ID работы: 13251735

Роль главных персонажей второго плана

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди никогда не меняются просто так, и если вам кажется, то тут одно из двух, либо на человека что-то очень сильно повлияло, либо вы его просто недостаточно хорошо знали. Впрочем, возможно, что обстоятельства, в которых вы его знали не давали ему полностью раскрыться.       К Эгилю это не относилось. Что в виртуле, что в реале он был все тем же. Немного разными был только вид его помощи.       За стойкой неприметного магазина на пятидесятом уровне Айнкарда или за стойкой кафе-бара «Бросок кубиков» он чувствовал себя достаточно уверенно. И в обоих случаях делал для людей, что мог. Помочь с продажей или покупкой редкой вещи, дать несколько монет за не особо нужный и не особо редкий предмет человеку, которому срочно нужны деньги, просто помочь деньгами застрявшим и отчаявшимся игрокам — это в Айнкрате. Выслушать, успокоить, подсказать иногда даже дать совет, найти подходящую компанию — это в своем кафе-баре в реале.       А иногда он действовал на стыке двух миров. И пусть он никогда не был на первом плане, и не был человеком за которым все шли или же человеком на которого ориентировались, он был достаточно известен.       Уже то, что он участвовал в бою против Костяного Жреца — практически последнем бою в Айнкраде, бою после которого навсегда покинули мир четырнадцать человек, это одно делает его достаточно значимым. То что в этом бою он заметил несколько особенностей босса, позволивших немного уменьшить потери — тем более. И пусть он не смог ничем помочь Кирито в его последнем бою против Каябы, он смог помочь ему немного позже.       Для самого Кирито он был пусть не единственным, но близким другом, и одним из самых близких людей. То, что он смог в виртуальном мире помочь Кирито найти Асуну было для Кирито ни с чем не сравнимым деянием. Вот почему каждый год в годовщину разговора, Асуна и Кирито, брали выходной, оставляли детей с няней и ехали в кафе днем с тортом из кондитерской по сделанному за месяц спецзаказу.       Начинали они общаться с Эгилем и его женой днем, и заканчивали к сумеркам, когда кафе-бар начинало заполняться донельзя.       И снова встречались в следующий год.       Или раньше, поди знай какая еще инфа упадет Эгилю, и как еще раз проявится его роль главного персонажа второго плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.