ID работы: 13250620

Давай начнём сначала?

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было уже три часа ночи. Пеппер не спала. Нужно было перепроверить кое-какие бумаги, подписать некоторые из них и составить план действий на ближайший месяц. Все, чтобы отвлечься и не думать о том, что сейчас происходило с Тони. Они расстались по её инициативе. Тони всегда был слишком упрямым. Она знала это и никогда не пыталась его изменить. Это было бесполезно. Поэтому не удивительно, что он не собирался заканчивать с геройской карьерой. Он обещал ей это раз, и два, и три… Тони был бы не Тони, если бы не пытался помочь всем и везде. Разве он мог остаться в стороне, когда развалился ЩИТ и Гидра показала свои головы из его трещин? Конечно, нет. Альтрон стал последней каплей. Она имела право злиться. Пеппер была просто человеком и уже однажды чуть не погибла. Это были несколько ужаснейших дней в её жизни, и Тони тогда действительно завязал с геройством и уничтожил костюмы. Увы, ненадолго. В тот раз он не просто нарушил обещание, он создал чудовище, по вине которого погибло множество людей. Она тогда наслушалась проклятий в адрес Старка и Старк Индастриз. Никто не стал бы её винить в том, что она не выдержала. Тони воспринял её решение с присущей ему стойкостью и не стал останавливать. Она видела, что это далось ему тяжело, но она просто физически уже не могла волноваться за него. Она слишком устала вздрагивать от каждого телефонного звонка. Но и так легче не стало. Если бы не Нат, которая, видимо, решила стать её информатором, она бы продолжала волноваться, не свернул ли Тони себе шею на очередной сумасшедшей миссии Мстителей. На этот раз всё было куда серьёзнее, чем обычно. В начале этой недели Тони написал ей о том, чтобы она внимательно следила за новостями. Заковианский договор был хорошей идеей, а также взрослым и ответственным решением. Пусть это делало Мстителей зависимыми от ООН, но так они, по крайней мере, не смогут совершить новых глупостей, и случайных жертв станет меньше. Ей было приятно, что эта инициатива исходила не от всегда педантичного Стива, а от Тони, который никогда не горел желанием быть на побегушках у правительства. Но… Закон Мёрфи гласил, что если сущесвует вероятность того, что какая-нибудь неприятность случиться, то она обязательно произойдёт. И вот, всё, что могло пойти не так, пошло не так. И подумать только, всему виной в этот раз оказался вовсе не Тони, а Стив, и это приведёт не только к расколу Мстителей, но и к тяжёлому ранению Роуди. — Скорее всего, мне тоже скоро придётся отправиться в бега, — сказала ей Наташа во время их последнего разговора несколько часов назад. Она позвонила ей сразу после того, что произошло в Берлине, чтобы рассказать ей о случившемся. — Так что приободри его за меня, хорошо? Ты единственная, к кому он пойдёт после того, как всё это закончится. Пеппер знала это и так. Куда ещё мог бы направиться Тони после того, как его предали лучшие друзья? Неужели Стив не понимал, что его зомбированному Гидрой другу будет лучше находиться под присмотром специалистов? Неужели Стив был для Наташи важнее Тони? Но это всё сейчас было неважно. Пеппер в очередной раз посмотрела на часы. Где же его носит? Неужели поездка в Россию закончилась плохо? Или же Тони решил навестить Роуди? Нет, всё же она была безнадёжна. Стоило ли бросать Тони, чтобы всё равно беспокоиться о нём и ждать, когда он придёт домой? Даже если этот дом и не был его собственным. Пеппер отогнала от себя эти мысли и вновь попыталась прочитать документ. Строчки расплывались перед глазами, и Пеппер поняла, что читает этот текст уже, наверное, в третий раз. Нужна была передышка. «Может быть, позвонить ему самой?» Пеппер сверлила взглядом телефон минуту, прежде чем взять его в руки. Что если она позвонит в тот самый момент, когда Тони сражается? Или, быть может, он не захочет отвечать ей по любой другой причине? «Как глупо…» В коридоре хлопнула дверь. Пеппер запоздало вспомнила, что у Тони были ключи. Она совершенно забыла забрать их у него, когда они расстались. Сейчас она была этому рада. Быстро выйдя из-за стола, она побежала в коридор, где на мгновение застыла. Это был Тони. С синяком под глазом, в порезах и царапинах на лице. Он выглядел разбитым и потерянным. В его глазах была такая боль и тоска, что сердце Пеппер сжалось. Она сделала шаг вперед и обняла его, стараясь быть очень осторожной, вдруг к синякам и ссадинам прилагались ещё сломанные кости. Он обнял ее в ответ, уткнувшись лицом в шею. — Ну вот, ты снова не спала из-за меня, — устало произнёс он. — Я уже давно привыкла к этому, — прошептала Пеппер, поглаживая его по волосам. Её вновь захлестнула привычная нежность к нему. Похоже, ей стоит смириться, что им никогда не удастся расстаться навсегда. — В этот раз в этом нет твоей вины. — Не думаю, что остальные считают так же. — Нат не держит на тебя зла. — Он всё знал, Пеп. Этот чёртов Роджерс всё знал. Пеппер не понимала, о чём он. Было что-то ещё, о чём Наташа не рассказала ей? — Ты о чём? — она отпустила его и посмотрела ему в глаза. Там стояли слёзы. — Барнс убил моих родителей. И Роджерс всё это время знал об этом. И даже когда я обо всём узнал, этот ублюдок продолжал защищать своего полоумного дружка. Этого Пеппер совершенно точно не предполагала услышать. Барнс был оружием Гидры, и от него можно было ожидать нечто подобное. Но Стив? Стив, который всегда был надёжным и преданным? Стив, который всегда был для Тони большим другом… Пеппер отчасти могла понять его нежелание подписывать договор, но это… Пеппер теперь немного жалела, что у неё больше не было супер сил и она не могла надрать задницу Стива самолично. — Ох, Тони… Она вновь обняла его, надеясь хоть так облегчить его боль. — Надеюсь, у тебя найдется место для меня? — хрипло спросил он. — Когда я могла тебе отказать? — улыбнулась Пеппер, поглаживая его по волосам. — Я не только о том, чтобы остаться у тебя сегодня , — Тони немного отстранился от неё. — Давай начнём всё заново, Пеп? Я больше не могу без тебя. Я понимаю, всё это время я постоянно заставлял тебя волноваться и один раз тебя уже чуть не потерял... Но теперь всё будет иначе. В этот раз я постараюсь сдержать обещание. Мстителей больше не существует, так что больше я не заставлю тебя так волноваться. Что ж, это было ожидаемо. И, если раньше она была готова стоять на своём, то теперь Пеппер понимала, что не сможет его прогнать. — Оказалось, что не знать, чем ты занят, намного хуже, чем волноваться за тебя каждую минуту. Так что да, ты можешь остаться. Во всех смыслах. Она мягко поцеловала его в здоровую щёку. — Обещаю, что не буду волновать тебя так часто. — О, это обнадёживает, спасибо, — усмехнулась она. — Это уже ближе к истине. Мне, видимо, остаётся только смириться, ведь все попытки тебя изменить всегда заканчивались провалом. — Ты не права. Ты меняешь меня к лучшему. Я чувствую, как вырос с тех пор, как мы стали встречаться. Я прямо росту на глазах! — Именно поэтому ты взял на разборку взрослых супергероев школьника? Она не смогла сдержаться. Когда Нат рассказала ей об этом, Пеппер не была удивлена. Эт вполне в духе Тони. Ей оставалось лишь надеяться, что мальчишка не сильно пострадал. — Это пойдёт малышу на пользу, но давай не будем об этом сейчас, хорошо? Он подхватил её на руки и поцеловал. Да, некоторые вещи лучше было оставить на потом. — Я люблю тебя, мисс Поттс. Что бы ни случилось в будущем, она не пожалеет об этом решении. — И я тебя, Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.