ID работы: 1325006

Дух

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На берегу того светлого края, Перед озером видел я дух. Он страдал от несчастья и ада, Который сам создал вокруг. Он уносил за собою звёзды. Тёмной ночью просил он тепла. Ему трудно здесь выжить и, впрочем Он и жить не хотел никогда. Как закат растекается кровью, С его глаз сыпется чёрная пыль. Всё то, что запомнилось в прошлом, Он страстно желает забыть. Он высасывал слабые души, Сильные уносил он с собой, Их сознанье делал он грустным, Наполнял сердца их собственной тьмой. Людей, не покончивших смертью, Направлял он на сторону зла, Обучал их магической речи, И гнев наполнял их уста. Всех тех, кто не доволен был жизнью, Собирал он в колонию тьмы. Он во-главе. Он командует смертью. Он управляет гневом души... Думал, что мир улучшает, Что справедливость несёт он в страну. На самом деле он просто внушает, Всю ненависть, что известна ему самому. Но погибла вся мощная армия... Которую он создал себе, Всё зло, что внушал он - исчезло, Пропала вся его вера во тьме. Теперь он один - одиночкой, Не понимает своей он вины, Он шёл... споткнулся... упал из-за кочки, Почувствовал боль на спине... Он умер в лесу под горами, Его тело накрыто водой, Того озера, где душа час страдает, И пронзено оно чёрным копьём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.