ID работы: 13251372

Сломанная, не значит слабая

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Выполненная миссия или затишье перед бурей

Настройки текста
Утром Эмико встретилась с Итачи возле ворот. Тот пришел даже раньше, чем она. Хотя Эми пришла за час до назначенного времени. - Ты рано! - сказал Итачи, оттолкнувшись от столба, на который опирался. - Ты тоже. Когда пришел? - Не так давно. Минут 10 назад. - А ты не любишь опаздывать, так ведь? - по доброму усмехнулась блондинка. - Как и ты. - так же усмехнулся брюнет. - Пойдём? - Ага. Миссия проходила гладко. Всех противников удалось устранить. Миссия Итачи и Эми заключалась в том, чтобы устранить вражеских шиноби, что не так давно украли свитки у Конохи и вернуть те самые украденные документы. Шиноби то они устранили, но вот свитки так и не нашли. Два пленных, оставшихся в живых из 50 человек, были привязаны к дереву. - Так вы нам скажете, где прячете украденные у Конохи свитки? - холодным тоном спрашивала в очередной раз Эмико. - Ха! Да мы лучше умрем, чем ответил тебе, малявка! - ухмыльнулся шиноби, сплевывая кровь изо рта. - Будь по вашему. - холодно ответил Итачи, вонзив в плечо говорившего катану. Тот взвыл от боли, когда брюнет прокрутил оружие. - Ну так что, теперь будем говорит!? - Иди ты! Ааа...- Итачи еще сильнее прокрутил катану вонзив ее глубже. Крики разносились по всему лесу, отпугивая птиц в округе. - Хорошо хорошо. Я скажу. - жалобно взвыл мужчина. - Итачи. - девочка опустила ладонь на плечо напарника. Тот кивнул и вынул оружие. Алая кровь струилась из раны водопадом. Но шиноби лишь облегчённо вздохнул. - Говори! - серьёзно приговорила Эми, сверлив своим ледяным взглядом голубых глаз двоих шиноби. - Они запечатаны в том свитке. - мужчина кивнул в сторону кустов, что находились неподалёку, а возле лежал свиток. Девочка подошла и взяли указанный предмет. Внимательно осмотрев, раскрыла его. Там и вправду были те самые документы, что они искали. - Они здесь. - сказала она Итачи. - Отпустите нас. - жалобно взвыл заложник. Но Сенджу лишь кивнула напарнику и тот одним движением убил двоих. - Миссия выполнена, можем возвращаться. - сказала девочка, пряча свиток в набедренной сумке. - Я поражаюсь тебе. - блондинка удивлённо взглянула на Итачи. - Ты так безжалостна во время выполнения миссии. Будто совсем другой человек. - выражение лица Учихи было спокойным, как и у его напарницы. - Это миссия. На миссиях показывать свои эмоции, значит проявлять слабость. На поле боя нельзя позволять чувствам вырваться наружу. - грустно ответила блондинка, опустив взгляд голубых глаз на зеленую траву, перепачканную кровью. Итачи понял, что у нее уже есть такой опыт. Она пережила травму. Это было легко понять. Слишком уж она читаема для Итачи, как открытия книга. - Я избавлюсь от тел, а ты пока иди, доставь свитки. Я догоню тебя. - девочка кивнула и прыгнула на ближайшую ветку, умчавшись в сторону Конохи. Она бежала без остановок, Эми слишком сильно хотелось снять с себя грязную и пропитанную кровью врагов одежду и смыть всю грязь с тела. Сенджу вдруг остановилась, почувствовав впереди незнакомую чакру. Она резко приземлилась и утаилась в кустах. По деревьям скакали 10 шиноби, они были из той же деревни, что и те противники, которых они с Итачи убили. Шиноби промчались мимо блондинки, не заметив ее. Она тут же помчалась за ними. Итачи не знает, что к нему направляются враги, поэтому решила устранить их сама и по тихому. И это у нее получилось. Девочка уже чистила катану от крови, когда подоспел Итачи. - Подкрепление? - спросил Учиха, кивнув в сторону новых трупов. - Ага. Похоже услышали крик товарища и поспешили на помощь. - Понятно. - Итачи сжег тела и они вместе направились в Коноху. Пройдя за ворота деревни, оба вздохнули. Эта миссия выдалась затяжной. Им пришлось две недели шпионить за кучкой шиноби Камня, чтобы убедится, что они те самые, которые им нужны, узнать их сильные и слабые стороны, дабы разобраться с ними быстро. Но за это время, проведённое вместе в лесу, они сдружились и нашли общие интересы. У обоих были любимые братья, о которых они заботятся и которым дарят всю свою любовь. Итачи многое узнал о девочке за эти две недели. Он знал, что девочка не открыла ему всей правды и не до конца доверяли ему, оно и понятно. Они не столь близки, чтобы открывать друг другу свои секреты. Но Учиха был благодарен, что она хоть что-то рассказала о себе, хоть и не много. Эми в основном говорила только о Наруто и истории о ее заданиях. Которые ей приходилось выполнять в одиночку. Итачи был удивлён, когда узнал, что Эмико никогда не ходила на задание с напарником. А ведь она так умело командовала им, во время боя с шиноби Камня. Именно тогда брюнет понял, что Эмико Сенджу прирожденный лидер. Но Итачи таковым не был, ему было проще выполнять приказы, чем давать их другим. Они были отличным напарниками и оба это осознали. Разные, но в то же время похожие. Итачи Учиха был холоден и редко проявлял эмоции, а Эмико Сенджу была открытой, на первый взгляд, девочкой, весёлой с вечной улыбкой на лице, будто та приклеилась к бледному милому личику. Но у обоих был груз и ответственность на плечах, в виде их братьев. Однако на руках Эми было куда больше крови, чем знал Итачи. Она уже полностью погружена в кровь и трупы, как врагов, так и близких людей. Учиха рос в полной семье, в любви и заботе матери, в помощи и поддержке отца, а Сенджу жила в одиночестве, в боли и отчаянии. Не до конца познав истинной материнской любви, заботе отца, уважение жителей родной деревни. - Молодцы. Можете быть свободны. - довольно кивнул Хокаге, приняв свитки из рук Эмико. - Сегодня отдыхайте, а завтра не забудьте сдать отчет о выполненный миссии. - Хорошо. - оба поклонились и вышли из кабинета Третьего. - Теперь можно и теплую ванную принять. - облегчённо вздохнула блондинка, протянувшись всем телом. - Тебя проводить до дома? - спросил Итачи, при выходе из резиденции Хокаге. - Нет, спасибо. Ты лучше иди отдохни сам. Я не маленькая сама смогу дойти. - улыбнулась Сенджу. Чем вызвала улыбку у Учихи. Ее улыбка, как всегда была искренней и яркой. Именно такую улыбку всегда ждал от девочки Итачи. - Ладно, тогда пока. Надеюсь еще увидимся. - Ага. Обязательно увидимся, Итачи Учиха. От меня так просто не отделаешься. - усмехнулась она, проходя вперёд мальчика. Брюнет усмехнулся и ещё долго смотрел в спину, уходящей напарницы, провожает ее взглядом до первого поворота, за которым скрылось миниатюрное тельце длинноволосой блондинки. - Удивительная девочка ты, Сенджу Эмико. Даже слишком. - сказал сам себе Итачи. Впервые Итачи был так доволен успешной миссии. Он поистине наслаждался компанией девочки. От нее веяло теплом и пахло карамелью, а Итачи был тем еще сладкоежкой. И даже запах крови и пота не смог перекрыть сладкий аромат исходящий от куноичи.

***

В Конохе было утро, вчера вечером, после принятия долгожданной ванны, девочка забрала Наруто из дома Хатаке. Поблагодарив его за помощь. На утро она встала рано, чему сама удивилась. На часах пять утра. Заснуть Эми так и не удалось, поэтому она направилась на кухню, приготовить завтрак для Наруто. Перед этим умывшись и переодевшись в белую свободную футболку и чёрные шортики. Длинные вьющиеся волосы собрались в высокий хвост, но две непослушным пряди по бокам лица все же выпали из прически. Позавтракав, маленькая семья Сенджу-Узумаки направлении по своим делам. Наруто отправился гулять с друзьями Шикамару и Чоуджи, с которыми он хорошо так поладил. А сама Эми направилась к Третьему, чтобы сдать отчёт о миссии. - Дедушка! Можно? - дверь кабинета Хокаге открылась и оттуда показалась светлая макушка и пара голубых глаз. - Заходи, Эми. - устало взглянул на девочку Хирузен. - Я принесла отчёты. - приговорила девочка, подходя к столу Третьего. Она положила бумаги на стол и собиралась уходить. Но ее остановил уставший голос Сарутоби. - Подожди, Эми! - Что такое? - развернулась она к Хокаге. - Сегодня утром мне пришло послание от Цучикаге. - девочка напряглась, что-то подсказывало, что это не к добру. - Он был возмущен, что стольких шиноби Камня убили. Он просил наказать вас с Итачи Конохе, иначе этим займется сам Цучикаге и Даймё Страны Земли. - вздохнул он, прикрывая глаза. - Прости, но вы с Итачи временно отстраняетесь от выполнения миссий и вас придется арестовать. Прости, Эми. - выражение лица Хирузена выдавало его сожаления. Девочка приняла наказание спокойно. - Хорошо, я поняла. Можно мне навестить кое-кого до ареста? - спокойно спросила она. - Да. Только не долго. Если ты добровольно не вернёшься в кабинет Хокаге, через два часа, мне придётся прислать к тебе Анбу. Ты же понимается это? - Да. Я вернусь. Мне некуда идти. - выдала грустную улыбку Сенджу. - Эми, запомни, это временно, пока вашу с Итачи судьбу не решат на собрании Пяти Даймё и Пяти Каге. - Хорошо. - Ступай. Девочка кинула и вышла.

***

Эмико стояла в мемориальном парке, напротив надгробной плиты ее отца. - Прости, папа, кажется я очернила твое честное имя. У меня опять проблемы. - блондинка устало вздохнула и опустилась на колени, положив белые лилии на мемориальную плиту. - Я знаю, такой бы дочерью ты не мог бы гордиться, видя меня сейчас. Я правда сожалею. - Эми! - послышался голос позади. - Пришла навестить отца? - девочка повернулась и встретилась с пристальным взглядом Хатаке. - Да. Давно тут не была. Решила, что нужно навестить. - девочка вернула взгляд на плиту. - Ты тоже? -Да. Решил навестить Минато-сенсея и Кушину-сан. - парень не сводил глаз с девочки, которая все еще сидела на коленях перед могилой отца. - Что-то случилось? - Нет, ничего особенного. - слабо улыбнулась другу Эми. - Не хочешь сегодня вечером прогуляться? - К сожалению я не могу. У меня дела. - Жаль. Я хотел устроить пикник. - Прости, Какаши. Я правда не могу. - грустно выдала девочка, поднимаясь на ноги. - У тебя проблемы? - под пристальным взглядом Хатаке Эми вздрогнула. - Расскажи мне, Эми. - требовал он. - Ничего не случилось, Какаши. - блондинка подняла свои грустные глаза с милой и тёплой улыбкой. Но Какаши понял, ведь ее глаза всегда выдавали ее истинные эмоции. Глаза всегда выдают человека, даже опытного шиноби. По ним можно было прочесть все то, о чем переживает или думает человек. Но в глазах Эмико, Какаши мог разглядеть только ее эмоции. Ведь по голубым очам Сенджу он никогда не мог почесть мысли, он мог прочесть мысли всех тех, кого знал Хатаке, но только не его близкой подруги. - Расскажи мне. Мы же друзья. - Моя миссия пошла успешно. Однако возникли некоторые проблемы. - блондинка замялась. - Какие? - требовательно поговорил шиноби. - На нас с Итачи поступила жалоба от Цучикаге. И нас временно отстранили от выполнения миссий. - Временно? Так же временно тебя лишили ранга джоунина 4 года назад. Но так и не вернули его тебе. - фыркнул парень. - Да. Я знаю. Но знаешь, во всем этом есть свои плюсы. Я смогу больше времени уделять Наруто. Жить, как обычный шиноби, не боясь погибнуть на одной из опасных миссии, оставив Наруто одного. - усмехнулась Эмико. Она решила, что Хатаке не обязательна знать всего наказания. Ведь не желала, чтобы друг беспокоился из-за нее. - Черт! Эми, прости, что не могу тебя огородить от всего этого. - рыкнул Какаши и прижал миниатюрное тельце подруги к себе в объятия. Девочка удивилась, но через секунду обняла его в ответ, уткнувшись в грудь аккуратным носиком. - Ничего, Какаши. Ты бы и так не смог ничего с этим поделать. - прошептала она. Какаши и впрямь ничего не мог сделать. Но ему было жалко бедную девочку, у которой в столь юном возрасте столько проблем и боли. Столько боли, что испытала Сенджу никогда не испытал Хатаке. Какаши действительно потерял отца, друзей, сенсея, но Эми потеряла намного больше. Жизнь беспощадна к добрым и милым людям, искренне любившим все вокруг. Какаши признавал, что был неравнодушен к голубоглазой куноичи. Она уже заняла его сердце и намного раньше, чем смог того признать. Но сейчас было не время признаваться в любви. Эмико надо ещё подрасти. Хоть и сам Хатаке не знал о истинных чувствах подруги. Ведь Эмико тоже неровно дышала к Какаши. Она уже давно это поняла, ещё 4 года назад, когда тот последовал за девочкой на озеро, когда поддержал ее в трудную минуту, когда спас ее от тех мальчишек, когда Сенджу было только 7 лет. Она влюбилась в него, еще тогда, когда он защитил ее от хулиганов. Но не признавала этого, до того случая четыре года назад. И все это время скрывала свои чувства, как и всегда. Такова Эмико Сенджу и останется такой и дальше.

***

Эми попросила о помощи Шикаку Нара чтобы тот присмотрел за Наруто, пока она будет в тюремной камере. Шикаку с радостью согласился, он прекрасно знал, что случилось и какие сейчас проблемы у Итачи и Эмико. И знал, что это была их миссия, мужчина так же понимал, что ни Учиха, ни Сенджу не виновны в этом. Эми самостоятельно вернулась в кабинет Хокаге, где встретилась со спокойным Итачи, который был вместе с отцом. Фугаку Учих был зол, узнав в чем обвиняют его сына. А узнал он сразу же. Хокаге пришлось выслушивать все возмущения главы клана Учиха. Но все же Итачи и Эми заключили по стражу. Оба были в отдельной камере, и у каждого была печать, подавляющая чакру. Они сидели в заточении уже несколько дней. Разбирательство все еще шло. Девочка читала книгу, которую ей позволил взять Хокаге, чтобы скоротать время в заключении. За эти дни, ей приносили уже 12 книг и всех их девочка прочих за эти дни по два раза. Но в этот день дверь, ведущая в тюремные камеры, со скрипом открылась послышались шаги. И она сразу же узнала в них Хатаке. Эми поняла, что от разговора ей уже не сбежать. - Эми! Почему ты мне не рассказала, что тебя заключили в камере? - возмущённо начал Какаши. Он был зол и это было слышно по голосу, потому что Эми уткнулась в книгу, боясь встреться взглядом с Хатаке. - Ты ведь знала, что тебя заточат! - Да, знала. - спокойно ответила девочка, вздохнув и все же посмотрев на озлобленного друга. - Но зачем мне тебе говорить о таком. Я не хотела расстраивать и волновать тебя, Какаши. Прости. - виновато выдавила из себя улыбку блондинка. - Извини!? - рассердился еще больше Хатаке. - А что еще?! - так же возмущённо ответила она. - Ты утаила от меня такую важную деталь! Почему!? - Говорю же, не хотела тебя беспокоит. Все рано скоро меня выпустят. - Скоро? Когда скоро? Ты знаешь, Итачи уже выпустили. Сегодня утром. Он же мне и рассказал об этом. - Так поэтому ты сюда пришёл? - А ты не рада? - Это не лучшее место для встреч. - спокойно ответила Голубоглазая. - Я очень рада за Итачи. Он и вправду не виноват. Большую часть шиноби Камня убила именно я, а не Итачи. Он ещё мальчишка. Ему ещё жить да жить. - А ты? Ты разве еще не ребёнок? - парня разозлила ее безразличность и спокойствие. Как можно быть спокойной, когда тебя могут казнить? Он не понимал. - Какаши. - Эмико на выдохе произнесла имя друга. - Я уже давно не ребёнок. Как только потеряла отца, я уже стала взрослой. - Хатаке сжал кулаки так, что ногти впивались в бледную кожу. - Тебе вообще не дорога твоя жизнь!? - зло крикнул он, его слова эхом разлетелись по всему корпусу тюрьмы Анбу Корня, где держали девочку. Но ни один мускул не дрогнул на спокойном лице блондинки. - Уже дано. - мрачно ответила она. - Монстр, что живёт во мне, сломал мою жизнь, но не сломал мой дух. Сейчас я не переживаю за свою жизнь, ведь знаю, что Дедушка поможет мне. Я приму любое наказание, даже если это будет казнь. Я выдержку все, Какаши. - уверенно ответила она, гордо задрав нос. - Я сильная. Если бы не была сильной, меня сломали бы уже давно. - Невозможно всегда быть сильной, Эми. Ты не должна все держать в себе. Если ты так продолжишь, то...- Хатаке больше всего боялся, что его сильная подруга сломается, как использованная кукла. Он не хотел видеть ее подавленной. Никогда больше. Он любил ее улыбку, такую яркую, искреннюю, милую и теплую. Она грела его сердце, даже сумело когда-то растопить эту глыбу льда. - Ты можешь просто погибнуть. Прошу, хоть иногда показывай свою слабость. Нельзя держать эмоции в себе, нужно их выпускать, хоть иногда. - Я и выпускают ее, когда никого нет рядом. Какаши, эмоции могут погубить шиноби. Жизнь научила меня, что нельзя доверять людям, нельзя показывать слёзы, ведь слёзы это признак слабости шиноби. - Хатак всегда поражали ее слова. Она всегда говорила мудрые слова, которые обычно не говорят дети ее возраста. И это в очередной раз доказывало, что Эмико пережила многое, за свою недолгую жизнь. - Я попрошу тебя лишь об одном. Позаботься о Наруто, если вдруг меня не будет с ним рядом. - Хорошо. - сквозь стиснутые зубы прошептал Хатаке. - Я доверяю моего единственного брата тебе, Какаши Хатаке.

***

Спустя два месяца разбирательства, девочку выпустили. Эми отделалась лишь отстранением на пол года от обязанностей шиноби. На эти пол года она не являлась шиноби, была простым жителем деревни. Не имеющим ранга. Это не огорчило Эмико, она лишь пыталась проводить все своё время с Наруто, Шикамару и Чоуджи. Она общалась с друзьями, даже часто захаживали в гости к Итачи, который стал ее другом. С Какаши, Эмико проводила больше всего времени, они часто гуляли и вместе ходили по кафе. И с каждым днём чувства обоих росло все больше и больше. Но ни у кого не хватало смелости даже намекнуть на это, не то чтобы заговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.