ID работы: 13250598

Ночной разговор

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк любил такие тёплые и безоблачные ночи, как эти. Ещё и луна была такой большой и манящей. Ему повезло, что Хонсу сегодня не заботился о путниках ночи, и он мог спокойно таксовать, не беспокоясь, что его заставят тащиться на другой конец мира и искать очередного мудака. Джейк всегда хотел иметь машину. В детстве он любил смотреть гонки и даже пытался собирать модельки, но все они однажды отправились в мусорку их безумной матерью. Ему, наверное, было лет пятнадцать, когда он впервые сел за руль. Ему тогда пришлось вытаскивать задницу Марка из очередной передряги. Машина, само собой, была не его, и им чертовски повезло, что свидетелей угона не было. Джейк тогда стёр все свои отпечатки пальцев и на всякий случай сжёг автомобиль. С тех пор прошло много времени, Джейк порой подрабатывал в автосервисе и однажды сумел купить машину своей мечты. Жаль, что она не продержалась дольше одного года. Но в тот год Джейк понял, чем бы он хотел заниматься, кроме очевидного. Быть водителем такси. Это не только прибыльно, но и можно узнать много полезной информации и заодно приобрести полезные связи. Так у него появились деньги, которые он мог скрывать от Марка. В отличие от Марка и Стивена, Джейк не имел ничего против Хоншу. Пусть этот дохлый голубь был манипулятором, Джейку нравилось избавляться от мусора. Он всегда был защитником для Марка и Стивена, так почему бы не защищать и тех, кто так же, как и они не может защитить себя? Теперь, когда Марк и Стивен нашли общий язык и в их жизни вновь появилась Лайла, ему нужно было быть более осторожным, чтобы ничем не выдать себя. Он и так слишком часто проявлял себя в Египте, они могли что-то заподозрить. Эти двое захотят дружить с ним, как подружились сами, но ему это было не нужно. Ему было комфортно в одиночестве. Да и было немного обидно, что его так и оставили в том саркофаге, когда их убил Хэрроу. Дверь его машины хлопнула. Похоже, у него сегодня всё же будет пассажир. — Куда вас подвезти? — спросил он с испанским акцентом. Ему нравилось, когда его пассажиры считали, что он плохо говорит по-английски, и, расслабляясь, считали, что он почти не понимает то, о чём они говорят. — Домой, — раздался подозрительно знакомый голос. Джейк нахмурился. Лайла должна была вернуться домой только завтра. Решила устроить сюрприз Марку и Стивену? Устроила, чего уж тут, вот только не им. Неужели из всех Лондонских такси она не могла выбрать любое другое? Кроме того, он не помнил, чтобы она хоть когда-нибудь упоминала, что знает испанский. — Вам стоит уточнить, сеньёрита, — Джейк перешёл на испанский. Так его голос совершенно не походил на голос Марка и уж тем более Стивена. — О, я думаю, вы знаете этот адрес, — произнесла она на том же испанском. Джейк чувствовал как она сверлила его взглядом через спинку кресла. — Не так ли? Джейк выключил мотор и откинулся на спинку, закрыв на мгновение глаза. Ну, всё, приехали... Она каким-то образом всё же сумела вычислить его. Но как? Он старался действовать осторожно, порой даже подливал снотворное в её напитки, чтобы улизнуть из квартиры, когда Хоншу требовал от него немедленно отправляться на новую миссию. — Где я прокололся? — наконец произнёс он, переходя на английский с бруклинским акцентом. Он повернулся к ней, чтобы видеть её лицо. Лайла сидела, сложив руки на груди, и напряжённо изучала его. — Я много думала о том, что случилось в Египте, — начала она. — В те несколько секунд Марк не был собой. Он двигался совершенно иначе, и он был более жесток с противниками, чем обычно. Это не был Марк. Но это не был и Стивен. И тогда я подумала, что есть кто-то, о ком ни Марк, ни Стивен не могли знать. Я наблюдала за ними, порой, чаще по вечерам, ловя странное выражение на лице не Марка и не Стивена. Иногда они пропадали ночью, а на утро не помнили об этом. Порой кофе или чай имели странный привкус, и я засыпала как убитая. И я решила устроить маленькое расследование. — То есть ты никуда не уезжала и все эти дни следила за мной? Шерлок Холмс бы тобой гордился, — усмехнулся Джейк. — Марку и Стивену очень повезло с тобой. — Да, наверное, это так, — слегка улыбнулась Лайла. — Итак... Как тебя зовут? — Джейк Локли, — наверное, не случится ничего страшного, если он назовёт ей своё имя. — И я бы предпочёл, чтобы Марк и Стивен ничего обо мне не знали. — Почему? И как ему объяснить это? Она не должна узнать о Хоншу. Этот дохлый голубь не перестанет доставать его своим ворчанием, ладно, если не попросит убить её, чисто из-за своего скверного характера. Было ещё много причин, но не объяснять же все из них. — Мне комфортно в одиночестве, — наконец сказал он. — Ты сама видела, я могу быть жесток к идиотам и потому не хочу, чтобы они опять начали себя винить за то, что не совершали. Я просто хочу защитить их. Кажется, он сказал слишком много. В её взгляде мелькнуло озарение и лёгкий страх. — Защитить от кого? От них самих или... от Хоншу? Поэтому ты всё ещё наказываешь каких-то «идиотов»? Значит ли это, что ты до сих пор его аватар? Чёрт... Ну почему она настолько догадлива? Или он слишком размяк из-за того, что те двое стали такими близкими друзьями? Если бы существовало какое-нибудь заклинание, позволяющее стирать память... Убивать её он точно не будет. Марк и Стивен расстроятся, и если что-то пойдёт не так и они узнают о нём... Интересно, как будет в таком случае выглядеть их ссора? — Нет, я не имею никаких дел с Хоншу, — немного раздражённо произнёс он. — Я таксист, а таксистов часто хотят ограбить, вот мне и приходится учить некоторых идиотов уму, чтобы неповадно было. Судя по её взгляду, Лайла не поверила ему. — Мне отвезти тебя домой? — устало спросил он. — Не стоит. Я лучше прогуляюсь по городу и подумаю над тем, что ты мне рассказал, — Лайла вышла из машины. Джейк открыл окно и высунулся. — Подумай лучше о том, стоит ли Марку знать, насколько сильно его травмировало его детство, что родился не только Стивен, но и я. Нужно ли ему страдать ещё больше? Или, быть может, оставить всё как есть, и он и дальше будет наслаждаться обычной жизнью без тех болезненных воспоминаний, которые не помнит ни он, ни Стивен? Взгляд Лайлы стал отвратительно сочувствующим. Джейк не привык, чтобы ему сочувствовали. Он всегда появлялся в самые жёсткие моменты жизни Марка и всегда принимал удары на себя. Ему редко кто сочувствовал, да и вообще редко кто проявлял дружеские чувства. Сплошной расчёт и выгода. Джейк не привык к другому отношению. — А что насчёт тебя? Ты никогда не хотел наслаждаться жизнью вместо того, чтобы скрывать эти эмоции в себе? — Я уже наслаждаюсь жизнью, — бросил он и завёл мотор. — И я не хочу сочувствия ни от тебя, ни от них. Она поджала губы, но ничего не ответила. Он поехал вперёд, наблюдая, как отдаляется от него Лайла. Она всё расскажет им, в этом не было сомнений. И его немного пугало то, что произойдёт после этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.