ID работы: 13250227

Мотыльки в торшере

Гет
R
В процессе
12
Горячая работа! 41
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том I. Часть 1. Глава 7. Кто ты теперь?

Настройки текста
Примечания:

      Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены.

      Всю свою сознательную жизнь Лексайн Лэрд старалась избегать неприятностей и проблем. В школе была паинькой, лишь бы не ругались учителя и не приставали хулиганы. Она не любила конфликты и обладала на редкость пессимистичным взглядом на мир.       Знакомство с Авророй заставило Лекси всерьёз задуматься, как слабоумие и отвага не привели к неизбежной гибели столь нелепого существа. Она сошлась на мнении, что всему виной Скарлетт, оберегающая сестру от всего и вся.       У Лекси никогда не было толпы друзей, как у смазливых героев книг, но зато имелся один друг, с которым они в школе то и дело перебрасывались парой слов или вместе прогуливали. Именно он и рассказал ей о трансформерах, восторгаясь этим шедевром.       Сама Лекси ничего не испытывала по отношению к гигантским роботам, маскирующимся под транспорт. Пока один из них не схватил ее своей лапищей.       Нокаут произвел пугающее впечатление, доведя Лекси едва ли не до слез. Но ей удалось спрятать страх при виде чудовища. А на следующий день и вовсе стало все равно.       Лекси не верила в параллельные миры, в чем была схожа с Азарием, который всему искал рациональное объяснение.       Из десептиконов Лекси понравились только Шоквейв и Саундвейв. Нокаут был слишком болтлив, Старскрим — заносчив, предаконы туповаты, а Мегатрон… Большой робот с манией величия.       Шоквейв привлекал своим безумием ученого, попирающего любые моральные принципы ради науки. А Саундвейв, как и любая тёмная лошадка, вызывал трепет и желание узнать, что скрывается за его маской.       Большую часть времени на Немезиде Лекси проводила в лаборатории. Исследования Шоквейва привлекали ее все больше и больше. Поначалу учёный не хотел работать в присутствии человека, но убедившись, что Лекси не такая как Аврора, позволил ей остаться.       Лекси была просто окрылена исследованиями Шоквейва, всегда с интересом впитывала информацию.       Сегодня Шоквейв смешивал какой-то непонятный раствор. — Что это? — с любопытством спросила Лекси, заглянув в лабораторию. — Пытаюсь, воссоздать синтетический энергон, — ответил Шоквейв. — И как, получается? — Нет. Формула далека от совершенства.       Лекси задумчиво посмотрела на смесь, приобретавшую светло-фиолетовый оттенок. — Совсем не то, — выдал заключение Шоквейв. — Необходимо утилизировать. — Схожу позову вехиконов. Побудь пока тут.       Лекси устроилась на полу. Интересно, может ли она помочь ученому создать этот энергон? Нужно будет попросить изучить материалы. Если Шоквейв объяснит ей подробнее…       Двери распахнулись. Лекси вскочила, ожидая увидеть Шоквейва, но это была Аврора. — ОЙ! А где наше светило науки? Мне нужна его пушка! — воскликнула девушка. — Что стряслось? — сразу напряглась Лекси. — Да ничего, за мной гонится Старскрим всего лишь. — Что ты натворила? — ЗАМЕНИЛА ЭНЕРГОН КАКИМ-ТО ШЛАКОМ И Я ЕДВА НЕ УМЕР, — заорал Старскрим. — Я убью ее. — Что? Как ты это провернула? — Лекси не представляла подобное. — Помогли, — лаконично ответила Аврора, отходя подальше от Старскрима.       В лабораторию заходят предаконы и Нокаут. Похоже, без защитников младшая Крафт не останется. Лекси готовилась наблюдать шоу. Только-только грозила разразится буря, как вернулся Шоквейв. Быстро оценив обстановку, он потребовал: — Покиньте лабораторию немедленно. Это не место для игр. — Нужна нам твоя лаборатория, а ты… — Старскрим махнул рукой в сторону Авроры и задел банку с неудачной версией синтетического энергона. — Упс.       Заговорил, как Аврора, отметила Лекси. Похоже, это заразно. И тут внимание девушки привлекла жидкость, растекающаяся по лабораторному столу. Какая-то она… Странная. — Доигрались, — сказал… Старскрим?! Лекси округлившимися глазами смотрела на сикера. — Вот же шлак! — Какого черта?! — завопил Нокаут. — Почему я не я??! — Что происходит? — недоуменно спросила Лекси. — Они поменялись телами из-за паров этой жидкости? — предположила Аврора с любопытством подходя ближе. — И кто есть кто? — нахмурилась Лекси. — Старскрим — Шоквейв, Нокаут — Старскрим. Предакинг, ты кто? — Аврора подошла к предакону. — Я это я, — сообщил предакон. — Он стоял слишком далеко, — объяснил Шоквейв-Старскрим. — Хотя, возможно, на предаконов не действует. — Получается, Нокаут, это… — начала Аврора. — ШОКВЕЙВ?! — хором вскричали девушки. — Старскрим, будь аккуратнее с краской, — выдал Нокаут-Шоквейв.       Лекси закатила глаза. — Командующий Старскрим, Шоквейв, вас вызывает лорд Мегатрон, — сообщил вошедший вехикон.       Воцарилась тишина и только оглушительный смех Авроры разлетелся по лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.