ID работы: 13250095

Стану для тебя защитой

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сокровище.

Настройки текста
Примечания:
Помню день, когда ты, мой милый ангел появился на свет. Ты был таким беззащитным, таким крохотным, что я хотел огородить тебя от всего мира, от всех плохих и завистливых людей. Ты был рождён великим, ты должен стать великой страной, я это точно знаю. Мы должны были крестить тебя через 2 недели после твоего рождения. За день до крестин, Оленька захворала. Пришлось отложить сие мероприятие ещё на неделю. Потом, заболел и ты, мой маленький сыночек. Крестить тебя не получилось, но думаю, придёт время и ты сам приймешь решение сделать это. Сейчас я не хочу рисковать твоим здоровьем, мой милый Серёженька. Ты быстро растёшь, смышлёный мальчишка. Многие твои сверстники ещё ползать не умеют, а ты уже можешь. 5 месяцев отродк, а уже такие чудеса! Недавно произошло то, от чего я до сих пор отойти не могу. Мой светлый ангел заговорил! А дело было так.. твой папка, тоесть я, как всегда проводил время с тобой, разговаривал, играл.. — уй-тю-тю! Кто здесь папина радость? Кого здесь папочка любит больше всех! Правда же? Папочка очень любит своего мальчика! — я сидел склонившись над твоей люлькой.. маленькие пухленькие лучки то и дело махали в разные стороны, пытаясь поймать папкины пальцы. Но вдруг, среди детского лепетания, ты произносишь это.. —па-па! Моё сердце забилось как бешаное. Казалось, оно вот вот порвёт мою грудную клетку! Я был безмерно счастлив, ведь твоё первое слово было «папа!». Ольга спокойно пила чай в гостиной, читая какую-то книгу .. детективы. Она очень любит их, не менее чем любовные линии в этих чудных историях! Тишину прервал мой обеспокоенный восклик: —Оленька! Он сказал первое слово! Он сказал «папа»! Папа!— я бережно держал сынишку в руках, поднимая выше, будто пытаясь поднести его к самым облакам.. Прижав к себе дитя, как мне сказала Оля, я начал бормотать лишь одну фразу: "я самый счастливый человек в мире!" Тихий и красивый голосок дамы моего сердца послышался в сторонке: —и почему я не удивлена? И правда, почему? Сожалею, но увы, тогда я не слушал её речей.. я был слишком счастлив, что бы замечать что то кроме себя и своего сынишки. Время прошло слишком быстро. Ты слишком быстро вырос, слишком быстро начал отдалятся от нас. Матушка твоя давно умерла, жаль что люди живут столь мало.. Ты красивый, гордый, подтянутый. Любая девушка за таким побежит! Я не могу налюбоваться на темя, дорогой Серёженька. Вместе с возрастом, ты слишком быстро впитал в себя влияние мира. Ты слишком быстро поглотил эту черноту. В день твоего шестнадцатилетия, я приготовил тебе особый подарок, который хотел отдать тебе на церемонии. Я хотел отдать тебе свою корону, хотел отдать тебе власть ведь я видел, я чувствовал что ты уже был готов.. Всё произошло слишком быстро. Помню как ты пришёл ко мне в кабинет за час до празднования. Ты долго молчал, опустив взгляд в пол. Ты не хотел смотреть на меня, я не понимал почему.. Это всё так странно. Помню щелчок.. лишь тогда я понял что ты собираешься делать. Я не пытался остановить тебя, но я был напуган. Я уверен что ты видел страх в моих глазах, когда целился мне прямо в лоб. Выстрел.. боль. Последнее что я чувствовал и слышал. Последнее что я запомнил. Я не виню тебя, мой ангел, мой дар спустившийся с небес.. Но я должен был отдать свой подарок тебе раньше раньше, Серёженька. Я тебя люблю, так люблю, не передать никакими словами, в книге не описать! Уверен, ты удивишься, когда увидешь белый конверт у себя в почтовом ящике, с красной печатью и адресом: "Российская империя, Санкт-Петербург." Прочитав пожелтевший листок, этот прекрасный, красивый почерк, белокурый мужчина впал в ужас. Дата на письме гласила: «16 октября, 1958 год». День, когда СССР читал это письмо, был 17 октября 1958.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.