ID работы: 13251158

Катарсис

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
День начался не с чашки кофе, а с привычного копания в бумагах. Ничего нового — Айхан привык к этой усталости по утрам (хотя, казалось бы, уставать было нечему — он только проснулся), но в этот вечер он хотел уйти пораньше. Ему нужен отдых. А потому, когда в кабинет забежал Кару и начал быстро что-то говорить, тот старался не слушать. До тех пор, пока не промелькнула знакомая фамилия. — Кару, повтори-ка, — начал уже слегка закипающий Айхан. Домой он хотел, как же. — Я говорю, там этого привезли, ну как его… С именем таким ещё, на «Д», кажется. — Бля-ять… — протянул тот, опуская голову на руки. — Заводи. Пусть только попробует вырваться, — и устало откинулся на спинку стула. Приплыли.

***

По плану у Дугара не должно было быть сегодня каких-то проблем. Самый обычный и ничем не примечательный день. Проснулся — поел — пошёл на работу — пришёл домой. Но что-то, как всегда, пошло не так. Да и никакая у него не работа. Так, временная подработка — не берут его никуда, хоть головой об стенку бейся. Приходится выкручиваться — подрабатывать дворником, к примеру (даже смешно — парень ростом метра так под два метёт улицу с перекошенным от летящей в глаза пыли лицом), или же, совсем на крайний случай — промоутером. Пока что его практически всё устраивало, только раздражала одна вещь… В полиции своего города Дугар чуть ли не поселился. Постоянно его туда увозят — за сон посреди парка, за изрисованную стену здания (на его оправдание, мол, хотел сделать красивее, один из сотрудников закатил глаза и выставил за дверь). Впрочем, все работающие в полиции для него одинаковы. Кроме одного, пожалуй. Звали его Айхан Петрович. Сочетание странное, но парню нравилось. А вот фамилию — хоть убей — он не помнил от слова совсем. Но речь не о фамилии. На вид ему было лет так двадцать пять, а может и больше. За всё время пребывания Дугара в этом отделении, разбирался с его делами именно Айхан. За это же самое время парень хорошо запомнил его внешность — чёрные волосы, а глаза синие, ближе к голубым, скорее, смотрели устало. Хотелось дать ему хорошенько отоспаться, а затем — чашку кофе, чтобы тот перестал ходить с таким лицом. «Совсем себя не жалеет» — иногда вздыхал Дугар, ловя себя на мысли, что хочет Айхана насильно положить на кровать, чтобы тот хоть на минуту закрыл глаза. Совсем ведь заработался. Рост у того был, кстати, маленьким. Или это Дугар такой большой? В любом случае, грозный и серьёзный сотрудник полиции был ниже него практически на голову. Парню даже казалось, что Айхана это знатно подбешивало, но тому приходилось лишь смеяться внутрь себя от ироничности ситуации. В этот же день беды ничего не предвещало. Дугар, как обычно, прохаживался по улице, как вдруг услышал звон разбитого стекла и крики о помощи из соседней улицы. Парень, не раздумывая, побежал туда, но когда прибыл, успел заметить только убегающего мужчину с упавшей маской и громко захлопнувшуюся дверь банка. Очередное ограбление. Полиция приехала незамедлительно, и те забрали несколько потерпевших и Дугара в качестве свидетеля. Сидя в машине, парень лишь надеялся, что его запихнут в кабинет к Айхану.

***

— Ну, и что на этот раз? — голос у того был действительно уставший. — Если вкратце — свидетель ограбления, — а вот этот ответ заставил Айхана с интересом прищуриться. — Надо же — ты ничего не натворил. Похвально, молодой человек, похвально. А что ты скажешь о… — Можно по имени, — выпалил Дугар и даже немного растерялся. Перебивать вовсе не стоило. — Чего? — По имени, говорю, называть можете. Или по фамилии, — чем больше он об этом продолжал говорить — тем больше чувствовал неловкость. Зачем вообще было спрашивать? — Хорошо… Дугар. Ангарский, так ведь? — парень кивнул, а сам подумал о том, как красиво прозвучало его имя из уст Айхана. — Так вот. Расскажи конкретно, что ты видел. Говори всё — для дела очень важно. — Ну, сначала я шёл по улице и услышал крик о помощи и звук разбитого стекла. Побежал туда, а как пришёл, то увидел убегающего мужика и разнесённую дверь банка. Лицо его я увидел, — добавил Дугар и описал мужчину. — Рыжие волосы, ярко-рыжие, в толпе легко заметить. — Айхан медленно кивнул. — Значит так. За показания — большое тебе спасибо, но завтра должен будешь явиться сюда ближе к вечеру, я с тобой поговорю. Хорошо, хоть не натворил ничего. А Дугару в кайф. Хорошо смотреть на Айхана — он даже готов почаще попадаться с чем-нибудь, лишь бы отвели к нему. Однако, вслух тот сказал: — Понял. Завтра буду! — и, махнув рукой, убежал. Айхан помассировал виски и задумался. С Дугаром он знаком уже давно - точно сказать не мог, но зато знал наизусть что биографию, что портрет. Парню было двадцать, он закончил колледж, а потому - снимал квартиру в этом же микрорайоне, а сам ищет работу, сидя на подработках. Дворник, уборщик, консультант — со слов самого Дугара, испробовал он уже многое, но ничего хорошего, разумеется, из этого не вышло. Что уж скрывать — кому понравится работа дворником? Но парень был не из тех, кто жалуется на свою жизнь, конечно же нет. Айхан сам спросил — чисто интереса ради, и на ответ даже не надеялся. Внешность у Дугара была, можно сказать, обычной. Волосы чуть ниже плеч, татуировка на левой руке. Но больше всего Айхана зацепили глаза. У парня они были жёлтыми, как у кота, а брови напоминали хищную птицу. Рост у того был немаленьким. Ни много, ни мало — сто восемьдесят девять сантиметров, а с учётом того, что он выше самого Айхана аж на целых тринадцать, последнего это неимоверно раздражало. В целом, Дугара можно было бы назвать хорошеньким. Вернее, красивым — то слово совершенно сюда не подходит. Красота была в глазах, улыбке, да даже той же татуировке. И Айхану было немного стыдно признаться себе в том, что ему это нравится.

***

На новый допрос Дугар пошёл с каким-то удовольствием. Что-то Айхан в нём вызывал, и его хотелось видеть гораздо чаще. Зайдя в кабинет, он удивлённо зарылся рукой в волосы. Айхан сидел за столом, опустив голову на руки, и на приход парня никак не отреагировал. Подойдя поближе, Дугар догадался, что тот спит. Уснул, видимо, пока ждал его — а парню не хотелось того будить. Он подошёл поближе. Айхан выглядел мило, когда спал. Да и без этого, в общем, тоже… Дугар подошёл ещё ближе и замер. Что-то подтолкнуло его, он протянул руку и дотронулся до его щеки. Она была мягкая и почему-то тёплая, а вот пальцы парня — холодные. От этого контраста Айхан дёрнулся и начал открывать глаза. Дугар резко отдёрнул руку и стукнулся локтём об стол. — Привет. Я не заметил, как ты вошёл, — пробормотал Айхан, протирая глаза. — А, это… Ну, я увидел теб… Вас спящим, и… — Дугар покраснел и старался не говорить о том, что думал. А думал он о том, что Айхан выглядел, ну… мило? — Давай на «ты», чего уж там… Извини, я просто устал. Начнём допрос? — Мне кажется, вы… Ой, точнее, ты какой-то слишком уставший. Не хочешь прогуляться? Айхан, честно говоря, удивился. Ему ещё никто вот так просто не предлагал погулять после его же работы. Но долго думать он не привык. — А давай. И вот — они шли по улице. Солнце практически за горизонтом, небо становилось темнее, а спустя какое-то время темнота поглотила весь город. Айхан чуть ли не валился с ног. — Эй, где твой дом? Ты сейчас грохнешься, — забеспокоился Дугар, ухватив того за запястье. Получив адрес, они идут в сторону дороги, попутно останавливаясь, чтобы отдохнуть. Наконец, возле дома Айхана они остановились. — Спасибо, что проводил. Устал за последние дни, поэтому так вышло, — сказал Айхан, доставая ключи и протягивая Дугару правую руку. — До квартиры уж сам дойду. — Всё в порядке. До… завтра? — неуверенно сказал парень, пожимая чужую ладонь. Она была мягкой и гладкой, а пальцы — маленькими и короткими. А ведь смешно — у самого Дугара всё было в точности да наоборот. — Ага. Жду на допросе, — тот направился вверх по лестнице подъезда. Возвращаясь домой, Дугар вспомнил всё, что произошло в этот вечер. Уснувший перед допросом Айхан, прогулка по улице и мимолётное рукопожатие. Последнее окончательно сбило парня с толку. До этого он как-то не обращал внимание на то, что внутри его живота что-то скрутилось и сжалось. Но сейчас он вспомнил это, и то чувство снова появилось, будто бы и не уходило никогда. Парень окончательно сошёл с ума и в голове промелькнула мысль: «Скорее бы это повторить».

***

Дугар смотрит прямо ему в глаза, склоняет голову и произносит: — Поцелуй же меня, ну. Я знаю, ты этого хочешь, — и улыбается так пошло, будто бы насквозь видит. И Айхан, блять, целует. Глубоко и мокро. Чужие губы искусанные, сухие, на них чувствуется привкус растворимого кофе и сигарет. От одного только поцелуя ноги подкашиваются и тот чуть ли не падает, но его подхватывают и усаживают на стол. — Красивый, — шепчет Айхан на ухо парню. И резко распахивает глаза. Твою ж мать. До будильника ещё час, но сна ни в одном глазу. Тот сон оказался на редкость реалистичным, и, когда Айхан встал с кровати, то почувствовал, как в его животе что-то сжалось и перевернулось. Да вы издеваетесь, что ли?

***

И вот — он снова стоял перед дверью знакомого кабинета. Надежда на то, что Айхан снова спит, тут же испаряется, стоило ему переступить порог. Тот сидел и писал что-то, кажется, даже не заметив того, как парень вошёл. — Привет, — Дугар старался говорить потише, но получилось всё равно громко. Айхан вздрогнул и поднял голову. — Да, привет, — он ответил, почему-то отводя взгляд. — С тобой всё в порядке? — спросил парень. Да какое ему вообще дело? Они нормально общались от силы два дня, а он тут заботу проявить решил. А теперь что-то двинуло им, и он протянул руку к чужому лбу. Айхан под его рукой снова дёрнулся, но ничего не сказал, лишь посмотрел широко раскрытыми глазами. — Всё хорошо, правда, — обычный ответ. И всё бы ничего, но щёки покраснели. У жизни какая-то шутка на несостоявшиеся допросы? — Так, начнём. Как был одет тот человек? — Я запомнил только чёрные штаны и синюю футболку. Мне показалось это странным — на улице уже прохладно, а он в футболке ходит. Точно заметил рыжие волосы, я говорил уже. Внешность разглядеть немного, но получилось. Веснушки по всему лицу и глаза большие, навыкате. — Отлично. Никого рядом с ним ты не видел? — Нет, — пожимает плечами парень. — Мне показалось, что он действовал один, — Айхан смотрел скептически прямо в глаза. — Вряд ли такое могло быть. Скорее всего, был кто-то ещё, возможно, из сотрудников банка. Ты никого подозрительного не замечал? — Кажется, нет. Хотя… Мне показалось, что внутри здания находился второй человек в такой же маске. Стёкла прозрачные были, но я могу ошибаться, — Айхан всё ещё смотрел, только не скептически уже, а с удивлением и широко раскрытыми глазами. В синей радужке отражался сам Дугар с приподнятой бровью. — Мы долго в гляделки играть будем? — не выдерживал парень. Взгляд Айхана стал более осмысленным и тот вдруг сказал: — Чай будешь? Или кофе, на твой выбор. — Ну нихуя себе, — округлил глаза Дугар. — Да ты прямо из крайности в крайность, — немного подумав, закусил губу и всё же ответил. — Давай кофе. Кстати, у вас есть, где покурить? «…Чужие губы искусанные, сухие, на них чувствуется привкус растворимого кофе и сигарет…» — Там, прямо по коридору и направо, — растерянно сказал смотрящий в одну точку Айхан. Когда парень ушёл, он уронил голову на руки и устало вздохнул. Это полнейшая пытка. Дугар стоял на небольшом балконе и думал о состоянии Айхана. Тот, очевидно, приболел, потому что сидеть с красным лицом на протяжении всего допроса — слишком ненормально. Хотелось снова проводить его до дома, чтобы удостовериться, что с ним точно всё в порядке. Но сначала — кофе и допрос, без этого никак. Придя обратно в кабинет, он застал Айхана, который пил кофе и держал кружку трясущимися руками. Подошёл ближе, сел рядом и положил ему руку на плечо. — Ты и вправду заболел. Тебя проводить до дома? — Кофе попей сначала, — ответил Айхан и протянул парню бумажный стаканчик с горячим напитком. Их пальцы соприкоснулись, оба дёрнулись, но кофе не разлился. Дугар сделал глоток и по телу распространилось приятное тепло. — Спасибо, — слегка улыбнулся он. Увидев такую же улыбку напротив, его сердце предательски сжалось. Старательно игнорируя это, парень продолжил. — А теперь пошли к тебе. Надо проверить, что вообще случилось. «Знал бы ты, что у меня случилось…» — думал Айхан, но сказал лишь: — Да, пойдём. Ему действительно отчего-то стало хуже. Болела и кружилась голова, ноги еле передвигались, а лоб был горячим, будто бы Айхан после жары домой пришёл. Дверь квартиры уже открыта, они зашли вовнутрь и Айхан тут же сполз по стене вниз. — Блять, ну я же говорил! Тебе вчера плохо было, не стоило идти на работу! — возмутился Дугар, параллельно подходя к широкой двуспальной кровати. «Зачем ему такая большая?» — непрошенная мысль залезла в голову парня. Внутренний голос ответил: «Не о том думаешь, придурок! Человеку плохо, лучше помоги!» Он подчинился этому голосу и спросил: — Где аптечка? — ответом ему послужил палец, тыкнувший в сторону большого шкафа в углу комнаты. Дугар, ковыряясь там, продолжил. — Переоденься пока что. Рабочая форма плохо подходит для отдыха. — В том же шкафу, возьми, что угодно. Парень послушно тянется туда же, достал первые попавшиеся штаны с футболкой и протянул ему. Айхан начал переодеваться, и Дугар откровенно залип. Кожа у него была гладкая, молочно-белая, хотелось прикоснуться к ней и не отрывать рук. Ноги худые, но в меру, а ступни почему-то маленькие. Айхан был весь какой-то подтянутый, но вместе с этим очаровательный, такого только обнять и не отпускать. Наверное, это неправильно. Нельзя так думать о человеке, которому сейчас плохо, просто недопустимо. Дугар отлипнуть не мог, только пожирал взглядом Айхана. Тот посмотрел на него с удивлением и сказал: — Что ты так смотришь? Со мной что-то не так? «Всё, блять, так. Всё у тебя охуенно, ты даже не представляешь, насколько». Однако, ответил он совершенно по-другому. — Да нет, всё нормально. Задумался просто, — а сам глаза отвёл. У Айхана нет сил отвечать, он свалился на кровать и приложил руку ко лбу. Ещё утром всё было в порядке, если это можно так назвать. А сейчас — плохо. Жарко, кажется, температура, болит голова, и чувствуется лишь усталость. Дугар сунул ему градусник прямо под нос. — Держи. А я пока чай сделаю, — и ушёл в соседнюю комнату. Поставив чайник, парень сел на стул и вздохнул. В его планы точно не входило ухаживание за больным человеком. Господи, да ведь этот же самый человек опрашивал его, злился из-за частых «визитов» в отделение, а теперь… Теперь Айхану просто нужна помощь. Чайник уже кипит, Дугар выключил его и завис. Он вообще понятия не имел, пьёт ли Айхан чай с сахаром или с молоком. «В любом случае, молоко сейчас не пригодится» — успокоил себя парень, открывая холодильник. Лимон он нашел не сразу, тот находился в самой глубине полки. С трудом ориентируясь на чужой кухне, Дугар достал нож и нарезал фрукт крупным куском. Потом вспомнил о градуснике и поспешил в комнату. — Ну, что там? — ответа нет. Он пошёл ещё быстрее и наткнулся на мирно спящего Айхана и лежащий рядом с ним градусник. Парень расслабленно улыбнулся и смотрит температуру. Улыбка спала, отчётливо были видны цифры: тридцать восемь и семь. Он потрогал его лоб и резко отдёрнул руку. Обожгло так, будто батареи коснулся, тут уже чай не поможет. Дугар снова залез в аптечку и с облегчением заметил таблетки, сбивающие температуру. «Должно сработать» — подумал парень, налил в стакан воду и слегка потряс Айхана. — А? Я уснул, да? — тот слегка встал и прищурится. — Да, у тебя очень высокая температура. Вот, выпей, станет легче, — и протянул ему воду с таблеткой. Айхан пил медленно и, закончив, снова опрокинулся на подушку. — Сядь поближе ко мне, — неожиданно попросил тот и посмотрел прямо в желтоватые глаза. Издевается, что ли? — Зачем? — удивился Дугар, однако, присел на край кровати. — Тебе ещё что-то нужно? — Сейчас мне нужны только сон и спокойствие. Переоденешься? — спросил Айхан, кивая взгляд на его уличную одежду. — Но у меня только это, больше ничего нет. Неудобно как-то, — он растерялся и запнулся, будто стесняясь чего-то. — В шкафу возьми. — Ты же понимаешь, что я буду выглядеть как ребёнок, который вырос из своих вещей? — Дугар скептически посмотрел на него и приподнял одну бровь. — Ладно, чёрт с тобой, — и потянулся к ближайшей полке. Парень, как оказалось, был прав. Домашние штаны ему были ненамного ниже колена, но с футболкой повезло — кажется, она покупалась на несколько размеров больше. Дугар принюхался. Одежда пахла одеколоном, сигаретным дымом и тем самым индивидуальным запахом, который есть абсолютно у каждого человека. У Айхана этот запах — мятная жвачка, ваниль и, кажется, шоколад, которые уже успели переплестись друг с другом. Парень снова присел на кровать рядом с Айханом. — Ты же заразишься, — испуганный голос Айхана заставил парня дёрнуться. Дугар пожал плечами. — У меня хороший иммунитет, я редко болею, — признался тот. — Могу лечь на диване в зале. — Ложись, одеяло с подушкой в нижнем ящике комода. — Кстати, а кто меня опрашивать теперь будет? Раз уж ты болеешь, — поинтересовался Дугар. — Поставлю одного вместо себя… Он новенький, забыл уж, как его, — будто бы через силу проговорил Айхан. Его остановили рукой. — Я понял, лучше не говори сейчас ничего. Чай будешь? Тебе лучше пить много жидкости. Айхан отмахнулся и лёг поудобнее, закутываясь в одеяло. Дугар встал, взглянул на парня и ушёл в другую комнату. Проснулся посреди ночи от шагов и шуршания обоев на стене. Он приподнялся на кровати и увидел Айхана, который, видимо, сам недавно встал. Тот шёл около стенки в сторону кухни. — Ты чего? — Пить хочу, — прошептал Айхан и двинул дальше. Дугар чуть ли не перелетел диван и подбежал к нему. — Совсем с ума сошёл, — и повёл его обратно к кровати. Затем направился на кухню, налил воды в кружку и принёс Айхану. — Держи, — парень благодарно на него посмотрел и осушил кружку до дна.

***

Утром было тихо. Дугар вышел из квартиры парня, предварительно оставив записку — не очень хотелось стеснять его своим присутствием. Ночью он практически не спал, а потому спешил домой, чтобы как следует выспаться. Уснуть не составило труда. Гораздо сложнее было проснуться. Парень открыл глаза только в четыре часа дня, вскочив от телефонного звонка. Звонил, на удивление, Руслан. Дугар поднял трубку. — Алло? — Привет, — послышался голос из трубки. — Спишь там, что ли? — Типа того… Что-то случилось? — Да я, вообще-то, увидеться хотел. Сегодня вечером получится? — Только если часов до семи, тут проблема одна… Потом объясню. — Заинтриговал. Значит, встречаемся в пять в центральном парке. Жду! — и друг сбросил звонок. Парень вздохнул и встал с кровати.

***

— Так, и что у тебя случилось? — Руслан пнул ногой камень, который лежал неподалёку от их скамейки. — Опять в ментовку загребли. Вечером иду на допрос. — И за что на этот раз? — хмыкнул парень. — Снова случайно разбил какое-то окно? — Господи, это один раз было! И тогда я выкрутился, — закатил глаза Дугар и поджёг сигарету. — Если вкратце — я стал свидетелем ограбления банка. Неподалёку отсюда. — Нихуя себе, — протянул Руслан. — Дай угадаю — там опять этот мелкий, про которого ты мне рассказывал? Как же там его… — Айхан. Я сегодня у него дома был, — выдал Дугар и Руслан от неожиданности начал кашлять. — Чего, блять? Чувак, прекращай шутить, не смешно уже как-то. — Да не шучу я! Ему стало плохо на допросе, вот я и провёл его до квартиры, только и всего. У нас ничего не было. — Ну, даёшь. Весело там у вас, конечно. Мне показалось, или тебя не устраивает тот факт, что ты для него не больше, чем просто знакомый? Или как же это назвать… — красноречивый взгляд Дугара выдал его с головой. — Я не знаю, что делать. Я и сам не определился толком, что чувствую, — он стряхнул пепел и снова затянулся. — Догадываюсь, что нравится он мне, но ему-то на меня наплевать. — Не кисни. Понаблюдай за ним сначала, что ли. Ну, не силён я в этих делах, что ты смотришь так? — скривил губы Руслан. — Поживём — увидим. — Дожить бы до того, как увижу… Ладно, мне пора, — Дугар поднялся с места. — Ещё увидимся! — Ага. И помни мои слова! — крикнул парень ему в спину. Дугар лишь кивнул сам себе и направился в участок.

***

В самом кабинете была тишина. На кресле спиной к парню сидел какой-то человек. Дугар неуверенно поздоровался. — Здравствуйте. Я на допрос по поводу ограбления банка, — кресло развернулось и парень впал в ступор. — Ринчин? — Дугар, ты? Не ожидал тебя тут увидеть. Его двоюродный брат Ринчин сильно изменился с того момента, как они последний раз виделись. Самому Дугару было тринадцать, брату — восемнадцать, когда тот уехал учиться в Москву. В детстве они были близки, но Дугар сам начал от него отдаляться. У него появились новые друзья, а с Ринчином разговаривать было практически не о чем. И расстались они на неоднозначной ноте, но видеть его снова было приятно. Однако, назревал вопрос — насколько они близки с Айханом? — Я слышал, ты с Айханом хорошо общаешься? — а звание «Мистер Бестактность этого года» достаётся Дугару. — Да нет, мы мало знакомы. А что? — брат практически не изменился. Такой же спокойный в любой ситуации. — Да так, просто спрашиваю… — А ты? Он мне передал, что ты хорошо о нём позаботился этой ночью. Что у вас было? — и снова это расслабленное лицо. — Ничего такого, — быстро сказал Дугар, стараясь не зацикливаться на смысле слов, сказанных Ринчином. Другом смысле. — Ему стало плохо, пока я находился рядом. И нужно было проводить его до дома. — Он, наверное, ждёт тебя сегодня, — Дугар и сам догадался, комментариев Ринчина только не хватало. — Приступим к допросу. При каких обстоятельствах ты вообще там оказался? — Гулял просто. Проходил мимо, и тут всё так резко произошло. — Ага… — Ринчин отвлёкся, записывая показания в блокнот, где были и записи Айхана. — Дальше. Ты не видел, совершились ли преступником какие-то телесные повреждения? И если да, то в какое место их нанесли? — Нет, не было такого, точно помню. Он приложил нож к горлу одной из сотрудниц, но никак не ранил. — Отлично, хотя бы без жертв. Оружие, как я понимаю, у него тоже было. Общался ли он с потерпевшими? — Разве что выкрикивал что-то. Погоди, — Дугар поменялся в лице. — Он картавил, и голос у него будто бы не прорезался. Ощущение, что это был какой-то школьник. — Уже что-то есть, прекрасно. Сегодня, думаю, с допросом вообще закончим, тебе наверняка и самому надоело тут появляться. Дугара и правда достало это место. Но не достал один вечно уставший и вечно красивый сотрудник. Однако, вслух он сказал: — Ты прав, лучше закончить сейчас. Ну так… Продолжим? Когда опрос был окончен, Ринчин немного задержал парня. — Держи, вот мой новый номер. Если что, можем связываться. И скажи мне свой, я позвоню, когда преступники будут известны. Мы допрашивали ещё и потерпевших, у них всё же больше показаний.

***

Дугар вышел из отделения и сразу же направился к дому Айхана. Набрал на домофоне номер квартиры (специально записал, чтобы не забыть), и ждал ответа. — Кто там? — послышался уставший голос из трубки. — Это я, Дугар. Проведать зашёл. — А, это ты, — судя по голосу, Айхан заметно расслабился. — Заходи, — звук открывающегося домофона свидетельствовал открытию двери. Дугар поднялся на нужный этаж и зашёл в квартиру, дверь которой придерживал Айхан. — Ты как? — поинтересовался парень. — Уже лучше. Со следующей недели, скорее всего, выйду на работу. — Это хорошо. А я сегодня с Ринчином допрос закончил. — Значит, больше незачем в отделение приходить, — улыбнулся Айхан и направился на кухню. — Чай или кофе? — Давай кофе. Давно с Ринчином не виделись, конечно… — Вы знакомы? — удивился парень. — Он мой брат. Двоюродный, — пояснил Дугар. — Как же порою бывает тесен мир. Садись, — он пододвинул стул и сел на соседний. — Как я понимаю, ты приходишь в норму? — Да потихоньку. Жар спал уже, теперь просто иногда голова кружится. Но я пью много жидкости, и мне помогает, — Айхан протянул ноги и расслабился. — У меня было подобное. Продолжалось всего два дня, а на третий я уже был как новенький. Так что и ты скоро поправишься, — сказал Дугар и отпил тёплого кофе. — Мне тебя навещать ещё, или… — Дело твоё, — пожал плечами Айхан. А сам понадеялся, что тот придёт снова. Слишком хотелось видеть Дугара около себя. — Наверное, завтра уже и на улицу выйти смогу. — Тогда, может прогуляемся? Часов так в шесть вечера, когда не так жарко будет, — предложил Дугар, у которого в этот момент всё тряслось внутри. «Хоть бы согласился, хоть бы согласился» — мысленно молился тот. — Почему бы и нет? Мне как раз в магазин надо будет зайти. — Тогда встретимся возле твоего подъезда? Мне здесь недалеко, — махнул рукой Дугар, который совершенно не желал говорить, что до этого дома ему идти пешком минут так двадцать. — Договорились. В этот вечер Дугар засиделся допоздна. Они говорили об абсолютно разных вещах очень долго. Как оказалось — у них похожие предпочтения в жанрах фильмов и музыки, чему оба очень обрадовались и переключились конкретно на эту тему. Первым очнулся Айхан. — Ого, время почти одиннадцать! Собирайся давай, тебе ведь утром на работу идти. — Да уж, засиделись мы, — вздохнул Дугар и пошёл одеваться. — Тогда до завтра! — Пока! — Айхан захлопнул дверь.

***

Утро у Дугара вышло дурацким. Ему вообще надоело таскаться по собеседованиям. Не брали его никуда, а какие-то вакансии парня попросту не устраивали. Он вздохнул и поднялся с кровати. На двенадцать часов было запланировано ещё одно собеседование. А потом… А потом он немного поработает над заказами. Дворником быть ему надоело, и, пока есть возможность, он продвигается по той профессии, на которую обучался. Графический дизайн — дело нелёгкое, но делать различные рекламы и редактировать фотографии для Дугара самое то. Хотя для основной работы это всё ещё не годилось. После собеседования (опять неудачного) расстроенный Дугар уселся за компьютер и принялся за оформление рекламы будущего магазина электроники. Очнулся от своего занятия он только ближе к вечеру. Часы показывали шесть тридцать. «Чёрт, быстрее собираться!» — крутилась лишь одна мысль в его голове. Одевшись минут за десять, он выскочил на улицу и побежал в сторону чужого дома. К подъезду Айхана он пришёл ровно в семь. Тут же домофон пиликнул, оповещая Дугара о том, что дверь сейчас откроется. — О, привет. Не долго меня ждал? — поинтересовался Айхан, который вышел из подъезда. — Да нет, я сам только пришёл. Куда пойдём? — Пошли за мной. Знаю я одно место… — и потащил Дугара за собой. Они оказались в каком-то дворе, где было тихо, чисто и прохладно из-за деревьев, окружавших его. Под одним из них находилась широкая скамейка. Парни присели туда и расслабились. — Красиво. Как ты его нашёл? — спросил Дугар, пнув какой-то камешек. — Гулял со скуки недалеко от дома и забрёл сюда. Тихо, спокойно и никто не трогает, — объяснил Айхан. Так они и просидели часов до десяти. Болтали о всяком, сбегали в магазин и распивали сок в стаканчиках, закусывая какой-то булкой из «Пятерочки». «Вот бы каждый вечер так» — думал Дугар. С Айханом было хорошо. — Ого, ты на время смотрел? — ткнул его локтём Айхан. — Пошли по домам. Дойдя до дома Айхана, они остановились. Хотелось сказать те самые два слова. — Завтра увидимся? — наконец спросил Дугар. — А давай. В то же время в этом же месте, — Айхан достал ключи и приложил один к домофону. Открыв дверь, он посмотрел на Дугара. — До завтра! — До завтра, — тот махнул рукой и скрылся в подъезде, оставив парня наедине со своими мыслями. Виделись они после этого часто, практически каждый день. Оба старались не подавать виду, что чувствуют что-то друг к другу, они просто гуляли и радовались такому времяпровождению. Дугару хотелось сказать обо всём том, что он испытывал к Айхану. Тот не мог терпеть уже, делать первые шаги всегда трудно. Но и ждать непонятно чего тоже не улыбалось, а потому он решился. — Алло, привет! — начал он со звонка. — Ты не против, если мы сегодня у тебя встретимся? Поужинаем там, все дела. — Конечно не против, приходи! Я как раз еды приготовить собрался. Первым делом Дугар поспешил в магазин. Выбрал бутылку вина, для себя — электронную сигарету (обычные уже надоели) и несколько сырков. Расплатившись, он быстрым шагом пошёл в сторону уже знакомого дома. — Привет, это я, — скороговоркой сказал Дугар, когда Айхан поднял трубку домофона. Дверь тут же открылась. Он поднялся на нужный этаж и увидел приоткрытую дверь квартиры. — Я думал, ты позже придёшь, — удивился Айхан. — Проходи. Дома, после того, как они поели, Дугар замялся. Подготовиться было легко, а прийти к активным действиям — довольно трудно. Но для себя он уже всё решил, а потому — будь, что будет. — Я поговорить хотел. Насчёт… Нас, — парень поднял глаза. — Сейчас, погоди, я принесу, — он вытащил бутылку из пакета, а сырки сунул в холодильник. Открыв вино и разлив его по бокалам, он попросту не знал, что дальше говорить. Слова путались, а потому Дугар начал издалека. — Мы последнее время стали очень близки. И я решил, ну… Сказать тебе кое-что, — он отпил из бокала и продолжил. — Я даже не знаю, как и говорить. Короче, — набравшись решимости, он выпалил на одном дыхании. — Ты мне очень нравишься. Айхан сидел в ступоре. Он даже поверить не мог, что однажды услышит эти слова от Дугара. Того самого, которого тот раньше постоянно допрашивал, и который его уже начинал подбешивать частыми визитами в отделение. Но это давно прошло. Пока они не сблизились, Айхан вообще не догадывался, что всё дойдёт до этого. Дугар ждал ответа. Айхан молчал, и парень уже начал вставать, чтобы убраться отсюда, но его остановили. — Ты тоже, Дугар. Ты мне тоже нравишься. Айхан первый потянулся к чужим губам. Дугар отвечать не спешил. Ещё бы — он был в полнейшем ахуе. Парень отодвинулся от его рта. — Что-то не… — договорить Айхан не успел. Губы Дугара накрыли его, и поцелуй вышел немного смазанным, но чувственным. Дугар вложил туда всё то, что находилось внутри него. Айхан обхватил его лицо руками, они переместились на плечи и, наконец, на талию. Губы устали у обоих, а потому они разорвали поцелуй и застыли в той же позе. — Как долго? — шёпотом спросил Айхан. Отчего-то тишину нарушать не хотелось. — Давно ещё. С первого допроса, даже раньше, — так же прошептал Дугар. — У меня тоже, — сказал Айхан и заключил того в объятия. Утром они проснулись в широкой кровати Айхана. На кухне сидели до ночи, а потому уснули, как только легли на кровать. Окончательно их разбудил звонок телефона Дугара. На экране высветилось имя Ринчина. — Алло? — сонным голосом сказал Дугар. — Привет. Ты что, ещё спишь? В общем, — брат не дал ему и слова вставить, лишь продолжил говорить. — Нашли мы этого недо-грабителя. Студент обычный, ненамного старше тебя. Был в сговоре с охранником банка, договорившись разделить с ним часть украденной суммы. Впрочем, теперь они еду за решёткой делить будут. — Круто… — протянул Дугар. — Хорошо, что всё раскрылось. Ладно, пока, а то я только проснулся, — он сбросил звонок и лёг на подушку. — Кто звонил? — спросил Айхан, начиная подниматься с кровати. — Ринчин. Сказал, ограбление раскрылось. Я тебе потом всё расскажу, сперва позавтракаем. За столом они продолжили этот разговор. Как только Дугар закончил рассказ, Айхан широко раскрыл глаза, будто бы что-то вспомнил. — Что с тобой? — удивился Дугар. — Ты как-то обмолвился, что работу найти не можешь? — дождавшись неуверенного кивка, он продолжил. — У нас охранник уволиться хочет. Предлагаю тебе заменить его. Если хочешь, конечно. — Ты серьёзно? — не веря своей радости, Дугар вскочил на ноги. — Слушай, так это же круто. Спасибо тебе большое! — и парень обнял Айхана, прижимая его к себе. Тот лишь улыбнулся, дотянулся до чужой макушки и погладил по волосам. Жизнь вновь пошла своим чередом, что не могло не радовать двух человек, которые стояли в объятиях друг друга на кухне в одной из многих квартир Иркутска. — Пошли чай пить, — отодвинулся от Дугара Айхан. Солнце за окном поднималось всё выше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.