ID работы: 13251806

Батя

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Игорь заходит в свою новую квартиру в которой он живёт со своими парнями — Олегом и Сергеем. Они сейчас накрывают на огромный стол разные приготовленные ими вкусности. На столе было много салатов, дорогое шампанское, запечённая курица, просто фрукты, вафли закрученные в трубочку и многое другое. Лишь непонятно, как Сергей с Олегом успели это всё приготовить за один день. Невероятные люди. Услышав открывающуюся дверь они натянули на голову праздничные колпачки Сергей в руки взял приготовленный подарок и… — Он не приедет, — заходя в комнату оповещает их Игорь. — Почему? — немного недоумевая спросил Олег. — Не захотел и не приехал, — так же ответил Игорь.       Сергей и Олег после слов Игоря сняли праздничные колпаки и они втроём молча сели подъедать их праздничный стол. Весь этот пир был приготовлен лишь для одной персоны — Константина Грома. Сегодня у него день рождения и было решено праздновать у Игоря с его парнями. Загвоздка лишь в том, что Костя постоянно откладывал их встречу. Хотя он один раз был у них, но лишь на 15 минут. Он пришёл, немного поел, заметил, что у него закончились сигареты, оказалось, что у Игоря никто не курит, вышел за сигаретами, да и не вернулся, а ушел к себе домой. Игорю было очень обидно, ведь все они старались специально для отца. И с тех пор Костя не приходил к ним. Иногда, конечно, Игорь сам приезжал к Косте, но и это надолго не получалось.       Сейчас же, парни Игоря сидели с грустными лицами. Они хотели поближе познакомится с отцом Игоря. У них родителей нет, оба они детдомовские. Они хотели в Константине увидеть отцовскую фигуру, которой чему-то научит, где-то подскажет. Волков это не скрывая показывал, а вот Разумовский чаще всего прикидывался безразличным. Заметив настрой своих парней Игорь произнёс: — Я тоже расстроился. — А я нет, — ответил Серый обдумав поступок Константина, на что получил укоризненный взгляд Олега и недоумевающий от Игоря — А чему вы удивляетесь, Игорь, твой папа, не самый приятный человек. Он меня тупым называет. — Слушай, ты путаешь право и лево. Это батя ещё любя. Поверь он и не на такое способен, — спокойно ответил Игорь, на эти слова Сергей лишь закатил глаза, но Игорь сделав вид, что этого не заметил начал свой рассказ одного из случая из детства.

***

      Костя сидя на диване делает крапивку стоящему напротив маленькому Игорю. Игорь корчится от боли, но пытается перед отцом не показывать это. Крапивка его отца очень и очень больнючая, Игорь почти реветь начал. Видя страдания сына Костя прекратил и Игорь быстро оттянул руку поближе к себе. Гром старший смотря на своего сына спросил: — Запомнил?       Игорь поднимая правую руку, которая пару мгновений назад была в руках отца, чётко сказал: — Это правая. — Точно запомнил? — уточняет Костя и начинает тянуться рукой к руке сына, чтобы повторить, на что Игорь немного отходя кивком отвечает на вопрос отца. — Всё беги, — сказал Костя включая телевизор.       Игорь убегает в сторону своей кровати, где играл до все этого и начинает какую-то свою новую игру с его немногочисленными игрушками. Сейчас в квартире были не только Громы, но и Смирнов. Он развернувшись к Грому старшему сидел за столом на котором Громы обычно ели. Видя эту картину Юра немного прифигивает и решает уточнить у Кости, что это всё значит. Он встав со своего места направляется к дивану и садится на него. Чуть помолчав Юра спрашивает в своей обычной манере: — А ч-ч-что это сейчас было? — Воспитательный процесс, — спокойно отвечает Костя не отворачиваясь от телика. — А не слишком, ли жёсткий? — Юр, мне самому тошно его так учить, но по другому ведь не запомнит, — отвечает Костя поворачиваясь на своего собеседника. — А ты пытайся, Кость, дети — хрупкие существа, — говорит Юра и на этом их диалог заканчиваются. Они начали молча смотреть какую-то не особо интересную программу. Костя, конечно понимал, что так нельзя с сыном, но по другому не особо получалось. Поэтому коря себя за причинённую боль сыну продолжает делать ещё хуже.

***

      Выслушав историю про запоминание лево и право все молча продолжили поедать различные блюда. Игорь задумался. Он очень хотел как-то наладить свои отношения с отцом, которые резко ухудшились после его восемнадцатилетия. В голове по привычке крутилось лишь одно слово: «Думай, думай». И Игорь придумал. — Я, кароче, к нему поеду, — выдал Игорь, — Вот сейчас выехать и через пару часиков буду у него. Посидим вдвоём, а ночью домой. — Нет, — сказал Сергей. — В смысле нет? — Потому что мы договаривались, что он приедет к нам. На другое мы не договаривались, — начал Серёжа вставая из-за стола и начиная убирать грязные тарелки. — Серый, — пытался успокоить Серого Олег. — Волч, я, что неправду говорю? — сказал Серёжа пытаясь поставить Олега на свою сторону. — Слушай, ну он не приехал. А ну него юбилей.60 лет. Ну что он там будет сидеть один? — ответил ему Олег наблюдая как Серёжа носил тарелки до кухни. — Поэтому мы с тобой, Олег, должны дома одни сидеть? — При чём тут это? — резко вмешался Игорь. — При том, Игорь, мы эти выходные месяц ждали. То ты на работе, то ещё что-то. Мы друг друга вообще не видим!       На этом они немного притихли и каждый думал о своём. Повисло напряжённое молчание. И у Игоря в голове опять: «Думай, думай». И опять придумал. И высказал свою идею: —Ну, хорошо. Хотите все вместе поедем.       Опять повисла тишина. И Олег и Сергей раздумывали, над этой идеей. И тут Серге й выдаёт: — Хорошо, поехали. Волч? — Я тоже не против. Хорошая идея.       На это Игорь не рассчитывал. Он думал, что после этого предложения они откажутся и спокойно его отпустят одного. Но теперь всей троицей к отцу ехать… Тут конечно не особо далеко, это ведь не другой город, а лишь другая часть Питера. Днём туда час езды, но ведь сейчас близится вечер, а значит скоро начнутся пробки и не известно сколько придётся ехать. — Хорошо, буду ждать вас в машине, — сказал Игорь и уже направившись к прихожей. — Нет, подожди. Нам надо приодеться и тебе, кстати, тоже. Мы же на юбилей едем! — глумился Серый.       После слов Сергея все начали собираться. Игорь и Олег надев единственную свою парадно-выходную одежду, стали ждать Сергея, а тот долго не мог выбрать себе костюм. Пока они ждали Игорь опять погрузился в свои воспоминания.

***

      Игорь стоял на пороге их квартиры. Он ещё совсем маленький. Сейчас его отец и дядя Юра куда-то уходили и давали напутствие. — И-и-игорёшь, ты только дверь никому не открывай. Хорошо? — спросил у него дядя Юра, на что получил убедительный кивок.       Костя присел перед сыном и сказал уже в своей манере: — Вообще никому, понял? По домам цыгане ходят. Детей обманывают и крадут. Понял? — на что и он получил убедительный кивок от Игоря.       Костя поднялся и они с Юрой ушли по каким-то своим взрослым делам. Игорь как закрылась дверь сразу её закрыл на верхний замок и так же ушел по своим не менее взрослым делам.       Вот, только уже вечером, когда Юра и Костя вернулись, последний обнаружил, что не взял ключи. Они думали, что Игорь сразу их узнает и откроет. Но не тут-то было. Пока они тарабанили дверь и кричали, чтобы Игорь открыл им дверь, маленький Гром сидел под кроватью и боялся, что те самые цыгане пришли за ним. Игорю было в тот момент не до шуток. Он даже игрушки свои не взял, а это ведь самое ценное, что у него было. Игорь весь дрожал от страха. — Ну и на кой ты ему про цыган наговорил? — возмущается Юра продолжая стучать в дверь. — Зато, теперь знает, что не надо никому открывать дверь. Осталось объяснить что родителям, то надо открывать. — Гром, з-з-захлопнись. Как в квартиру то попадём?

***

      Сейчас вспоминая этот момент, он кажется таким смешным и далёким. Вот на кой отец ему тогда про цыган рассказал. Потом ведь дверь взламывать пришлось, а после и замки менять. А ведь в то время это удовольствие было не из дешёвых.       Время сейчас тикало, а Серый ещё не решил в костюме ехать или в кофте со штанами. — Серый, ну ты когда закончишь? — начал Игорь — Подождите ещё немного. Я думаю, — ответил Сергей продолжая примерять наряды к лицу возле зеркало. — Может пока мы ждём Серёгу, ты расскажешь что-то из детства? — предложил Олег Игорю. — Тебе интересно? — Да, очень, — после этих слов Игорь вспомнил не особо приятный момент из детства и начал его рассказывать.

***

      Игорь сидел за их обеденным столом и пил молоко. Ведь молоко очень полезная вещь для детей! Но тут только что вернувшийся отец из своей авоськи начал выкладывать продукты, которые только что купил на рынке. Он их начал ставить на свободную часть стола. Он выложил какой-то кусок мясо, молоко и хлеб. Сын заметив какой-то кусок мяса завёрнутый в бумагу спросил: — А что это? — Это — вымя. Из него корова даёт молоко, — ответил Костя продолжая складывать продукты то в холодильник, то в шкафчики. На это заявления от отца Игорь скуксился и отодвинул от себя молоко. — А ты чего скуксился? Ну-ка пей, давай! Ещё неделю есть его будешь, — после этого заявления от отца Игорь нехотя допил молоко.

***

— Вот примерно с того времени я и не люблю пить молоко, закончил свой рассказ Игорь. — Я готов, поехали, — заявил Сергей стоя в выбранным им фиолетовой кофте. — Ну наконец, — сказал Игорь и они все вышли из квартиры.       У них троих была одна машина. Да и больше то им и не требовалось. Игорь никуда не ездит, а если ездит, то только на служебной машине. Сергею не требовалось машина, максимум зачем она ему нужна была это доехать до своего офиса в его же башне. Олегу машина требовалось лишь затем, чтобы развозить своих парней по работам. Сам же он работал у Сергея в качестве начальника охраны. Нынешний случай это невероятно редкая случайность. Ведь никому из них на работу не надо, а едут они в гости. Это случалось невероятно редко. По гостям обычно ходил Игорь, то к отцу на пару минут зайдёт, то к своему напарнику Диме Дубину, то к другу детства Игнату, то к семейству Прокопенко. Сев в машину они направились к Константину. За рулём сидел Олег, на переднем рядом с ним Игорь, а на заднем Сергей. Они по началу ехали молча, что опять вывело Игоря на воспоминания из детства.

***

      Осень. Они с отцом на кладбище. Игорь уже не помнит зачем они туда приходили. Может умершую бабушку навестить, а может ещё что. Да и это было не особо важно. Маленький Игорь сидит на плечах у отца, пока тот ходил между надгробиями. Игорь не просто сидел, но и считал года жизни. — Сорок семь. — Правильно. — Шестьдесят три. — Правильно, — сказал Костя и подошёл к следующей могиле, — А здесь? — Пять. — Ещё раз. — Пять.       После повторного неправильного ответа от Игоря, Костя взял и спустил Игоря со своих плеч, подошёл ближе к могиле, тыкнул пальцем на картинку, на которой была изображена какая-то бабушка и спрашивает: — Пять? Ничего не смущает?       После он опускает палец к годам жизни. — Сто пять, — выдаёт Игорь и добавляет, — Ни финты! — Прикинь. Всё, дальше идёшь пешком, как и договаривались, — сказал Костя и направился в ту же сторону в которую они шли до этого. Игорь чуть постоял возле этой могилы, а после побежал за отцом.

***

— Игорь, ты хоть что-нибудь ещё о своём отце расскажи, — нарушил молчание Олег, внимательно смотря на дорогу, — а то в машине тоска смертная. — Зачем, нам это слышать? — возмутился Серый сзади. — Хватить обижаться на Константина Игоревича, — сказал ему Олег. — Вот назовут тебя тупым, вот и посмотрим как вести себя будешь, — съязвил Серый, вжав голову в плечи и скрестив руки. Этим жестом он стал походить на взъерошенного воробья. — Серёж, ты прости моего отца. Он не со зла. Просто он не умеет проявлять любовь и заботу, — начал Игорь. — Игорь, я приму извинения только из его уст, — сказал Серый продолжая косплеить воробья.       Немного помолчав Игорь вдруг начинает рассказывать что-то из детства, но очень тихо: — Меня отец никогда не бил. Он всегда так смотрел…

***

      Маленький Игорь сломал какой-то отцовский коллекционный самолёт. У него напрочь отлетело одно из крыльев. Игорь, конечно не хотел специально ломать, это произошло случайно. Он просто хотел поиграть. Игорю невероятно повезло, что сейчас у них в гостях был дядя Юра, который что-то шептал отцу на ухо, но что Игорь не слышал. — Кость, слушай. Игорь совсем маленький. Он не специально и я уверен, что ты это знаешь. Я почти на сто процентов уверен, что ты хочешь отлупить его ремнём, но не надо. Это очень плохой метод воспитания, — нашёптывал дядя Юра Косте на ухо. — Юр, я знаю, но как ещё можно? — так же шёпотом ответил ему Костя — Кость, посмотри, просто посмотри так, что у Игоря отпадёт желание что-либо ломать. — Ты уверен? — Да.       Закончив перешёптываться Костя посмотрел на Игоря. В его взгляде было много чего от злости, до разочарования. Игорь не всё мог прочитать в силу своего возраста. На этот взгляд Игорь лишь ответил: — Пап, можно я пойду в угол? — Здесь стой, — сказал Костя и Игорь от стыда глазами упёрся в пол.

***

— Ещё помню как мне отец на новый год, мне бенгальский огонёк дал. Мы его зажгли, но практически сразу как он загорелся, отец взял его и потушил в бокале с каким-то дешёвым шампанским, сказав: «Нам ещё старый новый год отмечать», тогда было так обидно, — тихо сказал Игорь. — А у тебя ёлки в детстве были? Ну там в садике, школе? — вдруг спросил Серёжа сзади. — Конечно были. Но мой папа либо их пропускал из-за работы, либо спал на них. Он меня как-то раз нарядил в костюм Ельцина, — усмехнувшись сказал Игорь, — Помнится мне он ещё сконструировал винтовку. — Правда? Твой отец настолько умный? — удивился Сергей, на что посмеялся Игорь. — Винтовка была из куска дерева и шпингалета на нём, — уточнил Игорь, на что Олег начал смеяться, а Сергей опять занизил свою планку ожиданий. — А когда хотелось чего-то эдакого, мы с ним ходили в какой-то магазин, где я мог танком немного по управлять. Нас конечно, спрашивали, мол, брать будите. А отец всегда отвечал нет. Немного помолчав Олег начал разговор опять: — В детстве, у нас в детдоме были прикольные книжки по которым мы учились читать, помнишь Серый? У тебя, Игорь, наверно много прикольных книжек было? — Да нет, я учился читать на отцовской газете. Новости ему читал. Весело было, — ответил Игорь. — Да ну, ты Букварей не читал? — прибывал в шоке Серый. — Нет, да и дома особо книг не было.       После ошеломляющего заявления от Игоря все молча ехали. И как предполагалось Игорем они попали в пробку. Время час пика на дорогах. Все едут с работы. А это значило, что они очень сильно задержатся в пути. Неожиданно Серый сзади подаёт голос: — Горь, а у тебя была мама? Игоря эта фраза вводит в ступор. Во-первых, от Сергея очень трудно добиться нежных слов. А во-вторых Игорь не знает как на это ответить. — Серёж, знаешь. Она была, но после ушла от папы к своему богатому ухажёру. Видимо этому богатею не надо было ребёнка вот и оставила меня с отцом. Ну а так, кроме папы у меня ещё был дядя Федя с тётей Леной и папин друг дядя Юра. — Друг? — уточнил Олег. — Ну да, друг. А что такого? — не понимал Игорь — Просто почти в каждом твоём рассказе он присутствует. Ощущение, что он с вами там жил, — поделился своими наблюдениями Волч. — Ну тут ты прав. Он одно время с нами жил. А потом что-то случилось и они практически перестали общаться. Не знаю с чем это было связано. Отец уклонялся от ответа, а дядю Юру я не видел.

***

      Двое взрослых что-то обсуждали яростным шёпотом сидя на старом диване. Игорь в этот момент играл в свои игрушки и не особо обращал внимание на взрослых. — Гром, мать твою, ты когда прекратишь лезть на рожон? — яростно шептал Юра. — Юр, это мой метод решения задач. Ты никак не сумеешь на него повлиять, — ответил ему Костя, так же шепча ему. — Кость, Бог со мной и Федей, переживём как-нибудь, но у тебя есть сын. Куда он без тебя? — пытался переубедить его Юра, — Или тебе совсем на него плевать? — Мне на него не плевать, я стараюсь для его же блага! — Какого? Тут видно лишь старание оставить его сиротой! — Юр… — Кость, одумайся. Ты ему нужен! — Я знаю, но по другому не могу. — Это я так больше не могу, — сказал Юра, но уже во весь голос, встал с дивана и ушёл из их квартиры.       Младший Гром заметил как дядя Юра ушёл, посмотрел в сторону своего отца и незамедлительно спросил у него: — Пап, а дядя Юра куда ушёл? Он скоро придёт? Он мне обещал со мной поиграть. — Не знаю, Игорь. Не знаю… — ответил ему Костя глядя в сторону входной двери. С тех пор Юры в их квартире не было.

***

— Мда, пробка тут конечно… — сказал Олег, пытаясь разрядить обстановку. — Объехать её никак? — спросил Серёжа сзади. — Не думаю, — кратко ответил Олег.       В пробке они простояли довольно долго. Но всё же они сумели выехать из неё. До квартиры Грома старшего оставалось чуть больше десяти минут езды. Игорь начал волноваться. — А может это глупая затея? — высказался Игорь. — Согласен, это глупая затея идти на юбилей без торта и дорогого алкоголя. Олеж, сверни в какой-нибудь магазин.       Их поездка увеличилась ещё на десять минут. Олег как и попросил Сергей свернул в какой-то магазин. Они стали выбирать торт в одном из его отделов. Всех хотели разные торты. Сергей хотел взять огромный торт «Тирамису», это был его любимый вкус, а так же он был очень большим, а значит должно хватить всем и ещё на потом останется. Олег, же хотел брать «Дамский каприз», он выглядел очень празднично, что его и подкупало. Игорь же особо не смотрел на торты и был настроен брать «Наполеон» — просто и лаконично. Пока Сергей с Олегом спорили, Игорь вдруг заметил на одном из прилавком кашу быстрого приготовления. И вдруг вспомнил, какое-то воспоминание, которое он до этого момента не помнил.

***

      Маленький Игорь сидит над своей тарелкой с кашей и гипнотизирует её. Юра видя это сжалился над ним. Он подсел напротив него, взял его ложку набирая в неё кашу и направил её в Игорю и сказал: — Давай ложку за дядю Федю       На что Игорь её спокойно съел и начал жевать. Так прокатило пару раз. И когда в тарелке оставалось совсем немного каши, а в квартиру вернулся Костя. Юра зачерпнул ещё одну ложку и сказал: — Ложечку за папу. — Не хочу, — заявил Игорь отворачиваясь от него. — Игорь, это что шутки тебе что ли, вот за бабушку не ел и где она теперь? — вдруг сказал Костя, глядя на эту картину.       Юра на него так посмотрел, аля «ты чего тут несёшь?», на что Костя добавил: — Царство ей небесное.       После этих слов Игорь выхватил у Юры ложку и сам всё быстро доел.

***

      Игорь не ожидая внезапных воспоминаний встал в ступор. Олег с Серёжей это заметили это. Олег спросил: — У тебя всё в порядке? — Да в полном, вспоминал какой торт папа любит, — соврал Игорь возвращаясь к тортам, — Что-то выбрали? —Вот думаем между «Тирамису» и «Дамским капризом», — ответил ему Олег. — Берём оба, — заявляет Игорь, берёт оба торта и идёт на кассу. — А не слишком ли много? —вдруг спрашивает Сергей. — Мы тут и так задержались прилично, продолжите спорить ещё сильней задержимся, — спокойно отвечает Игорь оплачивая торты на кассе.       Аккуратно погрузив торты и какое-то дорогое вино, про которое вспомнили в самый последний момент, они продолжили ехать. Наконец доехав до квартиры Константина они припарковались, взяли недавно купленные торты и вино и направились в сторону подъезда. У Игоря был дубликат ключей, благодаря чему они сумели без препятствий попасть в подъезд. Поднявшись на последний этаж Игорь начал ключами открывать квартиру. Открыв они зашли и никого в ней не обнаружили. — Ну и где твой отец? — спрашивает Сергей. — Самому бы знать, — отвечает Игорь, — сейчас у соседки спрошу.       Игорь выйдя из квартиры направился к соседней двери. Он позвенел в замок и ему открыла пожилая женщина. — Здравствуйте, а Константин Гром, ваш сосед где сейчас? — вежливо поинтересовался Игорь. — А Вы ему кто? — спросила старушка. — Я его сын, вот на юбилей приехал, — честно ответил Игорь. — Игорюша, ты что ли? Ничего себе ты вырос, помню тебя, когда ты ещё под столом не ходил, а Костик в магазин вышел, скоро будет, — ответила ему старушка узнав его, — А и передай ему от меня поздравление. — Конечно передам, — сказал Игорь и перед ним закрыли дверь.       Зайдя обратно в их квартиру, Игорь заметил, что Олег с Серёжей зря время не теряли и уже накрыли тот самый их обеденный стол, к которому подставили ещё один откуда-то взявшийся стол. Игорь заявил: — Он в магазин вышел, скоро будет.       Все всё услышали, но никто не ответил. Игорь подойдя к столу начал помогать своим парням. Закончив они заранее одели праздничные колпаки и Сергей взял в руку подарок для Константина. Они напряженно ждали и отсчитывали каждую секунду до встречи с Костей. Его квартира, конечно выглядела, мягко сказать, не очень. Ощущение было, что в ней никогда не было ремонта. — Игорь, ты чего не говорил, что у твоего отца такая квартира, мы бы помогли ремонт делать, — подал голос Олег. — Я пытался ему это донести. Он отказывается. Я ему даже же всё купил, вон в том шкафу всё лежит, — ответил Игорь показывая на какой-то шкаф.       Вдруг послышалось как дверь открывают ключами. Игорь специально обратно на замок её закрыл, чтобы отец изначально нечего не заподозрил, он ведь мент, хоть и в отставке. С открыванием двери послышались и весёлые голоса, но практически сразу замолчали увидев чужую обувь и верхнюю одежду. Чтобы не нервировать отца Игорь, Серёжа и Олег вышли и одновременно сказали: — С юбилеем, Константин Игоревич!       После этих слов они взорвали хлопушку и из неё полетело конфетти. Но тут Игорь заметил, что его отец был не один, да даже не с дядей Федей, хотя они достаточно часто встречались. Рядом с ним стоял мужчина примерно возраста его отца. Волосы почти все были седые, но видно было, что изначально они были чёрными. Так же его волосы были длиннее, чем у его отца. Игорь вглядывался в лицо долго и только потом до него дошло: — Дядя Юра? Вы что ли? — Ох, Игорёшь, не узнал меня да? — посмеиваясь ответил Юрий снимая свою обувь. — И кто это всё убирать будет? Тоже подарок? — спросил Костя смотря по полу разбросанные маленькие конфетти и параллельно снимая свою куртку. — Мы тебя, как видишь, с юбилеем приехали поздравить, а ты как всегда, — сказал Игорь — Кость, ну ты чего такой смурной, тебя сын с его друзьями приехал поздравлять, а ты как обычно, — в своей привычно манере пытался вразумить Кость Юра. — Юр, — начал было Костя. — Коть, ты должен поговорить с сыном, а я пока с его друзьями познакомлюсь. Мальчики, ну чего вы тут встали, пойдёмте за стол! О так вы его ещё и накрыли! — сказал Юра ведя Олега с Серёжей в гостиную, оставляя в прихожей Костю и Игоря.       Игорь и Костя не знали с чего начать и стояли молча пару минут. Из гостиной доносились весёлые голоса. Постоя ещё молча Игорь набравшись храбрости начал: — Пап, я уже не ребёнок, но я не понимаю, почему я до сих пор пытаюсь тебе чего-то доказать. Доказать, что я такой же как ты, но знаешь пап, мы разные люди. Я вообще не знаю есть ли хоть что-то у нас общее. Ты для меня был центром мира, центром всего, самый главный. Я всегда к тебе тянулся. Ты хотел сделать из меня мужика, сильного, железного, как ты, но ты же не железный. Ты безразличный. Тебе вообще все равно, где я, чем интересовался, что читал, может я просто тебе не нужен был? — практически шепотом проговорил Игорь смотря куда-то в стену. — Игорь, время такое. — Ну, какое время? — Тяжелое. — Плевать, что тяжелое, я твой сын! Я хочу чтобы ты мне сказал, что меня любишь, — так же спокойно сказал Игорь.       На это Костя ничего не ответил, взял откуда-то веник с совком и начал убирать конфетти. Игорь на это молча смотрел. Не выдержав он вышел в гостиную, голоса сразу же стихли и Игорь сказал: — Олеж, Серёж, доедайте и поедем. — Что случилось? — спросил Олег — К сожалению, ничего. Всё по-старому, — спокойно ответил Игорь, после чего все замолчали. Молчание длилось не особо долго. В гостиную заходит Костя, садится за стол и начинает говорить. — Сергей, Олег, а чего вы тут сидите? Мы с вами даже в прошлый раз чего-то не поговорили. Кто вы? Чем занимаетесь?       Такой поворот событий никто не ожидал. Отойдя немного от шока Олег начал: — Серёга у нас программист, свою соц.сеть основал, башню себе отстроил. А я у него начальник охраны работаю. — Это которая… — начал Костя, но замешкался. — «Вместе», — сказал Сергей. — А, ага. Зря я тебя глупым называл, прости меня, — чистосердечно признался Костя. — Да ладно, Вам, Константин Игоревич, — сразу на по пятую начал Сергей. — А мы Вам подарок привезли, Серый ты куда его положил, — вставая из-за стола начал говорить Олег. — Сейчас покажу, — ответил Сергей и они ушли в прихожую. Оставшись втроём, как в старые добрые времена Костя начал: — И это, Игорь, давай не ной, слышишь? Ну-ка иди сюда. После своих слов Костя развернулся к сыну и обнял его. — Я тебя тоже, — сказал Игорь своему отцу, во время объятий. — Всё и не ной. Шикарное у тебя детство было! — Лучшее, пап. — Наконец вы нормально поговорили! —выдал Юра, когда вернулись Сергей и Олег. — Вот он, — сказал Серёжа и передал упакованную коробку Косте. — Да ладно, вам, садитесь, есть будем. А куда вам столько тортов то? —спросил Костя, принимая коробку и убирая её куда-то за пазуху. — Да вот, решить не могли какой брать и Игорь взял оба, — ответил Олег. — Я вот не могу понять, кто вы все друг другу? — вмешался Юра.       Никто из троицы не мог решиться рассказать всё. И Игорь принял решение взять всё в свои руки. — Мы все втроём встречаемся, — и тут настало молчание.       Константин, конечно, практически сразу понял, что Олег и Сергей далеко не друзья Игорю. Он был не против, да конечно, это не то к чему он привык, но если Игорь счастлив, то значит всё хорошо. Юра как-то об этом не задумывался, но Игорь был ему как сын, а дальше он думал как Константин. Игорь счастлив — значит, всё нормально. — Да? Ну ладно мы с твоим папкой, то ух как в молодости зажигали! — начал было Юра рассказывать, но тут его прервал Костя. — Юра! — Ты что Игорьку ничего не рассказывал? — в недоумении спросил Юра. — Не рассказывал? Что не рассказывал? — уже недоумевал Игорь. — Мы с дядей Юрой раньше встречались, — честно признался Костя. — Да? Дядя Юра? — Да, обидно, что папка, тебе ничего не говорил, — сказал Юра. — Я так и знал, — сказал Сергей, — В каждой истории про детство Игоря всегда фигурировали вы оба! — Ох как приятно, что ты не забывал меня! — обратился Юра к Игорю. — А вы почему расстались? — вдруг спросил Олег. — Я не выдержал того, что Костя постоянно под пули лез. Я понимаю, что надо было просто поговорить. Но, что было то было, — сказал Юра и выпил рюмку чего-то алкогольного, — Вы то как живёте. Не ругаетесь? Игорёшку то не обижаете?       Они в тот вечер сидели ещё очень долго. Воссоединение семьи как-никак. Да и нормальное знакомство с парнями сына. Вечер был по семейном тихий, но очень весёлый. Юра рассказывал про свои самые невероятные передряги, про совместные с Костей операции и не оставил детство Игоря без внимания. Они даже где-то отрыли старый семейный фотоальбом. И Юра начал Сергею и Олегу показывать старые Игоревские фотографии. А Костя и Игорь по-человечески поговорили и не раз, забыли все обиды и наметили план ремонта квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.