ID работы: 13250787

Влюбляться в тех, кто ненавидит

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Добро пожаловать на борт, Кларисса, — сказала женщина, подбираясь практически вплотную к ней. — Твой отец сказал о тебе позаботиться. — Именно поэтому вы посадили меня в клетку с голодным вампиром? — съязвила Клэри. Она понимала, что этот парень специально сдерживается и была ему очень благодарна, но знала, что рано или поздно природа должна была взять верх. — Не думаю, что тебе стоит насчёт его волноваться, — махнула рукой женщина, — Рафаэль пацифист, он никогда не простит себя, если причинит тебе вред. Бояться стоит скорее меня, — она сверкнула своими острыми клыками, и выглядело это правда устрашающе. — Кто вы? — Кларисса никогда не видела её раньше, но было в ней что-то знакомое. — Я Камилла, — представилась женщина, — Ты знакома с моим сыном Александром. Клэри округлила глаза, ей казалось, что мать Алека Тесса, а других парней с таким именем она не встречала, к тому же вампиры не могли иметь детей. У Клариссы было слишком много вопросов, и она осознавала, что никто не даст ей ответы. — Что ты хочешь от меня? — поинтересовалась Клэри. — Я — ничего, только, чтобы сюда пришёл мой ребёнок, а Валентин хочет, чтобы ты присоединилась к нему, — пояснила женщина. — Этого не будет, — твёрдо проговорила девушка. — Ох, дорогая, скоро ты передумаешь, — Камилла внимательно посмотрела на неё, — А сейчас я вынуждена вас оставить, — она отправилась на выход, запирая за собой люк. Клэри посмотрела на Рафаэля. — Вы знакомы с ней? — Кларисса уже знала ответ и понимала, что сможет узнать всю информацию от этого парня. — Длинная история… — Рафаэль вздохнул, но у него имелось как раз много времени, чтобы поведать всё девушке, — Она была женой моего друга, а потом изменила ему и забеременела. Она оставила ребёнка именно из-за уговоров своего мужа. За день или два за родов она пришла ко мне, я думал, попросить каких-то советов по поводу моего друга, но она усыпила меня и украла мою кровь, я тогда не заметил этого, всё обнаружилось только сейчас. Она умерла во время родов и превратилась в вампира, подговорив перед этим кого-то из моего клана ей помочь. Её муж не знал об этом, ребёнка отдали настоящему отцу, а Камилла сбежала подальше, живя на полную катушку и развлекаясь. Я встретил её, когда попал сюда и ужаснулся, потому что она безжалостно поступила, что с моим другом, что со своим дитем. И это ужасно. Кажется, она объединилась с Валентином, и, честно, я не знаю, что они планируют делать, но определённо нечто страшное. Клэри эта история показалась очень интересной, и она с огромным интересом её слушала. — А кто был мужем Камиллы? — не могла не спросить она. Рафаэль несколько секунд помолчал, а потом выдал: — Магнус Бейн, если это имя тебе о чём-то говорит. По взгляду Клэри было понятно, что это имя для неё не новое. Она несколько раз встречалась с этим магом, а также замечала, как-то разговаривает с Алеком. Но последний же не знал правду?

***

Джейс с Александром уже полчаса изучали берег водоёма, посредине, которого, вероятнее всего, находилась Клэри. — Нам нужна лодка, — наконец не выдержал парень. Алек посмотрел на него с непониманием, его парабатай так шутил? Допустим, лодку бы они взяли у Люка, но отправляться на ней в стан врага вдвоём было не лучшей идеей, хотя они не знали точно, кто похитил Клэри, но Джейс верил, что это как-то связано с её отцом. — Ты уверен, что мы на ней доберёмся? — Александр не знал, как ему поделикатнее выразить сомнения и намекнуть парню, что его план — полная чушь. — Мы хотя бы попытаемся. — он был не приелонен. Лодка была у них уже через пятнадцать минут. Люк охотно её отдал, узнав, что его падчерица в опасности. Гэрроуэй хотел отправиться на поиски с ними, но Джейс убедил его лучше остаться здесь и если что-то пойдёт не так помочь с суши. Алек никогда раньше не плавал, но, оказывается, грести вёслами было не так уж и трудно. Они быстро приноровились, а через час усердного плавания увидели большой пароход. Парням это показалось странным. Это место определённо могло быть логовом злодея, но слишком уж просто нефилимы его нашли. Казалось, что их специально заманивают в ловушку. Но главной задачей Джейса было найти Клэри, а Александр пытался защитить своего парабатая, поэтому они обязаны были пробраться на этот корабль. Валентин, стоящий на палубе, смеялся их наивности. Он знал, что охотники придут за Клэри, знал, какие именно, знал, в какое время. Он успел забрать меч смерти из института, а сейчас готовился к представлению. Ему как раз было нужно несколько нефилимов, как расходный материал, а хотя, Джейс мог прегодиться, как способ давления на дочь, а Алек должен был отправиться к своей матери Камилле, с которой у Моргенштерна был договор. Для его полного счастья здесь не хватало только Джослин, а для счастья Камиллы — Магнуса Бейна. Отсюда они следили за всем сумеречным миром и могли его контролировать или хотя бы собирать информацию. Валентин готовился в восстанию, которое на этот раз должно было получиться. Мужчина радовался, потому что только что избавился от одного из тех, кого ненавидел. Джеймс Кастэирс. Он был не полностью безмолвным братом, в нём ещё оставались человеческие черты, а этого по замыслу Валентина не могло быть. Он боролся за чистоту крови, сам себе противореча. Джейс и Алек без проблем поднялись на теплоход и, кажется, даже не заметно, они осторожно осматривались и решили спуститься в трюм, который был заперт, значит там точно хранилось нечто важное. Так и произошло.

***

Изабель с Саймоном повторяли подвиг Александра и его парабатая, бродя по берегу и пытаясь понять, что делать. Но Иззи позвонили из института и сообщили о нападении, девушка просто не могла остаться в стороне, ей нужно было убедиться, что всё в порядке. — Я должна пойти к семье, проверить, как они там, — сказала Изабель, заставляя Льюиса с вопросом на неё уставиться. Во-первых, парень не знал, что случилось, а во-вторых, они вроде бы собирались искать его подругу. — Алек и Джейс обязательно найдут Клэри, а нам лучше туда не соваться, тебе уж точно. Иззи вся тряслась, когда говорила, было видно, насколько сильно она нервничает. Девушка нуждалась сейчас в поддержке и помощи, и Саймон, хоть обычно сложно понимал людей, сейчас это прекрасно чувствовал. Изабель всегда строила из себя сильную, готовую решить все проблемы, но теперь её не хватало, она даже притворяться не могла, что знает выход. — Хорошо, я провожу тебя, — сказал парень, не задавая никаких лишних вопросов. Лайтвуд была удивлена, но не стала в данный момент обращать на это особо много внимания. Они шли в полном безмолвии, только ладони иногда сталкивались. По-хорошему, Льюису не помешало бы сейчас пойти домой, накачаться успокоительным и отрубиться после тяжёлого, богатого переживаниями дня, но часть его хотела ещё побыть с этой девушкой. Саймон был уверен, что они ещё встретятся и не раз, но всё равно, оставлять ту в таком состоянии сейчас — являлось совершенно не правильно. — Спасибо, — Иззи подошла к дверям полоразрушенного сабора, который на их глазах сразу же преобразился в красивый Нью-Йоркский институт. — Ты можешь зайти, если хочешь, лишняя помощь сейчас не повредит. Тем более ты напрямую связан с Клэри. Саймон даже без раздумий кивнул, он желал остаться здесь, вместе с Иззи и найти свою подругу. В институте все бегали и суетились. Катарина, с которой наконец удалось связаться, сидела в палате, рядом с Джемом и рыдающей, но более-менее пришедшей в себя Тессой. — Прости, но я не могу помочь, это не в моих силах. Орудия смерти нефилимов практически неизведаны магами, — Лосс было больно это говорить, она видела горе в глазах Грэй и не хотела причинять его ещё больше. Но давать ложные надежды женщина не собиралась. — Мне нужно, чтобы он вернулся, — Тесса взяла парня за руку, чувствуя исходивший от всего тела жар. До этого, когда она забирала его боль, температура не была такой высокой. Кажется, огонь сжигал Джема изнутри, или сжигал в нём ангельскую силу, потому что она заметила, как исчезают руны с его лица. Катарина не могла сидеть тут без дела и отправилась помогать остальным в институте. Она чувствовала себя бесполезной и беспомощной, потому что Джем или брат Захария, которого они все так хорошо знали, просто умирал у них с Грэй на руках. Это было так несправедливо. Охотники пытались что-то выяснить насчёт нападения и пропажи Клэри, точных результатов поиска, конечно же, не имелось, но они пришли к выводу, что кто бы за всем этим ни стоял, он замышлял серьёзное нападение и возможно какой-то переворот. Украденное орудие смерти было очень ценным для охотников, и могло быть использовано теперь против них.

***

Джейс открыл трюм, быстро спрыгивая вниз и доставая оружие. Их с Алеком не покидало чувство, что они идут прямиком в ловушку. Парни не понимали, что уже в ней находятся. — Джейс, — вскрикнула Клэри, вскакивая с места и несясь к парню с объятиями. Тот улыбнулся, радуясь, что с его девушкой ничего не случилось, он прижал к себе Клариссу, расслабляясь на несколько секунд и выдыхая. Александр смотрел на эту картину и немного им завидовал. Он уже давно хотел сделать так с Магнусом, обнять его покрепче, прижать к себе и не отпускать. Алек отвёл взгляд, чтобы не смущать себя. Лайтвуд осмотрелся и заметил, что он не один здесь безмолвно наблюдающий за воссоединением пары. В углу сидел угрюмый бледный испанец, хмурясь и уставив взгляд в пол, по его позе можно было понять, что он очень сосредоточен. Через несколько секунд внимательного изучения Лайтвуд понял, что это вампир и кажется достаточно голодный. Первой идеей было, конечно же, избавиться от того, что может причинить с вред, но этот парень не тронул Клэри, а значит нужно было его распроссить обо всём. — Ты в порядке? — Джейс очень сильно волновался и не мог отпустить от себя Клариссу. Алек, услышав какой-то шум наверху, в два счёта приблизился к парабатаю. — Уходите, — прошептал Александр ему на ухо, — Я вас прикрою, постараюсь поехать вместе с вами, а если получится, то останусь тут, буду шпионить, а вы потом с большей командой меня вытащите. — Нет, — воспротивился парень, он не мог обрекать Алека на заточение здесь. Это было слишком жестоко. Лайтвуд схватил его за плечи. — Слушай меня внимательно, отсюда мы все сейчас не выберемся, а так хоть будет возможность, сообщить кому-то то, что здесь творится, — строго сказал Алек, и Джейс кивнул, он всё-таки верил своему парабатаю и понимал, что его вариант лучший. Парень схватил Клариссу за руку, таща к борту, чтобы оттуда как-то добраться до лодки. Всё прошло достаточно спокойно. Александр шёл за ними на всякий случай, чтобы прикрыть, если вдруг что-то пойдёт не по плану. Так и произошло, Кларисса и Джейс уже находились рядом с бортом, когда они увидели Валентина и большое количество отречённых. — Бежим, — вскомандовал парень и с разгона прыгнул за борт, Клэри последовала его примеру. Алек не успел, да он и не старался даже. Лайтвуд принялся отбиваться, но он всё равно знал, что рано или поздно его всё-таки остановят. К нему подходил мужчина лет пятидесяти, держа в руках одно из орудий смерти. Александр не понимал, как оно могло очутиться у этого человека и кто вообще перед ним стоит. Неужели это был отец Клэри, о котором рассказывал ему парабатай? — Сдавайся, полукровка, — сказал тот презрительным тоном. Алек не понимал, почему к нему обращено столь злости. Лайтвуд продолжал драться не обращая внимания на этого человека, пока тот не подошёл к нему практически вплотную. — У тебя нет шансов, жалкое создание. Александр наконец осознал, что мужчина говорил про его родословную, про мать, которая была наполовину колдуньей. — Кто вы? — нефилим высокомерно поднял голову, он хотел показать, что не боится, хоть и внутри всё сжималось от страха. — Я Валентин Моргенштерн — тот, кто исправит этот ужасный мир и уберёт из него таких нечистокровных существ как ты, — он указал пальцем, а потом резко выбил из рук Алека оружие. Тот не должен был отвлекаться, но в мыслях захотелось покопаться так не вовремя. — Вы не имеете права совершать суд, все мы на какую-то часть люди, а также дети Разиэля только ему решать, кому жить, а кому нет. Я не совершил ничего плохого, — даже в таком плачевном положении Лайтвуд не терял ясность мыслей. — Ошибаешься, ты родился, — прошипел Валентин, а потом приказал своим войнам, — В трюм его, только несколько порезов сделайте, пусть Рафаэль подкрепится. Моргенштерн знал, что если он что-то сделает с Александром, то Камилла его убьёт, но он также был уверен в Сантьяго, который умел останавливаться. Лайтвуда схватили со всех сторон достаточно крепко и повели к спуску с его будущую тюрьму. Перед самым входом, кто-то из отречённый достал кинжал и начал наносить церапины. Они кровоточили и приносили дискомфорт, но Алек лишь хотел увидеть Магнуса, понимал, что ему навряд ли уже выпадет это шанс. Рафаэль так и продолжил сидеть в углу, не обращая на него внимания, но это лишь ему казалось, потому что глаза Сантьяго темнели и наливались желанием. — Не двигайся, — прошептал он, — Пожалуйста, тише дыши, я могу сорваться из-за этого, — испанец обладал замечательной выдержкой, но открытые раны казались выше его сил. — Мне нужно отвлечься, срочно, как тебя зовут? — Алек… — Ты очень похож на Уилла, на своего отца, — проговорил Сантьяго, закрывая глаза и тяжело вздыхая, пытаясь представить что-то другое. — Ты был с ним знаком? — Алека уже немного бесил факт того, что все вокруг знали его отца и говорили, как Александр на него похож. Лайтвуд вздохнул, дёргая рукой и делая это очень зря, потому что Рафаэль в следующую секунду очутился около него.

***

— Мы должны как можно быстрее за ним вернуться, — Джейс волновался за своего парабатая, он практически всё чувствовал и понимал, что Алеку там причиняют боль. — Думаю, его мать не позволит сделать с ним это! — протараторила Кларисса и поняла, что сболтала лишнего, но что она могла поделать?! — Мне казалось, что Тесса сейчас в Лондоне, — Джейс не знал, что творится, всё это казалось слишком странным. — Тесса не его настоящая мать, к сожалению, — объяснила девушка. — Камилла, которая сейчас на корабле, вот кто его родил… Парабатай Александра попросил дать ему немного времени, чтобы прийти в себя после столь шокирующих известий. Почему Алек ему не рассказал, а хотя… — Он знает? — уточнил Джейс, получая отрицательное мотание головой. Бедный, бедный Лайтвуд. Парню сразу же хотелось всё рассказать другу и помочь ему, но пока что не имелось на это возможности, а может и права. Их лодка причалила к берегу, и охотники поспешили в институт, чтобы пойти помочь Александру вместе с кем-то, но там царила разруха. Иззи, заметив их сразу же подбежала, обнимая по очереди, только её напрягло отсутствие Лайтвуда. — Где Алек? — она уставилась на друзей, чувствуя, что случилось что-то плохое. — На карабле Валентина, нужно его вернуть во что бы то ни стало, так что собирайтесь. — вскомандовал Джейс, пугая Изабель. Та боялась, что больше не увидит уже этого парня, а он ей стал как брат. Клэри, как только зашла в свою комнату, сразу же наткнулась взглядом, и на кого-то очень знакомого. Она не ожидала увидеть здесь этого парня, потому что друг не должен был её помнить. — Саймон, — с удивлением воскликнула девушка, она тут же кинулась его обнимать. Она, конечно, хотела услышать объяснения, но позже, сейчас просто стоило провести несколько счастливых минут воссоединия. Джейс в это время кратко объяснял всё главе института, к Тессе он не решался зайти, ему сказали, что у той и так сложный день выдался и дорогой человек на грани жизни и смерти.

***

— Прости, я не могу больше сдерживаться, — Рафаэль сжимал кулаки, отходил на шаг и снова подходил, терпел из последних сил. Рано или поздно его выдержка должна была быть сорвана. — Сколько ты уже без крови? — спросил Алек. Чужой вид был слишком болезненным и доброе сердце парня желало помочь. — Три месяца, но здесь иногда пробегали крысы, — тихо ответил Сантьяго. Александр ужаснулся. Он хорошо относился к нежити и хотел только, чтобы та нормально жила и её права не ущемлялись, тем более его собственными сородичами. Это было несправедливо. — Я разрешаю выпить мою кровь, — быстро произнёс парень, боясь, что сейчас же передумает. Рафаэль уставился на него в шоке. — А что если я не остановлюсь? — имелись и такие исходы и Сантьяго боялся причинить боль человеку, который был важен его друзьям и близким. — Остановишься, — Александр протянул ему свою окровавленную руку и испанец, больше ничего не говоря, быстро впился клыками в место повреждения. Во время укуса вампира в организм жертвы выделялся специальный наркотик, инфень, он затуманивал чужой разум и заставлял чувствовать только эйфорию. Так произошло и с Александром, он сразу отрубился, погружаясь в мир фантазий. И, конечно же, в них к нему не мог не придти Магнус. Алек стоял в чужом лофте с коктейлем в руках, это было так знакомо и привычно, Бейн находился напротив, он тоже мил, а ещё улыбался. — Ты прекрасен, Александр, — протянул Бейн, и Лайтвуд покраснел, он не умел принимать комплименты. Маг потянулся вперёд, зарываясь пальцами в его волосы и перебирая их. Ощущения казались такими реальными, что Алек даже начал забывать, что это всего лишь иллюзия. — Магнус, — Алек отставил бокал и приблизился к нему, — Поцелуй меня, пожалуйста. Чужие губы ощущались слишком правильно, Александр отвечал, не желая открывать, он так соскучился, так хотел, чтобы это было на самом деле. Бейн принялся расстёгивать на нём рубашку, перемещаясь поцелуями сначала на шею, а потом и на ключицы. Алек застонал, крепче обхватывая чужую шею, направляя Магнуса. Он так истосковался по его прикосновениям. Бейн не сопротивлялся, наоборот, пытался доставить Александру как можно больше удовольствие, наверстать всё упущенное. Лайтвуд весь дрожал, ему так ужасно нравилось. — Будь моим, — попросил Бейн и Алек даже говорить не хотел. Здесь и без слов было ясно, что он уже его целиком и полностью. Александр хотел услышать ещё что-то, но забытьё закончилось. Рафаэль оторвался от его руки. Лайтвуд почувствовал себя совсем истощённым и увидел внимательный взгляд Рафаэля. — Ты как? — осторожно спросил Сантьяго, боясь причинить вред ещё раз. — Нормально, — Александр лежал на полу в полуотключке. Рафаэль нашёл какие-то вещи которые можно было подложить под парня, чтобы тому не было холодно. Испанец оставался очень признателен этому человеку, ведь тот его практически спас от смерти. Сантьяго знал грустную историю этого парня, но он понимал, что Алек не ведает ничего об этом. Ему предстояла сложная задача — сохраниться всё в себе и не разболтать чужую тайну, иначе Магнус бы его возненавидел. Рафаэль поблагодарил его за помощь и отправился в свой любимый дальний угол. Александру опять снился Магнус, его прекрасная улыбка, чарующий голос. На этот раз они находились в каком-то клубе, и Алек мог понять, что это пандемониум, то заведение, где они впервые и познакомились. Они танцевали, и Алеку было хорошо.

***

Бейн изучил много разной литературы в спиральном лабиринте и просто ужасался, к чему могут привести восстания. Он быстрее отправился к нефилимам, чтобы предупредить их об угрозе, которая их ожидает. Магнус опоздал. Он исходил весь институт вдоль и поперёк, но Александра нигде не было. Тогда он спросил у Джейса. — Где Алек? И услышал в ответ ужасные слова. — Он у Валентина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.