ID работы: 13251730

Смена миров

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 114 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало чернильного апокалипсиса

Настройки текста
1974 год. Ровно год прошёл с тех пор, как Одри выбралась из Чернильного мира, свергнув Уилсона, и взяв мир под свой контроль. Цикл стал более комфортным, для его обитателей. Чернильный Демон больше не держит в страхе потерянных и других существ. Всё начинает налаживаться, по крайней мере, так было по началу. Для поддержания чернильного мира, Одри пришлось в тайне перевезти чернильную машину из музея, памяти Джоуи Дрю, в свой дом. Как было и с Джоуи, Одри приходили огромные счета за электричество, так как чернильная машина работала 24/7. В отличии от Джоуи, Одри хотя бы могла выплатить все эти счета. Со временем, Одри совершенствовала Чернильный мир, вносила туда множество поправок. Но, как бы она не старалась улучшить этот мир, всё пошло не по плану.… Как упоминал сам Джоуи во время цикла: Цикл – как пластинка. Со временем, прокручивая одни и те же события раз за разом, пластинка ломается, и события цикла искажаются, становясь всё хуже, и хуже… Июль 1974 года. Одри сидит на кухне, и пьёт чай, малыш Бенди играет в свою любимую железную дорогу в соседней комнате. Одри была спокойна и расслаблена, ну, до того момента, пока Бенди не забежал на кухню, с крайне обеспокоенным видом. - Что случилось, малыш? – тревожно спросила Одри. Бенди посмотрел на неё испуганными глазами. Он не мог ей ничего сказать, вместо этого, он дёрнул девушку за рукав кофты и повёл в комнату с машиной. Придя туда, девушка дёрнулась с места. - О господи, Бенди, неси тряпку, и быстрее! Малыш побежал в ванную, и через пару секунд вернулся к Одри, держа в руках тряпки. Что произошло? Непонятно, по какой причине, чернильная машина начала течь. Весь пол был в чернилах. Еле как, Бенди и Одри оттёрли их с пола, и то, остались разводы. Девушка, настолько уставшая от вытирания чернил, присела на стул в этой же комнате. Бенди подбежал к ней, и осторожно взял её ладонь. Он крепко держал Одри, боясь, что вот-вот она упадёт на пол замертво. Одри, уставшими глазами посмотрела на малыша Бенди, и посадила его к себе на колени. - Всё хорошо, не беспокойся за меня. - Девушка мягко улыбнулась. Бенди улыбнулся ей в ответ. Одри никак не могла перестать думать о машине, и почему она вдруг протекла. Может быть, стоит вновь посетить Чернильный мир, и посмотреть, всё ли там хорошо? Да, это было верным решением. Девушка взглянула на малыша Бенди. - Ну что, малыш, думаю, нам стоит посетить твой дом снова. Бенди не очень хотел туда возвращаться, это место навивало ему не хорошие воспоминания. Но, несмотря на это, он понимающе кивнул. Одри встала со стула, и подошла к чернильной машине. Она и Бенди приложили руку к большой трубе. Чтобы попасть в чернильный мир, нужно было запустить чернильную машину, и прикоснуться к чернилам, чтобы те унесли тебя за собой, но нельзя, чтобы они поглотили тебя полностью. Достаточно просто опустить ладонь в чернила, и ты переносился в другой мир, эту задумку придумала Одри сама, как она считает, это более-менее удобный способ перемещения, чем полностью быть поглощённым чернилами. Девушка дернула за рычаг, и чернила полились из трубы. И зачем нужно было перед включением машины мыть и так запачканный пол? Не знаю, даже Одри не знала… Бенди и Одри осторожно окунули свои ладони в чернила. Вспышка Света, и… Оба очнулись на полу, уже в Чернильном мире. Снова эти желтеющие стены, трубы с чернилами. Девушка посмотрела на Бенди, и протянула ему свою чернильную руку, тот же, осторожно взял её, и они вместе пошли по коридорам. Всё было не так, потерянных нигде не было видно. Резко, Одри и Бенди услышали громкий звук, похоже, было, словно где-то обвалился потолок. - Бенди, берегись! – закричала Одри. За их спинами слышны были шаги, и вдруг, кто-то врезался в девушку со спины. Одри упала на пол, и произнесла: - Ай, поаккуратней можн-… Эллисон и Том? Перед Одри и Бенди стояли напуганные Том и Эллисон. - Одри? О господи, откуда ты здесь? – испуганно спросила Эллисон. - Да так, в гости заглянула. Ты мне лучше объясни, что здесь происходит? - Честно, я не знаю, как тебе всё объяснить… Я сама не понимаю, что происходит! Мы с Томом просто шли по верхним этажам, в поисках еды, и вдруг всё начало рушиться, и- А! Не успела Эллисон договорить, как стены около них начали осыпаться и рушиться. Одри взяла Бенди за руку, и они отбежали в сторону, Том и Эллисон бежали рядом. Стена обвалилась. Все выглядели очень испуганными. Одри отдышалась, и наконец, поняла, что происходит. Цикл настолько сильно искажён, частым прокручиванием действий, что всё разрушается прямо на глазах. - Не могу так. Я не могу, чтобы кто-то ещё пострадал. Девушка подвела Бенди к Эллисон и Тому, и серьёзнейшим голосом сказала: - Сейчас мы около станции поезда. Бегите в комплекс с комнатами, он рядом, и через левое крыло идите прямо в лабораторию под комплексом. Пройдите через пару коридоров, и выйдите к чернильной машине. Ждите меня там. Я постараюсь привезти кого-либо ещё, кого можно уберечь. И следите за Бенди. Для меня он дороже жизни. - Хорошо, Одри. - ответила Эллисон. Том понимающе кивнул. Они вместе убежали. Девушка осталась одна. Вокруг были лишь обломки студии. Ей до сих пор не верилось, что год назад, это было хоть и немного порушенное, но красивое место, а сейчас его больше нет. Его больше не существует. Одри была безумно напугана грохотами вокруг. Девушка закрыла уши руками, и из-за всех сил пыталась восстановить сбившиеся дыхания. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Стало легче. Одри взяла всю свою волю в кулак, и двинулась вперёд по узким коридорам. - Давай, Одри. Пора спасти всех. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.