ID работы: 13251088

Последний жест

Джен
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

"Если ты запомнишь меня, я буду жить вечно."

Его карие глаза зациклились на экране телефона. Лишь бы он не ударил по шмыгающему носу с высоты протянутой руки. Кеннит, дрожащей рукой, выключил сотовый и наконец увидел своё измученное,чёрное отражение. На его бледном лице выделялись веснушки, замазанные тушью , а щеки были обожжены горячими слезами. Порой ему самому было сложно осознать, что оно по сторону фронтальной камеры, это и есть он. Даже слёзы, они застывали на глазах, чтобы дать посмотреть на себя. Теперь он оставил не только себя без помощи, но и своего собеседника в негодовании. Несмотря на это, он мог поддержать себя сам, однако, это делалось на зло другим. Чего только этот подросток не добивался, колечив и уродуя свои запястья. Кеннит винил других в содеянном над своим телом. На этот раз на руках оказалось слишком много порезов. Тут уже помогало другое, прогулка ночью, от чего и сейчас он не отказался. Накинув пастельную голубую кофту и засучив её розовые рукава, Кеннит подошёл к порогу. Было неважно на внешний вид. И всё что хотелось - это лишь бы убежать из этого затягивающего своей тоской скудной квартиры. Сейчас, в глубокую ночь, улица не кажется местом для выговоров. Она была трибуной цирка уродов, где все глаза следят за каждым твоим движением и словом. Переулки больше не отдают подобной паранойей. Только лишь небольшой холодок заставлял уходить в более закрытую от людей позу. В то же время есть момент оглядеться вокруг. Кеннит жил в районе со многими услугами вокруг, будь-то школа, торговый центр, поликлиника или же круглосуточные магазины. Множество возможностей, осталось лишь до них дойти, и всё двери открыты. Кеннит сошёл с тротуара, оценив количество машин на проезжей части. Их было не так много, чтобы заслонять недавно основавшуюся заправочную станцию. Сам он от безделья, ходил туда или просто слонялся возле неё. И как дополнение: в отличии от обычных магазинов, у этой заправочной Кенниту продавали что угодно, невзирая на то, что тот несовершеннолетний. Всё из-за банального безразличия рабочего на этой станции. Тем не менее, и он был причиной зайти и просто поздороваться. Вот уже спеша юнец подбегает к заправочным колонкам. Ближе к ним, всё чётче и чётче, прорисовывается его фигура на асфальте на фоне жёлтого света. Затем как лицом в грязь по ушам ударяет клаксон. Рефлекторно обернувшись назад и щурясь, Кеннит отступил от света фар в сторону. В то время было видно раздраженное лицо водителя. В свою очередь тот терпеть не стал... Мужчина высунул свою голову из автомобиля: «Эй, парень. В честь чего шатаешься тут?» Кеннит не промолвил ни слова. Весь настрой будто щелчком снесло. «Ааа... Я понял, я понял.- он отчётливо улыбнулся, задрав голову пренебрежительно.- Ты, поди, из этих нарколыг. Чего только в голову невзбердит таким.» Кулаки сжались, а в ответ хотелось процедить гадость, что вертится на языке. Да только стоит сдерживаться: «Тебе какое дело что я тут делаю ? Заправляйся и поезжай куда хотел.» «Ха,- водитель с головы до ног окинул взглядом подростка,- да кому ты тут затираешь, педрила.» Риторический вопрос, но достаточно. Этого было достаточно, чтобы перейти на высокий тон со взрослым человеком: «А ты мне вообще кто чтобы так говорить?»- произнес Кеннит,хмуро подняв бровь, чувствовалась некая надменность. С насмешкой мужик выдал: «Мамаша твоя, всё думаю как такого сынка можно уродить... Сделай-ка одну услугу..» «Отъебись!- уже более взбешённый, подросток оскалился.-Ты не меньше меня сейчас на педика похож со своими просьбами.» Не желая слушать продолжения, Кеннит отвернулся, скрестив руки он принялся изводить и сжимать рукава своей кофты. Он удалился от заправочных колонок ближе ко входу в магазин, что-то шепча себе под нос. Водитель же, закрывая окно авто, возмущённо пробормотал: «Видок бы получше себе сделал, одна гомосятина..." Двери в магазин автоматически открылись, считав Кеннита возле них. Его поприветствовало знакомое, скучающее лицо. Всё тот же бейджик на котором было написано имя персонала: "Грэг" Уж ему было понятно за чем его ровесник мог прийти, и тот молча указал на пачку сигарет позади Грэга. Расплатившись за товар, но не успев взять его в руки, Кеннита отдёрнули за шкирку. Персонал не стал применять какие-то меры, ведь это был второй "постоянный клиент" этой заправочной. Сзади стояла единственная подруга для Кеннита - Стефани. Она выглядела поникшей, смотрела прямо в душу своему другу. Будто рассматривая в нем виноватого, она также испытывала сострадание. Стефани с недоверием махнула Грэгу на прощание, и схватив с новой силой Кеннита за кофту, поволокла его к выходу. Уже за выходом девушка отстранилась от своего друга, обидчиво хмурясь продолжила пялится на Кеннита. Свет с магазина освещал их. Больше всего выделялась Стефани, она была светла во всём. Сколько Кеннит её знал, та никогда не угасала. Она как солнце, нарисованное детской ручонкой в углу листка. Такое же несовершенное как и он. Вместе они многому научились: от попыток ужиться в обществе до изучения языка жестов. Через неловкую паузу, Стефани сдалась и начала разговор первой, указав комбинациями жестов, что хочет с ним обсудить его последнее сообщение. Кеннит в ответ кивнул головой, и ребята пошли в сторону двора их школы. Девушка никак не могла отпустить пропавшего друга, всю дорогу держав его на привязи за ту же кофту. В разных местах школьного участка, будь-то турники или футбольное поле, на земле валялись окурки и пивные крышки. Кеннит расположился у зоны с турниками, сев на один из таких, он еле заметным жестом поманил Стефани к себе. Однако девушка оставалась на своем. Она встала напротив него и начались банальные вопросы. "Представь себя на моём месте, когда ты отключил свой телефон и пропал из дома. Мне интересно, что у тебя происходит в голове?" Слегка перебарщивая с жестикуляцией, подруга быстро перебирала руками. Карие глаза лишь внимательно следили за каждым вздрогом чужих рук. Закончив со своим монологом, от Кеннита ждали ответа, и всё же, он протяжно смотрел на свою обувь. Вновь кинув взгляд на подругу, она продолжила говорить. "Мы с тобой очень давно дружим, но ты до сих пор не можешь что-то мне доверить. Не убегай больше" Пальцы начали дрожать ещё больше, а сам Кеннит подорвался и сконцентрировался только на своих руках, только на своём. "Ты ведь знаешь как мне сложно выражать свои чувства. Почему я должен все тебе докладывать? Я просто хочу свою долю свободы в этом мире. На меня и так наезжают за то что я это тупо я, и даже просят большего. Они все просто пользуются мной как и ты." Последние жесты дались нелегко. Кеннит пытался разглядеть реакцию Стефани через свою кудрявую чёлку. Вновь видно её растерянный опущенный взгляд. Она смотрела на свои руки, пытаясь взять слова хоть на что-то из воздуха. Всё что она выдавила из себя был вопрос. "Мы ещё дружим?" ... Было слишком неловко что либо показывать ей, уж слишком долго он пытал подругу её же благосклонностью. Кенниту хотелось сжаться так, чтобы он мог поместится в самое пыльное место, где ему и место. И даже из такого места Стефани достала его. Среди серой массы он ведь нашёл друга, которому выливал всю душу. Иной раз ему не хватало языка жестов чтобы всё рассказать, и несмотря на нехватку словарного запаса, Стефани была рядом. Была рядом и ни за что ни порицала, ни осуждала. Было достаточно её объективного взгляда на ситуацию, чтобы почувствовать себя лучше. Шмыгнув носом, Кеннит вцепился за футболку Стефани под её руками, спрятав свои у лопаток среди её длинных блондинистых волос. Девушка крепко обхватила руками того в ответ, склонив голову к его плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.