ID работы: 13251332

Осознание

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, что они стояли здесь вечность. Двое мужчин, разгоряченные спиртными напитками и весёлыми разговорами, раскатисто хохотали, подставляя лица закатному небу. Прохожие растерянно озирались, но не останавливались, намереваясь добраться до своих жилищ раньше, чем на город опустится тьма. Две одинаковые пары глаз воодушевленно искрились и даже если бы уже наступили сумерки, их внутреннего света хватило бы им сполна. Да, мужчины определенно были близнецами. При других обстоятельствах это было бы не настолько ясно, но сейчас, когда многолетние отпечатки стирались безграничным счастьем, один казался отражением другого. «А помнишь ещё.» — обрывок фразы растворился в воздухе, так и не дождавшись логического продолжения, когда шестипалая ладонь коснулась чужой. И было в этом жесте что-то непостижимое, ставящее точку в предложении и одновременно с этим создающее ещё миллионы вопросов. Были в нем надежда и отчаяние, скорбь о потерянных годах и радость о будущих временах. Было желание защитить и поддержать, напомнить, что происходящее — не сон и не выдумка воспалённого сознания. И вряд ли хоть кто-то из них задумывался о том, кому это в данный момент нужнее. Тридцатилетняя разлука оставила уродливые пятна на их жизненном полотне, и избавиться от них в такой короткий промежуток времени было просто невозможно. В какой-то момент оказалось, что им буквально пришлось знакомиться заново. Они смотрели, говорили, изучали и долго, болезненно ссорились. Привычки одного казались убийственными для другого, иногда буквально. Так Стэнли не один раз получил по голове, прежде чем понял, что неожиданно подходить к брату сзади — идея не из лучших. Однако если синяки заживали и забывались, то жалобный взгляд, который всегда маячил где-то на периферии, у него уже в печенках сидел. Так смотрят на обречённых, на тех, кто невинно казнен или смертельно болен, но отчего же… Он никогда не думал дальше. Буквально рывком вытаскивал себя из сгустившегося омута и с животным ужасом осознавал, что захлебнуться в тоске проще, чем кажется. Но все эти мучения были ничтожными по сравнению с тем, что они могли принести. Совместные завтраки, уютные вечера у телевизора и долгие беседы перед сном, не о прошлом, а о будущем, их совместном будущем. Ради этого стоило бороться. В один момент Стэнли с поразительной ясностью осознал, что было в этом нечто большее, чем родственная привязанность. Этот факт не стал чем-то ужасающим или внезапным, напротив, до неправильного естественным, словно долгожданное воссоединение помогло обнаружить новую дверь на их жизненном пути… Ощутив на лице неожиданный порыв ветра, мужчина вздрогнул и попытался отдернуть руку, будто опасаясь, что его мысли способны отпечататься на чужой коже. Рано. Он слишком боялся разрушить то хрупкое, но такое ценное, что возникло между ними за несколько месяцев совместного плавания. «В другой раз.» — пронеслось в его голове. И если бы он только знал, что человек рядом видит обратную сторону двери и та же фраза запечатана за линзами его очков. Да, они абсолютно точно были близнецами… Братья стоят так ещё немного, а после возвращаются на пристань и Стэнли не может перестать улыбаться, потому что чужая ладонь все ещё бережно согревает его собственную. Он верит, что все ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.