ID работы: 13251183

Туфли на церемонию

Фемслэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

I see my future in your eyes

Настройки текста
Примечания:
— Кис, клянусь, я на них упаду, не умею!

— Это же не каблук даже, так каблучочечек, детская версия!

— Меня мама не для того рож..       Девушка не успевает даже закончить фразу, как одно неловкое движение, и она уже в процессе полета, однако красоты пола не настигают ее. Любимые руки удержали. — Довожу до сведения, ты только что лишила меня страстного поцелуя с полом.

— Могу отпустить.

— Нет! Предпочитаю тебя! Рвано поднявшись на ноги, стараясь удержать баланс, Кира хватается за родные руки и с мольбой вторит. — Кис, я умоляю, давай кроссы.

— Ни за что, будем учиться!

— Лиз, это даже не мой размер!

— На твой 38 с половиной ничего не найдешь, сама выбирала! Ведь 39 тебе слишком велик, а 38 ты свято клялась, что разносишь!

— Напомни мне, почему я согласилась?

— Ты меня любишь просто.

— Точно, напоминай мне об этом чаще.       Легкое прикосновение губ к губам, и они потихоньку стараются научиться передвигаться на каблуке. Их день через 3 месяца и Кира обязательно научится ходить на этом орудии пыток. Лиза поможет.       Воспоминания теплят душу девушки, что потихоньку начинает собираться. Её утро началось очень рано, в 6:30, ведь сборы должны были пройти неспешно и очень аккуратно. Возлюбленная сегодня убежала еще раньше, ведь ее цветы так и не привезли вовремя.       Что ж, Кира потянулась и решила не изменять своим привычкам — кофе её однозначно взбодрит и позволит в прекрасном расположении духа поехать к Ви с Дашей, которые обещали сделать ей легкий макияж. Все-таки собираться самой не умея краситься — занятие для сильно смелых и бесстрашных, но сегодня риски не к месту.       Кофе с сахаром, молоком и сиропом — да, сладкоежкой она никогда не была, но Лиза единожды приготовила ей такой, и вот уже пять лет, это её любимый вкус.       Любимый кофе от любимой женщины, ну что еще нужно для счастья?       После легкий душ, и теперь самое ответственное занятие — ничего не забыть! Так, проверяем все ли в сборе: туфли, костюм, гольфы, невидимки, хм, Даша вроде говорила, что она сможет что-то сделать из моих трех волосинок в два ряда, отлично. Макияж волновал девушку куда больше, она не то чтоб совсем была слаба в нем, она даже не знала слов, обозначающих средства для макияжа, но главное, что знала новоиспеченная Малышенко, дальше проще.       Закончив свой утренний марафон сборов, Кира покидает квартиру, направляясь к своей машине и попутно закидывая туда все вещи. Поездка обещала быть недолгой, минут 30, и она будет на месте. Телефон в кармане завибрировал, о, как кстати. — Ви, я уже у машины, не проспала, буду у вас в течении получаса!

— Отлично, Даша как раз начала раскладывать все вещи, после тебя ей еще и меня приводить в божеский вид, так что ждем!

— Мчу, пупсик!       Ухмыльнувшись собственной шутке, девушка села за руль, направившись к семейству, но видимо на сегодня звонки не закончатся, все копошатся и очень переживают. Но в данной ситуации звонил самый приятный абонент «Моя». — Моя любовь, как дела?

— Доброе утро, Бискочо, есть минутка?

— Сколько лет мы вместе, а ты все так и не усвоила, что для тебя у меня всегда есть время, даже когда его нет вообще! Что случилось, рассказывай.

— На самом деле, я просто немного дрейфую, мне так страшно стало, что я могу что-то забыть, не успеть, что машина не встретит твоих родителей, что мои не доберутся, по ощущениям словно мы ужин президентов держав организовываем.

— Хах, кис, ты прости, но я только что выиграла 5 тысяч, — заливаясь смехом произнесла в камеру телефона девушка.

— Ви?

— Именно! Она была уверена, что я первая начну паниковать, но я была уверена в тебе слишком сильно. Но если серьезно, Любовь моя, ну чего ты, на подготовку ушло тучу времени, что может случиться? Более того, сколько раз я тебе говорила: «Всё будет как надо, даже ес..»

— «Всё будет как надо, даже если всё будет совсем наоборот». Но этого то я и боюсь! И вообще, напомнить тебе, как проходила встреча с Татой? Напомнить?

— Ну, что ты, это шоу я не забуду, даже если у меня будет амнезия, — заливистый смех вновь наполнил всё пространство движущегося авто.

*Flashback*

— Кисуль, ты примеряешь уже восьмой пиджак, сам факт того, что он восьмой уже меня напрягает, а задавать вопрос об их количестве в твоём шкафу кажется мне ошибкой века!

— Я не могу понять, в чем мне будет лучше! В этом слишком просто, в этом выгляжу как сноб, а в этом и за девочку не примут!

— Любовь моя, ты прекрасна даже в домашнем свитере и своих вязаных носочках, в любом виде, ты понимаешь? Бабуля с дедулей о тебе знают с моих рассказов и поверь, они не будут проверять длину твоего пиджака и сопоставлять с таблицей допустимого! Не советские времена и ты не школьница в юбке ниже колена!       На самом деле, Кира была очень рада, что любовь её жизни так серьезно подходит к тому, чтобы понравиться двоим самым важным людям для неё, но она знала, что те примут Лизу любой, они видели, как расцветает их внучка рядом со своей женщиной, они видели, как та меняет Киру в лучшую сторону. Они заочно были влюблены в неё.

— Правда..?

— Чистейшая!

— Ох, тогда, пусть будет рубашка и поверх свитер, я мерзну все же. Да и я больше не могу смотреть на изобилие шмотья в гардеробе.

— Неужели? Это значит, что Добби свободен?

— Ещё чего! Мы идём в цветочный! Какие понравятся Тате?

— Спасите…

*End of flashback*

— Такое не забыть, кстати о цветах, Жизнь моя, твой букет собрали? Тебе всё понравилось?

— Конечно-конечно! Смотри какой красивый!

      Восторженная девушка начала искать ракурс дабы показать всю красоту прелестного букета прямо через экран. Композиция была крайне проста: фиолетовые тюльпаны, с редкими вкраплениями тех же цветов, но белоснежного оттенка. — Изысканно, но почему именно фиолетовые тюльпаны? Ты так и не рассказала, я жду!

— Фиолетовые цветы – символ любви, вспыхнувшей внезапно, с первого взгляда, они напоминают нас…

— Милейше, правда. Любовь моя, я добралась до Ви, мне пора, я люблю тебя! До встречи!

— Пока-пока, бискочо!

      Положив трубку, Лиза вновь оказалась одна, в просторной комнате, что была заполнена всякими мелочами. Она приехала к Мишель, чтоб та пошаманила над её образом и смогла сделать из неё принцессу сегодняшнего дня. Попивая свой любимый чай, девушка подошла к шкафу, на котором висело её платье, для сегодняшней церемонии: легкое платье, без рукавов, по длине чуть выше колена, легкий v-образный разрез и цветочная обойма вдоль плеч и по корсету, а внизу стояли белоснежные туфли на широком каблуке, ничего лишнего.       Девушка, что рассматривала свой наряд, даже не заметила, как в дверном проёме стояла подруга и любовалась той, ведь счастье в Лизиных глазах было уловимо даже с такого расстояния. — Принцесса моя, нам пора укладываться, — мягкий голос Милли вывел невесту из транса любования собственным будущим образом.

— Да, Милли, прости, я немного задумалась, пойдем.

      Усадив Лизу на стульчик перед зеркалом, Мишель начала колдовать с её уже отросшими от суперкороткой стрижки волосами. Решение пало на небрежную укладку, легкие волны, что казались естественными удались отменно, она уложилась в час, что означало больше времени, оставленного на макияж, который хотелось сделать идеально и не торопясь.       И всё бы было хорошо, но в момент того, как та красила невесту, взгляд Лизы был словно затуманен. Молчаливая девушка казалось вообще онемела. — Так, если ты не выйдешь из своего транса, я начну травить батины истории и частушки петь, а ты знаешь, что это такое!

— Прости, Мишель, просто это мандраж, становится так страшно, а вдруг: я упаду? А вдруг мы опоздаем на саму церемонию? А вдруг кто-то не доедет? А вдр…

— Волнуешься увидеть Киру, да? — она знала, что очень глубоко в душе девушки целый ураган, она помнила, как было у нее с Крис.

— Миль, а что.. если мы посмотрим друг на друга и поймем, что поторопились? Может это ошибка всё вообще…

— Ты боишься передумать или того, что передумать может Кира?

— Всего сразу, всего и сразу…

— Скажу тебе банальность, но второе исключено на законодательном уровне, а первое не сможет произойти вопреки законам природы и логики!

— Переведите, пожалуйста.

— Вспомни, как было сделано предложение, просто вспомни…

*Flashback*

1 год назад.

Июль.

Франция, Париж.

      Вечерний Париж, что может быть более завораживающим? Два влюбленных сердца, что, держась за руки проходят к Эйфелевой башне и любуются закатом и видом. Обе счастливые, влюбленные, красивые и такие.. нервные?       Если бы мы могли подойти к ним ближе, то напряжение можно было бы ощутить кончиками пальцев. Но, отчего же так? — Любимая, я думаю, нам надо поговорить.

— Мм.. мне тоже есть, что тебе сказать, это очень важно, я долго не могла начать..

— У меня ситуация не лучше, слова путаются.. уф..       Они отпустили руки друг друга и отошли чуть поодаль, оставшись стоять спинами друг к дружке. Тот момент, когда кажется мир замер и только для двоих время будто летело. Они не могли собраться, не могли убедить себя, но всё сложилось бы в любом случае правильно, ведь ими двигало одно чувство — любовь, причем их любовь.       Ещё пара секунд и девушки поворачиваются друг к другу в одночасье, обе вставая на колено с коробочкой в руках и зажмуренными глазами от страха, что не давал и взглянуть на возлюбленную. Больше всего им запомнился этот момент, когда обе произнесли абсолютно одинаковую фразу:

— Любимая, ты станешь моей женой..?

      А дальше как в кино: смех, объятия, поцелуи и слёзы искреннего счастья, что переполняло двух новоиспеченных невест, бесконечные признания под ночным Парижем и всё это можно назвать лишь Судьбой, что свела некогда одиноких и разбитых девушек, дабы их души стали лекарством друг для друга и вместе они расцвели бы, как самые прекрасные бутоны ранней весной.

*End of flashback*

— Да, такой момент нельзя забыть, каждая хотела сделать предложение другой, но обе такие трусихи, что вместо легкого романтичного вечера, ходили как в воду опущенные с кольцами в карманах, — скромная полуулыбка озарила личико брюнетки, ведь те воспоминания не могли не греть её маленькое влюблённое сердечко.

— И после этого ты хочешь мне сказать, что может что-то пойти не так? Ты из принципа игнорируешь здравый смысл или у тебя к нему личная неприязнь?

— Как у тебя это получается?

— Я волшебница, ты что, не знала?       Не сдерживая смех, подруги в уже приподнятом настроении продолжали макияж, страхи и сомнения пусть немного и посягали на покой невесты, но она понимала, что её счастье сейчас также собирается на их церемонию и полностью готово связать себя узами с любимой, а это давало силы и уверенности, что всё происходит так, как и должно.       Спустя время Милли закончила творить и поднесла зеркало Лизе. — Вуаля, легкий нюд, идеально подчеркивающий все твои достоинства! Ну, что, ждем твою маму и одеваемся?

— Ой, Миш, матушка приедет сразу к месту регистрации, так что..

— Так что весь сбор невесты полностью ложится на мои хрупкие плечи!

— Да, я тебе с прискорбием об этом сообщаю!

— Пойдем, пампушечка моя, сделаю из тебя конфеточку, — подмигнув подруге, девушка развернулась и потянула за собой невесту в комнату за её нарядом.

*Кира*

— Вив, еще раз ты дернешься, на свадьбу поедешь в чем мать родила и с половиной накрашенного лица!       Пока девушки докрашивались, Кира потихоньку распаковывала свой наряд, в отличие от своей невесты та предпочла платью брючный костюм: легкие брюки палаццо, топ-корсет и пиджак, а также те самые туфли, что они купили и всё это как нельзя идеально подчеркивало точеную фигуру блондинки. На голове Даша сделала эффект мокрых волос, что решилось в последний момент, а на лице лишь небольшой тон, тушь и стрелки, ведь как бы не хотелось поэкспериментировать с таким личиком, но желание невесты выглядеть максимально естественно в собственный значимый день — закон.       Время подходило, и Кира начала собирать образ, который выглядел на ней даже лучше, чем предполагалось, и это не могло остаться незамеченным. — Маинький, какая же ты красотка у меня, боже, — роняя скупую слезу произнесла Виолетта.

— Ох, я сама не могу поверить: день прекрасный, я тоже, сейчас поеду к лучшей в мире женщине, чтоб связать себя узами брака, я от волнения упаду в обморок.

Церемония бракосочетания

12:00

      Пока две невесты старались выглядеть самыми прекрасными в день их торжества, на место регистрации потихоньку съезжались гости, родители и друзья пары. Легкая музыка создавала прекрасное настроение у всех присутствующих, непринужденные разговоры также скрашивали ожидание начала церемонии. И вот настал миг и ведущий приглашает всех занять свои места. — Дорогие гости, мы собрались в этот день, чтоб вы могли улицезреть момент создания семьи меж двух любящих сердец, так давайте же, не теряя ни минуты, поприветствуем нашу невесту, обворожительная Кира!       Подобранная невестами музыка начала играть чуть громче, а по белой дорожке к импровизированному алтарю идет прекрасная девушка, взглядом приветствуя всех гостей и видя свои бабулю с дедулей, которых давно называет родителями, видит, как они роняют слезы, но их глаза светятся счастьем, они рады за единственную и горячо любимую внучку.       Доходит до обозначенного места и ведущий продолжает свою речь. — Кира, этот день, пожалуй, самый важный для тебя, ведь ты именно сегодня решила отдать своё сердце любимому человеку и навеки забрать её, чтобы оберегать и хранить его, так давай же поприветствуем человека, без которого мы не можем начать церемонию, встречайте обворожительная Елизавета!       И время словно вновь останавливается для двоих. Кира видит свою Лизу, прекрасную Лизу, в том самом нежном платье и думает о том, как же ей повезло, ведь эта девочка выбрала её и дарит счастье уже на протяжении пяти лет, делая Киру самой счастливой во всём этом бренном мире. Она благодарит судьбу, что позволила им встретиться, влюбиться и проживать такую невероятную жизнь идя вместе, рука об руку. Она благодарна вселенной, что сейчас её Лиза идет к ней, чтоб связать себя клятвами и стать её женой.       Мысли так поглощают её, что опоминается она, когда Лиза уже стоит перед ней, с тем самым букетом тюльпанов, с ослепительной улыбкой и искрящимися от счастья глазами, что преданно и верно смотрят на неё. — Уважаемые невесты, настало время зачитать ваши клятвы, Кира, прошу. — Моя прекрасная любовь, день, когда я встретила тебя мой мир был серым, буквально. Я скиталась по безжизненным улицам города в надежде, что сестричка судьба не оставит меня, так и вышло, она подарила мне тебя. Мой мир расцвел невообразимо яркими красками, как только мои глаза заметили тебя в той толпе и когда ты позволила себя любить, я поняла, что потерять тебя никак нельзя. Ты впустила в мой дом солнце, в мою жизнь радость, а еще поселила в сердце любовь, о которой заботишься по сей день. Ты моя жизнь, моя любовь, моя душа, моя Елизавета. Я клянусь любить тебя всем своим сердцем и делать тебя счастливой каждый день. Я тебя люблю, и я буду с тобой всегда.

— Бискочо, в день нашего знакомства я и понятия не имела, какую историю мы с тобой переживём, не думала, что для нас уготовано такое приключение самой судьбой и мы будем проживать её вместе. Любовь всей моей жизни, есть люди, которые просто созданы для тебя, вы изначально принадлежите друг другу. Так вот мы были просто созданы вместе и ничто не могло повлиять на нас, ничто не могло нас рассорить и если все-таки жизнь циклична, и мы перерождаемся, то в каждой своей жизни я искала тебя. В этой жизни мне посчастливилось найти тебя очень рано и пройти с тобой всю жизнь дальше, и я безмерно благодарна за это. Прошу, никогда не отпускай мою руку, и я буду вечно на твоей стороне. Я тебя люблю, и я буду с тобой всегда.

      Таинство их клятв было сопровождено слезами всех присутствующих лиц, прекрасной музыкой и счастьем в глазах девушек, что не могли оторваться друг от друга, их любовь была практически осязаема. — Пусть ваша любовь и клятвы подтверждают всё без лишних вопросов, но я должна спросить: является ли ваше решение свободным, взаимным и искренним? Прошу ответить вас — Кира. — Да!

— Вас — Елизавета.

— Да!

— Ваша любовь неоспорима, желание стать женами бесспорно свободно и искренне, властью данной мне я объявляю вас женами, можете поцеловать друг друга…       Нежный поцелуй и громкие поздравления всех собравшихся, что хотят разделить с ними их счастье, вот, что по-настоящему ценно.       Одинокая слезинка скатывается по лицу Киры, что не может скрыться от глаз её жены.

— Любовь моя, ты обещала, что не будешь плакать, а то я тоже начну и будет потоп! — с легким задором говорит Лиза.

— Я не от того, душа моя, — голос блондинки немного взволновал девушку, но её лицо не было серьезным, она смешно морщилась, начиная искренне посмеиваться.

— Что такое? Что случилось?

— Туфли все-таки натирают..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.