ID работы: 13250595

Не отпущу

Гет
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её охватило странное волнение, когда она звонила в дверь квартиры Стивена. Им предстояло решить множество насущных вопросов и поговорить о многих вещах. Между ними больше не должно быть секретов. Как они будут жить дальше? Что будут делать? В её голове крутилось так много мыслей, что Лайла не знала, с чего начать. Когда Марк внезапно исчез, она испугалась. Ей показалось, что Хонсу решил провернуть какой-то грязный трюк, и свобода для Марка означала его немедленную смерть. Но Таурет успокоила её, что с Марком всё впорядке и он теперь находился в безопасности у себя дома. Она даже предложила Лайле воспользоваться крыльями, чтобы долететь до Лондона. Но Лайла решила воспользоваться самолётом. Ей не хотелось злоупотреблять добротой богини. Быть супергероем хорошо, но всего должно быть в меру. Вряд ли Таурет одобрит, если она будет пользоваться этой силой по пустякам. Дверь открыл Стивен и тут же расплылся в улыбке. Его улыбка всегда была искренней и по-детски наивной. Он был большим ребёнком, который мог восторгаться любой мелочи, если эта мелочь была ему интересна. А ещё он всегда смотрел на неё с восхищением. У Марка иногда бывал такой взгляд тоже, но намного реже. — Привет! Я так рад тебя снова видеть! Мы гадали, когда ты приедешь, но разошлись во мнениях. — Да, Стивен думал, что ты прилетишь на крыльях в тот же день, — усмехнулся Марк, пропуская её в квартиру. — Мы даже почти поспорили, но быстро поняли, что спорить на деньги бессмысленно. Стивен теперь безработный, а я потратил все свои накопления на поездку в Египет. Лейла не смогла скрыть улыбки. Ещё недавно им обоим требовалось много времени, чтобы поменяться местами, но теперь они делали это без всяких проблем. Похоже, им удалось уладить возможные разногласия меж собой. — Ну и в итоге мы решили отказаться от спора и немного убраться в квартире. Точнее, это была идея Марка, — пояснил Стивен, махнув рукой в сторону дивана. Похоже, уборка в их представлении включала в себя сваливание всех вещей на диване. Там были и книги, и какие-то бумаги, и даже пара кружек. Когда они жили вместе, Марк всегда помогал ей убирать квартиру и никогда не заваливал помещение ненужными вещами. Стивен, похоже, был другим. — Ты же видела, как выглядела квартира, — Марк подошёл к дивану и взял одну из книг. — Кое-кто не очень любит убираться. — Это называется творческий беспорядок! — парировал слегка задетый Стивен, ставя книгу на шкаф. — Если бы ты спал ночью, то у меня было бы больше сил на уборку! — Ну, это, знаешь ли, не от меня зависело. Они выглядели так забавно, когда спорили, что Лайла прыснула в кулак. Они посмотрели на неё в недоумении. Стивен сделал брови домиком, Марк выглядел немного обиженным. И всё это почти одновременно. Удивительно. — Не стоит ссориться из-за такой ерунды, мальчики, — она подошла к ним. — Мы можем убраться все вместе сейчас. Так будет быстрее и веселее, разве нет? Стивен улыбнулся немного смущённо. Улыбка Марка стала немного грустной. Он смотрел на неё так же, как тогда, незадолго до того, как Хэрроу убил его. Она не знала, как начать этот разговор. Марк, скорее всего, тоже. Или, быть может, ждал, когда она сама заговорит об этом. — Ох, кстати! — воскликнул Стивен, когда пауза затянулась. Лайла была благодарна ему за это. — Ты ведь по-прежнему аватар Таурет? Вон те книги можно поставить на вон ту полку. Лайла улыбнулась и взяла книги, на которые указал Стивен. Должно быть, Стивен понимал ситуацию даже лучше, чем она. Он и Марк делили одно тело и могли знать, кто о чём думает. Если это, конечно, работает так. — Да. Изначально я хотела отказаться от этого, когда всё закончилось, но быть супергероем приятно. — Тебе очень идут крылья! И тот костюм, что был на тебе, тоже! Голос Стивена звучал чересчур бодро, и она не заметила, чтобы Марк вновь брал контроль над телом. Он боялся этого разговора? Похоже, ей нужно начать первой. Но с чего начать? — Ох, нет! Я забыл о них... — голос Стивена прозвучал испуганно, и Лайла отвлеклась от созерцания полки как раз вовремя, чтобы заметить бумаги о разводе в его руках. Нет. В руках Марка. Марк повернулся к ней, и по его лицу Лайла поняла, что он готов поговорить об этом. Она много думала об этом за эти несколько дней. До того, как она узнала всё, она была готова к разводу. Когда она узнала о том, что Марк был причастен к гибели её отца, она была готова развестись с ним и никогда больше не видеть его. Когда его убили, она поняла, что не сможет без него. — После всего случившегося я пойму, если ты не захочешь больше иметь со мной ничего общего, — наконец произнёс он. — Я могу подписать эти бумаги, и ты сможешь быть свободна. Лайла подошла к нему, не переставая смотреть в глаза. Наверняка в его жизни было много тяжёлых моментов. Наверняка он многое скрывал от неё. Но это ничего. Ему больше не придётся переживать это в одиночку. — Тебе не отделаться от меня так легко теперь, когда я знаю всю правду, — она забрала бумаги о разводе. — Ты больше не решаешь ничего за меня...и больше никакой лжи. Я хочу узнать о тебе...о вас... больше. Она порвала бумаги о разводе под восторженно-ликующий взгляд Стивена. Марк выглядел немного удивлённым и не верящим в то, что она сделала. Лайла обвила его шею руками и улыбнулась. — Я уже потеряла тебя однажды. Не хочу повторять это снова. — Ты самая удивительная женщина, — наконец на лице Марка появилась та искренняя улыбка, которую она так любила. Их поцелуй вышел немного неловким, но впереди у них достаточно времени, чтобы наверстать упущенное. А ещё им предстоит научиться жить втроём. Но после всего случившегося это мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.