ID работы: 13251272

Ну что, напуган?

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Музыка орала так, что разобрать о чём говорит твой собеседник было довольно затруднительно. В большой квартире веселилось огромное количество людей. Девушка с пластиковым стаканчиком непонятного содержания, крутила бёдрами на журнальном столике. В гостиной целая толпа наблюдала за яростной игрой в бирпонг. А кто-то, в порыве страсти, уединился в гардеробной. В той же гостиной поодаль от толпы алкоспорстменов в углу на диване сидела пара молодых мужчин. У каждого в руке блестела неполная стеклянная бутылка. Первый парень забросил свободную руку на плечо товарища и пытался докричаться до него.       — Слушай, как же хорошо. А ведь раньше мы только и делали, что отжигали.       — Вспомнил тоже. Раньше мы были студентами, нам только и нужны были алкоголь и секс. А сейчас всё: взрослая жизнь. Ты то вообще всегда был заведённый, с шилом в жопе. А сейчас серьёзным дядькой в офисе стал.       — Гонишь? Я всё ещё огого. А вот помнишь какой ты трусливый был, вечно оглядывался.       — Конечно оглядывался! Тебе хлебом не корми дай выскочить, да погромче.       — Ха-ха, золотые времена! Но пугать тебя, занятого писуарной историей, было ну лучшей моей затеей. А знаешь что? Я возьму и повторю старую традицию!       — Какую? Если хочешь, чтоб я на тебя нассал, так попроси. Не чужие же люди.       — Спасибо, откажусь от данного перформанса. Просто живи этот месяц в страхе, и готовься. Как только ты расслабишься, в самый неожиданный момент ты просто пересрёшься от страха, бугага!

***

      Время шло. Кроме редких мемов в мессенджере никакой активности от Жана не наблюдалось. Он большой начальник, что обременяет его огромной ответственностью и отсутствием свободного времени. Так, месяц тишины и отсутствующая активность друга свели на нет перманентную готовность быть испуганным. Но обещания Жана всё ещё сидело где-то в подкорках. Лукас, исходя из опыта десятилетней дружбы знал, что его товарищ подобные высказывания не бросает на ветер. Он обязательно исполнит обещанное.

***

      Большие мрачные облака заволокли небосвод. На улицы свет проливали фонари. Редкие, в столь поздний час, прохожие торопливо двигались, сбегая от неприятной холодной мороси. Лукас же не спешил домой. Маленькие холодные капли, стекавшие по его коже, как будто уносили с собой в землю небольшую часть усталости. Неделя выдалась не из простых, нагрузка на работе была запредельная. Но настало время выходных и мужчина понимал, что просто проваляется всё время, чтобы суметь пережить следующую трудовую неделю. В такие тяжёлые периоды жизни, когда пашешь, как лошадь все чувства сходят на нет. Организм пытается спастись и врубает режим энергосбережения. Это и случилось с нашим героем.       Большие сетевые магазины уже как пару часов закрыты. И как маяк, для таких отчаянных душ, рядом с домом стоит небольшое вечно светящиеся здание. Это семейный круглосуточный магазинчик, чаще всего на посту кассы стоит, почти как часть интерьера, самый старший член семейства — пожилой мужчина не слышащий одним ухом, и не любящий большие купюры.       Полуночного гостя встретил звон колокольчика на двери и приглушенная музыка с радио. План на выходные элементарен: закупиться газировкой и снэками и всё время смотреть шлаковые сериалы. Лукас метнул взгляд на владельца у кассы, тот никак не отреагировал: стоял и смотрел в одну точку не моргая. Не исключено, что дедок просто уснул с открытыми глазами. Но мужчину это не волновало, он взял корзинку у входа и пошёл по рядам выбирать лучшие вкусности. Когда несколько упаков размеров XL красовались в корзине мужчина отправился к газировкам.       Стеллаж с газировкой был с проредями. А бутылки стояли в разнобой, некоторые скрывались в самой глубине стеллажа. Стоит отметить, что полки у этих стеллажей были необычно широкими. Видимо для того, чтобы реже производить выкладку товара. До последних бутылок свет из зала вовсе не доходил, и казалось, что в какой-то момент газировки просто исчезают во тьме. Подойдя к месту, где обычно находятся любимые напитки, Лукас присел на корточки и начал разбирать первые ряды бутылок в поисках своего фаворита. Сильная усталость и измотанность дали свои плоды и взгляд мужчины не хотел нормально фокусироваться на этикетках. Поэтому он сразу и не заметил, как на него, из чёрной глубины стеллажа, смотрит пара глаз. Переключаясь с одной этикетки на другую парень всё-таки наткнулся на безмолвный взгляд. Ужас тотчас сковал туловища Лукаса, растоптав усталость и сонливость во мгновение. Мозг не смог среагировать также быстро и пару секунд мужчина просто стоял на корточках и смотрел на глаза. Сделав сильный выдох Лукас проморгался, ухмыльнулся и произнёс:       — Отдаю тебе должное! Жан, ты меня так сильно никогда не пугал. Не знаю как ты это провернул и как подкупил этого старого пердуна. Но ты всегда добивался своих целей.       Ответа никакого не поступило и Лукас встал и обошёл стеллаж вокруг. Там стоял обычно другой его любимый напиток. Нагнувшись к нижним полкам на него опять смотрел глаза из темноты. От неожиданности из рта вырвалось тихое писклявое: «а». Парень улыбнулся, взял бутылку с ближнего ряда, посмотрел прямо в глаза и прошептал:       — Это пиздец, как крипово.       Он встал и пошёл к кассе. Деда пришлось даже тронуть за руку, чтобы тот принял оплату, он был как будто в трансе. Оплатив покупки Лукас направился к выходу, показательно громко попрощавшись.

***

      Ключ повернулся в замке. Дверь открылась и мужчину встретила тихая и тёмная квартира. Закинув пакеты с продуктами на кухню Лукас отправился в спальню. Адреналин уже начал сходить на нет и усталость снова начала отягощать тело. Встав перед шкафом медленными движениями мужчина снял с себя галстук и начал расстёгивать пуговицы на рубашке. После того как последняя пуговица была освобождена от тканевого плена, Лукас потянулся, чтобы открыть шкаф. И тогда дверцы распахнулись сами по себе и оттуда, с криками выпрыгнул человек в глупой маске свиньи. Лукас пошатнулся назад. Под маской раздался такой знакомый гогот. Это был Жан. Пока тот снимал маску и продолжал смеяться мужчина слегка запинаясь решил спросить:       — А к-как ты…       — Как я всё это провернул? Миссия не из простых, но за хорошее вино твоя сестра продала тебя с потрохами. Когда ты возвращаешься и т.д. Даже ключи дала. То ты конечно вернулся намного позднее, чем я ожидал. За весь вечер в шкафу у меня почти полностью разрядился телефон.       — Весь вечер? — сердце Лукаса пропустило удар, и ещё один. От сильной боли в груди мужчина упал на колени. Дышать было трудно, а в глазах постоянно темнело. Он не слышал и не видел, как вокруг него скачет и кричит его друг, пытаясь понять, что происходит. В голове были лишь те странные глаза из глубин стеллажа с газировкой.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.