ID работы: 13250599

Кажется, Антарктида отменяется

Слэш
G
Завершён
14
Kakctus гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хеллбой опустился на пол рядом с телом Лиз, осторожно взял ее за плечи, притягивая в объятия. Голова девушки откинулась назад, но демон осторожно положил ее себе на плечо и аккуратно поцеловал в лоб. -Давай, милая, ты же не можешь так просто сдаться! - он прижался лбом к ее виску - Ты же сильная девочка и, к тому же, упрямая! Тебя так просто не сломить…Прошу, проснись! Джон оперся на стену рядом с ними, чтобы не упасть от истощения, грустно наблюдая за парой, и слушая речь демона, уговаривавшего душу Лизы вернуться в тело. Вдруг ресницы девушки затрепетали, и она открыла глаза. -Лиз!.. - вскрикнул Хеллбой и крепко обнял ее. -Что случилось? - чуть хрипло спросила она, поднимаясь на ноги при помощи обнимающего ее демона - Почему я голая?! -Гребаный Распутин-извращенец! - хмыкнул Хеллбой - Давай-ка потихоньку выбираться отсюда. Лиза кивнула, покрепче перехватывая покрывало, и чуть отошла от Красного, показывая, что может идти и без поддержки. -Отлично... - Джон наконец-то подал голос, сделав перед этим глубокий вдох, чтобы собрать хоть какие-то силы, чтобы иметь возможность пойти - Думаю директор Меннинг уже должен был вызвать группу эвакуации и… Джон оттолкнулся от стены и сделал шаг вперед, но вместо того, чтобы продвинуться в направлении выхода, он полетел вниз. Его голова встретилась с полом. -Джон!.. -Бойскаут!.. Общий вскрик его товарищей был последним, что он услышал, а после мир исчез. Первое, что почувствовал Джон, придя в сознание был запах медикаментов. Еще с детства, когда он заболел пневмонией и попал в больницу, этот запах стал ассоциироваться у него с заботой и любовью, так как это была одна из немногих ситуаций, когда вечно занятые родители нашли на него время. Из-за накатившего на него чувства спокойствия, он не сразу почувствовал боль. Или вернее Боль. Мужчина остро ощутил каждый уголок тела болевшего так, как будто он свалился со скалы, ударяясь по пути вниз о каждый уступ. Джон застонал. -Долго же ты спал, бойскаут. - послышался откуда-то сверху грубый голос. -Ммм… Парень медленно разлепил глаза и посмотрел на краснокожего демона, сидевшего около его больничной койки. Демон ласково усмехнулся его наморщенному лбу и нажал на кнопку, пославшую порцию обезболивающего в капельницу агента. -С-спасибо. - охрипшим голосом поблагодарил его Джон, чуть щурясь от яркого света, а потом добавил - Твои рога... Они разве не выросли? -Эмм. - демон провел рукой по спиленным отросткам - Я же сломал их. Там, в пещере. Помнишь? -Кажется…- неуверенно ответил тот - Жаль. Тебе очень шло. -Что?..- лицо Хеллбой нервно дернулось. -Ты не подумай! - поспешил «успокоить» его Джон - Ты и с короткими все еще очень сексуальный мужчина. -Какой дрянью тут обезболивают? - демон с подозрением посмотрел на капельницу. -Эй, я правда так думаю! Парень попробовал приподняться, видимо, чтобы лучше отстоять свою точку зрения, но Хеллбой мягко толкнул его обратно. -Жаль расстраивать, Майрес - язвительно заговорил демон, пытаясь скрыть за насмешкой смущение - Но то что ты милый, не поможет тебе завоевать Лизу. Она предпочитает крутых парней. -Соблазнить? Я не пытаюсь ее соблазнить! - возмутился такому необоснованному, на его взгляд, обвинению Джон. -Прости, а чем ты, по твоему, занимался все это время? - фыркнул Красный - Ты не бойся, парень, бить тебя за прошлое я не буду. Если ты конечно прекратишь. -Я просто пытался быть вежливым! - испуганно воскликнул Майрес - Каждому нужен друг. Господи, прошу скажи, что она не думает, что я с ней флиртую! Даже не будучи геем, я бы никогда не стал бы заигрывать с чужой девушкой! -Ты гей? - челюсть Хеллбоя отпала. -Эм, да. - Джон слегка замялся из-за искреннего удивления мужчины - Ты не знал? -Если бы я это знал, то не стал бы предполагать, что ты ухлестываешь за Лиззи. - раздраженно ответил демон - Почему я, по твоему сказал это? -Ну, я решил, что ты считаешь меня бисексуалом. - Джон все таки смог сесть - Тебе же было известно, что мне нравятся мужчины. -Да откуда?! -Мы же при тебе с агентом Клеем обсуждали бывших. Тебя имя Тобиас ни на какие мысли не натолкнуло? -Я знал девушку по имени Джек - принялся оправдываться демон, когда вспомнил вторую часть фразы сказанную Джоном - Стоп. Лиза с кем-то встречается? -Ну, до этого вопроса, я думал, что с тобой. Иначе зачем тебе так сильно ревновать? -Со мной?! - вскрикнул Хеллбой, но сразу же понизил голос, когда Джон, поморщившись, прижал пальцы к вискам - Она мне как сестра. Разумеется я хотел убедиться, что рядом с ней будет достойный партнер. Да и если говорить откровенно…я тоже не очень интересуюсь женщинами. -О… Они несколько секунд посидели в тишине, глядя друг другу в глаза, пока Майрес не улыбнулся. -Ты сказал, что я милый. -Я так сказал? -Ага. - улыбка парня стала больше - Мол моя милота не подействует на Лизу. Так я милый? -Милый. - серьезно кивнул демон, а потом тоже усмехнулся - Как бездомный мокрый котенок. Отдыхай, бойскаут. Красный потрепал парня по голове, проигнорировав обиженное сопение молодого человека, но прежде чем выйти кинул через плече. -Тебе повезло, что я как раз их подбираю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.