ID работы: 13251606

Ледяной край

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Frigus

Настройки текста
Примечания:
Небесная лазурь покрывала небо в этот знаменательный день, который предрешил судьбу многих людей, как в плохую, так и хорошую сторону. На небе были небольшие, пушистые облака, которые не могли закрыть свет солнца, что так и пыталось растопить снега, что укрывали эти места веками. Уже на пороге столицы были слышны типичные для этих мест городские шумы, но на их фоне выделялся топот копыт и звуки колес, что оставляли полосы на белом снежном покрывале. — Здесь холодно. Это первые слова, что произнес юный еретик на пороге зимней столице, неужели здесь начнется его новая жизнь? Хотя.. Это не важно. Ни холод, ни белое полотно, что укрывало землю, его сейчас не заботило, тревога покинула его еще там, в знойной пустыни его родных краев, когда бледная, мертвецки ледяная рука опустилась на его плечо. Юнец мог ждать все что угодно тогда, больше всего ему верилось конечно в смерть от жажды или же от рук местных головорезов, что не любили белоснежек, чью кожи ни разу не опалило светило, что давало не только жизнь, но и могла обречь на смерть. Но в итоге госпожа Фортуна преподнесла совершенно иной исход. Его нашел человек из Снежной, чье имя не было поведано, только прозвище. Пьеро. От его предложения невозможно было отказаться, а слыша этот глубокий голос, что кажется мог сочетать совершенно несочетаемые обороты речи, не хотелось отрываться. Когда же седовласый протянул руку парню, тот не задумывался в ответ беря ее в свою, теперь он был с новым именем, с новой судьбой. — Не волнуйся, со временем ты привыкнешь к этому. — Кратко, не смотря на ныне названного Дотторе, ответил Шут. Их долгий путь почти подошел конец, они уже были в столице Северного края, оставалось добраться только до Заполярного, с этой задачей прекрасно справлялась тройка лошадей, что была упряжена в довольно примечательную карету белого, как снег цвета, которую пытались избегать взглядом простой люд. Оставшийся путь стояла тишина, не тревожная и напряжённая, как может показаться с первого взгляда, напротив, умиротворенная. Только изредка первый фатуи опускал взгляд на юного Доктора на чьих плечах красовалась шуба явно ему не по размеру, Пьеро давно не чувствовал холода этих мест, поэтому он без лишних слов вручил ее своему компаньону еще только в начале вхождения на территорию вечных снегов. Дотторе же сейчас просто смотрел в маленькое оконце, что было в карете, оперев подбородок об руку. Вскоре фон перестал меняться, что значило одно, они прибыли. Дверца отворилась, после чего мятноволосый неуклюже вышел, конечности затекли из-за чего тот сморщил лицо, аккуратно подтягиваясь. — Нам не стоит задерживаться, Дотторе, у нас сегодня очень много дел. — Сказал первый уже стоя рядом с мальцом, поглаживая пряди его непослушных волос, пока белоснежные кони увозили в даль уже пустую карету. — Он больше чем я представлял. — Кратко выдал парень все же сразу же идя вперед, не желая тратить время ни свое, ни человека, что буквально говоря спас его от забвения в тех песках. Ответа на эти слова не последовало, они и не нуждались совершенно в этом. Войдя же в резиденцию Её Величества и ныне дом для каждого, кто станет её верными руками, прошелся легкий холодок. Нет, тут не было так холодно, как снаружи, это было что-то иное, будто бы данное место было целиком и полностью наполнено печалью и сожалением всех тех кто тут побывал, это чувствовалось в воздухе. -Какие наши действия, Господин Педролино? — Наконец встретившись своими алыми, словно кровь, глазами, со взглядом первого, спросил Дотторе, слегка наклонив голову в бок, что выглядело так невинно, может в какой-то степени это было и так, но обманываться этим образом Пьеро не желал, хоть кажется на секунду в том что-то екнуло, но бывший придворный маг быстро откинул эти мысли в сторону. — Мы явимся к Ней, Дотторе. Госпожа Царица нас уже ожидает. На этом их диалог окончился, как и окончилась жизнь Зандика, юнца, что отвергли не только его родные и близкие, но и все жители Сумеру, увековечив его, как «Того самого изгнанного из академии». Он был впервые счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.