ID работы: 13251278

с самого дна.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Паулина Маяр соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрати быть таким идеальным.

Настройки текста
Несколько раз в неделю Финляндия заезжал к Эстонии, всё с той же слабой и усталой улыбкой он спрашивал у младшего про его самочувствие, а тот улыбается в ответ, говорит, что всё хорошо, и забирает один небольшой пакет с чужих рук, унося его на кухню. Финляндия снимает верхнюю одежду, разувается и следует за эстонцем. В этот раз Фин был приятно удивлён, когда почувствовал приятный аромат тушеной картошки с мясом. Эсту действительно становилось лучше, по крайней мере так думал финн. Всё было не настолько идеально. Желание. Оно не покидало младшего, только он не рассказывал об этом. Эстония мог выкурить несколько сигарет за раз, пока его не начнёт сильно тошнить, чтобы заглушить эти мысли. Но стоило Финляндии написать, позвонить или приехать, как сразу становилось легче. Каждый их разговор начинался с вопроса Фина, как у эстонца самочувствие. И Эсту это нравилось. Он обожал их встречи, обожал их телефонные разговоры, обожал их переписки. Финляндия просто..идеальный. С ним так легко, спокойно, комфортно. Он не осудит, не будет переходить границы. Всегда окажется рядом. Но как бы хорошо не было с ним, Эстония боится этого. Каждый раз думая о своих чувствах к финну, он путался в них, а когда не дай бог в голове проскакивала мысль: «А вдруг я..» - становилось страшно. Даже простая симпатия пугала его и эстонец всячески откидывал эти мысли в сторону. И вот сейчас, доставая две чистые тарелки из верхнего ящика над раковиной и чувствуя чужой взгляд на себе, он старался не задумываться о своих чувствах. -Ты как обычно после работы сразу ко мне приехал?-начал диалог Эстония, накладывая ещё горячую картошку в белоснежную тарелку. -Ну ещё и в магазин заехал,-Финляндия заворожено наблюдал за своим знакомым, уже считай другом. Ну зачем ему ехать куда-то ещё, когда здесь его всегда ждут и рады видеть? Фин рад видеть, как меняется эстонец. Он даже набрал в весе, что тоже стало заметно. Конечно, Финляндия знал, что всё не так гладко, как хотелось бы, но с таким упорством это исправится. И Эстония вернётся к нормальной жизни, спокойной жизни. Но есть ньюанс. «Бывших наркоманов не бывает»-сказал как-то Россия ему, когда они закончили с этим делом про малолетних наркоманов. И Фин понимает, что русский прав. Даже их отец спустя несколько лет терапии вернулся к веществам, от которых впоследствии и умер. Думать о том, что этого милого и молодого парня может ждать та же участь, отчасти страшно и крайне беспокойно. Поэтому Финляндия сразу отбрасывает такого рода мысли в сторону. Он помог Эсту скрыться со своей зависимостью от России, оказался рядом, и страшно думать о том, что всё это окажется зря. Фин не сможет это принять. Даже сейчас он смотрит на более-менее энергичного эстонца и не представляет, что будет с ним, если он не выдержит и вернётся к этому. Вот только из размышлений его выводит тихий смешок. Финляндия сразу столкнулся со взглядом самых красивых и живых зелёных глаз. Он..любил их? Нравились определённо. -Ты дома то вообще бываешь?-весело спросил он, накладывая ужин уже во вторую тарелку, но ответить на него финн попросту не успел,-Давай в гостиной посидим, я как раз на фильм интересный наткнулся. И как Финляндия может не согласится? Точнее, его мнение на самом деле никто не спрашивал, и даже если бы он был против, то Эстония сделал бы так, как он хочет. Вопрос «У меня есть выбор?» с недавних пор слишком часто звучит со стороны Фина, а младший отвечает с полной серьёзностью «Нет», а потом на его лице появляется лёгкая улыбка. -У меня есть выбор?-слегка усмехаясь спрашивает Финляндия, уже зная ответ на свой вопрос. Эстония уже с двумя тарелками и столовыми ложками в руках разворачивается к нему и смотрит, как на незнакомца, а потом пожимает плечами. -Нет,- без капли юмора говорит он, но через пару секунд Фин видит на его лице ту самую улыбку. -В моём доме у тебя нет выбора. Финляндия и не против. Он покорно проходит с Эстонией в гостиную, забирается с ногами на диван, а меньше, чем через минуту, эстонец кидает ему плед и несёт свой в руках. Фин снимает верх своей формы и закидывает её на спинку дивана, оставаясь в белой рубашке. Если бы только он знал, как нравится Эстонии в ней, то возможно его гардероб состоял бы из одних белых рубашек. Эст просто мечтает хотя бы раз осторожно провести рукой по сильной груди, совсем невесомо. Он часто про себя проклинал Финляндию за его красоту, а ещё и идеальный характер. Сначала казался отчасти грубым, холодным, но всё же немного добрым, а сейчас от первых двух ничего не осталось. Главной проблемой является его чувство ответственности и долга и возможно трудоголизм, но Фину это простительно. Эстония часто думал о том, что он сам совсем не идеален: эмоциональный, вспыльчивый, упрямый, но при этом такой же ответственный и отчасти трудоголик. Пожалуй, это их и объединяет. Эстония усаживается рядом с финном, накидывая плед на плечи, и потянулся сначала за пультом, потом уже за одной тарелкой, которую вручил гостю. -Что за фильм? -Документальный,-ответил Эст, открывая поиск онлайн-кинотеатра,-Замёрзший труп девушки в горах, мафия, всё такое. -Серьёзно?-немного грустно спрашивает Фин. -Если хочешь, могу включить очередную сопливую драму, которую мы раскритикуем, потому что там будет всё банально и нереалистично,-предложил хозяин дома, скорее насмехаясь над своим гостем. Они пытались смотреть нашумевшие фильмы про розовую и ванильную любовь, но либо выключали его на половине, либо нехотя досматривали до конца. И Финляндия понял, что эстонец прав: лучше уж про мафию и непонятное убийство. Так и прошёл их очередной вечер в компании друг друга: тёплый вкусный ужин, не такой уж и плохой фильм, и они снова рядом, снова в этой уютной гостиной. Снова Фин не хочет покидать это место. Оставлять Эстонию в одиночестве, возвращаться в свою пустую и холодную квартиру. -В следующий раз можешь прихватить свои вещи и оставаться у меня, чтобы по темноте не ездить,-с лёгкой, и даже грустной, улыбкой сказал Эст, понимая, что им вот-вот придётся попрощаться. -Тогда я могу вообще продать свою квартиру и переехать к тебе,-Финляндия легонько ударил себя по карманам куртки, проверяя не оставил ли он ничего. Настал момент прощаться. Около минуты они просто смотрели друг на друга, не находя в себе силы расстаться всего то на день-два. -Спокойной ночи,-тихо говорит Эстония. -И тебе спокойной,-с ноткой грусти в голосе отвечает финн, после чего Эст позволил себе по-дружески обнять его. Финляндия осторожно потрепал эстонца по волосам, а когда он перестал чувствовать тепло его тела, нехотя покинул квартиру. Эстония остался один. Он закрыл дверь на замок, немного прибрался и вернулся в гостиную. Там Эст заметил, что не убрал пледы, поэтому свой он сложил и положил в шкаф, а тот, что дал финну оставил. Забравшись на диван, эстонец укутался в него, будто пытаясь забрать оставшееся на нём тепло чужого тела себе. Эстонии нравится любой контакт с Финляндией, даже совсем не значимый и случайный. Сколько бы Эст сам себе не говорил, что просто уже забыл о том, что такое забота, и давно не впускал никого в свой дом, ему начинало казаться, что это далеко не так. Самые страшные для него мысли накрывали с ног до головы, хотя он и не хочет об этом думать. «Нет, ну только не это»-жалобно просил Эстония себя прекратить думать о таких вещах.

***

Уже две недели прошло с их последней встречи. У Финляндии какая-то загруженность на работе, но её причину он не рассказывал. Переписывались они редко, обычно обменивались парочкой сообщений, созванивались последний раз пару дней назад, уже поздно ночью. Эстония активно готовился к сдаче сессии и сбил себе весь режим. Так как-то в один из таких дней и позвонил Фину, так как прекрасно знал, что тот ещё на работе засиживается. Обсудили всё, что только можно, обматерили всех, кто был им неугоден. Да и всё на этом: Эст потом пошёл спать, а Финляндия только покинул свой кабинет. Оба хотели сказать, что сильно соскучились по друг другу, но никто не осмелился произнесли столь смелые в их случае слова. Если финну удавалось погрузиться с головой в работу, то Эстонии - нет. Он постоянно возвращался к мыслям о своих чувствах, к тоске по Финляндии. Эстонец сам не понял, в какой момент это началось. Они просто устали от одиночества и нашли приятную компанию в друг друге. Но осознание того, что Фин стал чем-то неотъемлемым в его жизни пугало, бесило, раздражало. Он держался, как только мог. Вот наконец-то закончился третий курс. Эстония сдал всё на «отлично» и наконец-то смог выдохнуть, забыть ненадолго про учёбу. -Да, хорошо, мам, заеду к вам на следующей неделе,-вечером того же дня он созвонился со своей мамой, и та уже упрашивала его как можно скорее приехать к ним,-Передавай Литве от меня привет. -Хорошо-хорошо,-радостно пролепетала женщина,-До скорой встречи, люблю тебя. -И я тебя люблю. Своей радостью и теплом ей удалось ненадолго отвлечь Эстонию от не самых приятных мыслей. Но уже через минут десять они вернулись. В это время Эст уже ехал в такси до одного места, где уже достаточно давно не бывал. В центр Эстония выезжал только по учёбе, в основном его знакомые жили в том же пригороде, что и он. Но сегодня все решили встретиться в достаточно интересном месте. Мужчина-таксист остановился около чёрного здания, вывеска которого горело неоновыми цветами. И когда это эстонец посещал ночные клубы? Да всего пару раз на первом курсе, когда было с кем. Согласился он поехать лишь по одной причине. На входе стояли курили его знакомые, с которыми Эст коротко поздоровался и принялся ждать их, так как заходить вовнутрь одному не особо хотелось. На самой площадке было душно, запах пота смешался с ароматом парфюма и алкоголя. Эстонии было неприятно наблюдать за людьми на площадке, но ему буквально пришлось это делать, так как их столик находился близко к танцполу. Музыка была слишком громкой, люди рядом о чём-то весело разговаривали и смеялись, а девушки строили глазки проходящим мимо их места парням, только те редко обращали на них внимание. -Козлы,-весело сказала одна из них, хохоча вместе со своей подружкой. Все пили. Абсолютно все, даже Эстония. Он и вовсе почти забыл этот горьковатый и сладкий вкус. Первые пару шотов сначала по ощущениям прошли мимо, но в дальнейшем неожиданно вызвали странную эйфорию от всего происходящего. Сначала Эст иногда комментировал то, про что шла речь в беседе его знакомых, но вскоре он смеялся наравне со всеми, сам что-то рассказывал и даже не понимал что именно. Потом Эстонию понесло на танцпол. Да, будучи трезвым он слабо понимал, что испытывают люди там. Окутанный теплом других тел, Эст позволял себе слабо двигать бёдрами в такт музыки. Было невероятно жарко. Невероятно чувственно. Как же он хотел, чтобы среди этой толпы был Финляндия. Желательно в белой рубашке. Положить ладони ему на грудь. Почувствовать тепло его тела. Эстония растворялся в своих фантазиях и атмосфере вокруг. Но неожиданно рядом появилась одна из тех девушек, что была в их компании. Она бесцеремонно взяла его за руку и потянула на себя, оказавшись неприлично близко. Эстонца же слегка воротило от приторно сладкого парфюма. Он хотел было отстраниться, как девушка прижалась к нему всем телом, не выпуская его ладонь из своей хватки. -Я давно наблюдала за тобой,-попыталась она перекричать музыку,-Не против составить мне компанию?-девушка была изрядно пьяна и находиться рядом с ней не было ни малейшего желания. Только ответа со стороны Эста она решила не ждать, начав энергично двигать бёдрами и взяв его вторую руку, положила её себе на талию. И Эстония решил не сопротивляться, а просто плыть по этому течению, хоть тепло её тела было ему неприятно. Они стали частью всех этих парочек, но некоторые из них вытворяли такие омерзительные вещи на глазах у других. В какой-то момент девушка развернулась и принялась тереться не бёдрами, а задом. Прекрасно поняв её дальнейшие намерения, Эст плавно выбрался из её слабой хватки и в спешке покинул площадку. Оказавшись около своего столика, он чуть ли не упал на диван и опрокинул в себя содержимое сразу двух рюмок. Финляндия только вышел из душа, как кто-то стал названивать ему в столь поздний час. Конечно, он догадывался, кто это может быть, но стоило только ответить на звонок, как Фин чуть не свалился на кровать от удивления. Он слышал пьяный голос Эстонии до этого, но уже успел отвыкнуть от него. -Фи-ин,-немного протянул он. -Ты можешь меня забрать, пожалуйста-пожалуйста,-пьяно просил эстонец, на фоне отчётливо слышались чужие голоса. -Хорошо, просто скажи мне, где ты,-конечно Финляндию сильно обеспокоило такое состояние. А вдруг он сорвался? Вдруг что-то снова пошло не так и.. -Я в клубе «Tatto» -Скоро буду, только никуда не смей уходить,-немного грубо сказал ему финн, после чего отключился. Он был в крайне смешанных чувствах, но всё равно наспех оделся, завёл машину, покинул свою квартиру и отправился за своей ходячей неприятностью. Вот если бы не Финляндия, то кто бы сейчас забрал его в два часа ночи? Кто бы постоянно спрашивал про его самочувствие? Кто бы просто был рядом? Какие люди бы его окружали? Что было бы с ним без него? Лучше даже не задаваться этими вопросами, но они всю дорогу так и лезли в голову, накрепко заседая там. Ответов на них можно придумать колоссальное количество и все они не устраивали Фина. Эстония позвонил именно ему, именно его попросил, именно его впустил в свой дом, и именно ему доверил самое сокровенное. Сердце буквально таяло от этих мыслей. Всё только для Финляндии. Самая тёплая улыбка-ему. Самый искренний смех-ему. Самый нежный взгляд-ему. Всё это принадлежит только ему. Лучше не думать о том, что когда-то может случиться так, что все эти драгоценности станут принадлежать другому человеку. Фин нехотя зашёл вовнутрь не самого, по его мнению, привлекательного места. Но стоило ему только оказаться на пороге, как показалась знакомая фигура. Эстония сразу же ринулся к нему и накинулся с объятиями. От него несло алкоголем и какими-то приторно сладкими духами, явно женскими. -Ты не бросил меня,- в жизни он оказался более пьяным, чем по телефону. Почувствовав, как этот наглый эстонец стал расслабляться в объятиях, пришлось рукой обхватить его за талию, чтобы тот не свалился на пол. Эста слегка передёрнуло, но он ни слова не сказал на этот счёт. -А я бы мог?-немного уставшим голосом спросил Финляндия слишком весёлого, но в тоже время и такого же уставшего Эста. -Не-е-ет,-тихо рассмеялся он и немного отстранился от финна, заглядывая ему прямо в глаза. И только тогда Финляндия заметил две расстёгнутые пуговицы на его чёрной рубашке, которые открывали вид на изящные ключицы. -Вы за Эстом?-незаметно к ним подкрался высокий парень. По нему было сразу видно, что он из высших слоёв общества. Его голос, жесты, даже внешний вид создавали именно такое впечатление. В его руках была знакомая чёрная ветровка. -Да, именно за ним,-согласился Фин и принял с рук незнакомца вещь, явно принадлежавшую эстонцу, что обернулся на парня, потом посмотрел на Финляндию. -Это Америка, я тебе как-то про него рассказывал,-всё так же пьяно с лёгкой улыбкой на лице сказал он, в то время как финн попытался вспомнить, когда тот упоминал это имя, но ничего не вспомнил. Может попросту забыл. -Счастливого пути,-сказал парень, провожая взглядом этих двоих. -Пока-пока,-приобнимая Финляндию сказал ему Эстония, в то время как Фин обошёлся простым «До свидания». Эст с удовольствием забрался на переднее пассажирское сидение и приготовился стать свидетелем ещё одного завораживающего зрелища: Финляндия за рулём. Но, стоило машине двинуться с места, как Эстония почувствовал непонятное напряжение в воздухе. Фин выглядел серьёзнее обычного и это настораживало. Несколько минут они ехали в полной тишине, что буквально давила на эстонца. С финном всегда было комфортно даже молчать, но не сейчас, тот был погружён в свои мысли и толком не обращал внимание на Эста. -Фин,-от прежнего хорошего настроения не осталось ни следа. Финляндия никак не отреагировал на обращение к нему,-Что-то случилось?-вот они встали на светофоре, и только тогда финн посмотрел на Эстонию. Его что-то расстроило, может и разозлило. -Ты сорвался?-без каких-либо эмоций спросил он, смотря в самые красивые зелёные глаза, что блестели в свете уличных фонарей. Финляндия боялся, что это могло произойти, и мысли об этом заполонили его разум с того момента, как он увидел Эста. -Боже, Финляндия,-младший словно протрезвел от этого вопроса. Конечно, его удивило, что Фин вообще подумал о таком,-Я бы..не сделал это, а если бы так случилось, то нашли бы меня мёртвым и заблёванным в туалете этого чёртово клуба,-Эстония воспринял это, как недоверие со стороны Финляндии. Он старался доказать, что больше не планирует возвращаться к этому, но ему всё ещё не верят,-Ты думаешь, я бы сел к тебе в машину под дозой? Думаешь, я бы вообще позвонил тебе?-загорелся зелёный свет, машина снова тронулась. Эст смахнул небольшие слёзы обиды с глаз,-Ты всё ещё не- -Прости, пожалуйста. Я просто конченный придурок,-перебил его финн, заметив реакцию со стороны Эстонии,-Сам себя накрутил, ещё и тебя тут..Прости, я правда не хотел,-чувство вины больно кольнуло в самое сердце. Он даже и представить не может, через что прошёл и продолжает проходить эстонец. Финляндия должен доверится ему, осознать, что Эст с огромной вероятностью не вернётся к этому. Как минимум из-за Фина. Эстония вновь вытер влагу с глаз, чем ещё сильнее расстроил Финляндию, который так и хотел начать умолять его перестать плакать. Он краем глаза нашёл изящную ладонь и осторожно, чтобы не испугать, накрыл своей, совсем слабо сжав её,-Прости, Эсти. Эстония завороженно смотрел на их ладони, сжал её в ответ, слегка переплетая свои пальцы и его. Совсем невесомо. Стало слишком спокойно. Эсту не требовалось больше ничего, только это простое прикосновение, невероятно нежное. От него трепетало в груди, приятно щекоча. Он мог сказать сейчас многое: о своих чувствах, своих догадках, своей тоске, своём страхе. Но это будет слишком и неизвестно, чем закончится. -Тебе завтра рано на работу?-спросил младший, когда они подъезжали к его дому. -У меня завтра выходной впервые за полмесяца,-немного с насмешкой ответил финн, после чего расцепил их пальцы и осторожно убрал свою руку. -Может останешься у меня? Это предложение было сколько заманчивым, столько и удивительным. Но отказываться от него Финляндия не стал. Он даже был рад, когда впервые за такой долгий промежуток времени оказался здесь. Это место ему практически стало домом, особенно его хозяин. Тогда Фин вновь обратил внимание на расстёгнутые пуговицы. Белоснежная кожа так и приковывала в себе взгляд, и Финляндии с трудом удалось оторвать его оттуда. Эстония обустроил ему спальное место на диване, не произнося ни слова. Финну же оставалось терпеливо ждать его, да он и не был против, но вскоре Эст оказался рядом с ним. Финляндия подумал, что ему сейчас пожелают спокойной ночи, но первым делом эстонец решил сказать несколько другое. -Во мне сомневались всю мою сознательную жизнь,-начал он, сразу нагоняя непонятную грусть и немного даже стыд,-Пожалуйста, Фин, не сомневайся во мне. Никогда. Меня это очень сильно расстраивает, особенно..от тебя. -Больше не буду, правда. Прости меня, я совсем не хотел задеть тебя. Эстония в очередной раз убедился в том, насколько же Финляндия идеален. Ну и иногда ведёт себя, как придурок. Это забавно и мило. Даже сам себя винить начинаешь, когда видишь это раскаяние в его глазах. -Спокойной ночи, Фин,-сказал Эст со слабой улыбкой на лице. -И тебе спокойной. Если бы они оба знали, что вдвоём не могли долго заснуть, представляя себя рядом друг с другом, то возможно не стали бы прятать свои чувства в глубине души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.