ID работы: 13250115

Благодарность за возвращение

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горе и спокойствие.

Настройки текста
Сириус ожидал. Ожидал, когда вернутся Патриция и Клэр. Его давние подруги, хоть Гибсону не хотелось этого признавать. Он всегда утверждал, что не дружит с ними. И спустя 12 лет он так и не признал, что они были для парня очень важны. Может, и поменьше Дороти-сама, но Сириус тосковал по ним. И вот, спустя ужасающе огромное количество времени он видит их. Он видит Клэр и видит.. Патрицию? Нет, это уже не она. Перед ним предстаёт Ноэль, который всё это время находился в недосягаемом для Сириуса месте. Он не понимал почему они так резко пропали и вместе появились так же внезапно. Из-за вопросов Сириус метался от желания врезать обоим до того, что он хотел крепко обнять этих двоих и не отпускать. Это расставание продолжительностью в 12 лет было наполнено одиночеством и горечью, которое было сложно пережить. Сириус, как маленький мальчик хотел уткнуться в их плечи и попытаться найти утешение. Дороти-сама не было рядом и парень глубоко, под своей язвительной оболочкой и толщей крови, перемешанной с грязью понимал, что она давно мертва. Он понимал, что она не вернётся как Ноэль и Клэр. Он понимал, что только с ними ему удастся проникнуться в свои воспоминания и найти дальнейшее спокойствие. Вот только Клэр ничего не помнит. И Сириус с Ноэлем не предпринимают попыток рассказать обо всём. И Сириус снова тонет в этом кровавом, грязном и отвратительном море, в котором можно найти чёрные ошмётки, олицетворяющие его ненависть и уныние. А где-то снизу, совсем на дне находился проход в другое "я" Сириуса, которое наполнялось счастливыми воспоминаниями с Дороти, Патрицией и Клэр. Они были настолько светлыми, что хотелось хоть немного мазнуть кровью, чтобы снова сказать себе "Это было давно. Всё изменилось. Больше нам не будет так хорошо и весело". *** Ноэль цепляется за свои руки, на которых стали расти глаза. Ему приходилось переживать это снова и снова, каждый день находится в агонии и рыдать без возможности спасения и спокойствия. Он не мог жить полноценно. Ноэль не может назвать себя полноценным человеком, даже сказать простое "Я человек" выходило с трудом. Для него практически всё закончилось в тот день 12 лет назад. И всё, что он может продолжать делать — перезапускать ход событий заново, в попытках спасти Клэр Элфорд от гибели. Сколько бы он не пытался это не выходило ни разу. Ноэль упрямился как мог, не допуская и мысли о своём поражении. Левайн понимал, что спасти одного человека в окружении потенциальных убийц и без возможности присматривать за ней это тяжко, но ещё… Он стал проникаться чувствами, как определил их сам Ноэль, к Сириусу. и тогда стало совсем невыносимо. И где-то всё так же маячила та самая мечта о спасении всех. Парень, под натиском всего груза, что обрушился на него, плакал, задыхаясь своими слезами и кровью. Но он не мог таким образом прекратить своё существование. Тело стало деформироваться, принимая вид монстра с несколькими огромными глазами, словно это чудовище выбралось из фэнтезийных книжек в попытках испугать аудиторию. Ноэль боялся самого себя. Ощущение собственной беспомощности и уязвимости словно прожигало его плоть без возможности на спасение и умиротворения. Он не сможет почувствовать умиротворение. Никогда. По крайней мере, он так считает. *** Две фигуры, сидевшие у окон в фиолетовой комнате рассматривали небо. Они мечтали оказаться скорее снаружи и провести больше времени друг с другом. Ноэль и Сириус не знали, как можно было охарактеризовать их отношения, но одно знали точно: они близки, хоть не сразу это поняли и признали. Бледная рука тянется к другой руке, чувствуя холод. Левайн нуждался в поддержке, понимая, что скоро снова отправится в Ад и начнётся процесс, уничтожающий его абсолютно каждый день. Сириус был в неведении о реальной сущности гостя, но почувствовав тёплую руку на своей — Гибсон мог с уверенностью сказать, что тому нужна помощь. Их руки легко сплелись и ощущался контраст холода и тепла. Щеки обоих парней стали румянее, но они продолжали держаться за руки, словно без этого те могли умереть или того хуже. Свободная рука Ноэля поднялась вверх, задерживаясь на бледной точке, что находилась на небе. Сириус, кажется, не слушал его и не смотрел на звезду. Его взгляд задержался на их сплетённых руках. — Ноэль-кун? — слегка волнительно перебивает хозяин особняка своего гостя. — Что-то не так, Сириус? — голова Левайна чуть поворачивается вбок, как бы говоря, что он недоумевает. — Могли бы мы… То есть, если мы взялись за руки, то… может обнимемся? — щёки двух парней стали алее и оба непроизвольно стали смотреть в разные стороны, дабы не устанавливать зрительный контакт. — Раз уж так, то я не против, — Ноэль выглядит уж очень нервно, а в следующую секунду его суженные глаза расширяются, чувствуя, как к нему прижимается Сириус. — Знаешь, Ноэль-кун, спасибо тебе, — хватка парня крепнет, сжимая руку Ноэля, а другой рукой он приближает его к себе ещё ближе. — За что ты меня благодаришь? — Я просто рад, что ты с Клэр-кун вернулись. И спасибо тебе за рассказ про звёзды, и созвездия. Сириус рад. Рад возвращению старых друзей. Он благодарит Ноэля за его старания, он обнимает Ноэля и держит его за руку. Этого с головой достаточно, чтобы порадоваться в данный момент. И Ноэль, переживая ежедневную боль, вспоминает счастливое мгновение, непроизвольно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.