ID работы: 13250612

Довериться Силе

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всегда ощущал себя лучше в истребителе, чем на земле. Поэтому он всегда был рад взорвать что-то и, покрасовавшись перед поверженным противником, сбежать, не дав возможности поймать себя. Вот и сейчас он издевался над Хаксом, уничтожая пушки дредноута, отвлекая внимание на себя, стараясь выиграть как можно больше времени, чтобы Сопротивление могло эвакуироваться с планеты. Он и его верные друзья на истребителях могли бы даже уничтожить весь дредноут, если придётся. Но этого не требовалось. Учитывая, что у первого Ордена было ещё много кораблей, потеря дредноута ничего не решит. Его эскадрилья только зря пожертвует своими истребителями и жизнями. Корабли Сопротивления в любом случае скоро уйдут в гипер, и Первый Орден их не найдёт. — Эвакуация завершена, — в его шлеме раздался голос генерала Органы. — Ты молодец, По. Возвращайся. — Есть, сэр! Отступаем! — скомандовал он своей эскадрилье. Как бы сильно По ни хотелось уничтожить дредноут, он понимал, что это слишком рискованно. У них ещё будет шанс сразиться и победить, но не сейчас. — Летим домой, BB, — сказал он дроиду. После чего развернул истребитель и отправился в сторону большого командного крейсера Сопротивления. *** Как флот Первого Ордена сумел догнать их, было для По загадкой. Чудо уже то, что генерал Органа сумела вернуться к ним, используя Силу. Что им теперь было делать, он не знал. Но если у вице-адмирала Холдо был какой-то план, он не собирался спорить. Заметив, что Финн куда-то исчез, он отправился искать его. Финн вполне мог наделать глупостей, а По чувствовал себя в ответе за него. Всё же он дал ему имя, и они вместе сбежали от Первого Ордена всего пару дней назад. Он застал Финна в коридоре с небольшим рюкзаком. Неужели тот собирался бежать? — Уже покидаешь нас? Неужели, по твоему мнению, мы настолько безнадёжны? Финн обернулся. — Я должен предупредить Рей. Если она вернётся, то попадёт в ловушку, — он развёл руками. — Всё кончено, По. Нам не убежать от них, они используют особый трекер, который отслеживает наши прыжки через гиперпространство. И находится этот трекер на главном корабле. Не думаю, что кто-то из нас сможет пробраться туда и отрубить его. Если всё так, как говорит Финн, у них действительно проблемы. Они вряд ли смогут что-то исправить, ведь пробраться на главный корабль невозможно никому... кроме джедая. По вырос на Явине. Он видел джедаев собственными глазами. Его родители дружили и работали с Люком Скайуокером. Скайуокер был удивительным и мог совершать невероятные вещи. Если Рей удалось его найти, и Скайуокер за это время сумел научить её некоторым трюкам, то для Сопротивления ещё не всё потеряно. Когда-то джедаи воевали в Войне Клонов и делали такое, что По и не снилось. Люк делал нечто подобное десятилетия спустя, сражаясь с империей. Неужели для Люка и Рей будет проблемой проникнуть на главный корабль Первого Ордена и отключить трекер? — Ещё не всё потеряно, Финн. Отправляйся за Рей и Люком. Джедаи смогут нас спасти. Люк уже делал это, когда сражался вместе с моими родителями против империи. Думаю, у нас есть ещё время, прежде чем кончится горючее. Финн улыбнулся и кивнул. — В таком случае не вздумай умереть ещё раз, прежде чем я вернусь. — О, не волнуйся, меня убить ещё нужно постараться, — рассмеялся По, провожая Финна к одному из шаттлов. Джедаи всегда выручали их, поэтому По не сомневался в том, что у Сопротивления ещё есть шанс на спасение. Нужно лишь немного подождать. А там, быть может, очнётся Лея, и они сумеют придумать что-нибудь ещё. По никогда не сдавался. *** По отправился в ангар, чтобы проверить свой истребитель. Ему всегда лучше думалось, когда он этим занимался. В данный момент это отвлечёт его от размышлений о том, что собиралась делать Холдо. Он никогда не работал с ней и потому не очень ей доверял. Но ей доверяла Лея, а значит, ему следовало брать с неё пример. Разобравшись с этим и покинув истребитель, По заметил Пейдж. Она стояла у стены и выглядела подавленной. — Мы потеряли последний из кораблей сопровождения, — Пейдж покачала головой, когда По подошёл к ней.— Не знаю, что думает Холдо, но если ничего не изменится, нам конец. Потеря кораблей и их товарищей всегда отдавалась в По болью. В нём закипала ненависть к Первому Ордену, а вместе с этим к Холдо. Почему она не предпринимала никаких действий? Какие у неё были планы? «Нет, нужно верить в Люка, Финна и Рей. Вероятно, они уже летят сюда нам на подмогу. Если сейчас поддаться эмоциям, то ничем хорошим это не закончится... Нужно верить в джедаев.» — Кстати, где твой новый друг? — поинтересовалась Пейдж, видимо, истолковав его молчание по-своему. — Я давно его не видела. Сбежал? — Он отправился за Рей и Люком Скайуокером. Они скоро будут здесь и спасут нас всех, как джедаи делали всегда. Пейдж горько усмехнулась. — Ты правда веришь, что Скайуокер поможет нам? После того, как он исчез? И эта Рей, она же недоучка... — Вера это всё что у нас есть сейчас. Если мы не будем верить в джедаев, если мы не будем верить в то, что мы спасёмся, то какой смысл от всего этого? Она открыла было рот, чтобы ответить, как к ним подбежала Роуз, сестра Пейдж. — Генерал Органа пришла в себя! Она зовёт всех, чтобы рассказать о наших дальнейших планах! По посмотрел на Пейдж и улыбнулся ей. — Иногда удача на нашей стороне. *** План оказался предельно прост. Все бойцы сопротивления покидают крейсер на заправленных транспортниках. Первый Орден не сможет их засечь. Их цель — Крейт, планета, что когда-то уже была базой Повстанцев. Там они смогут переждать, пока Первый Орден не покинет систему. А там они смогут послать сигнал бедствия союзникам. Это был действительно хороший план. По оценил его простоту и гениальность. Если бы он попытался надавить на Холдо и попытаться взять всё в свои руки, у них бы вряд ли это получилось. — Я отпустил Финна на поиски Рей и Люка, — рассказал он Лее, когда они оказались на одном из транспортников. — Финн сказал, что есть трекер на основном корабле Первого Ордена и хотел предупредить Рей о том, чтобы не возвращалась. Но мне удалось убедить его в том, чтобы он привёл Рей и Люка к нам на помощь и что они смогут отключить этот трекер. Вероятно, сейчас стоит связаться с ними и попросить не ввязываться в ненужное сражение. Лея улыбнулась ему. — Не стоит. У Рей, Люка и Финна свой собственный путь, который они должны пройти вместе. Не стоит им мешать. Я уверена, что это испытание сделает их только сильнее. Мы должны верить в них. — Доверимся Силе? — Доверимся Силе, — она похлопала его по плечу и ушла, оставив наедине с новыми мыслями. Иногда По не понимал до конца то, о чём говорили джедаи. Но они определённо знали больше, чем люди вроде него или Финна. А значит, стоило ещё раз понадеяться на веления Силы. Когда они наконец оказались на Крейте, По смог вздохнуть с облегчением. Погони не было. Как и ожидалось, Первый Орден не заметил их, а это значило, что они были спасены и могли послать сигнал помощи союзникам. И надеяться на то, что Рей, Финн и Люк найдут их. «Да пребудет с вами Сила, ребята», — подумал По, наблюдая за последними кораблями Первого Ордена, что ещё были видны невооружённым взглядом. Он ещё встретится с Финном и Рей, он был в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.