ID работы: 13250436

Karma

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Moon_Ann соавтор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

𝙺𝚊𝚛𝚖𝚊

Настройки текста
Примечания:
Сиэлю 23 года, ранее маленький мальчик возмужал и вырос. Женился на Элизабет, бизнес компании процветает под суровым руководством Фантомхайва. Мужчина до сих пор помнит издевательства своего дворецкого в виде облачения юноши в платье и вальс на одном из светских мероприятий десять лет назад. Какое удачное совпадение. Близится бал для деловых партнёров, так что самое время отыграться за задетую гордость.

***

— Себастьян, ты осведомлён о мероприятии через два дня, там также будет предатель, передававший новые разработки конкурентам. Мы уже определили его личность. За ним необходимо будет проследить и устранить в крайнем случае. Поступать постоянно по одному и такому же плану не получится всегда, необходимо внести правки. Ты же демон, при нашей первой встрече ты был в форме дымки и принимал образы разных животных, я хочу чтобы в этот раз ты принял женский облик. Ты же любишь добиваться информации через постель, как раз будет тебе облегчением действий. — С самодовольный лицом произнёс граф, перебирая бумаги с заданиями от королевы Виктории, отчётами и счётами компании. В кабинете на мгновение повисла гробовая тишина, которая сию же длинную, неловкую секунду рухнула. Исчадие Ада, которое не нуждалось как в таковом кислороде подавилось воздухом и закашлялось. — Но господин, это другое, чем принимание животных обликов, да и как ваш дворецкий я обязан находиться подле вас. — Твоего исчезновения на один вечер никто не заметит. И в каком это плане другое, в чём конкретное отличие, ты и так в виде человека, изменения будут не такими уж и…глобальными. — Немного помедлив, твёрдо заявил Фантомхайв. — Если говорить кратко, то это будет очень затратно по силам… Как бы вам объяснить, за всё есть своя плата. За пересечение границ — замена одной неосязаемой материи на другую, в перевоплощениях — энергия. Все демоны имеют пол. Как не повернуть, какие бы кто облики не принимал, а Андрас с Набериусом будут ближе к мужчинам, так же как Лилит и Астарта будут ближе, соответственно, к женщинам. Из-за подобных перевоплощений могут быть побочные эффекты при отсутствии подпитки или же просто упадок способностей на время, в случае чего я просто не смогу вам помочь. — В голосе слуги были заметно слышны волнение и попытки оправдать своё нежелание принимать новое кредо в годами выработанной схеме. Перспектива, пусть даже на один вечер, побыть прекрасной дамой ничем хорошим не грела. — Это не обговаривается, я уже принял решение. Ты должен будешь прибыть в поместье вместе с другими гостями, тебе будет отведено время для выведывания информации таким способом, как будет угодно, так уж и быть. После начала танцев мы присоеденимся к остальным парочкам, и ты мне кратко должишь обстановку. — Как вы жестоки, господин… Я Вас предупреждал, в случае чего. Выглядеть как девушка, к тому же в паре с таким танцором, как Вы, тем самым обрекая себя на отдавленные и оттоптанные ноги — это целая пытка! — Нотки отчаянья, смешанные с попытками хоть как-то поиздеваться, в голосе демона были усладой для слуха Сиэля и приносили отдельное наслаждение, отдавая приятной истомой в ликующем сознании. — Я не жесток, это карма. Большинство твоих выходок я прекрасно помню. — На попытку задеть упоминанием ужасного умения танцевать Фантомхайв даже не удостоился обратить внимания. — Если бы я знал, что за все мои грехи мне кармой явится девятилетний мальчишка, я бы подумал перед составлением контракта. — Тихо и невнятно пробубнил бес. — Ты меня понял? — Да, мой лорд. — Приложив правую руку к сердцу, произнёс дворецкий.–А как вы собираетесь объяснять всё супруге? Пока миссис Элизабет в разъездах, кружитесь в танцах другими дамами, не сочтёт ли она это за предательство? — Не беспокойся об этом, я с ней свяжусь и всё улажу, я уверен, что она войдёт в наше положение, тем более, она мне доверяет, а с условием твоего контроля над ситуацией согласится. — Одарил мужчина прислугу ехидной ухмылкой. — Ступай и займись уборкой поместья и своим внешним видом. Откланявшись, чёрт пулей выскочил из кабинета. Неприязнь к ситуации, гнев и недовольство только всё усугубляли. Мысли от том, что самому придётся заниматься заказом платья и туфель, а также краситься — выводили из себя ещё больше.

***

До торжества оставались сутки. Дворецкий находился в отвратительном настроении, из-за чего неуклюжие слуги стали пытаться либо исчезнуть из поля зрения, либо делать всё как можно аккуратнее и правильние, не дай Бог где-то напортачить. Наряд должны были доставить завтрашним утром. Из основных дел оставалось только украсить поместье, а также уследить, чтобы ничего не пошло под откос. В одной из комнат отдыха разместили инструменты для приглашённых музыкантов, было расширенно пространство для танцев. Пол был вычищен до блеска, а мебель расставлена ближе к стенам. В обеденном зале из изменений была разве что растеленная новая белоснежная скатерть, расшитая золотыми нитями. В середине стола располагались три золотых канделябра со свечами. Завтрашним утром ещё предстоит расставить приборы, тарелки и в целом полноценно сервировать стол. Гостевые спальни были дополнительно очищены от пыли, что скопилась там, поскольку использовались не часто, хотя чистота в них поддерживалась так же, как и в других уголках особняка. Кровати с мягкими матрасами застелены новыми комплектами постельного белья. Полить зелень и подстричь выбивающиеся ветки из общей композиции много времени не заняло. Можно поспорить, что сад с ровными кустами, высокими деревьями и обилием различных цветов выглядели куда зеленее и свежее, чем в самом Королевском дворце.

***

07:00 Недалеко от здания остановился аккуратный дилижанс. На пороге поместья стояла Нина, которую неоднократно просили заходить через задний ход для прислуг. Она буквально горела от интереса, кто же эта новая дама в поместье Фантомхайва. Параметры для пошива были среднестатистические, но не совпадали ни с параметрами Элизабет, ни с Мэйлин. Снова одевать бы графа в платья никто не стал бы. Преисполниную интересом и энтузиазмом Хопкинс очень быстро выпроводили обратно, толком ничего не объяснив. Дворецкий на этот раз ничего не говорил про её прибытие, просто рассчитался и забрал доставленные вещи. Обычно Нина присутствовала при примерке, но на этот раз сказали, что она не понадобиться. В 19:00 должны уже начать прибывать в поместье гости. Слугам под строжайшим запретом сказали даже не приближаться к кухне, саду и кладовой во имя избежания лишних проблем. Перепроверка чистоты, окончательная подготовка и утренние заботы о господине заняли достаточно времени — самого Себастьяна не было видно почти целый день. К тому времени Сиэль уладил всё с Элизабет и договорился с Танакой о том, чтобы он заменил Себастьяна на том вечере, в целом не объяснив причину отсутствия дворецкого. Готовка блюд на званый вечер смогла вымотать даже выносливого демона. В 17:22 дела были закончены. Оставалось два с лишним часа, которые обещали быть «весёлыми».

***

Себастьян зашёл в свою комнату. Слава небесам, что она была личная, а не как у Финниана и Бардроя — общая, иначе пришлось бы объяснять соседям, что в шкафу делает женская одежда и обувь. Встав в центре помещения и собравшись с духом — надо было начинать готовиться к личной пытке, — Себастьян приступил к делу. Тело мужчины начало растворяться в пространстве, образовывая чёрную дымку. Тёмная аура, кричащая об опасности и недобрых намерениях, остерегая от порочного существа, окутала его. Небольшая комната была ею буквально заполнена. Постепенно тьма стала отступать, формируясь в элегантный женский силуэт. Начали видеться аккуратная шея, узкие, бледные плечи, на которые спадали длинные, чёрные пряди-нити и дальше рассыпавшиеся «водопадом» так, что закрывали спину. Утончённое тело, скрытое от чужих глаз за немного просвечивающей ночной сорочкой и нижним бельём, предстало во всей красе. Мерцала фиолетовым свечением печать на тыльной стороне ладони. Винным цветом отблескивали глаза, обрамлённые рядом густых ресниц, вот только по змеиному вертикальные зрачки могли заставить мурашки бегать по спине. Пухлые губы скрывали от глаз ряд белоснежных зубов, острых как кинжал. Скулы с носом стали плавнее, хоть выражение лица по-прежнему отдавало красивой холодной строгостью. Из воздуха сотворилось небольшого размера зеркальце. Длинные пальцы с чёрными, как ночь ногтями, огладили щеки и линию подбородка. «До чего я докатился?» — пронёсся в мыслях демона риторический вопрос. Достав из шкафчика злосчастный корсет, который был слишком похож на тот, что когда-то затягивали на в тот момент ещё молодом господине, Себастьян вновь вздохнул. Обернуть его вокруг талии не составило труда, сила зашнуровать всё как положено тоже имелась, несмотря на хрупкий внешний вид прекрасного создания, вот только отсутствие виденья того, как всё выглядит со спины, усложняло и затягивало процесс. Начало положено, дальше проблемой стала многослойность одеяний, которые застёгивать самой было затруднительно. Подъюбник, корсет для юбки, чтобы форма держалась, нижняя юбка и, наконец, сама одежда: пышное платье, открывающие вид на острые ключицы, украшенное тёмно-синими кружевами на декольте и рукавах, расширяющихся к кистям. Подол расшит светлыми камнями и серебристыми нитями, словно звёздное небо в сумраке. Наряд сидел как влитой и выглядел изыскано. Какие бы разногласия Себастьян не имел с портной, но в своём деле она хороша. Выбора не было, отступать поздно, да и перечить господину нельзя по контракту. Садясь за письменный стол, демонесса достала из шкафа коробку с гримом, среди которого было немного косметики и шпилек для волос. Почти мраморного цвета кожа была без единого изъяна, так что можно было не мучиться с многочисленными слоями пудры — хоть какое-то облегчение. В отальном же…ничего сложного, собственно. Кисточкой набрать персиковые румяна. Чётко и легко осыпать их на кожу, покрывая её тёплыми оттенками. Взять более тонкую кисть для помады, немного крутя пальцами набрать субстанцию розоватого цвета, покрывая губы блестящим слоем вазелинового масла. Отыскать среди различных бутыльков подводку и, незаметно проводя тонкую линию вдоль линии ресниц, подчеркнуть остость згляда. И — завершающий штрих — нанести смоляную тушь на и без того темные ресницы для полноты картины. Несмотря на отсутствие практики в макияже, получилось вполне сносно. Броско краситься нельзя. Это все равно, что приобщить себя к девушкам лёгкого поведения. Однако без малейшей косметики идти в люди равносильно выйти полуголой. С причёской легче, с этим хотя бы приходилось сталкиваться раньше, когда переодевали Сиэля. Слегка издеваться над другими весело, но только до того момента, пока тебе не ответят тем же. «Неужели этот мальчишка в самом деле до сих пор помнил тот инцидент, глупость какая», — подумала про себя демонесса, совсем ненадолго отвлекаясь от дел на собственные мысли. Между пальцами в косу до лопаток собирались локоны. Лицевые пряди Себастьян решила не трогать. Медленно закрутив волосы на затылке в незамысловатый, но объёмный пучок, она закрепила его шпильками. Стоило бы добавить немного украшений, жаль, это не вспомнилось раньше. Господин ещё в самом начале приказал делать всё как человек, но если уж пускаться в пляс, то пусть. Пару серебряных полей, серёжки и ожерелье ничего не сделают. Возле кровати покоилась неоткрытая коробка. Подойдя и плавно встав на колени, девушка стала доставать содержимое: туфли в цвет платья на высоких каблуках. В дополнение, как подарок, лежали кружевные чулки черного цвета. — Точно карма… — С придыханием произнесла страдалица, и сама же удивилась с своего голоса. Ранее бархатный и низкий голос сменился более высоким и нежным, обволакивающим пространство вокруг и чуть ли не гипнотизирующим. «Недурно, не зря говорят, что все демоницы — искусительницы», — подумалось Себастьяну. Темные цвета замечательно гармонировали с серебром. Особо выделялись алые глаза. Акцент выразительного, даже прожигающего взгляда играл на контрастах. Это было прекрасно. Почти незаметно прошло полтора часа. Если задача состоит в том, чтобы прибыть вместе с гостями, то уже стоит выдвигаться из поместья, ведь ещё потребуется время, чтобы найти неподалёку хоть какой-то экипаж. В подобном виде в отдалённости от Лондона это будет сложно, но кто же если не дворецкий семьи Фантомхайв с этим справится. Вот же счастье девушке непонятным образом добираться в даль. В любом случае, недалеко размещалось поселение, косвенно находящееся на территории владений графа, и можно было отправиться туда и найти какого-нибудь кучера или же просто человека, который может подвезти.

***

Фантомхайв сидел в своём кабинете, уже предвкушая унижение своего слуги. Пусть при составлении контракта Сиэль и смог максимально связать по рукам и ногам исчадие Ада, но рот Себастьяну не зашьешь, а скверный характер не угомонить. Приходится отвечать в его же манере. Где это видано, чтобы подчинённый имел смелость издеваться над своим хозяином. Погружаясь воспоминаниями в тот вечер, когда измождённого Сиэля в розовом платье с бантиками кружили по залу, желание нанести ответный удар возрастало в геометрической прогрессии. Себастьян сам выбирал наряд, умел хорошо танцевать и легко играл на публику, смутить его либо не получится вовсе, либо же это будет намного сложнее, но надежда умирает последней. Узнай Лиззи, что будет происходить на сегодняшнем мероприятии, она бы примчалась с скоростью света, лишь бы её муж был рядом с ней, а не с прекрасной «незнакомкой». И Фантомхайв отчасти понимал свою жену. Сиэль не проявлял особой заботы о ней и иногда забывал уделять нужное внимание, но любил её хотя бы как сестру. Если бы появилась информация, что она где-то в чужих объятьях, мужчина точно бы взбесился.

***

19:00 Гости начали прибывать, Танака встречал всех вежливой улыбкой. Сиэль сдержано пожимал руки мужчинам и кланялся знатным дамам. Когда он начал уже неспешно переговариваться о делах фирмы с прибывшими джентльменами, в глубине души начала появляться тревога: почему же Себастьян задерживается, он всегда был пунктуальным, а на часах уже почти 19:12, в то время как он всё не прибыл. Где его черти носят? Вспомнишь о дьяволе, а вот и он. Двери широко распахнулись, впуская свежий воздух. Управляющий пригласил нового человека пройти в поместье, и тут же Фантомхайв почувствовал на своём затылке прожигающий взгляд тёмных очей. И да, обернувшись, он увидел стройную брюнетку в тёмно-синем платье, чьи руки были скрыты за полупрозрачными, но плотными перчатками, а под ними виднелись длинные ногти (очень похожие на те, которые маленький мальчик в девять лет почувствовал на коже щёк при приходе демона. Острые, как лезвие, больше напоминающие звериные когти). Казалось, все в зале затаили дыхание, глухой стук каблуков, который заглушало одеяние прекрасной леди, о мраморный пол разносился по всему пространству. Все взгляды были устремлены в сторону плавно движущейся фигуры, которая казалось, словно плыла по залу. Сиэль, как хозяин поместья, вышел на встречу. Лёгкая, чуть наигранная улыбка засветилась на его губах. Немного поклонившись, мужчина аккуратно коснулся холодных пальцев девушки, когда она плавным движением протянула левую руку навстречу. Леди же в свою очередь немного отвела ногу назад и, присев на долю секунды в реверансе, придерживая подол пышных одежд, наклонила голову несколько вниз. Ранее и без того яркие глаза заблестели нотками азарта, а на уголках губ расцвела незаметная для других ухмылка. Отпустив руку, Сиэль отстранился и, вернувшись в вертикальное положение, провёл брюнетку в глубь зала.

***

Вечер в самом разгаре, личность, из-за которой весь этот маскарад частично и затеялся, ещё не явилась, и из маленького опоздания это уже переросло в большую наглость и неуважение. Мужчина общался с разными знакомыми, возле стояла прекрасная спутница, «леди» была в своём русле. С шуток знати чуть хихикала, сдержано прикрывая рот рукой и не давая возможность узреть черты своей сущности. Вскоре она и вовсе исчезла из поля зрения и обнаружилась уже в компании жён влиятельных людей, распивающей красные вина и оживлённо поддерживающей беседу. По истечению получаса после прибытия большинства собранных гостей, наконец, объявился и тот самый человек, которого так ждали — Оливер Данс. Демонесса быстро считала присутствие новой души и столь же быстро переместилась в сторону новоприбывшего. Наигранно столкнувшись с опоздавшим наглецом и выплеснув немного содержимого из стеклянного сосуда, соблазнительница, казалось бы, совершенно искренне извинилась, несколько раз хлопая пушистыми ресницами. Собеседник не успел толком разозлиться, как уже впал в некий транс. Леди быстро коснулась руки мужчины, засыпая того извинениями и залепетала про то, что было бы чудно отойти подальше от толпы, ближе к диванам, чтобы присесть и ещё раз выразить своё сожаление о случившемся конфузе. В голове будущей жертвы творилось чёрт-те что, женский голос разливался в сознании и заседал там, пуская корни и не отпуская. Осмелев, дяденька положил руку чуть ниже талии девушки. Как же грубо и некультурно. «Хоть я и старше, а быть на месте молодой девицы, которую в открытую трогает, как последнюю путану, сорока восьми летний мужлан — омерзительно», — пробурчал у себя в голове дворецкий.

***

Старательно игнорируя неприличные действия от другой стороны, демон пыталась сглаживать углы и развязать-таки язык непристойному гостю, вытянув необходимую информацию. После нескольких стаканов виски особых трудов в этом, однако, не было: он с радостью в разговоре выкладывал всё, что было необходимо, оставалось только заинтересовано слушать, изредка кивая головой или поддакивая словам мужчины. Какие методы были задействованы для передачи чужих задумок, кто ещё был замешан, личный способ сбора будущей продукции для аналитики — всё это можно было спокойно узнать из разговора с не очень приятным, зато столь полезным информацией мужиком, при этом оставаясь совершенно непойманым. Молчание лучше всего отыскивает правду. Но вот близится время танцев. Маэстро уселись за инструменты. Люди уже стоят парочками, дамы успели найти себе кавалеров. Себастьян с поставленным заданием справился, и как раз мог выдвигаться к господину обдумывать способ устранения помехи незаметно для других, поскольку иной возможности может просто и не возникнуть. — Мисс, не соизволите ли станцевать со мной, раз мы так приятно проводим время? — Как же жаль, но меня уже пригласил другой мужчина, и отказать ему я не могу… — С прекрасно наигранным сожалением демон приложил руку к груди. «Ещё бы танцевать с этим типом, мало мне проблем в жизни. К слову, а где одна из них сейчас находится?» — подумалось в тот момент натерпевшемуся, но вышедшему из ситуации полнейшим победителем Себастьяну. Ложь. Явная ложь, радует, что честным нужно быть только с хозяином. Хотя, если подумать, то заранее оговорённый план мог сойти за приглашение, иначе некультурно вышло бы.

***

Сливаясь с толпой и проходя мимо множества компаний и парочек, Себастьяну наконец-то получилось найти Фантомхайва. Тот, казалось бы, совсем по-доброму улыбнулся, и только демон видел тот огонёк в его глазах и толику ехидности в доброжелательной улыбке. — Ну что же Вы, миледи, обещали мне танец, а сами исчезли, будто Вас и не было, отавив лишь воспоминание о Вас, — легко укорил граф. Себастьян обворожительно улыбнулся. Кажется, графу в удовльствие игра, о которой знают лишь они вдвоём. — Ах, прошу Вас покорнейше простить мне эту оплошность, сэр, я ни в коем случае не желала Вас заставить ждать или же — не дай Боже — опечалиться! Сиэль в который раз отметил про себя необычайно обворожительное звучание дворецкого. Кто бы мог подумать, что у него как у девушки будет такой прелестный голос. Пусть он и слышал уже Себастьяна, это не мешало всё же немного подивиться вновь, тем более у себя в голове. — Что ж, помнится, Вы обещали мне танец! Прошу Вас, миледи, подарите же его мне, — он столь же обольтительно улыбнулся, протягивая даме руку, и, дождавшись, когда в неё ляжет изящная ладонь, притянул прекрасную миледи к себе. Вечерний бал окутывал своими таинственными лучами всех гостей, словно заклинание, призывая к забвению и наслаждению. Звучала торжественная мелодия, наполняя сердца танцующих легкостью и гармонией. В зале играла живая музыка, мягкие звуки скрипки и фортепиано создавали атмосферу романтики и уюта. Девушка плавно поклонилась парню, ниспустив голову и смотря на него снизу вверх, словно она уважительно признавала его как мужчину. Парень в ответ склонил голову и поклонился ей, показывая свое уважение и благодарность за то, что она согласилась стать его партнером по танцам. Светильники окутывали комнату тёплым светом, создавая игру теней на полу. Все гости бала были нарядны и красивы, каждый со своим партнером двигались в такт музыке. И вдруг, на танцполе, где уже так много раз звучали звуки вальса, двое молодых людей начали плавно кружиться, словно притягивая к себе все внимание различных зевак у стен. Начиная кружиться в такт красивейшей мелодии, что играла сейчас, Сиэль наконец сделал то, что следовало совершить ещё в самом начале «знакомства»: — Ах, как же я мог! — он театрально округлил глаза, в которых искрился чистый детский смех и озорничество, — Вот мы уже и кружимся в нашем чудесном танце, а я так и не поинтересовался именем моей столь чудесной дамы! — чуть с издёвкой произнёс Сиэль, ожидая, что же придумает его слуга. Но та просто улыбнулась и сверкнула своими демоническими глазами, тихо выдохнув из прекрасных уст: — Севастиана. Зовите меня так, уважаемый граф. Эти манерные речи немного раздражали, но были неотъемлемой частью подобных вечеров. Притворное уважение нитью повисло между ними, а его и в помине не было на таком уровне в обычные дни. Но танц продолжался. Движения были лёгкими, плавными и грациозными. Они были в идеальном ритме, словно они были созданы друг для друга. Каждое движение было совершенно, словно они знали, что будет дальше, и двигались как одно целое. Эх, вот оно — взаимопонимание, нажитое соседством бок о бок целыми годами. Девушка была одета в изысканное платье, которое подчеркивало ее стройную фигуру и придавало ей еще большей изящности. Её волосы были собраны в аккуратную высокую прическу, а на её лице светился блеск улыбки. Она была красива, словно луна в безоблачную ночь. На лице мельком отображались нотки надменности и издёвки, однако в то же время ее движения были нежными и мягкими. Девушка легко и плавно переносила вес тела с одной ноги на другую, поддерживая грациозность и изящество. Она непринужденно двигалась в такт музыке, словно была в её полном обладании. Глаза её сверкали алыми огнями, напоминая и о её сути, и можно было подумать, что она забыла обо всем на свете, кроме танца. Фантомхайв всё также был немного неуклюж. Он иногда наступал ей на ноги или же допускал небольшие ошибки в танце, изредка путая длинность шагов. Спутница не обращала на это внимание. Они были полностью поглощены друг другом, словно весь зал исчез вокруг них. Но это была не личная идиллия, а скорее напряженность от близкого контакта друг с другом. Парень в глубине души чувствовал старые обиды на свою спутницу, и эти мысли не давали ему покоя даже на танцполе. В его голове путались воспоминания о том, как именно Себастьян выступал учителем вальса для юного графа. Опыт не из приятных. Сиэль терпеть не мог, когда его попровляли чуть ли не на каждом шагу и повороте. Сейчас же нечисть, улыбаясь, переодически вздыхала и цокала языком, но ошибки никак не комментировала, молча подстраиваясь. Едкие комментарии можно оставить и на потом. Уж точно не сейчас с этим разбираться. Мелодия удивительно быстро и неназойливо перетекла в другую композицию, так, что даже самый музыкальный слух узнал бы это, лишь очень внимательно прислушивась. Приглашённые танцевали, всюду были видны улыбки, дамы блистали, кавалеры соблазнительно улыбались, кружа своих спутниц под очередной виток зателивой песни. Себастьян и Сиэль постепенно передвигались, также в танце, из центра торжества, где они были на виду и нечаянно приковывали к себе, как к такой очаровательной и гармоничной в танце паре, множество пристальных, восторженных и завидующих взглядов. Всё это передвижение они совершали настолько изящно и элегантно, что никто и не заметил их исчезновения из центра веселья. Все были поглощены музыкой и своими партнёрами, пусть каждый и со своей целью. Веселье продолжалось, гости танцевали, совсем немногочисленные одиночки или небольшие группы сгруппировались в разных местах около фуршетного стола, потягивая шапанское, вина и изредка беря в руки аппетитные канапе и иные закуски. Музыка лилась, заполняя, по ощущениям, всё поместье, освещение отражалось на камнях многочисленных, витиеватых и совершенно различных украшенияй дам, гости будто парили во всей этой красоте и изяществе, лучезарно улыбаясь друг другу, и только двое очень тихо проскользнули вон из середины зала и остановились, прижавшиь спинами к холодной стене особняка, переводя дыхание. Оба были очаровательны появившимся лёгким румянцем от танца. Грудь девушки то вздымалась, то опускалась, а сама она после танца и с тем самым преусловутым лёгким румянцем стала, кажется, более человечнее, уже меньше поход на нечто неземное от своей поразительной красоты, впрочем, когда на самом деле, вроде, ничего примечательнгот в ней не было — но сказать это, глядя на неё было бы сущим кощунством, поверьте. Молодой граф невольно засмотрелся. Демон в таком обличии была немного ниже, что, безусловно, радовало графа. Сейчас насмешки о чужом росте мог высказывать именно сам Фантомхайв, а не как обычно это делал Микаэлис. Нежно скользнув рукой от шеи до плеча, аккуратно перебирая вороные волосы, Севастина броско огляделась по сторонам. Убедившись, что большинство заняты собой, наклонилась ближе к уху контрагента: всё же сопровождающие их взгляды были. А подобный разговор не должны были слышать посторонние. Леди принялась приглушённо нашёптывать своим бархатным голосом добытую из разговора с тем неприятным типом информацию. Горячее дыхание обжигало ушную раковину и контрастировало с прохладной ладонью. По спине бежали мурашки. Граф усердно пытался сосредоточиться на информации, но само воплощение порока так близко несказанно смущало. — Всё подтвердилось. Из документов, поступающих для тестировки новой продукции, выписывались детали, сборка и характерные отличительные знаки. Из одного отдела в другой письменно передавались записи. Он так гордился тем фактом, что на обратной стороне клаптиков бумаги незаметными симпатическими чернилами выписывалось всё важное. По рукам такие обрывки попадали в предпоследнему лицу, где полученое структурировалось и отправлялось конкурентам. — Ты говоришь, что были ещё посредники. Узнал…ла фамилии? — К сожалению, только имена. Детальный допрос мог бы насторожить даже пьяного. — Слегка царапая чужую молочную кожу, продолжила девушка. Нотки скуки на её лице скрывались за нежной улыбкой, а хищно прищуреные глаза отдавали стальным холодом. — Расправься с ним быстро и по-тихому. Никаких улик быть не должно. Шумихи ещё в газетах не хватало о том, что со званого вечера кто-то не вернулся. — Да, мой лорд.

***

Немного передохнув и подхватив совсем иную мелодию, остальную часть танца двое уже молчали. Сиэль в который раз прокручивал верность решения о том, чтобы заставить дворецкого быть «спутницой» на вечер. Неудобством являлся факт того, что эта «актриса без Оскара» пребывая в своих размышлениях, действовала очень бесстыдно и беспристрастно. Будто все в норме. Демонесса выглядела слегка отстранённой, обитая в своих раздумьях. У подобного существа нет и не может быть одной роли навсегда. С каждым появлением среди людей появляется новое имя, новая внешность, новая задача. Множество умений отточены до блека благодаря опыту. И вот сейчас приходилось с невозмутимым лицом играть роль прекрасной леди. Действия можно запретить, а вот мысли нет. О нынешнем контрагенте мысли с самого начала были как о нечто интересном и необычном (безусловно, не каждый день встречаешь маленького ребёнка, жаждущего мести), но затем они сменились на раздумья о том, каким он всё-таки бывает мелким гадёнышем, однако озвучить их, конечно же, было нельзя. Сколько поручений и обязаностей легло на него, Себастьяна, не только из-за договора, но и участи дворецкого… В этот вечер Фантомхайв точно превзошёл себя в усложнении нахождения на Земле. В душе у Себастьяна под покровом великолепного облика томилась глубокая неприязнь к этой ситуации и к своему внешнему виду. Каждое движение было продумано и точно отрепетировано, но парень и девушка не могли избежать того, что чувства начинали контролировать их тела. Парень пытался смягчить свою легкую неуклюжесть, но ему это не удавалось, и это только усиливало его напряженность. Девушка же, несмотря на свою красоту и грацию, пыталась всё так же, как и раньше, скрыть желание послать всё к черту, сколь иронично ни было это сказано. …ох уж эта манера постоянно хватать Сиэля за щёки. За года ничего не меняется. И вот девушка свободной рукой поглаживала партнёра по острой скуле и худой щеке, где от детской пухлости не осталось и намёка. Вот уж контрасный душ из эмоций. Смущение, неловкось с раздражением. Ликование. Замолкшая мелодия стала буквально благословением и поводом вырваться из этих цепких рук, с которыми Фантомхайв и так связан до конца своих дней. Когда танец подошел к концу, парень снова поклонился девушке, но на этот раз его поклон был немного более глубоким и искренним. Девушка ответила на его поклон прохладной улыбкой, которая показала, что она тоже была благодарна за этот танец и за то, что это наконец-то закончилось. Парочка почти выдвинулась приводить план в исполнение, но Сиэль тут же одернул себя, пристально посмотрел на Себастьна и кивнул ему, говоря тем самым, что план продолжается, а сам же проскользнул обратно к гостям — всё же, он организатор торжества, если пропасть надолго, то люди наверняка заметят это и начнут распускать всякие слухи от недостатка информации и переизбытка любопытства.

***

Себастьян сидел в тёмной комнате, освещаемой лишь уже взошедшей луной, чуть кривя губы, когда ему вспомнилась та омерзительно двусмысленная фраза с предложением продолжить с их целью разговор уже в помещениях для гостей. Как сейчас вспоминалась мерзкая сальная ухмылка этого неприятного мужика. Между прочим, то, что он, Себастьян, имеет привычку выведывать информацию иногда через постель, не значит, что он так постпуает с каждым. К тому же, этот был настолько скучным, что всю информацию, которую можно было узнать, Себастьян сумел выведать лишь уважительным молчанием и несколькими бокалами различного алкоголя. Но демон выныривает из своих раздумий, слыша тяжёлые шаги в начале коридора. Вот через некоторое время дверь, чуть скрипнув (кто-то опять отлынивал от своей работы, отмечает Себастьян про себя), явила гостя. Что ж, миссия скоро так же красиво кончится, как и чья-то кровь совершенно на капельку вытечет из профессионально сделанного смертельной раны… Хотелось бы Себастьяну, чтобы это было так, однако, в самом же деле, во избежание проблем, они просто выпьют особого шампанского. Устранение прошло прекрасно, можно сказать, без сучка и задоринки, цель даже не поняла, как попала в ловушку, а остальные приглашённые, увлечнные танцами и друг другом, совершенно не заметили исчезновения какого-то человека. Наконец, прекрасная леди спустилась обратно в зал, столь же незаметно проскользнув в толпу людей, где граф каким-то невиданным способом хитрости тут же нашёл её и выманил на третий танец. Однако, всё всегда подходит к концу. И этот прелестнейший бал — вовсе не исключение. Прекрасная незнакомка, к сожалению многих — было видно, что сам граф печалился больше всего! — исчезла с самыми первыми покинувшими мероприятие гостями. Зато оставшихся приглашённых провожал обворожительный и элегантнейший дворецкий с чёрными, как смоль, волосами и пронзительными и прозорливыми темно-алыми глазам, на которого без стеснения, или же потеряв способность мыслить, откровенно строили глазки большое количество прелестнейших маленьких барышнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.