ID работы: 13250784

всего одно видео

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. звёздочка на щеке и поцелуй около губ

Настройки текста
Примечания:
Stay with me… — Сириус раз в пятнадцатый за последние полчаса лайкнул видео, на котором какая-нибудь условная девушка сначала криво красила губы, затем чужая рука пыталась это исправить, а потом кадр перемещался на другую условную девушку, на лице которой было условно тысяча поцелуев. — I don't want you to leave. Целый день, листая ленту ТикТок, Сириус вздыхал на таких видео. Этот тренд — комфорт. Ну или как там у молодёжи сейчас модно говорить. Сначала это были девушки с парнями. Потом девушки с девушками. И лишь изредка попадались парни, которых целуют парни. У Сириуса девушки или парня не было. А хотелось, между прочим. Особенно, когда везде одна романтика... Вообще-то, у него была адекватная самооценка. Ну, конечно, она была адекватная — вы его видели? Ходячий секс! Волосы, кожа, улыбка — все, как с обложки «Вога». Новый Гарри Стайлз! Хотя, если бы проводили конкурс, где выбирали бы, кого напечатать на обложке, Сириус бы, без сомнений, выиграл кого угодно. Ну, это так… Сириус имел реалистичные представления о себе и своём внешнем виде, иногда комплексовал по некоторым причинам — но это тоже по теме. Анализируя своё положение, Сириус был точно уверен, что его такое видео (он красит губы своей, к сожалению единственной, помадой — криво — грустно улыбается, поправляя налаченные волосы, потом поворачивает телефон… а там… пока никто, но это временно) набрало бы сотни — тысячи — миллионы лайков! И даже не особо важно, кто будет вторым человеком: Сириус в любом случае спасёт это видео собой! А ещё у него на телефоне камера хорошая. И стена вся в плакатах Queen. Ему даже хэштеги ставить не надо (хотя #fyp он поставил бы на всякий случай). Ему не повезло только лишь с тем, что он недавно расстался с Марлин, которая уже тоже успела снять такой тикток! Сириус его видел в «подписках». Там было уже целых триста лайков! А если она его обгонит и станет популярнее его? Что он должен будет думать на этот счёт?! Хотя Сириус все же написал комментарий: «какие милашки <3». Он не ревнует Марл, но зато завидует. И отдаёт себе об этом отчёт. Всё-таки Марлин выбрала себе достойного партнёра… А что делать Сириусу? Где взять любовь? — Stay with me… — снова повторилось. Да сколько же там этих видео? Тренд есть тренд, да. Но почему его снимают все?! Сириус выдохнул, вновь делая белое сердечко красным. На видео девушка целовала бутылку водки. Сириус её понимал. В комментариях писали «жиза», Сириус пролайкал таких с десяток. Эх… Снимать с бутылкой этот тренд он не будет. Это точно. Сопьется ещё в процессе. Может, предложить Джеймсу или Питеру?.. Или… Римусу! Да, точно! Они отлично будут смотреться вместе! Сириус наденет свою кожанку и футболку с Боуи, а Римус — свой любимый дедовский свитер. Будет просто хайпово! Или слово «хайп» уже не хайп?.. Впрочем, неважно, Сириус резко прозрел и сейчас видел мир абсолютно другими глазами! Просто тренд в ТикТоке, говорите? Нет, Сириус так не думает! Это его путь к славе! — Римус… — протянул он, привлекая его внимание. Как же хорошо, что они ходят друг к другу в гости! Как хорошо, что они сейчас дома у Сириуса и у комнаты, которая больше напоминает фан-клуб Фредди Меркьюри! — Что? — сказал Римус, не поднимая глаз со своего телефона, — за чипсами я больше не пойду… Иди сам. — Да я не об этом! — Сириус стало как-то совестно, потому что он и правда уже два раза отправлял Римуса в магазин. — Ну, мы можем вместе сходить, если ты не против, но я хотел… сейчас. Римус выдохнул и посмотрел в телефон Сириуса, направленный на него. И вновь: «Stay with me…» — О, да! Этот тренд такой милый! Тебе тоже понравился? — просиял Римус, — а это видео у меня только что было, смотри! — и показал, что слова его были правдой. — Так, значит, ты… — Боже, прости! Я не хотел. Вероятно, Римус подумал о его недавнем расставании. Возможно, Римус считает, что обидел Сириуса этими словами. Такой забавный. — Нет, Лунатик, какое ещё «прости»? Я же говорил уже много раз, что все с нами в порядке. Марлин — моя подруга, и я за неё рад. И мы даже уже на пару-то не были похожи, — спокойно размышлял Сириус, — послушай: она, кажется, вообще лесбиянка. Я не знаю, как мы вообще стали… — Ой! — вскрикнул Римус: его телефон с грохотом упал на пол и это заставило Сириуса замолчать. Ещё слово о Марлин, и Сириус проклянет её за то, что она уже нашла себе девушку! Сириус тоже хочет кого-нибудь! Чтобы можно было обниматься во сне, кормить друг друга за завтраком, писать милые сообщения, снимать тиктоки! — Так что, тебе, получается, нравится этот тренд с помадой, да? — Да, — ответил Римус. — Только мне стали попадаться видео, где нет второго человека, а есть, ну… алкоголь или… — он задумался, — там были мягкие игрушки. Как их можно было зацеловать? — хохотнул он. Сириус закусил губу, чтобы не сорваться и не закричать о том, что они должны снять такое же! Только без лишних предметов, пожалуйста. — Тогда ты, получается, не против… — осторожно поинтересовался он. — Бродяга… — глаза Римуса открылись куда шире прежнего. — Пожалуйста, — выдохнул Сириус. — Всего одно видео. Я умоляю. Римус мотал головой из стороны в сторону, приговаривая что-то типа «не-а», и будто даже отодвинулся от Сириуса. Ну вот почему все так? Хорошо же начиналось! — Пожа-а-алуйста, — протянул он, — ты же видишь, что ни Питер, ни Джеймс сегодня не пришли. А ты пришёл. Мы же друзья! — Но ты знаешь, что я ничего не смогу делать на камеру! — медленно, но не менее эмоционально сказал Римус, — и даже это! — А потом я стану, то есть мы станем популярными! Представь: много подписчиков, лайков и ещё куча всего подобного! — Это ещё хуже… Сириус никогда не потеряет надежду. Он будет пытаться и пробовать. Это как ТикТок: одно видео не «залетело» — залетит другое. Не нужно отчаиваться. — Ну ты всего в одном видео, а дальше я сам. Не переживай ты так. — Я просто не смогу туда посмотреть, как нужно… — Римус замолк и тут же что-то будто осознал. — Подожди: ты собрался снимать то самое видео, которое люди снимают будучи партнёрами, со мной?! — тут брови Римус, казалось, взлетели до небес. Он замолчал. — Ну да. — Просто ответил Сириус. Ну подумают о них, что они пара, и что? Это же незнакомцы из Интернета… — А… — то ли подавленно, то ли, наоборот, с облегчением сказал Римус, — ты шутишь, а я уже подумал, что ты правда собираешься… Он сидел на диване, весь такой зажатый и смущенный. Он правда подумал, что Сириус шутит?.. Сириус сел вплотную к нему и положил голову тому на плечо. — Это всего лишь видео. Ради развлечения. Просто чтобы я точно знал, что ещё одна попытка стать блогером не принесла ничего более двух просмотров. Римус смотрел на него, поворачивая голову. Его губы были похожи на тонкую полоску. — Я не знаю… — шепнул он. — Зато будет, на что в старости посмотреть. — Это странно. — Это ТикТок, Римус! Там все странно! — резонно ответил Сириус. Он знал, что вот-вот наступит момент согласия. Он подождёт немного. Они просидели так несколько минут, пока Римус решался. Сириусу нравилось просто сидеть вот так. Спокойно и в дружелюбной атмосфере. Он не сдвигал своей головы, не зная, смущает ли он так Римуса или нет. Но Римус тоже сидел неподвижно, так что, наверное, все в порядке. — Ладно, — все же сказал Римус, и, предотвращая внезапные объятия, сразу выставил руку вперёд, поясняя: — но только одно видео. С первой попытки. Один дубль. — Спасибо! — воскликнул Сириус, буквально падая на Римуса. Как он может не пообниматься с кем-нибудь вроде Лунатика? Нужно затискать его до смерти! Хотя это, конечно, чересчур громко сказано — лучше так: «Затискать до смеха», да!

⋆ ⋆ ⋆

Зеркало в ванной комнате ничем не отличались от зеркала в гостиной, от зеркала в спальне и… нет, на кухне зеркал нет. Оно было таким же большим и по краям были приклеены фотографии с Сириусом и компанией Мародеров. — Жаль, что ты не надел сегодня тот свитер, — сказал Сириус, ища подходящие кольца в шкатулке с украшениями. — Можем отложить съемки до завтра, если хочешь, — в ответ нервно шепнул Римус. — Это в любом случае будет самое лучшее видео! — в предвкушении Сириус не мог перестать говорить на повышенных радостных тонах. — Надо? Или нет? Он прикладывал серёжку в виде сердца к уху, спрашивая Римуса нужна ли она. — Может, лучше простую круглую? Как в носу. — И правда, — согласился Сириус, — и на бровь тоже надо. Сириус надел все украшения, контрольный раз причесал волосы, похлопал глазами, убеждаясь, что туши на ресницы он нанёс не много, а взгляд — выразителен. Ещё раз поправил чёлку. Потом посмотрел на Римуса и, наконец, удовлетворенно выдохнул. — Ну всё. Я готов, — торжественно объявил он. — Подожди, — по-доброму улыбнулся Римус и взял в руки подводку, — этой можно… ну… оно рисует? — неуверенно уточнил он, а Сириус кивнул. Римус подошёл к нему, встал практически вплотную, посмотрел на лицо Сириуса, оценивая ситуацию. Потом ещё немного наклонился, открыл фломастер подводки и спросил: — Можно? — Да. Это ощущалось так интимно. Так лично и по-особенному. Сириус затаил дыхание. Он почувствовал себя словно в романтическом фильме. Как будто дальше Римус наклонится и поцелует его. А что, пусть. Надо немного в роль вжиться. Да и целоваться с ним было бы не то чтобы неприятно. По крайней мере, Сириусу кажется, что их потенциальный поцелуй не будет ужасным. Римус вместо этого взял Сириуса за подбородок и приподнял его лицо. Он забавно чуть высунул язык, прикусывая его зубами, прямо как в фильмах. Сосредоточившись, он стал рисовать что-то на чужой щеке. — Всё, на что я способен, — немного погодя сказал он, — можешь стереть. Сириус вновь взглянул на свое отражение: под одним глазом красовалась миниатюрная четырёхконечная звездочка. — Это я? — не пытаясь скрыть улыбки, спросил Сириус. — Звезда. — Пожал плечами Римус. Сириус принял это за положительный ответ. — А я уже подумал, ты поцеловать меня хочешь, — усмехнулся Сириус, а Римус, кажется, подавился слюной и закашлял. — Я, если что, не против, — подмигнул он. — Ха-ха, — по слогам негромко произнёс Римус, явно напрягая плечи. — Да ладно тебе, нам все равно нужно представиться в таком виде перед Интернетом, так что можно и потренироваться, — усмехнулся Сириус. — Ты знаешь, кстати, что мы можем целоваться, как друзья? Римус промолчал. Сириус зашёл в приложение, но не стал сразу нажимать на камеру. Он не смог удержаться, чтобы в сотый за сегодня раз не пересмотреть свои видео. Тут он под песню Ланы Дель Рей стоит у зеркала, тут — с помощью специальной анимированной маски «кто из» выбирает, кого из рок-музыкантов 70-х он любит сильнее (побеждает, угадайте, кто… Фредди Меркьюри…), ещё есть видео с забавной собачкой, которую Сириус встречал на улице уже где-то год назад… — Какое у тебя любимое моё видео? — спросил Сириус. — Ну… — задумался Римус, — я думаю, что то, где ты Killer Queen поешь, — участливо ответил он и тут же поправился, — то есть твой липсинг под эту песню. — Мне тоже оно нравится, — Сириус был рад, что это не только его любимое видео из собственного профиля. Он очень постарался, когда снимал его. — Но почему ты выбрал его, а не то, где есть ты? «Римус сидит на диване, Сириус говорит: "Римус?" Тот прячется за книгой, которую читает. Джеймс на заднем фоне смеётся вместе с Питером», — такое было незамысловатое видео, про которое говорил Сириус. Возможно, это его, Сириуса, любимое. Оно вышло очень вайбовым. На нем было пятнадцать лайков. Но больше и не нужно было. Такими видео с кем попало не делятся — это личное. — Мне все твои тиктоки нравятся, Сириус, — сказал в ответ Римус, будто признавался в преступлении. — Ладно, давай снимать, — Сириус взял помаду в руки. — Бродяга, ты думаешь, так нормально?.. — в недоумении уточнил Римус. — А что не так? — не понял он. Римус смущённо указал на свое лицо. — Вот же я дурак! Держи. — И передал ему помаду. — Думаешь, я сам смогу? — медленно и неуверенно спросил Римус, словно боясь сказать все как есть. Вообще, он мог бы сделать трафарет: оставить след от помады на ладони и потом прикладывать к лицу. Но это было бы очень неудобно и долго, наверное. И криво! И как-то не по настоящему. Обманывать подписчиков Сириус не хотел от слова совсем! Поэтому он, не раздумывая, выхватил помаду из рук Римуса, открыл её и без зеркала, прямо так нанёс себе на губы. — Давай я, — серьёзно предложил он. Или даже не предложил, а дал указание. Так по-командирски это звучало. Он, размазывая помаду по своим губам, приблизился к лицу Римуса. А где отпечатки-то оставлять? Видимо, везде… Кажется, от вида приближающегося к нему Сириуса, Римус вздрогнул. — Я поцелую тебя всего несколько раз, не переживай, — успокаивал его Сириус, искренне не понимая, что в этом странного или плохого: разве они не перестанут быть друзьями после этого? — тем более, интересно же это сделать, правда? — по-доброму усмехнувшись, заметил он. — Ничего между нами не поменяется, обещаю, — теперь он сказал это, явно шутки ради, изображая сопливую мелодраму из телевизора для взрослых замужних женщин и, наверное, мужчин. — Боже, ты невыносимый… — Римус, видимо, немного успокоился, потому что выдохнул как будто с облегчением, — конечно, не поменяется, ты же не собираешься меня целовать. — Весело сказал он, иронизируя над ситуацией. — Да и не целовать даже — чмокать, я бы сказал. Кстати, ты в курсе, что мы с Джеймсом целовались? — Чего? Правда? — Ну да, — только и сказал Сириус. Он все-таки прикоснулся губами к его коже: сначала на щеке, потом рядышком. Он задерживался на месте каждый раз по несколько секунд. Теплая кожа Римуса была приятной для его губ. Отпечаток должен быть виден, поэтому приходилось буквально впечатывать себя в его лицо. Он оставил с десяток поцелуев на Римусе. Два раза он подкрашивал губы, чтобы след оставался заметным. Делали они это в тишине. Римус даже не покраснел, хотя лёгкий румянец все же появился. Когда Сириус целовал его, приходилось ещё держать чужое лицо в своих руках за затылок. Так Сириус понял, что волосы у Римуса не то мягкие, не то тонкие… У него самого они были, как солома, и это расстраивало. Когда Сириус окончательно отстранился, он заметил, что Римус уже порядком покраснел. Быть может, это из-за того, что его лица постоянно касались. А может, потому, что Сириус и в самом деле его не на шутку смутил. — Слушай, — сказал Сириус, — я, кстати говоря, забыл сказать тебе спасибо. — Он попытался смотреть на Римуса как можно более благодарно, чтобы показать, что он действительно хочет сказать это искренне. — И за эту звёздочку, — он указал на свою щеку с рисунком, — и за то, что ты согласился. Я знаю, что тебе сложно делать вот это все. Но, мне кажется, что тебе нравится, хотя, наверное, я должен об этом спросить… но вот опять: ты же мне не скажешь прямо. Короче, скажи мне, если тебе это реально противно делать… — Ты прав, — немного погодя, сказал Римус, — мне… — он размахнул руками в поисках подходящих слов. — Нравится все-таки, да? Римус закатил глаза. — Да, — улыбаясь, сказал он.

⋆ ⋆ ⋆

— Что-то не то… — нахмурился Сириус, когда он все-таки соблаговолил перестать переслушивать свои сохраненные аудио в ТикТоке, подпевая им. В основном там был старый рок. Больше всех пострадало «все, что я когда-либо хотел и все, что мне было нужно — сейчас здесь, в моих руках», это был отрывок из песни Депеш Мод — «Enjoy the silence». Сириус всё приговаривал, что это — то, о чем он сейчас думает. Также он успел объяснить Римусу, как нужно снимать видео: «Свет, направленный на объект съёмки — раз, — загибал он пальцы, — уверенность в том, что все выйдет лучше, чем ожидаешь — два; и… — задумался он, — протереть камеру телефона — так качество будет лучше», — пояснил он. — Что ещё не так? — устало проговорил Римус. — Мы в кадре не смотримся, — задумался Сириус, всматриваясь внимательнее в телефон. — Точно! Нам нужно надеть парные футболки! Сириус вцепился в Римуса, прыгая на месте. Если его «осеняло», то жди беды. Он буквально вскочил с места, попрыгал к шкафу, порылся в нем, раскидал внутри все футболки — которые и так не все лежали на своих местах. — Вот, твоя коричневая футболка. И моя тоже коричневая! — Мне её… надеть? — Конечно! Не стесняйся! — и подойдя к нему, стал снимать с Римуса его футболку. Он откинул свою коричневую, обхватил руками ткань той, что была надета на Римусе. — Э-э… — Просто хочу помочь, но можешь и сам, ладно, — сдался Сириус, показывая свои ладони на уровне своих же плечей в знак капитуляции. Римус разделся. Сириус тоже. Они попытались сделать это настолько аккуратно, насколько вообще возможно. Ничего на их лицах не повредилось. Всё вышло просто замечательно! На спине у Римуса был большой длинный шрам. Не особо важно, как он ему достался — Сириус прямо сейчас просто захотел к нему прикоснуться. Он никогда этого не делал. — Можно, я потрогаю?.. — осторожно спросил он. Римус кивнул, и Сириус приложил палец к шраму. Он был действительно уродливым и устрашающим. Любой человек бы, без сомнений, удивился, увидев его. Сириус понимал, как это сейчас выглядит: он будто в музее осматривает интересную статую. Он не хотел, чтобы Римус чувствовал себя объектом, но ему правда было очень интересно потрогать его. И на ощупь, между прочим, он был приятным. Римус немного сгорбился. — Прости, — сказал Сириус и обнял Римуса со спины. Когда Сириус отстранился, они надели свои коричневые футболки, включили дополнительный свет, потому что на улице уже стемнело и установили телефон на нужное место, то Сириус наконец был доволен получавшимся кадром. — Давай насчёт три: я… нет, лучше таймер включить, — говорил Сириус, снова поправляя волосы. — Хорошо, давай уже закончим скорее. Сириус установил таймер. Три… Два… Один… — Stay with me… — Сириус красил губы и вдруг совершенно случайно смазал ровную полосу, — I… — Римус потянулся рукой и попытался стереть неровности, — don't know you to leave… — камера с помощью руки Сириуса повернулась на Римуса, показывая его расцелованное лицо. Сириус влез в кадр и усмехнулся. Римус закрыл лицо руками. Видео только закончилось, как Римус сразу сказал: — Давай заново… — Здорово получилось! Посмотри. — Нет, — Римус отвернулся от телефона, не желая больше смотреть на себя, — я как дурачок. Помада на лице Римуса уже застыла, поэтому подкрашивать не пришлось. Хорошая марка. Сириус на будущее сделал вывод об этом производителе. Во второй раз видео снова вышло никудышным. Но тут профакапился уже Сириус. — Я забыл про звук! — сказал он, — совсем не в такт мелодии… — Stay with me… — Стой, — запротестовал Сириус на третьей попытке, — у тебя волосы надо тут подправить, — он ладонью взлохматил шевелюру Римуса. Ещё пару раз выходили неудачные дубли. Ну, типа тех, где Сириус не успел намазать вовремя помаду себе на губы, или Римус не успевал её стереть. Приходилось переснимать. — Апчхи! — в итоге чихнул Римус, а телефон Сириуса предательски просигналил о низком уровне заряда. На следующем дубле он вовсе отключился. Легенда, как сказали бы об этом телефоне в Интернете. — Ничего не получается… — в отчаянии сказал Сириус, прикрывая глаза. Снимать тиктоки оказалось очень утомительным занятием… — Можем закончить завтра, — Римус по-дружески похлопал Сириуса по плечу. Сириус бы очень хотел, чтобы видео вышло суперским, но, кажется, не бывать этому никогда. — Зато было весело, — снова произнёс Римус. Сириус был согласен, поэтому согласился ещё и вслух. На улице стемнело, Римусу давно уже было пора домой, но он был занят съёмками. Сириус надеялся, что он, выглянув из окна, захочет остаться тут. С Римусом в соседней комнате даже дышалось спокойнее. Да и не впервой ему тут ночевать. Даже плед собственный имеется. — Наверное, мне домой пора, — как назло сказал Римус. — Не хочешь остаться? — предложил Сириус. Хоть бы он согласился. — А как же тот самый свитер? Не хочешь, чтобы я был одет в него? — улыбнулся Римус. Кажется, он только и ищет причины уйти. — Ну… Я думал, что эти футболки и так довольно хороши… — Сириус очень не хотел подавать вида, что он расстроился. — Но как хочешь. Твоё дело. — А как это смыть? Сириус провел его в ванную и сам, не дав Римусу и шанса, смыл с его лица всю косметику. Потом сделал так с собой. На фоне играла группа Wolf Alice — новая находка Сириуса. Красивая музыка. Они болтали о делах насущных ещё некоторое время. Сириус заверил Римуса, что эта футболка, которую он дал ему для видео, будет служить наградой за этот день. Римус не стал возражать, что очень порадовало Сириуса: он любит делать подарки друзьям. А когда Сириус заметил, что Римус закусывает губы, как будто нервничая, он спросил: — О чем думаешь? — Я тут подумал, что, может быть, всё-таки, — он неопределённо пожал плечами. — Остаться хочешь? — Сириус стоял возле стола, опираясь на него руками. — Ага. — Когда-нибудь я тебя поцелую всерьёз, — пригрозил Сириус, прыгая с объятиями на Римуса. Когда Сириус и Римус улеглись каждый в свою постель, Сириус не мог перестать думать о черновиках в ТикТоке. Первое видео было ничего такое. Римус там выглядел довольно мило. И то, как он прикрыл лицо руками — это забавно, как минимум. А что насчёт Сириуса, так он почти всегда выходит сносным, да и плевать на него: тут важнее Римус. Оно, это видео, разумеется, не наберёт миллион лайков, и Сириус даже не думал об этом, но ему было интересно, что об этом скажет сам Римус. Он нажал на «добавить описание» и напечатал: «лунатик такой лунатик». Он понадеялся, что ни Джеймс, ни Лили, ни Питер или кто бы то ни было другой раньше времени не полез во вкладку «Подписки» и не увидел этого видео. Но Сириус знал, что это обязательно сделает Римус. Это будет очередной его мародерский пранк. Сириус нажал на «опубликовать видео» и попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.