ID работы: 13250787

Влюбляться в тех, кто ненавидит

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Алек пытался держать всё в себе, но постепенно всё-таки выливал все свои переживания Джейсу, но только в общих чертах. Александр больше не мог, ему нужно было выговориться, рассказать всю историю целиком, расставить для себя все точки над «и», понять наконец, что он чувствует, что хочет. Разговоры с самим собой никуда не приводили. Поэтому Александр искал свою жертву. Кажется, выбор казался очевидным, да он не такой большой у парня имелся. Конечно же, парабатай просто обязан был его выслушать. Опять, в который раз, только сейчас Алек не хотел ничего утаивать, он собирался выложить все карты на стол, назвать имя, полностью погрузить несчастного Джейса в свою ситуацию. Они сидели в «Охотничьей Луне», это заведение стало для ребят почти родным, особенно для Джейса, они часто его посещали вместе с Клэри. Александр выглядел сегодня слишком бледно и взволнованно, и парабатай даже не знал, что от него ожидать. Алек ещё с первой встречи убедился, что этот парень — не лучший советник в отношениях, но Лайтвуду уже было совершенно всё равно, он не рассчитывал на помощь или советы, он надеялся, что Джейс или назовёт его больным, потому что он влюбился в практически своего отца, или что его друг просто посочувствует и скажет следовать зову своего сердца. — Ты хочешь поговорить? — первым начал парабатай и Александр обречённо кивнул. С каждой секундой его идея казалась всё ужаснее и ужаснее, Лайтвуд уже подумывал просто сбежать, он всегда любил бегать от проблем. — Просто выслушай меня, пожалуйста, — Алек тяжело вздохнул, пряча глаза в кружке с кофе, который он заказал, — Ты уже слышал историю про моё детство, я оказался сыном Камиллы, в следствии её измены своему мужу Магнусу с его лучшим другом Уиллом. Меня растила Тесса, а Магнус меня ненавидел после смерти Камиллы при родах. Всё изменилось, когда я приехал в Нью-Йорк. Я встретил его практически в первый день, и он был таким добрым, заботливым, он не знал, кто я, и даже когда узнал, мы не прекратили общаться. Я несколько раз был у него в лофте и один раз не удержался и поцеловал, а потом сбежал, он отлучился в спиральный лабиринт, а потом пришёл ко мне ночью после нашей церемонии парабатай. Мы целовались, и я понял, что люблю его, кажется, он чувствовал то же. А потом на корабле я узнал правду, и мне стало так больно. Я не знаю, что мне делать, он снится мне каждую ночь, наверное, я схожу с ума. — Алек боялся поднять глаза, он уже представлял, как Джейс смеётся над ним или осуждает, но нефилим почувствовал, как парабатай дотронулся до его ладони, не в каком-то интимном жесте, а в чисто дружеском. Александр ощутил, как его руку крепко сжали. Лайтвуд осознал, что этот человек прекрасно видит его переживания и… Понимает. Алек с надеждой выпрямился, встречаясь с чужим взглядом, там было лишь сострадание, что редко можно было увидеть у этого парня. — Если это так серьёзно, бро, то ты просто обязан с ним поговорить. Может быть между вами и не будет отношений, но ты хотя бы сделаешь всё что можешь и не будешь так мучиться по ночам. — Джейс выдавил улыбку. Кажется, он смущался говорить на такие темы. Ну, конечно, его жизнь не готовила давать советы об отношениях парня с парнем. Алек ещё раз поблагодарил судьбу за то, что она ему дала такого хорошего человека, но говорить с Бейном он пока что не собирался, решая ждать непонятно чего. Лайтвуд не желал решать проблемы, зато он желал погрузиться в прекрасные фантазии, где они с Магнусом вместе и между ними нет никаких сложностей. Хотя основной преградой в их отношениях сейчас являлся именно Алек, не желающий прощать Магнуса. Честно, Александр уже давным давно простил, но всё равно строить так отношения было чертовски неправильно. Лайтвуд знал, что как только он заснёт, перед глазами появится колдун, но сейчас нефилиму спать не хотелось, а вот эффект такой был нужен, поэтому он решил пойти на отчаянные меры. Это было неправильно и опасно, но он прекрасно помнил что почувствовал, когда Рафаэль пил его кровь. Александр разузнал где можно найти этого вампира и отправился в отель Дю Морт. Встретили его там не очень радостно. — Второй охотник за день, что-то вы зачастили, — саркастично протянула какая-то девушка-вампир, внимательно его разглядывая. — Где я могу найти Рафаэля Сантьяго? — тихо спросил Алек, получая в ответ усмешку и быстрый кивок головы — приглашение идти за ней. Александр вошёл в чужую комнату, сразу же встречаясь с удивлёнными глазами. Ну, конечно же, его никто не ожидал здесь увидеть. — Привет, Алек, — дружелюбно поздоровался испанец. Он прекрасно помнил всё, что произошло на корабле и хотел поинтересоваться, как у них дела с Магнусом, но пока что тактично решил этого не делать. — Привет, — Александр сразу же спрятал взгляд, наклонил голову, смотря в пол, и решил переходить к делу. Ну, а правда, зачем ему было тянуть. — Я хотел попросить кое о чём… Понимаешь, после разговора в плену, я всё никак не могу простить Магнуса и мне нужно всё хорошенько обдумать, но это пока что не получается, но я знаю, что могу сосредоточиться, когда ты меня укусишь. Так в прошлый раз было. Разиэль, что он говорил?! Лайтвуд чувствовал себя ужасно, в нормальном, адекватном состоянии он никогда бы не попросил о подобном, но сейчас у него не было сил сопротивляться постыдным желаниям. Рафаэль нахмурился, пытаясь разобрать суть сказанного, на размышления ему понадобилась пара минут, а потом он смог собраться с силами и ответить. — Ты же знаешь, что во время укуса вампир вырабатывает наркотик инфень, который приглушает все чувства и восприятия, погружает человека в эйфорию, но это всё длится недолго, а потом его ждёт ужасная ломка, не знаю, присутствовала ли она в прошлый раз, но на второй она обязательно будет и ты почувствуешь всё, потому что это ужасно больно, а если ты продолжишь принимать инфень, то это приведёт к смерти, я думаю, Джеймс об этом лучше знает, так что я не позволю тебе проходить через всё это, — начал читать нотации Рафаэль. Алек даже и не ожидал от него такого. Он слышал о добропорядочности этого вампира, но не знал, что Сантьяго настолько праведен. Но голова всё равно хотела спокойно погрузиться в мысли о Магнусе, а это был самый простой и приятный способ, только после рассказа он казался опасным и не стоящим того. Александр тяжело вздохнул, наверное, Рафаэль теперь считает его полным придурком, к тому же нетерпеливым. Алек не хотел видеть это в чужих глазах, но всё же решил поднять взгляд, чтобы извиниться. — Прости, я не задумывался об этом. Просто это так всё сложно, я не знаю, что делать, — честно сказал Лайтвуд, и Сантьяго покачал головой. — Я понимаю, — заверил его Рафаэль. — Не переживай так сильно. Я думаю, ты сможешь устранить эту проблему просто поговорив с Магнусом. Он хороший человек, но иногда ошибается. Сантьяго хотел вывести их на контакт, потому что желал нормальной жизни своему другу и этому парню. — Спасибо, — Александр кивнул. Ему уже начинало надоедать, что все пытались заставить его начать общение с Бейном, от которого он бегал как от огня. И по каким-то тупым причинам не собирался прощать. Даже назло всем Алек не хотел сейчас с ним сближаться. Лайтвуд отправился в город, чтобы повыслеживать каких-то демонов, а после он хотел посидеть в каком-то баре и напиться до беспамятства, чтобы забыть все эти сложности и не переживать ни о чём, но его планам не суждено было сбыться.

***

После встречи с друзьями Магнус думал отдохнуть и решиться на первый шаг. Он не понимал, нужно ли это Александру и как тот отреагирует. Бейн обзывал себя, потому что его поведение точно не было приемлемым для умудрённого опытом четырёхсот летнего мага, но рядом с Алеком он становился ребёнком, совершенно не знающим как себя вести, и почему только это всё было так сложно. Жизнь будто специально издевалась над ним. Магнус зашёл домой, чувствуя какую-то слишком напрягающую тишину. Обычно здесь Камилла хоть как-то обозначала своё присутствие. Криками, матами, проклятиями, порчей каких-то дорогих магнусовских вещей. Сейчас стояла мёртвая тишина. Бейн быстро прошёл в комнату, где была заперта Белкорт, но там была пустота, что заставило мага очень сильно напрячься. Неужели ей удалось сбежать? Теперь у колдуна появлялась большая проблема, о которой он сразу же поспешил сообщить нефилимам. Хотелось — лично Алеку, но Магнус не думал, что тот его будет выслушивать. Бейну пришлось отправиться в институт. Тот уже привычно пустовал, даже главы не нашлось на своём месте, а все охотники, похоже, ходили сейчас в рейдах, потому что даже в командном центре никого не было. Магнус немного побродил в поисках нефилимов, пока не услышал знакомые голоса. Джейс, Клэри и Иззи обнаружились в комнатах, и Бейн поспешил сообщить им пугающую новость. — Камилла на свободе. Я держал её у себя, но она сбежала, — голос Магнуса был ровным и спокойным, но лицо выражало крайнюю степень волнения, — Скажите это пожалуйста Александру, к нему она пойдёт, я думаю, в первую очередь. Джейс с Клэри переглянулись, они в этот момент обсуждали планы на будущее, хотели уехать на время из Нью-Йорка, попутешествовать по миру, сбежав от проблем, но здесь, кажется, никто их отпускать не планировал. Изабель же в это время готовилась к свиданию. Парабатай Александра тут же принялся набирать его номер телефона, чтобы предупредить. Они не учли только одного — уже было слишком поздно.

***

Алек почувствовал сильный удар по голове. Странно, и как он со всей своей подготовкой сумеречного охотника умудрился не заметить и не услышать врага? После этого Лайтвуд отрубился, а чужие цепкие руки затащили его в заброшенное здание. У Камиллы не было в планах держать парня здесь насильно или пытать, она всего лишь хотела поговорить, поэтому не стала его связывать, а сила рядом с ним, бледным, лежащим на полу, дожидаясь, пока он очнётся. Белкорт смотрела на своего сына долго, не отрывая взгляда, но в её груди не возникало никаких тёплых материнских чувств, она всего лишь хотела использовать этого парня в своих целях. Кажется, Камилла вообще не умела испытывать нормальные человеческие чувства. Конечно, ведь её жизнь уже давно крутилась только вокруг её самой, остальные люди женщину ничуть не интересовали, она не видела в этом смысла, тем более предоставлять своё внимание людишкам, которые всё равно помрут через несколько десятков лет, а вот она здесь будет жить вечно. После того как Белкорт выбрала для себя такой путь, её худшие качества расцвели в ней с удвоенной силой. Она стала совершенно бесчувственной и лишь хотела испортить жизни своим бывшим знакомым, в первую очередь Магнусу, который её когда-то так сильно любил.

***

Изабель ужасно волновалась перед этим свиданием. В это время никто из знакомых не должен был увидеть их с Рафаэлем вместе, но всё равно небольшой шанс имелся. Девушка стеснялась. Нет, она ничуть не боялась Сантьяго, тот являлся полностью адекватным, и девушка знала, что он не причинит ей вреда, но ведь была куча других проблем. Иззи выбрала обычный ресторан подальше от любопытных глаз. Испанец пришёл без опозданий в строгом костюме, будто сошёл со страниц какого-то журнала. Изабель очень нравился такой образ и она понимала, что никогда даже не представит в такой одежде Саймона, да та ему и не подошла бы. Иззи видела его в футболках с дебильными принтами, джинсах и кедах, и эти вещи у неё ассоциировались с Льюисом. Сантьяго прекрасно выглядел в костюме, но в голове Изабель сидел более дерзкий образ, где Рафаэль одет в чёрную кожу. Они сели за стол и принялись разговаривать, Иззи заказала себе выпить вино, а Рафаэль в это время потягивал из бутылки кровь. Говорить с испанцем было комфортно и интересно. Он много всего знал, поддерживал любую тему, а так же хорошо выслушивал, отвечал на вопросы и их задавал. Изабель чувствовала себя в центре внимания, и ей очень нравился такой расклад. Только вот она не ожидала, что в один прекрасный миг всё это идеальное свидание сможет испортить один человек. Саймон появился на пороге ресторана, выискивая кого-то глазами, но, когда его взгляд остановился на Изабель с Рафаэлем, он неуверенно отправился в из сторону. Сантьяго заметил, что Иззи куда-то внимательно смотрит, и обернулся, замечая Льюиса и пытаясь осознать, что происходит. — Привет, — первым поздоровался, как не странно, испанец. Он, естественно, не знал, какие любовные терзания творились в сердце у его спутницы. — Привет, — Льюис лишь кивнул ему и уставился на Изабель с немым вопросом «ничего не хочешь мне рассказать». Та отвела взгляд и вздохнула. — Какая встреча. А ты чего здесь делаешь? — наивно спросила Иззи. Лучшая защита — это нападение, и пусть Льюис не врёт, что совершенно случайно здесь очутился в это время. — Я хотел убедиться, что с тобой всё в порядке, — ответил Саймон, — Тебя не было в институте и я спросил, где можно тебя найти, я волновался. Такой ответ заставил Иззи почувствовать себя особенно хреново. Льюис переживал за неё, а что сделала она? Убежала на свидание с другим парнем? Это считалось предательством. Только Изабель не знала, как исправить ситуацию и извиниться перед Саймоном и не порвать нормальные отношения с Рафаэлем. Всё исправил или сделал ещё хуже Сантьяго. — Садись к нам, — испанец кивнул на свободный стул и заметил на себе две пары не понимающих ничего глаз. До Иззи дошло через несколько секунд, и она, мягко говоря, охренела от происходящего, но, конечно же, не была против, ей нравились оба парня, а вот Льюис стоял и хлопал ресницами, пытаясь осознать, шутка ли это или он реально может присоединиться к их свиданию. Это было очень необычно, но именно этим и привлекало, так что он не протестовал. Саймону хотелось ещё поговорить серьёзно с Изабель, чтобы послушать её объяснения происходящего, но сейчас он принял предложение. Рафаэль ему нравился, хоть Льюиса не привлекали парни, но он решился попробовать что-то новенькое, тем более ему предлагали и не только из-за безвыходной ситуации, он видел здесь что-то ещё. Саймон опустился рядом с Рафаэлем, скромно ему улыбаясь, а Сантьяго улыбнулся в ответ и переключил практически всё внимание на него, но вскоре Изабель сама подключилась к их разговору и они сидели все втроём, обсуждая совершенно разные темы, кажется, уже забыв о неловкости и просто весело проводя время. Иззи даже и не думала, что всё так обернётся и её проблема перестанет быть таковой, а наоборот, подарит ей нечто неожиданное, но очень приятное. Никто не хотел останавливаться и расходиться, хоть время уже давно перевалило далеко за полночь, хорошо, что ресторан был круглосуточным. Рафаэль открылся им с другой стороны, он оказался очень милым и смешным, а ещё умел смущаться, что для вампира казалось совершенно несвойственным, Льюис, как обычно, тараторил не затыкаясь, а Изабель провела чудесный вечер, забывая на время про метания и решая не выбирать кого-то одного.

***

Джейс не мог дозвониться парабатаю, а ещё у него весь вечер раскалывалась голова, заставляя переживать за Алека, рядом с ним начала суетиться Клэри, которая тоже переживала из-за всей этой истории. Изабель волновалась, но её отправили на свидание, о котором она успела проболтаться Джейсу, который сказал своей девушке, а от неё и узнал Саймон. Больше всех, конечно же, волновался Магнус, он места себе не находил, пытался выслеживать Александра с помощью магии, но результат это дало нулевой, потому что Камилла попросила своего мага наложить защитные чары на то место, куда она притащила Алека. Лайтвуд открыл глаза, пытаясь сосредоточиться и понять, где он находится. Голова гудела, глаза смотрели словно через мутную плёнку, он долго не мог сообразить, что случилось, а потом услышал противный знакомый голос. — Очнулся, — проконстатировала Камилла. Парень сразу же дёрнулся, поворачиваясь на голос. Свою биологическую мать он ожидал увидеть в последнюю очередь, и эта встреча его напугала. Он надеялся, что особого вреда ему не причинят, но, учитывая отношение Камиллы к нему, самое время было беспокоиться за свою безопасность. — Что тебе надо? — фраза звучала довольно дерзко и не особо подходила под ситуацию, но Алек не мог держать язык за зубами. — Слишком грубо, — протянула Белкорт. Её голос казался притворно ласковым, это пугало ещё больше, — Мне нравится то, каким ты вырос, но не нравится, что между вами с Магнусом что-то есть. Он не нужен тебе, он неудачник, от него нужно избавиться. Александр вздрогнул. Он не соглашался ни с одним словом. Да какое право вообще Камилла имела лезть в его жизнь и что-то говорить про его окружение? Если бы не было Магнуса, не было бы и его, потому что именно Бейн уговорил свою жену оставить ребёнка от кого-то чужого, а мог бы этого и не делать. — Нет, — твёрдо проговорил Алек. Белкорт усмехнулась. — Этот старый колдун промыл тебе мозги? Ты что, не верь ему, не ведись на его уловки, давай избавимся от него, — Камилла начинала давить, а Александру лишь хотелось послать её куда подальше. Пусть сейчас они с Магнусом были не в лучших отношениях, но влюблённость Алека никуда не исчезала и ещё он реально считал Бейна хорошим, судя по всем их встречам. — Я ничего не сделаю Магнусу. Из вас двоих ему я доверяю больше. Мы с ним знакомы дольше чем с тобой, и он в первую и вторую встречи очень мне помог, а ты работала с нашим врагом Валентином, — Алек всё чётко аргументировал, но это, кажется, разозлило Камиллу ещё сильнее. Она решила сказать слова, которые самой ей были противны, но должны были иметь большое значение для Александра. — Но я твоя мать, а он никто, — Белкорт не знала одной важной детали. — Он тот, кого я люблю, — твёрдо заявил Лайтвуд, вгоняя женщину в ступор. Эти слова принесли не сколько боли от выбора сына, хотя, на это-то ей было откровенно посрать, её больше задевал тот факт, что Магнуса кто-то любил, и этого она допустить не могла. Камилла искривилась в лице, собираясь нападать и не только словесно, но Алек вовремя успел вскочить на ноги, отвлечь её ударом и нацепить антимагические наручники. Женщина сразу же принялась кричать и возмущаться, а Александр крепко сжал её плечо и повёл к институту. Район, в котором они находились, он знал плохо, но через минут пятнадцать у него получилось выйти на знакомую улочку. Алек даже не догадывался, что в институте всё будут стоять на ушах из-за его исчезновения и как только он зайдёт внутрь, он столкнётся с тем, видеть кого всё ещё хотелось меньше всего. Его сразу же встретил Магнус, передавая Камиллу другим охотникам, чтобы те отвели её под суд, и кидаясь ему на шею, крепко обнимая. — Ты в порядке, — больше утверждал, чем спрашивал Бейн, — Я так волновался. После этих слов Алек был бы бессердечной тварью, если бы оттолкнул его, и он не стал сопротивляться, крепко обнял в ответ, утыкаясь в чужое плечо и забывая обо всех переживаниях и трудностях этого дня. Рядом с Бейном становилось так спокойно, так хорошо и правильно. Магнус не хотел его отпускать, что-то шепча, но Александру не удалось разобрать. Он отстранился первым, нервно перебирая пальцы. — Прости, что отталкивал тебя, — тихо сказал Алек, ему правда было жаль, — Не против попытаться общаться? Давай начнём всё заново? — Как друзья? — уточнил Магнус. Алек глупо улыбнулся и кивнул, повторяя: — Как друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.