ID работы: 13249778

Два холода

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Между льдом

Настройки текста
Толстый слой льда закрывал какую-то часть океана. Но он не мешал подводным жителям проплывать. Спруты и аксолотли мирно плавали себе, безмозглые рыбы водили хоровод вокруг водорослей. Но как же не обойтись без подводных чудищ? Утопленники. Кто-то из них мирно плавал, кто-то из них воевали с аксолотлями, но один из них пытался рассмотреть хоть что-то надо льдом. Только яркий свет солнца отражался на льду. Утопленник упёрся руками об лёд и стал постукивать. Может он не такой твёрдый? Нет, только если трезубцем. Не успел он проткнуть толстый слой над водой, как он увидел фигуру, вставшую рядом. Облик не разобрать, и понятно. Утопленник очень размыто видел, поэтому не мог разобрать силуэт как личность. Но он не стал дожидаться чего-то и проткнул лёд трезубцем. Но вылезти не может. Тяжело. Тут он почувствовал, что его руку кто-то взял. Этот кто-то - и есть этот силуэт. Он нежно взял за руку, но резко потянул на себя. Кто это? Что за моб, мертвец не имел догадок. Присмотревшись, утопленник различил такие же пустые глаза как у него, но белые. Одежда была однотонной и... Порванной. На спине что-то ещё было, похожее на рюкзак. А на голове - капюшон, но мертвец сначала подумал, что это шапка. Их пустые глаза долго смотрели друг на друга. От каждого из них веело холодом. Утопленник смотрел с нотами презрения, другой смотрел безэмоционально. Этот другой - Зимогор, скелет снежных биомов и холода. Теперь понятно, почему от него веет холодом. Но почему от Утопленника? Вода холодная, да и мертвец уже достаточно долго находится в таких условиях. Зимогор ничего не сказал Утопленнику, просто прошёл мимо, осторожно обойтя мертвеца. Утопленник обернулся, смотря вслед слегка хромающуму скелету. Возможно они ещё встретятся. Но когда? И как? Они не знают. Но от каждого из них веет особым холодом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.