ID работы: 13250947

А ты — просто чудо

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
ZukoHere2312 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

=}

Настройки текста
      Шумно.       Из колонок звучала отвратительно громкая попсовая музыка.       Как же шумно.       Крики пьяных в стельку подростков только усиливали уныние и головную боль. Нет, ну это уже просто невозможно!       Разозлённая Оля поднялась со старого, местами прожжённого неаккуратно брошенными когда-то окурками, продавленного дивана. Вечеринка по случаю восьмого марта сейчас в самом разгаре, поэтому действие девушки осталось практически незамеченным. Практически.       На самом деле празднованием международного женского дня на этой «тусовке» даже и не пахло. Пахло палёным алкоголем, ядерным табаком и бог знает чем ещё…       Как только Душновой пришло в голову, что положиться в выборе вечернего развлечения на своего недалёкого парня — хорошая идея? Оля запоздало осознала, что примерно на такой же вечеринке они с Побрацким и познакомились… Тогда, девушка как сейчас помнит, её, в не самом лучшем настроении, притащила с собой знакомая с курсов. За неимением лучших вариантов, Дима показался Оле неплохим парнем, даже интересным… Хотя, может, всему виной являлся выпитый накануне стакан с какой-то бурдой, отдалённо напоминающей шампанское и вино одновременно, вручённый девушке прямо на входе.       В любом случае, сейчас это не имело никакого значения. Желание найти Побрацкого в этом кавардаке и отвесить хороших таких люлей, за испорченный праздник, испарилось почти сразу же, как Оля вышла на пустующий балкон и с облегчением вдохнула свежий, морозный воздух.       «Санька́», на чьей квартире они все сейчас собрались, Душнова даже в лицо не знала, хотя, кажется уже зависала тут. Но это не точно, в конце концов, все такие вечеринки для Оли одинаковы…       Как же ей сейчас не хватало Олежи. Брат, хоть и был занудой, умел сделать из любого разочарования, что-то по-настоящему прекрасное… Он не задумываясь бы прилетел за сестрой, даже на другой конец города, стоило ей только позвонить.       Оля разочарованно вздохнула. Некому больше звонить… Боже! Ну сколько времени уже прошло, а она до сих пор смириться не может! То ли от нахлынувших воспоминаний, то ли от жалости к самой себе, Душнова тихо всхлипнула. По её щекам потекли немые слёзы.       За размышлениями Оля не заметила, как дверь на балкон еле слышно отворилась. На плечи девушки опустилось что-то тяжёлое и относительно тёплое. — Не замёрзла, принцесса? — голос незваной гостьи Душновой не знаком.       Оля обернулась и увидела перед собой дерзкого вида девушку. Её короткие, выкрашенные в темно-малиновый цвет, волосы даже в полумраке привлекали много внимания. Кажется, Душнова уже видела её в толпе, но тогда девушка даже не смотрела в её сторону… И как только ей не холодно в одних рваных джинсах и водолазке без рукавов? — Эй, послушай. — заметив состояние Оли, игривый тон незнакомки сменился на более мягкий. Она нежно обхватила лицо Душновой ладонями и подушечками больших пальцев осторожно стёрла последние слёзы девушки. — Что бы ни произошло, это не стоит твоих слёз, ясно? — У… Угу… — неуверенно промычала Оля, со смущением отводя глаза.       Предметом, накинутым на плечи Душновой, оказалась грубая кожаная куртка. И, честно сказать, морозной мартовской ночью Оля бесконечно за неё благодарна. — Я не знаю, что у тебя случилось, — вдруг произнесла незнакомка, задумчиво вглядываясь в звёздное небо. — Но, согласись, оставаться в таком состоянии здесь — херовая идея. Я права?       Немного поразмыслив, Оля согласно кивнула. Ей интересно, что же предложит эта… А кстати, как её зовут? — Слушай, подружка… — загадочно протянула девушка, выуживая из кармана джинс ключи с брелком. Какая марка на нём была, Душнова не рассмотрена, да она в них и не разбиралась особо. — Прокатимся, может? Никто даже не заметит, что мы ушли, здесь все бухие в хламину.       Видимо, неуверенность в том, что можно оставить Диму одного, — они же вместе сюда пришли — вместе должны и уйти, — отразились на лице Оли, потому что, бросив на неё заинтересованный взгляд, девушка добавила равнодушное: — Кстати, твой парень тоже. — Дима?.. — на всякий случай переспросила Душнова. — Ты его знаешь?       Девушка лениво кивнула, раскручивая связку ключей на пальце. — Он такой скучный. — «Он такой скучный»? — недоверчиво повторила Оля, обиженно хмурясь. — Просто зануда. — со смешком подтвердила девушка, аккуратно беря возмущённую «подружку» за подбородок. — А ты — просто чудо…       «А ты — просто чудо»       С этими словами, она подалась немного вперёд, оставляя на губах Оли лёгкий поцелуй с привкусом жвачки бабл гам и липкой вишнёвой помады.       Когда же девушка отстранилась, застывшая в недоумении Душнова провела языком по своим губам, пытаясь осознать, что вообще только что произошло. И почему же щёки так горят? — Надумаешь — я жду тебя на улице. — отходя к балконной двери, незнакомка даже не забрала свою куртку. — У тебя пять минут, решайся. — Погоди! — неожиданно для самой себя выпалила Оля. — Как… Как тебя зовут? — Если остаёшься здесь, тебе моё имя ни к чему. — девушка игриво подмигнула и, бросив напоследок короткое «Пять минут», скрылась за дверью.       Пару секунд понаблюдав за ловко лавирующей между пьяными танцующими подростками незнакомкой, ведомая любопытством, Оля последовала за ней.       Ну, а что было дальше — уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.