ID работы: 13250607

(Не) супергерой

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк сидел в баре и цедил вторую кружку пива, наблюдая за парочкой, что сидела неподалёку. Судя по тому, как он себя держал, бывший военный. Высокий, рыжий, усатый. Она — привлекательная блондинка с длинными до пояса волосами. Именно женщины такого типажа становились жертвами в последние несколько недель. Убийца явно был ебанутым на голову ублюдком, судя по тому, что он творил с жертвами. Почерк один и тот же — женщины были выпотрошены и коротко острижены, после чего их запястья были приклеены скотчем к стене дома (каждый раз разного), а над их головами развешивались их же кишки, будто это новогодняя гирлянда. Куда ублюдок девал остальные органы — оставалось загадкой. Но Марк и не хотел этого знать. Иногда Марку хотелось, чтобы Танос был более конкретным, когда щёлкал перчаткой. Истребление половины живых существ в галактике бессмысленно, если оставлять таких ублюдков в живых. Без них жизнь на Земле была бы намного счастливее. По крайней мере, для пяти молодых женщин. — Чего ты медлишь, Марк? Тебе стоит немедленно разобраться с ним! «Иди нахуй, я смогу разобраться без твоих подсказок, дохлая курица» — Ещё не время, — тихо произнёс Марк, не желая привлекать ненужное внимание. Он вновь отпил немного пива. — Нужно дождаться, когда они выйдут из бара. Но было похоже, что эти двое никуда не собирались уходить. Они о чем-то болтали, и судя по всему им было весело. Что ж, Марк умел ждать. Неподалеку от Марка кто-то завел разговор о Мстителях. Одна девушка с жаром доказывала, что самая сексуальная задница среди Мстителей — это задница Капитана Америки. Другая же считала лучшей задницу Черной Вдовы. Марк закатил глаза. Споры о супергероях всегда навевали на него скуку. Особенно такие бессмысленные. Какая разница, чья задница лучше, когда никто из обладателей этих задниц не смог победить опаснейшего пришельца? Он никогда не интересовался Мстителями, не покупал их мерч и старался держаться подальше от людей, которые могли говорить часами о том, как сексуальна жопа Капитана Америки или о том, насколько гениален Тони Старк. Ему бы со своей жизнью разобраться. Сам Марк никогда не хотел быть супергероем. Даже когда в его жизни появился Хоншу, он не видел себя таковым, хотя казалось бы — церемониальные доспехи скрывали его облик, он был силен, мог регенерировать и наказывал разных ублюдков. С такими данными он бы легко стал бы Мстителем. Вот только вряд ли они даже в лучшие годы приняли бы в свои ряды такого убийцу, как он... — Хватит витать в облаках, идиот! Они уходят! Марк к своему ужасу понял, что он слишком глубоко ушел в себя и упустил момент, когда рыжий и блондинка собрались уходить. Они уже были у выхода из бара. Марк спешно сунул руку в карман, достал несколько смятых купюр и оставил их на столе, надеясь, что не осчастливил бармена слишком жирными чаевыми. Добравшись до выхода, он наконец оказался на улице. Рыжий и его спутница успели отойти на приличное расстояние, прежде чем завернули за угол. Немного торопясь, Марк последовал за ними. Он не мог позволить этому ублюдку совершить ещё одно преступление. Он боялся, что они уйдут слишком далеко, поэтому позволил себе забежать за угол. Вот только он не ожидал, что столкнется лицом к лицу с рыжим ублюдком так скоро. Женщина уже лежала на земле без сознания, а вокруг её головы растекалась лужица крови. «Да блядь!» Не успел Марк что-то сделать, как почувствовал острую боль в районе живота. — Ты думал, что я не замечу, как ты пялился на нас всё то время, что мы сидели в баре? — ухмыльнулся рыжий и прижал Марка к стене, надавливая сгибом локтя на шею. — Ненавижу менять свои планы, но ещё больше я ненавижу тех, кто суёт нос не в свои дела. На полицейского ты не похож. Кто ты? Рыжий с силой надавил ножом на живот, вспарывая его. Марк с трудом сдержал стон, не желая радовать ублюдка. Всё равно эта рана — ничто. Она заживет, так же, как и многие до этого. Рыжий вытащил нож из его тела и слизал капающую кровь. Нож был охотничьим, таким самое то вспарывать хоть животных, хоть людей. — Ты отплатишь за то, что сделал с этими женщинами, уёбок, — прорычал Марк. — Не раньше, чем задушу тебя твоими же кишками, — насмешливо произнёс рыжий. — А потом вспорю эту шалаву как свинью и буду любоваться её внутренним миром. Кишки намного красивее, когда они находятся вне тела. Может, всё же, расскажешь, кто ты перед смертью? Подул сильный ветер. Хоншу был недоволен. — Хватит прохлаждаться, Марк! «Заебал. И без тебя знаю» Да, стоило заканчивать этот фарс, пока всё окончательно не вышло из-под контроля. Марк призвал доспехи и с удовольствием насладился страхом и непониманием во взгляде рыжего уёбка. — Всё ещё хочешь знать, кто я такой? — спросил Марк, откинув рыжего в стену соседнего здания. Всё же ублюдок хорошо выбирал места, где он мог действовать безнаказанно. В этом районе не было камер, переулки были темными, да и людей тут было немного. Разве что бар привлекал местных завсегдатаев, но они вряд ли отвлекутся от алкоголя и футбола, даже если на землю вновь прилетят какие-нибудь инопланетяне, чего говорить об обычных криках с улицы. — Ёбаные супергерои! — сумел выдохнуть рыжий, с трудом вставая на ноги. Марк подошёл к нему, схватил за рубашку и с силой ударил его спиной о землю. — Я не супергерой, — сказал он, прежде чем принялся, не сдерживаясь, бить рыжего кулаком по лицу. — Но кто-то должен был тебя остановить, больной уёбок, — сказал он, тяжело дыша, остановившись. Вряд ли та каша из мозгов и костей черепа, что осталась от головы рыжего, могла его услышать, а валяющийся рядом уцелевший глаз уже ничего не видел. Но Марка это уже не волновало. Этот мудак заслуживал свою участь. Он встал на ноги, чувствуя удовлетворение, смешанное с опустошением. Наверное, он немного перестарался. Чем он был лучше этого ублюдка? Иногда Марку казалось, что было бы намного лучше, если бы Танос стёр и его. Он не был супергероем. Он был убийцей. Да, его мотивы были намного благороднее, но убийство есть убийство. Наверное, Мстители бы отправили бы этого ублюдка за решетку, где бы он гнил до конца своих дней. Или же они просто не обратили бы внимания на такую мелкую сошку. Им бы собственных врагов создавать. Да, он точно не супергерой. У него не было никаких особых суперспособностей сверх того, что давал ему Хоншу. Но, по крайней мере, он делал то, на что Мстители никогда бы не пошли. Возможно, отняв одну гнилую жизнь, он спасал десятки невинных жизней. Это немного успокаивало. Марк подошёл к блондинке и осмотрел ее. Ублюдок сильно разбил ей голову, но девушка была ещё жива. Марк вновь призвал броню, взял девушку на руки и прыгнул на крышу. Нужно было доставить её в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.