Я на пару, — Джисон отставляет пустую тарелку и смотрит на Феликса. — Отнеси, пожалуйста, опаздываю, — кивает коротко, подцепляя рюкзак и спешно уходя в направлении кабинета.       — Влип, — Ликс одаривает Минхо взглядом.       — Блять, — роняет голову на руки, благо, поднос с пустой тарелкой стоит чуть поодаль. Минхо понимал, что его прошлая жизнь будет его преследовать, но не думал, что это наступит так быстро. Да и в виде именно Чонина, с которым он несколько раз переспал и практически сразу же свёл всё общение к нулю.

***

      Сегодня Джисон не идёт на смену, поэтому встречаются они уже вечером, когда Хан отворачивается к стене, только услышав, как дверь открывается.       После смены Минхо сильно уставший идёт домой и курит. Думает много, останавливаясь на том, что не хочет иметь ничего общего со своими прошлыми знакомыми и пассиями, и он должен доказать это Джисону.       Он садится на край кровати Джисона, точно зная, что тот не спит — дышит тихо, не сопит. Да и рано ещё.       — Джисон, прости меня. Я не хочу больше знать тех, с кем раньше был. Мне это не нужно. Я хочу, чтобы ты знал это. Как и то, что мне нравишься ты. Впервые так, как никто другой, — поглаживает по бедру, даже не включив свет.       — Мне всё равно на них, Минхо, — отвечает, одеялом повыше накрываясь, только голову оставляя снаружи. — Мне через полчаса на ночную, я устал. Вот и всё.       — Ты плохо врёшь, — Минхо поджимает губы, понимая, что виноват. — Прости меня, пожалуйста. Я не собираюсь поддерживать связь ни с кем из своих прошлых знакомых.       — Я тебе не вру, мне правда на ночную смену, — линию гнёт упорно, так и не поворачиваясь. — Тебе уже пора собирать вещи, скоро оплата за общежитие кончается.       — Джисон… — Минхо выдыхает шумно, качая головой. Чёрт, ну так же всё хорошо начиналось, зачем Чонин вообще решил к Минхо подойти, почему сейчас. — Я оплачу следующий месяц. Не отворачивайся от меня, пожалуйста.       — Господи, перестань делать вид, что я подхожу тебе по уровню, — раздражается Джисон, садясь на кровати резко и смотря на Минхо из-под растрёпанной чёлки. — Я никогда не стану тебе так интересен, как они. Никогда.       — Так вот, что тебя волнует на самом деле? — Минхо как-то в ступор впадает от такого резкого высказывания, теряясь на миг. — То, что ты не такой, как они? То, что ты лучше? Джисон, они пустышки, тебе ли не знать.       — Но они же тебе были интересны, понимаешь… — вздыхает, качая головой. В волосы зарывается, оттягивая их на затылке. — И даже сейчас, чем тебе не возможность лёгкого развлечения?       — Были, да, но когда я сам был пустышкой и ничего из себя не представлял, кроме большого баланса на карте из денег отца, — честно отвечает Минхо, поднимая чужое лицо за подбородок и заглядывая в глаза грустные. — Мне не нужны лёгкие развлечения. Я хочу быть с тобой и намерен это тебе доказать. Просто дай мне немного времени.       — Хорошо, — помолчав немного, поднимается с кровати, чтоб переодеться. — Мне пора на работу. Буду утром.       — Хорошей смены тебе, — Минхо кивает, перебираясь к своей кровати и раздеваясь. Он чувствует что-то странное внутри от этой небольшой ссоры, которую и ссорой даже не назовёшь. Но это чем-то неприятным бьёт по рёбрам изнутри. Так странно.

***

      Джисон возвращается только под утро и заваливается спать под бок Минхо, потому что чувствует себя немного виноватым, что был так резок с ним. Рукой обвивает талию и тихо сопит в шею, даже, кажется, не разбудив.       Минхо спит сегодня долго, ведь на пары не надо. Просыпается в объятиях и пошире распахивает глаза, видя, что возле него спит Джисон. Это как-то греет изнутри, и он улыбается сонно, некоторое время смотря на парня рядом. Джисон чуть ворочается и просыпается, когда чувствует, что Минхо проснулся тоже. Упирается лбом в плечо и тихонько сопит, поглаживая лениво по груди.       Они лежат так ещё немного, касаясь друг друга мягко, а после Минхо поднимается первым и идёт в ванную, приводя себя в порядок. После него это делает и Джисон, вновь возвращаясь в комнату. Даже сесть на свою кровать не успевает, как Минхо к нему подходит и заключает в объятия.       — Я соскучился, — говорит тихо совсем, на самое ушко шепчет, потому что эти слова только для Джисона предназначены.       — Меня всего ночь не было, — в шутку ворчит Джисон, обнимая в ответ и укладывая голову на плечо Минхо. — И ты спал большую часть времени.       — Заткнись, — глаза закатывает, хоть Джисон этого и не видит. Стоит так недолго, чуть наклоняясь, и оставляет поцелуй на щеке Джисона. — Я заранее сходил за едой, чтобы мы сразу позавтракали. Нужно только разогреть. У Криса в комнате микроволновка была, я схожу сейчас.       Когда Минхо возвращается, Джисон сидит на кровати и внимательно на него смотрит.       — Почему ты продолжаешь есть… Это? Если у тебя есть деньги, — с сомнением вскидывает бровь.       — Я не был уверен, как ты отнесёшься к тому, что теперь я могу позволить себе большее, поэтому купил то же, что мы ели всегда. Но… Если ты не против, я бы хотел сегодня вечером накормить тебя нормальной едой. Сразу говорю — устриц не будет, — смеётся, присаживаясь рядом с Джисоном, и кладёт руку ему на бедро. У них действительно совершенно разные уровни жизни, и Минхо не знает, как отреагирует Джисон на такие перемены. Но ему очень хочется чем-то порадовать Джисона, и для этого у него уже есть одна идея.       — Ужас… А я так хотел устрицы! — наигранно разочарованно стонет, повисая на плече Минхо. — Но вообще хорошо, я давно нормальной еды не ел. И… Кстати, что ты думаешь, чтоб нормально отпраздновать твой День рождения? В словах Чонина была доля правды.       — Завтракаем таким мы в последний раз, — сам себе кивает Минхо, приобнимая Джисона за талию. — Я не знаю, на самом деле. Может, это и хорошая идея, а, может, и не стоит ничего делать. Я ещё не решил, хочу ли я какую-то вечеринку по этому поводу. Или всё же стоит? — поворачивается к Джисону, касаясь своим носом его.       — Я думаю, ты этого заслужил, — уверенно кивает, пальцами касаясь бедра и поглаживая.       — Ну почему ты такой хороший, — улыбается мягко, заправляя прядку чужих волос за ухо. — Давай завтракать, а то остынет. А про вечеринку будет ещё время подумать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.