ID работы: 13250568

Раскрытый заговор

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаак Ти не доверяла Нале Се. Уж слишком подозрительно она вела себя, будто старалась быстрее замять это дело. Почему Тап реагировал только на джедаев, но не на каминоанцев или своих же братьев? Слишком удобно для сепаратистов. Если сепаратисты нашли способ перекупить каминоанцев и заставить их обратить клонов против джедаев, то у Республики были большие проблемы. Ее подозрения усилились, когда Файвзу, невзирая на приказы, удалось провести собственное расследование и установить причину агрессии Тапа – чип-ингибитор. Эти чипы-ингибиторы, по словам Налы Се, должны были регулировать поведение клонов и сдерживать агрессию. Но тогда почему при неисправности чипа клоны начинали нападать только на джедаев? Откуда такая избирательность? Более того, шаблоном для клонов послужил Джанго Фетт, который работал на Дуку. Что, если Дуку и таинственный Тиранус — это одно лицо? И эти чипы — это то, что может обратить клонов против джедаев. В таком случае, если ситхи активируют эти чипы, то… Верить Нале Се было нельзя. Поэтому, когда они отправились на Корусант, Шаак Ти не спускала глаз с неё. Та же, в свою очередь,не отрывала взгляда от нее. Шаак Ти чувствовала, как от Налы Се исходило раздражение и неприязнь в её сторону. Учитывая, что каминоанка была лучшим генетиком своей планеты, она могла бы вколоть Файвзу что угодно, и Шаак Ти никогда бы не узнала, что именно, прежде чем Файвз умер бы от остановки сердца или инсульта. Хорошо, что он удалил свой чип: меньше возможностей избавиться от неё. Только оставив Файвза наедине с Канцлером, она почувствовала легкое облегчение. И зря. Шаак Ти знала Файза с тех пор, как он был кадетом и ей сложно было поверить в то, что он сошел с ума и наставил оружие на Канцлера без причины. Файвз был верным солдатом Республики. А значит, Канцлер Палпатин был как-то связан с планами каминоанцев. Слишком удачно все складывалось. *** — Здесь что-то не так. Я не думаю, что Файвз напал бы на Канцлера без причины, и я не верю в таинственных паразитов с Ринго-Винды. Нала Се ревностно охраняла секрет чипов. Если бы их назначение было просто в контроле агрессии, это не было бы секретом, верно? Шаак Ти посмотрела на Мастера Йоду, Эйлу Секуру и Скайуокера, что находились в этот момент в храме и слушали её рассказ. — Не нравится мне это…— покачал головой Йода. — Надеялся я, что проблема армии клонов происхождения терпеть сможет до войны конца. Но, похоже, время безжалостно против нас работает. Шаак Ти взглянула на помрачневшего Скайуокера. Многие в храме знали об опасной привязанности Скайуокера к Канцлеру Палпатину. Кого он выберет, если потребуется? — Я видел, как Тап вел себя, когда чип стал неисправен, — медленно произнёс он. — Это не было похоже на контроль агрессии. Это была программа. Убить джедаев. Но что забавно, он игнорировал меня. Если это заговор, то я хочу выяснить всё. И для этого нам нужен Файвз. Шаак Ти кивнула. Похоже, она волновалась напрасно. Скайуокер был на их стороне. — Мне кажется, если мы найдем Файвза, нам нужно будет подстраховаться и помочь ему скрыться. В противном случае, те, кто стоят за этим заговором, будут постоянно начеку и будут ждать удара от нас. — Не нравится это мне, — опустил взгляд Йода. — Но, похоже, выбора нет у нас. Как именно ты планируешь подставить гибель Файвза, Энакин? — Нам нужно будет сымитировать его смерть, — Скайуокер посмотрел на Шаак Ти, Мастера Йоду и Эйлу. — У меня есть идея, как это можно будет сделать. Нужно только дождаться, когда Файвз свяжется с нами. Комлинк Скайуокера запищал. — Ты как никогда вовремя, Рекс, — произнес Скайуокер, ухмыльнувшись. — Докладывай. — Сэр, есть новости о Файвзе. Шаак Ти кивнула, когда Скайуокер посмотрел на неё. *** — Мне очень жаль, что вам не удалось взять этого клона живым, — покачал головой Канцлер. — Я слышал, была погоня? Подумать только, он поднял руку на собственного командира и генерала!.. Скайуокер потёр раненное плечо. Пока что он выглядел убедительным. Не знай Шаак Ти о том, что то, что случилось между Скайуокером, Файвзом и Рексом на глазах корусантской гвардии и множества прохожих, она была бы уверена, что это действительно было задержание опасного клона. Всё было рассчитано до мелочей. Скайуокер, Рекс и Файвз действительно затеяли сражение на улице Корусанта. Как раз в том месте, где в данный момент было меньше клонов из корусантской гвардии, чем обычно. Главное — там не было Фокса, кто никогда бы не поверил в произошедшее, если бы видел всё лично. Скайуокер даже для убедительности позволил себя ранить. Устроенный взрыв помог им подбросить на место происшествия уже готовый труп клона. Бедняга был солдатом Ки-Ади-Мунди и умер от полученных в бою ранений, когда его батальон возвращался на Корусант. Чтобы Нала Се не обнаружила подлог, ему отрубили руку, чип в которой мог выдать истинную личность солдата. Часть лица и без того была уничтожена взрывом, так что подкопаться было не к чему. Разве что Файвз случайно засветится где-нибудь, но он уже должен был покинуть планету. — Да, мне действительно жаль, что мы лишились такого умелого солдата, как Файвз, — вздохнул Скайкуокер. — Ваши медики смогли что-нибудь найти? — Да, к сожалению. Они нашли паразита. Это очень редкий паразит с Ринго-Винда, и им были больны оба клона. Именно это послужило причиной их странного поведения. Что же касается чипов, — Палпатин продемонстрировал два чипа. — Они не представляют опасности. — К счастью, мы больше не вернёмся на Ринго-Винда. Надеюсь, медики сумеют придумать лекарство от этих паразитов. — Не волнуйся, мой мальчик, — улыбнулся Палпатин. — Я лично прослежу за этим. Когда Шаак Ти и Скайуокер покинули здание Сената, они переглянулись. Всё, что сказал Канцлер, не соответствовало действительности. А это значило, что всё, что рассказал Файвз, и все их подозрения были правдой. Дуку не врал, когда предупреждал Оби-Вана о том, что в сенате находился опасный ситх. Он просто забыл упомянуть, что этим ситхом являлся сам Канцлер Палпатин. — Не думаю, что потребуется много времени, чтобы собрать нужные доказательства, — мрачно произнёс Энакин. — В отличие от нас, Файвз может действовать свободно, и он больше не обременён обязанностями солдата. — Ты прав, — произнесла Шаак Ти. Подобные игры были ей не по душе. Но, похоже, выбора у них больше не было. — Будем делать то, что можем. Потребуется много времени, чтобы извлечь чипы незаметно. К сожалению, я не смогу сделать это с теми клонами, что находятся на Камино. — Не волнуйтесь, — улыбнулся Скайуокер. — Не думаю, что клоны Камино будут проблемой. Главное — те, что сражаются на нашей стороне на фронтах. Они остановились, заметив приближающийся шаттл. — Это за мной, — произнёс Скайоукер. — Ну что ж, увидимся позже, Мастер Ти! Да пребудет с вами Сила! Он побежал навстречу шаттлу и запрыгнул на опустившийся трап. Шаак Ти покачала головой. Всё же порой Скайуокер был слишком безрассуден. Но он был одним из них. Это было точно. Теперь осталось надеяться на то, что Файвз сумеет раскопать неопровержимые доказательства заговора. «Да пребудет с вами Сила» Они обязательно предотвратят готовящийся заговор. И тогда в Галактике наступит долгожданный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.