ID работы: 13250587

Чёрный дракон

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его тело разрывало от боли. Наверное, впервые ему досталось настолько сильно. Если бы не доброта женщины из Кая, он был бы уже мёртв. Будь ситуация иной, он бы позволил себе немного отлежаться. Но нужно было найти сенджусо и вернуться к Йоне и остальным. Иначе всё будет ещё хуже, чем есть сейчас. Он закрыл глаза, приложив руку к гудящей голове. — Ты хочешь защитить Коуку и принцессу Йону, не так ли? — раздался глубокий мелодичный голос. — Конечно, хочу! — с жаром выпалил Хак, открывая глаза и застывая не в силах пошевелиться. Перед ним был дракон. Огромный и чёрный, с большими и ветвистыми оленьими рогами. Вероятно, именно так и выглядели четыре дракона, что поделились кровью с Зено и его первыми братьями. Но… почему дракон явился перед ним сейчас? — Сон Хак, ты был избран богами-драконами. Человеческое тело несовершенно, и, если ты продолжишь раз за разом получать ранения, твоё тело не выдержит. Принцесса Йона, как воплощение нашего любимого брата Хирю, нуждается в сильном защитнике, и я здесь, чтобы даровать тебе мою силу. — А в чём подвох? Это бессмертие, как у Зено? — уточнил Хак. Дракон сузил свои жёлтые глаза. — Не всё ли равно, какой будет цена за спасение жизни дорогой твоему сердцу принцессы? И нет, бессмертие — это не моя особенность. Но моя кровь поможет тебе стать тем, кем ты был всё это время. Не ты ли называл себя Черным Драконом всё это время? Хак усмехнулся. Какой бы ни была цена, даже бессмертие, он пойдёт на это, чтобы защитить Йону. Неважно, что случится после, она должна жить. Он кивнул. — Я согласен. — Подставь свои руки, и я дам тебе своей крови. Хак отпил драконьей крови, что дракон налил в его руки, и… ничего не почувствовал. Неужели дракон обманул его? — Потерпи немного. Ты сам поймёшь, когда можно будет позволить этой силе проснуться, — сказал дракон, прежде чем исчезнуть. *** Наверное, это было к лучшему, что драконья сила, какой бы она ни была, не проснулась сразу. Ему бы не удалось затесаться в войско Кая, если бы у него появилось что-то от дракона. Но чем ближе Хак приближался к войскам Коуки, тем сильнее болела его голова, а тело зудело, не говоря уже о жаре. Было ли это признаком того, что он становился драконом? Или же это просто последствия старых ранений? Хак не мог сказать точно. Поэтому он полагался на свои собственные силы. Вначале уничтожить катапульту, затем произвести ещё одну диверсию… И только когда перед ним появился окровавленный Зено, Хак перестал сдерживать этот бушующий жар в его теле. Его руки и ноги будто горели пламенем, а кожа на груди, лице и спине чесалась так, что он бы расцарапал ее до крови, если бы мог. Доспехи и одежда, что были на нём сейчас, порвались под натиском того, во что он сейчас превратился. Хак не мог видеть всего своего тела, но он мог видеть свои руки. До самых предплечий они были покрыты чёрной чешуёй, а ногти превратились в острые когти. Вероятно, такие же метаморфозы произошли и с его ногами. Он ощущал чешую на лодыжках, а ботинки сразу стали малы. Когти упирались в носок. Когда жар спал, Хак ощутил невероятный прилив сил. Он даже будто видеть стал лучше. — Братишка, ты… — Зено смотрел на него во все глаза. — Ты испил крови дракона? Когда? — Пару часов назад, — ухмыльнулся Хак. — И, похоже, как раз вовремя, чтобы оставить нашего императора в долгу перед собой! Часть войска Кай бросилось в атаку на него по приказу своего генерала, но ни один из мечей не смог пронзить его. Они просто ломались о его чешую. Остальные драконы наблюдали за его боем с открытыми ртами. Наверняка у них было множество вопросов. Когда армия наконец обратилась в бегство, Хак подхватил один из уцелевших мечей и бросился вслед за Кадзи, чтобы отобрать сенджусо. Ради этого растения он проливал кровь и не собирался отдавать его врагу. *** Йона не могла поверить своим глазам, когда увидела Хака. Он был жив, он вернулся вместе с сенджусо, и… он стал одним из воинов-драконов. Его руки были покрыты чёрной чешуёй, на его лице были чёрные чешуйки тут и там, так же как и его тело было покрыто чешуёй, часть из которой местами осыпалась, обнажая обычное человеческое тело. Чешуя была действительно красивой и местами казалась даже перламутровой. Если бы Хак был в сознании, она бы спросила его о том, как он сумел стать драконом. Но Хак спал, вымотанный битвами и, вероятно, старыми ранами, от которых уже не осталось следа. Драконы сидели неподалёку от них, сдержанно празднуя победу и возвращение Хака. Зено выглядел немного грустным. Получил ли Хак бессмертие, как у Зено, или же сила Чёрного дракона заключалась в другом? Например, в сильных руках и ногах. Или в том, что чешуя защищала его от ранений? Если чешуя будет защищать его от ранений, Йона будет счастлива. Она устала видеть Хака израненным. Она взяла его за когтистую руку. Чешуя была прохладной и немного колючей. В отличие от чешуек на груди, чешуйки на руках никуда не опадали. Так же, как и чешуйки на его ногах. Видимо, Хаку придётся шить обувь на заказ, чтобы уместить когтистые ступни в сапоги. — Не волнуйся, сестрёнка, — подал голос Зено. — Старший братик сильный, он обязательно справится! И тогда Каю придётся бояться уже пятерых драконов! Йона улыбнулась. Зено всегда старался быть оптимистом. И, в отличие от остальных, он знал, о чём говорил. Она наклонилась и поцеловала Хака в лоб. «Отдыхай, мой Чёрный дракон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.