ID работы: 13250787

Влюбляться в тех, кто ненавидит

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тесса решила навестить Магнуса лично, чтобы поговорить с ним о сыне Уилла и Камиллы. Она знала, что маг живёт в Нью-Йорке, куда переезжает нефилим, женщина должна была его предупредить, но она думала, что они не скоро пересекутся, но вышло всё иначе. Уже на третий день ей написал Бейн, спрашивая имя сына его бывшей жены. Появление Тессы для мага означало только одно — он был прав. — Привет, Магнус, давно тебя не видела, — женщина улыбнулась, но потом её лицо приняло самый серьёзный вид. — Я так понимаю, ты встретил Алека. Маг горько усмехнулся. Не просто встретил, а спас ему жизнь, провёл ночь на одном диване и, похоже, начал что-то чувствовать. Он не воспринимал этого охотника, как ребёнка, отнявшего у него любовь всей жизни, и сейчас, после слов Тессы, не стал бы так воспринимать. Александр стал для него красивым знакомым нефилимом, которого он бы не отказался узнать получше. Всё это было ужасно неправильно. Магнус чувствовал себя очень плохо, потому что ненавидел этого человека раньше. — Да, Тесс. И, честно, я не знаю, что делать, — Бейн покачал головой. Он уже планировал напиться вместе с Катариной и Рагнором и поведать им эту грустную, доводившую до истерического смеха историю. Женщина нахмурила брови. Тон Магнуса ей совсем не нравился, он звучал слишком отчаянно. — Ты чувствуешь вину, — попыталась угадать Тесса и попала в самую точку. Вина здесь определённо присутствовала. — Он такой хороший, так похож на Уилла, а на Камиллу нет. — Бейн боялся признать, что этот человек лучше неё. Да, колдун любил Белкорт, и даже практически не обращал внимания на её плохие стороны. Та была холодной, отстранённой, та была стервой, если говорить начистоту, а Александр совсем от неё отличался. И он ему нравился, чертовски сильно. — У него глаза Уилла, — грустно произнесла женщина, она тосковала по мужу, и Алек, то, что он него осталось, был для неё самым важным и в то же время заставлял страдать, но Тесса заботилась о нём, не обращая внимания на свои чувства, она вырастила Александр прекрасным нефилимом и подарила ему много любви за тех, кто это сделать не смог. Помимо Александра в её жизни оставался ещё один человек, напрямую связанный с Уиллом, но сука-судьба сделала так, что они не могли видеться часто или испытывать что-то кроме горечи по потерянному счастью, которое длилось совсем недолго. — Я так ужасно с ним обошёлся, оставил ещё в младенчестве, ненавидел… Это неправильно. Я должен был быть там рядом с вами. — Бейн думал, что при таком раскладе, он испытывал бы сейчас к охотнику другие чувства. — Он знает про Камиллу? — спросил Магнус. Он боялся, что так Алек сможет узнать и о нём. И маг не мог этого допустить: или Лайтвуд остался бы в неведении или узнал от него — колдун не хотел сразу же портить начавшиеся выстраиваться между ними отношения. — Нет, Александр думает, что он мой сын. Мне кажется, так будет лучше для него. Хотя, рано или поздно ему придётся сказать правду, — Тесса переживала, Бейн видел боль в её глазах. Вся эта ситуация сложилась ужасно, хотя, положа руку на сердце, Магнус никому бы не пожелал такой матери как Камилла. Тогда, ослеплённый любовью, он не понимал этого, но сейчас по истечении нескольких лет, колдун стал это осознавать. А вот жена Уилла была идеальной матерью, он и сам смог стать неплохим родителем, если бы не ненавидел этого ребёнка. — Да, но, я считаю, ему повезло, что его воспитывала именно ты. — Бейн прикрыл глаза, что-то сосредоточенно обдумывая, он размышлял, стоит ли говорить Тессе о своих чувствах. — Я позабочусь здесь о нём, можешь не беспокоиться. Магнус пока что не стал ничего рассказывать, он решил, что сможет от них избавиться и воспринимать Александра как сына своей бывшей жены. Хах, решение это было определённо ошибочным. Тесса поблагодарила его и растворилась в портале, а Бейн отправился звонить Рагнору и Катарине, чтобы договориться о встрече, которую они назначали на выходные, так что оставалось дотерпеть всего лишь пять дней.

***

В следующий раз Магнус пересёкся с Алеком намного раньше, чем ожидал. Этого охотника, кажется, притягивали неприятности, а ещё районы города, которые полнились нежитью. Бейн отправился на простую прогулку, в процессе которой он следил за порядком в нижнем мире, чтобы ни у кого не возникало проблем с законом и нефилимами, но случайно столкнулся с демоном. Колдун предполагал, что сейчас же здесь появится отряд нефилимов, которые всегда патрулировали даже эти закоулки Нью-Йорка, только вот он увидел несколько стрел, мгновенно поразивших цель, и знакомую тёмную шевелюру и худощавую фигуру. — Привет, — Алек смущённо улыбнулся, — Я не задел тебя? Бейн несколько минут безэмоционально на него пялился. «Задел только сердце, купидон сраный», — промелькнула в голове колдуна мысль, и он усмехнулся таким подброшенный мозгом сравнениям. Почему же ему было так больно, даже сейчас, в этот момент смотреть на Лайтвуда. — Неожиданная встреча, Александр. Всё хорошо. Ты один? — Магнус попытался переключиться на вопрос, который его волновал. — Да, я в одиночном рейде, — ответил Лайтвуд. По его неестественно ровной спине и вцепившимся в лук до побеления костяшек рукам было заметно, что он нервничает. И Бейн не понимал, из-за чего именно: из-за его присутствия, или из-за каких-то догадок по поводу семьи. — Я думал, таких сейчас уже не делают, потому что это чистое самоубийство в большинстве случаев, очень надеюсь, что ты не взялся за старое. Это будет очень некрасиво после того, как я потратил много сил, спасая тебе жизнь, — Магнус строго взглянул на Александра, но за этой строгостью скрывалась забота и реальные волнения за жизнь этого нефилима. Бейн понимал, что не всегда сможет приходить на помощь и вытаскивать охотника с того света. — Нет, что ты, я даже и не думал, — поспешил оправдаться Алек. Думал, конечно, но никто здесь не запрещал ему врать. В Нью-Йоркском институте было лучше, чем дома, здесь люди его принимали нормально, хоть большинство и вообще не замечало. Александр, конечно, скучал по некоторым нефилимам из Лондона, но была вероятность, что в этом месте он мог найти себе новых друзей. — Не хочешь выпить кофе? — предложил Бейн. Он понимал, что, возможно, сближение — это последнее, что им нужно, но не смог отказать себе в соблазне побыть с этим голубоглазым ангелом несколько лишних часов. Александр скромно улыбнулся и слегка покраснел. Магнус узнал в нём Тессу, такой это девушка была при их первом знакомстве. А потом они с Уиллом выполняли какую-то очень важную миссию, где ей пришлось играть роль холодной красавицы — его жены, тогда ещё невесты Камиллы. Тесса справилась с ней прекрасно, но всё равно в девушке читалось больше человечности, хоть она и была отчасти магом, отчасти нефилимом, а его любовь, являющаяся примитивной, походила больше на какого-то вампира. Прекрасна и мертва в душе. Магнус понимал, что тогда решалась его судьба: не будь Тессы, он сто процентов заманил в свои сети Уилла. Тот, конечно, тоже был сложнохарактерным, но зато сердце у него было горячее, пылкое, любить он умел по-настоящему. Бейн выпал на несколько мгновений из реальности, предаваясь прекрасным воспоминаниям. — Я бы с удовольствием, но мне нужно возвращаться в институт, — быстро протараторил Александр и скрылся в соседнем переулке. Магнус с грустью посмотрел ему вслед. Этот парень должен был узнать всю историю. Колдун нуждался в его прощении, а ещё внимании и времени.

***

Алек бежал по темнеющим улицам Нью-Йорка. Сердце так и норовило выскочить из груди, а по всему телу разливалось тепло. Раньше, кажется, он жил в затворе, но теперь перед ним открылось столько новых дорог. Здесь, в институте никто не интересовался его родословной, потому что он был не один в таком положении. Александра поселили в крыло к его ровесникам, таким же молодым нефилимам. Помимо него здесь их имелось трое: Изабель Лайтвуд — дочь главы института, интересное совпадение то, что в Лондоне и в Нью-Йорке сумеречными охотниками руководил один род; Джейс Лайтвуд, или Вейланд, или Эрондейл — никто точно не знал, кто его родители, поэтому парень предпочитал носить первую фамилию усыновивших его людей, Алек понимал, что с этим человеком они в одной лодке. Третье персоной проживающей рядом была ещё одна девушка, подруга Иззи и по всей видимости любовь Джейса, рыжеволосая Клэри. Александра она немного напрягала и подбешивала из-за её чересчур большого энтузиазма и магнита на заднице, который притягивал к ней проблемы, так что их даже искать не приходилось. С этими нефилимами Алек начал проводить много времени, особенно с Джейсом, который, хоть и любил покрасоваться, в общем и целом являлся нормальным парнем. Ещё одной новой дорогой после переезда для Александра стал прекрасный маг, спасший его. Имя Магнус ему бы ни о чём не сказало, если бы колдун не назвал ему все свои регалии. Бейн и правда был великолепным, как он сам про себя сказал, Алек назвал бы его ещё волшебным, потрясающим, добрым, отзывчивым. В Лондоне все относились к нежити с презрением, и сейчас Лайтвуду хотелось кричать, какое право они имеют говорить такое о созданиях нижнего мира, если сами никогда не смогут быть лучше них. Тесса, его мать, дружила с магами, так как сама являлась им отчасти, его отец тоже по словам матери состоял в хороших отношениях с нежитью и Александр хотел идти по их стопам. Ну а чего было плохого в том, что он общался с другими видами, а не только с зазнавшимися нефилимами? Хотя сейчас дела с нежитью обстояли намного лучше, чем раньше, их хотя бы не убивали ради трофеев в виде метки демона, головы оборотня, крыльев фейри или клыков вампира. Это было ужасно! Мысли опять переметнулись к Магнусу, в последнее время они делали это достаточно часто. Интересно, а какая метка у этого колдуна. Александру хотелось получше узнать этого человека. Почему? Бейн определённо проявлял к нему интерес и, кажется, флиртовал, Алеку хотелось не чувствовать себя потерянным девственником. Он желал контролировать ситуацию. Хотя, с другой стороны, интерес мага ему мог просто показаться, тому было несколько сотен лет, на что ему сдался восемнадцатилетний сумеречный охотник? Алек уже подходил к своей комнате и услышал странные звуки из соседней, поэтому без промедления вошёл. Там находились Джейс и Клэри, безрезультатно отбивающиеся от какого-то странного монстра. Это было реально неожиданностью, но Александр тут же собрался, достал лук и пустил в противника несколько стрел, а второй нефилим сразу же заколол эту тварь мечом. Кларисса виновато им улыбнулась. — Что произошло? — поинтересовался Лайтвуд, уже зная ответ. — Клэри придумала новую руну, и мы решили её опробовать, — оправдался Джейс. Александр знал о способности этой девушки придумывать новые знаки ангела, но это всегда практически приводило к чему-то плохому. — Мы хорошая команда, — подмигнул он Алеку. Кларисса хитро посмотрела на них обоих, наверное, опять что-то задумала. У них с Изабель постоянно рождались какие-то сумасшедшие идеи, которые приводили к гигантским проблемам, а последние разгребали парни. — Не хотите стать парабатаями? — предложила Клэри. Александр усмехнулся. Такие решения не принимались импульсивно, они должны были с Джейсом хорошо знать друг друга, сражаться бок о бок несколько лет, а сейчас с приезда Алека прошло только несколько дней. — Я всегда хотел ощутить, что значит парабатайская связь, но я не лучший напарник, — честно признался Эрондейл. Александр придерживался примерно такого же мнения. — Я больше одиночка, — покачал головой Лайтвуд. — Одиночка — Изабель, она даже мне отказала в связи, своей лучшей подруге, а вы прекрасно сработаетесь вместе, — заверила их Кларисса, но парни дружно покачали головами, пока что было ещё не время. — Я пойду к себе, — сказал Алек удаляясь. Идея про парабатаев была очень интересной и Александр реально хотел иметь связанного с собой человека. Как говорили нефилимы — эти узы были сильнее и ближе кровного родства, а ему как раз не хватало близости с кем-то, только почему-то в голове сидел один Магнус. Лайтвуд не знал, что делать, как ему узнать побольше про Бейна, не привлекая к себе внимания. Наверное, всё-таки нужно было встретиться с ним лично и провести немного времени вместе. Алек даже и не подозревал, что судьба окажется к нему благосклонна и у него будет шанс получше узнать Магнуса.

***

Катарина с Рагнором уже практически забыли о драме Бейна, но его понурый вид заставил их освежить воспоминания. В последнее время маг был таким весёлым и жизнерадостным, казалось, что всё прошлое осталось давно позади. Фелл прихватил сразу несколько бутылок очень крепкого алкоголя, на всякий случай отобрал у Магнуса телефон и запер их всех троих в своей квартире, чтобы они по пьяни не натворили глупостей, а то однажды у них уже были из-за этого проблемы: Магнусу теперь заказан въезд в Перу, а Катарина усыновила ребёнка. Ну понятно, с кем не бывает. О своих злоключениях Рагнор предпочитал не рассказывать, чтобы его вся компания считала самым адекватным. Бейн взял одну бутылку спиртного и осушил её практически полностью залпом. Дело явно было плохо, да и алкоголь ему не особо помогал. — Что случилось? — не выдержала Катарина, её очень напрягал такой вид друга, таким она его не лицезрела даже в самые худшие времена. — Александр — сын Уилла и Камиллы, он в Нью-Йорке. И мы с ним встретились. Он ничего не знает, — начал Магнус. — Но это же отличный шанс наладить с ним отношения, — перебила его Кэт, и Бейн обречённо на неё посмотрел. Если бы всё было так просто. — Он практически копия Уилла, только в сто раз красивее. А вы знаете, как я падок на голубоглазых брюнетов… — магу снова не дали закончить свою мысль. — Только не говори, что вы с ним переспали, — встрял Рагнор. Магнус продолжил более раздражённым тоном. — Пока нет, но я встретил его в своём клубе. Он был ранен, я ему помог, а потом мы столкнулись на улице, он находился на патруле, и я хотел пригласить его на свидание, точнее на дружескую встречу, чтобы узнать получше, а он сбежал. — сказал Бейн. Его друзья переглянулись. — Не вижу в этом ничего странного, просто ты ему не интересен, — Катарина, конечно, была умной, но маг такому выводу не верил, нет, Александр явно был в нём заинтересован, иначе он не паниковал бы так. Они пришли к одному выводу: Алек заслуживал правды, а после этого Магнус бы понял свою роль в его жизни. Дружеская встреча прошла вполне нормально, на этот раз никаких пьяных дебошей они не устраивали. Бейн практически решил всё для себя, но судьба захотела внести некоторые коррективы в его планы. Несколько дней прошло спокойно. Без встреч, даже практически без мыслей об Александре, зато тот взламывал сервера института, пытаясь узнать побольше информации на Магнуса, нотам почти ничего не было сказано, только о том, что он несколько лет жил в Лондоне, так что была вероятность, что он знаком с его родителями, но перспектива спрашивать что-то о нём у матери Алеку казалась не слишком привлекательной. Так ничего и не добившись, Александр стал ждать встречи с Бейном, надеялся, что судьба расщедрится ещё раз и подарит ему такую возможность.

***

Они с Джейсом, Изабель и Клэри выдвигались на очередной рейд. Это казалось уже обычным делом, все последние две недели проходили примерно так. Только в этот злополучный день датчики сработали плохо и не определили, что это один из высших демонов. Они стояли храбро, но противник явно был сильнее, а из-за гордости некоторых членов команды подмога не была вызвана. Джейсу, конечно же, захотелось погеройствовать и покрасоваться, что он и делал, в итоге получил тяжёлую рану и яд высшего демона. Александру удалось убить противника из лука с недалёкой дистанции, а Эрондейна потащили в институт, чтобы ему помогли. Повреждения были катастрофическими. Поэтому решено было вызвать безмолвных братьев и колдуна. Лучше уж было перестраховаться. — Здравствуйте, Магнус Бейн, это Изабель Лайтвуд из Нью-Йоркского института, и нам срочно нужна ваша помощь, — Изабель очень сильно волновалась за Джейса, он был ей практически братом, и сейчас она не способна была его потерять. Клэри стояла неподалеку, еле скрывая слёзы. Посреди лазарета начали мерцать искры и прямо из воздуха появилась голубая светящаяся воронка и из неё вышел Магнус. Он нашёл глазами Изабель, они раньше уже пересекались, и попытался спросить у неё что случилось. — К сожалению, сладкая, я ничего не могу сделать, только облегчить его боль, — соврал Бейн. Он спас от подобного ранения Лайтвуда, но на этого охотника не хотел тратить столько энергии, потому что понимал, у него самого её не хватит, а если он возьмёт силы ещё у кого-то, есть риск, что тот умрёт. Магнус сказал, что скоро сюда должны были приехать безмолвные братья, а пока что маг взглядом кое-кого выискивал, он точно знал, что Алек где-то здесь, и неошибся. — Александр, рад тебя видеть, — подошёл колдун к бледному парню, который ужасно волновался за Джейса. — Не переживай, он будет жить, — Бейн кивнул на койку умирающего. Алек поверил ему, возможно, он был слишком доверчивым, но с Магнусом Лайтвуд хотел видеть правду и только правду. По помещению пробежал холодок и дверь распахнулась, это прибыли безмолвные братья, они проследовали к отравленному ядом демона и начали мудрить над ним. Александра всегда пробирал незримый страх при появлении безмолвных братьев. Он уважал их и не боялся их лиц, но голос, звучащий в голове при их появлении всегда очень его напрягал. Это было что-то необычное, неизведанное. Конечно, было исключение из правил. У семьи Александра имелся друг — безмолвный брат, который был вынужден стать таковым, чтобы излечиться от болезни. Джеймс, ныне брат Захария отличался от остальных тем, что его лицо никак не было изменено, да, на его глаза и уста наложили руны, но во всём остальном он походил на обычного человека. Джеймс являлся парабатаем Уилла, и Тесса рассказывала о близких отношениях отца Алека и Джема. Сама же она тоже что-то чувствовала к этому парню. И надеялась, что когда-нибудь они смогут быть с ним не просто знакомыми разных рас. Честно, это было ужасно — видеть человека и понимать, что невозможно быть с ним вместе. Тесса прошла через много испытаний, и они продолжались в её жизни. Александр часто встречался с братом Захарией в детстве и привык к нему, даже к его голосу в своей голове. И сейчас, видя его среди безмолвных братьев, Алек успокоился, понимая, что жизнь Джейса в надёжных руках. Только больше такого Александр допустить не мог, поэтому решил последовать совету Клэри и предложить ему стать парабатаями. Так они бы дали друг другу больше сил и целебные руны нарисованные партнёром действовали бы намного лучше. Алек почувствовал, как к его ладони прикасаются, это был Магнус, который хотел узнать, почему он так отрешён, и подбодрить его. И Александр был ему за это благодарен, но он не желал, чтобы кто-то видел это, поэтому постоянно оглядывался по сторонам, что в итоге спугнуло руку Магнуса. Лайтвуд прошептал слова благодарности и поспешил к Джейсу, лечение которого было окончено. Краем глаза он заметил, как брат Захария подходит к Бейну и о чём-то с ним мысленно переговаривается, при этом Магнус выглядел так, будто встретил старого друга. Похоже, у Александра появлялась зацепка и ответ, откуда взять информацию об этом маге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.