ID работы: 13251840

Falling into the past

Слэш
NC-21
Завершён
77
автор
Tardisens бета
Размер:
1 000 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 282 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Торфинн смотрел сонно и определённо - зло. Арторий сделал шаг назад и поднял руки в примирительном жесте. Взгляд этого парня реально пугал, особенно - в полумраке комнаты.       - Торфинн, я не...       Но тот резко сел и схватил мужчину за руку. "Чёрт. Да он же меня сейчас...", - но мысль резко оборвалась, когда Торфинн потянул на себя и заставил сесть на кровать. "Да сколько в нём дури?", - Арторий проследил, как парень отпускает его руку. Сейчас можно было ожидать чего угодно. А перед глазами стояла картинка, как просто Торфинн ломает руку Эйнара.       - Слушай, - снова попытался Арторий. - Ты просто...       - Тебе стоило бы сделать это, если так сильно хотелось.       Голос Торфинна звучал непривычно тихо и немного хрипло. Арторий удивлённо уставился на него:       - Что?       - Либо заканчивай, либо вообще не начинай, - так же приглушённо произнёс парень.       - Я не, - Арторий прикрыл глаза ладонью и тяжело вздохнул. - Я не должен был даже начинать, - произнёс он, убирая руку в сторону. - Хотя бы потому, что кинжала у горла мне уже хватило.       - У меня нет кинжала.       - Он тебе и не нужен, чтобы... Прости, мне жаль, что я...       - Я не против. Если это ты, - парень отвёл взгляд, а потом вернул его к Арторию. - Я понимаю, что такое скучать по дорогому человеку. И если ты хочешь трогать или...       - Боже мой, нет! - Арторий резко поднялся с кровати и отошёл на два шага назад. - Я не собираюсь трогать тебя или ещё чего. Нет, - он тяжело вздохнул. - То, что я сделал только что - ужасно. И мне очень стыдно перед тобой. Ты помог мне сегодня, спас Бальдра и едва не пострадал. И то, что говорил Роальд - полный бред. Ты не можешь быть его заменой. - И когда парень фыркнул, Арторий продолжил. - Не важно, насколько вы похожи, ты - совершенно другой человек. Пожалуйста, прости меня за это.       Торфинн всё это время смотрел на него, ничего не выражающим взглядом. А потом хмыкнул и отстранённо произнёс:       - Знаешь, Аскеладд бы воспользовался...       - Я не Аскеладд, - перебил мужчина.       И парень усмехнулся:       - Может, в этом твоя проблема.       Быстро пьянеешь, поэтому и не пьёшь...       Арторий посмотрел на парня уже более осознанно. "Да ладно, блять", - подумал мужчина.       ...принёс мне то вино, по итогу.       Блядство!       - Я никогда и никого не любил так же сильно, как своего мужа. - Арторий всё же присел обратно на кровать и приподнял одеяло, чтобы укрыть парня. - Торфинн, ложись спать. Мне хоть и мерзко от одной только мысли, что Аскеладд мог сделать с тобой подобное, но это твои суждения.       - Я бы его убил за такое, - устало ответил парень и лёг обратно.       - Я не сомневаюсь, - улыбнулся мужчина и набросил одеяло сверху. - Спасибо тебе за сегодня.       - Мм... Ты обнимал меня... И это было...       Торфинн даже не договорил. Он уснул снова, вызывав у Артория вздох облегчения. Ну, кто бы мог подумать? А ведь всё начиналось с ножа у горла.       Но стоило этому парню напиться с одного бокала вина - и такие перемены. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Или как там?

***

      - Стой... Мм... Погоди... Торфинн, тише...       Парень прекратил заглатывать член и поднял глаза на мужа. Не выпуская эрегированный орган изо рта.       Арторий погладил щеку супруга и улыбнулся:       - Я сейчас с ума сойду. Но мы всё ещё на парковке.       Торфинн издал какой-то неопределённый звук и продолжил делать минет. Арторий простонал и устроил руку в волосах парня.       Они находились в машине, прямо на парковке одного из ресторанов. И как только Арторий собрался выезжать отсюда, его муж решил, что сейчас будет самый подходящий момент для глубокого минета. Собственно, он это сразу же и реализовал. Сначала страстно поцеловал, сказав, какой мужчина сегодня красивый и сексуальный, а потом расстегнул его штаны и взял член в рот. Это было возбуждающе просто до умопомрачения. В такие моменты Арторий просто поверить не мог, что этот потрясающий страстный парень - его муж. Но Торфинн всегда напоминал об этом, говоря всякие развратные вещи с упоминанием их бракосочетания, что член в один миг становился просто каменным.       - Малыш... Ох, блять...       - Кончи мне в рот.       Торфинн произнёс только это, а потом снова принялся отсасывать, вбирая до самого основания и вылизывая как можно тщательнее. Ну и как тут откажешь?       - Торфинн, ты...       - Это ты всем и каждому представлял меня как своего мужа. - Парень отвёл взгляд. - И я просто... Я без ума от этого. Правда.       - В этом нет ничего такого, - Арторий обнял парня. - Да и мне самому приятно говорить такие вещи. Красивый и обаятельный парень - мой муж. Уверен, они все теперь завидуют тому, что ты - мой.       Торфинн улыбнулся и прижался сильнее:       - Я всё ещё думал о том, насколько счастлив из-за того, что мои чувства взаимны, и мы встречаемся. А теперь мы женаты. - Он шумно выдохнул, не прекращая счастливо улыбаться. - Ты самый замечательный на свете.       Арторий зарылся пальцами в волосы супруга:       - Малыш, я ни на мгновение не сомневался в тебе. Правда.       Пробуждение было резким. Этот сон вызвал не только утреннюю эрекцию, но и не самые приятные воспоминания. Связанные с той ситуацией, перед их помолвкой. Чёртов Эйнар и его желание иметь всё и вся. Поделом ему. Вчера он встретился вовсе не с тем Торфинном, которого можно припугнуть силой. Этот парень и сам...       Арторий вздохнул, смотря на картину в зале. Вечер был насыщенным, но в целом - удовлетворительным, хоть и закончился совершенно неожиданно. Ну, кто бы мог подумать, что одного бокала может быть достаточно для такого эффекта. Да и фраза об Аскеладде не давала покоя. Воспользовался бы? Почему Торфинн говорит об этом так просто? Ужас...       Однако, новый день - новые впечатления. Поэтому мужчина встаёт и направляется в спальню, где оставил этого странноватого, совершенно не умеющего пить, парня одного.       Как оказалось, Торфинн всё ещё спал, закутанный в одеяло, практически с головой. Арторий не стал его трогать - вчерашнего хватило.       Но ещё прожитый день показал, насколько же различны их ценности. Торфинн не испугался пистолета, хоть и знал последствия выстрела, Торфинн не колебался, нападая на Эйнара. А ещё - Торфинн оказался куда более проницательным, чем можно было представить. Правда, совершенно точно не мог ценить себя.       Ведь в чём-чём, а вот в том, что парень наверняка невинен, Роальд вчера был прав.

***

      Помимо приятного утра, которое началось с нежных чувственных поцелуев в шею, Кнуда ждали ещё и не самые приятные дела. Поэтому проснувшись, он наслаждался заботой своего мужа и старался не думать о том, что совсем скоро ему придётся ехать в больницу и использовать не самые приятные методы.       И уже во время завтрака Бьёрн первым начал этот разговор.       - Тебе не обязательно это делать. - Мужчина раскладывал омлет по тарелкам. - Арторий поймёт, если ты не захочешь снова пересекаться с этим объёбом.       Кнуд сидел за стойкой, что была рядом с тумбами, в одном халате. Он рассматривал обнаженную спину своего супруга и радовался тому, что летом Бьёрн надевает только свободные спортивные штаны, под которыми ничего больше нет, но они так охуенно облегают его ягодицы. Парень вздохнул, а потом устроил голову на сложенных руках на стойке:       - Не в этом дело. Просто... В прошлый раз мне пришлось сломать ему нос. И я не уверен, что смогу сдержаться, если он снова скажет о тебе что-то подобное. Мне в принципе не очень хочется к этому возвращаться. Мне пришлось угомонить Торса, применить силу к Торфинну, а теперь ещё и это. Каждый раз я вспоминаю то, что было и мне становится противно от самого себя.       Бьёрн поставил тарелки на стол. Он посмотрел на сонного Кнуда, который говорил все эти вещи как само собой разумеющееся, и старался не поднимать глаз. Мужчина вздохнул, а потом присел напротив и поднял лицо мужа на себя:       - Ты хороший боец и можешь постоять за себя. Это не противно. Это - охуенно. А то, что ты не показываешь свои таланты ближнего боя - это вдвойне круче. Серьёзно. Прекращай. Ты самый лучший. И, - он прикрыл глаза и улыбнулся, - если бы ты в своё время не был безбашенным, мы бы не встретились. Поэтому я не хочу, чтобы ты переживал по этому поводу. Иначе я всё расскажу твоей маме.       - Это подло, - тихо рассмеялся Кнуд. - Только не ей. Задушевной лекции я не вынесу.       - Мне стоит поговорить со Свеном?       - О нет, - парень покачал головой. - Это было бы ещё хуже. Папа обязательно бы напомнил о нашей помолвке. Он был впечатлён тобой до глубины души.       - И он убедил меня открыть клинику после, - напомнил Бьёрн. - Но сейчас разговор не об этом. И если ты не перестанешь об этом думать, то мне придётся сделать с тобой что-то извращённое.       Глаза Кнуда прям восторгом загорелись:       - Я хочу, чтобы ты заставил меня вылизывать твой член, пока сам будешь завтракать.       - Что? Я думал, что я размажу по тебе этот остывший омлет и покусаю твои соски.       - Ох черт, - Кнуд развязал халат. - Поэтому мы женаты.       Бьёрн рассмеялся:       - А я думал, потому что мы влюблены друг в друга до умопомрачения или вроде того.       Но парень уже взбирался на стойку:       - Эта причина следует за той, где ты сводишь меня с ума.       - Поговори мне тут...       Уже в гараже, когда Кнуд забросил все папки на заднее сидение, он оценил внешний вид своего мужа:       - Можешь постоять там, пока я подрочу на тебя в этой белой рубашке?       Бьёрн улыбнулся:       - Парные образы.       - Ты слишком сильно потакаешь мне, - наиграно заметил парень, захлопнув дверь авто, и подойдя ближе. - Тебе никогда...       - О, да что ты говоришь? - Бьёрн закатил глаза и подошёл к своей машине. - На тебе длинная белая рубашка и чёрные джинсы, которые можно снять и всё равно не... Кнуд?       Парень прикрыл рот и отвернулся в сторону, стараясь не думать о словах мужа. Чёрт, это звучало слишком вызывающе. И у него снова встал.       - Напомни мне об этом диалоге вечером, - Кнуд вздохнул и попытался успокоиться. - И я буду в одной этой рубашке.       Но мужчина лишь покачал головой:       - О нет. Не сегодня. Потому что этим вечером у нас свидание в том ресторане. Помнишь?       Кнуд улыбнулся:       - Только не говори, что ты сначала всё спланировал, а только потом сказал мне.       - Отличная работа, детектив, - мужчина подошёл ближе и обнял супруга за талию. - Наш столик забронирован на семь. - Он поцеловал парня. - Люблю тебя. И, - он резко подхватил Кнуда на руки и усадил на капот своей машины, - если мы сможем ещё немного потрогать друг друга, я буду не против.       Парень почувствовал возбуждение своего мужа и шумно выдохнул:       - Я смогу потереться своим членом о твой - что может быть лучше сейчас?       - Ну, - Бьёрн демонстративно задумался, а потом опустился на колени, - если мы сделаем это после того, как я отсосу тебе.       - Блять...       - С первой буквой угадал, - уже более игриво заметил мужчина.

***

      Не то, чтобы были назначены какие-то операции. Просто нужно было посетить клинику, чтобы проконтролировать работу там. Без Торфинна Бьёрн вообще отказывался выходить на работу как действующий хирург, потому что для других сотрудников это было чревато. Не каждый мог вытерпеть характер такого начальника - прямолинейного, жёсткого, но справедливого. По этим причинам, последние пару лет ассистентом, а потом и вторым хирургом был именно Торфинн. Потому что этот парень не обидится, а пошутит, не расстроится, а поймёт.       И Бьёрн был почти на подъезде к клинике, когда ему набрал Арторий. Чёрт, да только Бьёрн и Кнуд могли сделать жизнь этого человека проще в последние пару недель.       - Внимаю.       Обычно Каст отвечал другое, что-то более грубое и забавное. Но не сегодня:       - Прости, что беспокою. Но тут... Я даже не знаю, что сказать...       - Говори как есть, - произнёс Бьёрн, снижая скорость машины для того, чтобы развернуться в ближайшем месте.       В трубке послышался вздох:       - Короче, это похоже на отравление, но я не знаю, что делать с человеком из одиннадцатого века. Ты сможешь приехать?       - Я уже еду к тебе.       И тогда Арторий вздохнул с облегчением.

***

      Арторий не стал трогать Торфинна. Пусть лучше проспится. Да и вообще... Подходить к нему после того, что было вчера - как-то стыдно. Хоть даже и не факт, что этот парень хоть что-то помнит.       Мужчина решил, что можно и в халате походить, чтобы не будить Торфинна поисками вещей в шкафу. Тем более, что они с Торфинном, который муж, особо не заморачивались по поводу одежды. Не носить что-то, помимо халата дома - это было нормой...       Когда Арторий проснулся, то осознал, что всё ещё крепко обнимает спящего Торфинна. Ох, чёрт... Вчера этот парень в который раз доказал, что его просто невозможно не любить. Подумать только, что он первым сделал этот шаг. Они встречаются около месяца, даже меньше, а Торфинн уже два раза смог удивить. Ну, и той шуткой о бананах, конечно. Но как бы забавно это не звучало, смысл же был совсем в другом. И сам парень это озвучил. Торфинн переживает, что недостаточно взросл и опытен для Артория, однако это совершенно не замечается, что скорее плюс, ведь его искренность перекрывает всё остальное.       Мужчина сонно улыбнулся и поцеловал парня в висок. Милый и растрёпанный, так крепко прижимается и забавно сопит. Сейчас и не верилось, что когда-то этот самый парень много плакал и ходил весь в побоях. И все эти ужасные вещи Торфинн просто не заслуживал. Нет, только не он.       Завуалированный комплимент по поводу наград Артория, который парень произнёс в тот самый первый день их встречи, заставил подумать о Торфинне как о хорошем человеке, который оказался в очень плохой ситуации. И Арторий не ошибся. Ни разу. Особенно - когда влюбился в него во время салюта тогда. И видеть улыбку на лице этого парня - это всё, чего мог желать Арторий. И он сделает всё что угодно, чтобы Торфинн всегда улыбался.       - Мм... Доброе утро.       Тихий сонный голос Торфинна вызвал у Артория ещё более довольную улыбку:       - Прости, малыш, я тебя разбудил?       - Нет. Не разбудил. - Парень поднял взгляд на мужчину и немного поёрзал. - Я не спал, а когда ты поцеловал меня...       - Кстати об этом, - Арторий повернулся на бок и подмял Торфинна под себя. - Поцеловать тебя нужно вот так. - Он прильнул к его губам страстным поцелуем, а когда отстранился, произнёс. - Теперь утро доброе. Как ты себя чувствуешь?       Этот вопрос заставил Торфинна немного смутиться. Он выдавил из себя улыбку:       - Всё нормально... Ты так... Тебе не нужно переживать.       Но Арторий был другого мнения:       - Малыш, вчера был твой первый раз. И конечно я переживаю о том, не было ли тебе больно. - Он погладил щеку парня. - И я всё ещё в восторге от того, что ты для меня сделал. Ты просто невероятный.       - Я надеюсь, что это, - а потом Торфинн вздохнул и прикрыл глаза. - Я очень переживал, чтобы тебе понравилось. Эм... Я же вообще никогда и ни с кем не...       - Торфинн, то, что ты девственник, просто с ума меня сводит. И, - он приподнялся, нависая над парнем, - я думаю, что пора бы и мне сделать ответный шаг. Потому что я хочу, что бы лежал и наслаждался, пока я познакомлюсь с твоим членом чуть ближе.       - Что? Нет, ты не...       - Тише, - Арторий перебил парня поцелуем. - Лежать и наслаждаться, Торфинн.       И действительно, всё, что мог делать парень, получая великолепный утренний минет - это стонать и выгибаться от приятных ощущений влаги на члене. Ещё никогда ему не было так хорошо и стыдно одновременно. Арторий там, внизу, под одеялом, берёт у него в рот как можно глубже, а сам Торфинн понимает, что совсем скоро кончит. Во-первых - это же Арторий, а во-вторых - это его первый раз. С Арторием у него вообще всё впервые - начиная с искренней помощи и дружбы, и заканчивая романтическими отношениями и сексом. Ну, и этим минетом - тоже.       - Торфинн, эй... Малыш, в этом нет ничего ужасного. Я был не против.       Парень издал какой-то неопределённый писк, выражающий смущение, и закутался в одеяло ещё сильнее.       Арторий уже успел приготовить завтрак, поднять его наверх и минут пять пытался вытащить Торфинна из-под одеяла. Чёрт, ну кто бы мог подумать, что парень так смутится от...       - Я думал, что... Но не в рот же...       Мужчина улыбнулся и обнял Торфинна, который до сих пор был где-то под одеялом:       - Малыш, я хотел, чтобы тебе было приятно, а не чтобы ты смущался и прятался от меня под одеяло. Ну же, - он перебрался на другую часть кровати, где Торфинн не сжимал одеяло пальцами, а потом скользнул под тёплую ткань и обнял парня, забираясь к нему под одеяло с головой. - Я приготовил своему великолепному парню завтрак в постель. И я хочу, чтобы мы позавтракали вместе. А потом сходим в душ. А после этого мы могли бы куда-то съездить. А вечером...       Торфинн повернулся к мужчине и прижался к нему, утыкаясь лицом в чужую грудь:       - Я очень тебя люблю. Правда.       Арторий зарылся пальцами в светлые волосы и шумно выдохнул:       - Я тебя тоже. Завтрак?       - Угу...       И уже после вкусной еды и парочки фраз Артория о том, что вчера всё было просто незабываемо, Торфинн всё же встал с кровати, чтобы пойти в душ. Он набросил на себя тот халат Артория, в котором был вчера, и направился к шкафу. И он почти достал оттуда нижнее бельё, когда мужчина перехватил его руку и прижался сзади, обнимая за талию.       - Не думаю, что это хорошая идея.       - Какая? - Торфинн посмотрел на свою руку, а потом покосился в сторону. - Взять в душ трусы?       - Именно. Я думаю о том, что ты в моём халате, под которым ничего нет, и схожу с ума. Так что оставь это.       Парень смутился:       - Блин, я сейчас и так умираю со стыда, а ты...       - А я всего лишь хочу, чтобы после великолепного секса, ты не думал о всяких глупостях. И если хочешь знать, - Арторий усилил объятия и понизил голос. - Я бы хотел, чтобы дома ты не носил трусы. Чтобы можно было беспрепятственно сделать так, - он скользнул рукой под халат и погладил член парня. - Ну и ещё, - он тихо рассмеялся, - до твоего переезда сюда я сам так делал.       Торфинн вспыхнул, а потом вспомнил:       - Так вот почему тогда... Ну, когда я встретил тебя в прошлый раз...       - Ага. Ну, так, - он продолжал гладить Торфинна, - ты не против?       Тот вздохнул и расслабил руку, отпуская бельё, которое вернулось обратно в шкаф:       - Это похоже на какой-то фетиш.       - У меня их не так много.       Торфинн рассмеялся:       - Ладно. Я... Мне приятно, когда ты, так открыто говоришь мне что-то. Хоть я и сгораю от стыда. И, - он вздохнул и прикрыл глаза, - я не против. Тебе, правда, вчера было хорошо? - Парень повернулся к Арторию. - Я же не знаю, как тебе нравится и - что. Ну, помимо отсутствия трусов.       - Малыш, я думаю, что у нас достаточно времени, чтобы узнать, что нравится нам обоим. - Он погладил щеку парня. - И поговорим, и попробуем. И я хочу, чтобы ты поменьше смущался. Я понимаю, что это твой первый опыт, поэтому не хочу, чтобы ты как-то сильно переживал о чём-то. Тебе нечего бояться или стесняться. Я всегда рядом и всегда поддержу тебя. Хорошо?       Парень кивнул и опустил взгляд. Чёрт, это было слишком откровенное и смущающее утро. Вчера не так стыдно было, как сейчас.       - А-арторий, давай сегодня и... Поговорим?       - Я хотел сохранить интригу на какое-то время, - улыбался мужчина. - Но я хочу, чтобы ты считал совместный душ привилегией, а не фетишем.       - И никаких трусов.       - Дома, - напомнил Арторий, заставляя Торфинна покраснеть ещё сильнее.       Приятные воспоминания того времени, когда Торфинна могло смутить подобное. Ну, а теперь... Арторий усмехнулся, заканчивая готовить завтрак. Теперь его муж говорит и делает такие вещи, что только членом его и заткнёшь. Потому что разговоры только о нём. Ну и о том, каким образом Торфинн хочет реализовать его применение. И где тот стесняшка?       Грохот, донёсшийся из комнаты, заставил Артория прервать все свои дела. Он сразу же направился в сторону коридора, где заметил открытую дверь в комнату и в ванную. И судя по звукам, Торфинну было совсем плохо.       Мужчина заглянул в ванную. Ну, что же, оставалось порадоваться, что блевать этот парень решил не на кровать, а хотя бы в раковину. Но тут то же приятного мало. В планы Артория не входило оттирать чужую блевотину, обычно он иначе дни после банкетов проводит.       "Да о чём я только думаю? От самого себя противно", - отогнал ненужные мысли Арторий и подошёл к парню. Тот закашлялся, но не смог перебороть позыв и его вырвало снова. Мужчина открыл кран и погладил парня по спине. На Торфинне была всё та же одежда, что и вчера на банкете. Только вот сейчас её целостность была под угрозой.       - Блять...       Арторий намочил руку и умыл парня, глаза которого слезились от неприятных рвотных позывов и боли в желудке. Но как только Каст убрал руку в сторону, Торфинна снова вырвало.       - Я сейчас принесу тебе воды. Что-то болит?       - Отвали, - хрипло ответил парень.       - Начнём с воды.       И когда он наливал воду, то подумал о том, что стоит сразу дать что-то из лекарств. Но... Не ясно, с чем связано отравление, да и самолечением в данной ситуации можно скорее навредить. Мало ли, как организм человека из тысячелетнего прошлого отреагирует на лекарства. Поэтому был только один выход.       И Арторий набирает Бьёрну.

***

      Пока квалифицированная помощь была в пути, Арторий убедил Торфинна выпить воды, которую он практически сразу же вырвал в раковину. И несмотря на все слова парня, всё же выяснил, что болит желудок, за который Торфинн и схватился, когда присел прямо на плитку у раковины.       - Не сиди на холодном. Пойдём, я помогу тебе дойти до кровати.       - М... Мне не... Блять...       И его снова стошнило.       Арторий смотрел с явным беспокойством. Вчера этот Торфинн делал действительно невероятные вещи, начиная с той улыбки и заканчивая обезвреживанием идиота с пистолетом. А сейчас ему так плохо, и Арторий ничем не может помочь.       - Торфинн, тише, возьми, - Каст протянул полотенце, чтобы тот вытер влажное лицо. - Что бы ты сейчас не сказал, я не оставлю тебя в таком состоянии. Это похоже на очень сильное отравление. Пожалуйста, попей ещё. Даже если тебя снова вырвет.       И видимо ему было настолько плохо, что больше парень спорить не стал.       Бьёрн добрался меньше, чем за десять минут. За это время Торфинн уже явно вырвал всё, что мог, был умыт и отправлен на кровать отдыхать. Арторий снова вздохнул с облегчением, увидев друга. И как только Бьёрн вошёл в комнату, то никакого ожидаемого для хозяина квартиры сарказма не последовало.       - Принеси мне термометр и всё, что есть в аптечке от отравления. Я заскочил в аптеку по пути, - он оставил небольшой пакет на краю кровати. - Эй, малой, не отъезжай пока.       Торфинн хотел что-то проворчать, но боль в желудке изменила все планы.       - Ты там будешь стоять пока он не сдохнет? - Бьёрн покосился на друга.       Арторий закатил глаза:       - И как только мой муж с тобой работает?       Но Бьёрн не стал на это ничего отвечать. Он коснулся лба парня рукой, а потом вздохнул и отвёл его руку в сторону, чтобы тот не мог закрывать живот:       - Сейчас я надавлю, а ты скажешь, где больнее. Хорошо?       - Зачем тебе?.. Мм...       - Давай все вопросы, после того, как ты хотя бы лежать нормально сможешь.       И в этот раз Торфинн не стал возникать. Он прикрыл глаза и постарался снова побороть приступ тошноты. Парень напомнил сам себе, что Бьёрн здесь умеет лечить людей. И, похоже, что он здесь именно по просьбе Артория. И если этот Бьёрн сможет сделать так, чтобы стало легче, то лучше будет помолчать и отвечать только при необходимости.       Пока Бьёрн не расстегнул часть рубашки парня, чтобы коснуться его живота. Торфинн уставился на него:       - Какого?..       - Угомонись. Это просто осмотр. Итак, здесь?       И Торфинн действительно был удивлён тому, что прикосновения чужих пальцев приносили боль только в определённых местах. И сейчас этот Бьёрн даже не раздражал как раньше. Да и ранее именно он назвал Торфинна их другом, что было совершенно неожиданно для последнего.       - Так, с этим понятно. - Он поправил рубашку. - Полежи немного, сейчас сделаю так, чтобы стало легче.       Арторий принёс не только то, что просил Бьёрн, но и бутылку минералки со стаканом. И пока врач доставал всё из своего пакета, Каст присел у кровати:       - Да как так? Вчера же всё хорошо было. Торфинн?       Но тот ничего не ответил. Просто лежал с закрытыми глазами и надеялся, что Бьёрн, который лечит, сможет что-то с этим сделать. Потому что в прошлый раз Торфинн находился в таком отвратительном состоянии дня три, если не больше. Когда это было? Пять или шесть лет назад?       А потом снова раздался голос Артория:       - Серьезно? Он, конечно, ещё ребенок, но не настолько же.       Бьёрн хмыкнул:       - Кто из нас врач? Давай, топи отсюда. Приготовь ему что-то лёгкое.       Торфинн почувствовал, что Арторий действительно поднялся с кровати. Парень приоткрыл глаза и заметил, как тот выходит из комнаты. Торфинн посмотрел на Бьёрна, который размешивал что-то мутное в стакане.       - Так, нужно измерить температуру, - он включил электронный термометр и сам сунул его парню под мышку. - А это - выпей.       - Что это? Я не могу сейчас...       - Блять, я больше десяти лет хорошим врачом считаюсь. Херли тут все со мной поспорить решили? Тебя не стошнит. Пей.       Парень послушался. Он сделал глоток и чуть не выплюнул это:       - Что за херня?       - А кто говорил, что будет вкусно? Пей.       Когда градусник запищал, Бьёрн посмотрел на показатели и вздохнул:       - Не знаю, насколько резонно у тебя спрашивать. Но у тебя есть какие-то проблемы с желудком? Ну, знаешь, это сильное отравление и могу предположить, что у тебя, - он не стал заканчивать предложение, потому что слово "гастрит" вызовет у этого парня ещё больше непонимания. - У тебя было такое, что от еды тошнит или есть не можешь? Ну, или просыпаешься с кислым привкусом во рту? Или такое, что ешь через силу?       Торфинн смотрел удивлённо. Сейчас этот Бьёрн перечислил всё то, что иногда было время от времени. Поэтому он выпил всё содержимое стакана и ответил:       - Да. На все твои вопросы. - Добавил он, а потом решил дополнить ещё. - И такое раньше тоже случалось. Некоторое время назад. Не знаю, сколько лет. Дня три было так или вроде того.       Бьёрн смешивал несколько жидких компонентов в одном флаконе с порошковым средством. Он покосился на парня:       - Три дня? Ты серьёзно? Тебе бы с едой поаккуратнее быть. Я сейчас сделаю укол, потом выпьешь ещё одно лекарство и поспишь. Если тебе не станет лучше, то я отвезу тебя в больницу и буду смотреть там.       И пока врач закатывал рукав рубашки, чтобы уколоть в мышцу, Торфинн всё же повторил вопрос:       - Зачем тебе это? Раньше же проходило само.       - Давай я тебе потом расскажу, что это такое и как с этим жить. То, что произошло с тобой сейчас – это, скорее всего, обострение одного заболевания. Но если хочешь знать более подробно - то всегда можем проехаться в больницу и пройти полное обследование там.       - Я всё равно вернусь туда и, - он замолчал, когда Бьёрн вогнал иглу в руку. - Это... Не больно.       - Это называется "рука лёгкая", - произнёс врач, прикладывая к месту укола спиртовую салфетку. - Тем более, если ты вернёшься, тебе нужно знать. Не уверен, что в твоём времени тебе смогут помочь так же. Уже лучше?       Торфинн только сейчас понял, что тошнота прошла, хоть боль и не прекратилась. "Обалдеть. А он очень хорош в этом. Хороший врач", - подумал парень, глядя на собирающего всё в синюю коробку Бьёрна.       - И ещё вопрос, - мужчина посмотрел на Торфинна с сожалением. - У тебя в детстве как вообще с питанием было? Твоя история, ну, знаешь, так себе. Не знаю, чем питались другие, но...       - По возможности, - перебил Торфинн и устало вздохнул.       Тот не понял:       - Что "по возможности"?       - Питание, - произнёс парень и прикрыл глаза.       - Ты ел по возможности? Это как понимать?       - Как хочешь.       Бьёрн даже говорить больше ничего не стал. Это же что должно было происходить, чтобы жизнь так потрепала парня, который может запрыгнуть хер знает куда и мастера по вольной борьбе отпиздить? Но пока Торфинн засыпал, Бьёрн вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.       Арторий был на кухне. Он с интересом посмотрел на друга и предложил тому кофе. Вот на это предложение Бьёрн всегда был согласен.       Врач поставил аптечку на стол в гостиной и подошёл к кухонным тумбам. И пока Каст заваривал им кофе, гость сразу произнёс:       - Волноваться не о чём. Отравление оказалось сильным на фоне гастрита. Мы мило побеседовали, и могу сказать точно, что это уже хроническое.       Арторий покосился на него:       - В шестнадцать лет? Хронический гастрит? Ты шутишь?       - Не знаю, что там и как, но судя по его словам, ел он "по возможности". - Бьёрн прямо кавычки пальцами показал. - И я не думаю, что человек, которому он мстит и другие головорезы в одиннадцатом веке стали бы беспокоиться за питание или здоровье ребёнка. Тут даже не знаю, стоит ли негодование испытывать. Это же был выбор Торфинна тащиться за ними. Так что ему никто ничего и не должен. Но с другой стороны - нельзя же быть настолько жестокими. Хотя...       - Судя по тому, что он сделал с Эйнаром вчера, поверь, я уже ничему не удивлюсь.       Бьёрн рассмеялся:       - Верю твоим словам. Я ещё после того его прыжка под впечатлением.       - Что там Кнуд? - Арторий перевёл тему и вручил гостю чашку. - Пошли, присядем.       Но Бьёрн помедлил:       - Не самые приятные мысли, которые посетили моего мужа этим утром - это только твоя вина, Арторий.       - Мне больше некого было просить. - Сразу же ответил тот. - Не хотелось бы, чтобы у Торфинна, который мой муж, были какие-то проблемы из-за этого происшествия.       - Мне кажется, что этот Торфинн избавил твоего от определённой проблемы.       Арторий вздохнул, а потом вспомнил тот случай на аэродроме:       - И похоже, что не от одной этой.

***

      Чтобы попасть в палату Эйнара, который сейчас находился в центральной городской больнице в травматологическом отделении, Кнуд воспользовался своим удостоверением, которое всегда носил при себе на случай, если нужно будет срочно срываться и ехать на место преступления. И не то, чтобы он часто так делал, но многие ситуации удавалось урегулировать без рукоприкладства. Но не эту. Да вообще, даже интересно было, что там такого устроил Торфинн, что Арторий был под таким впечатлением. Оценить силу и ловкость Торфинна они всё уже успели, хоть сам парень это особо и не показывал. Ну, а ещё Кнуда никак не покидала мысль, что тогда дело было не в его собственных навыках, а в психологическом состоянии Торфинна. Если этого парня можно вывести из себя или заставить растеряться, то только упоминанием Торса или встречей с ним же.       Парень постучал в дверь, а потом вошёл, не дожидаясь приглашения. Отдельная палата - ну естественно. Эйнар ни за что не стал бы делить с кем-то помещение.       Покалеченный лежал на кровати и держал в целой руке телефон, когда вторая была поднята и зафиксирована спицами и металлическими кругами. Кнуд непроизвольно улыбнулся. Ранее Эйнар так часто кичился своими силой и навыками боя, что сейчас просто не верилось в то, что он сам валяется со сломанной рукой.       Увидев вошедшего человека, Эйнар напрягся и сразу же отложил телефон. Сказать, что он не любил Кнуда - ничего не сказать. Эйнар его просто ненавидел и призирал.       - Чего тебе? - Тант нахмурился. - Это ты, то уёбище драться научил? И когда это тот шлюхан стал таким сильным?       - Видимо ты пропустил некоторые события из жизни Торфинна, - Кнуд усмехнулся. - Как ты мог такое себе позволить? Беда.       - Беда будет, когда я...       - Кстати об этом, - перебил Кнуд и придвинул к кровати один из стульев, что стояли недалеко от входной двери. Парень опустился на него и устроился поудобнее, закинув ногу на ногу и продолжая усмехаться. - Ты же понимаешь, что я не проведать тебя пришёл.       Эйнар фыркнул:       - Пошёл ты. Или надоело с тем бомжом ошиваться и ты решил найти себе более?..       - Эйнар, - Кнуд смотрел холодно и спокойно. И не улыбался. - Мне стоит напомнить тебе, что произошло в тот раз, когда ты оскорбил моего мужа? Ещё раз и ты пожалеешь, что решил живым из своей матери вылезти. Поговорим о вчерашнем. Покушение на убийство, незаконное ношение огнестрельного оружия, моральное насилие и попытка нанесения повреждений средней тяжести. Это всё - как минимум - четыре статьи. Полагаю, что тебе могут скосить за первый привод, но состояние алкогольного опьянения суд может рассмотреть как отягчающее обстоятельство. Поверь мне, - он мило улыбнулся и склонил голову на бок, - я часто там бываю. И знаю парочку добрейших приставов. И несколько судей. Намёк понят?       Тант долго смотрел на Кнуда, а потом отвернулся от него:       - Зачем тебе всё это?       - Что, прости?       - Я говорю - вообще, - Эйнар повернулся к Кнуду. - Мы с тобой одного полёта. Семью Северсон знают все в высших кругах. И после смерти твоего брата, ты остался единственным наследником громадного состояния, которым владеет твоя семья не первое поколение. Но вместо того, чтобы быть тем, кого в тебе хотели видеть - ты связываешься с непонятным типом, который даже своего дома не имел. Таскаешься за ублюдком, которого его же папаша избивал и работаешь... Вообще - работаешь. Я не понимаю, что происходит в твоей голове. Тебя так тянет к бедности? Или что?       Кнуд смотрел на Эйнара более серьёзно и менее зло, чем раньше. Похоже, что Эйнар понимает, что с полицией ему связываться в данной ситуации не стоит. И этот диалог пора заканчивать. Потому что этот человек снова начинает тыкать Кнуда в его же деньги. Отвратительно.       - А кем мне быть? - Кнуд посмотрел на зафиксированную руку. - Идиотом, который распускает сплетни о парне, который никому ничего плохого не сделал? Пытаться купить человека, который влюблён только в себя и в небо? Унижать парня, который пострадал от собственной родни и теперь не знает, как ему жить дальше? Или пытаться соблазнить красивого мужчину, который никогда даже не посмотрел бы в твою сторону? Я тогда тоже не понимал, зачем тебе делать такое ради Артория, когда сам спишь с Роальдом. Ты слишком много хочешь. Но не учитываешь, что люди не всегда смотрят только на деньги.       - Твой муж точно не на них посмотрел, - резко ответил Эйнар. - И клинику он свою открыл не за твой счёт.       - Бьёрн открыл клинику, потому что он хороший врач и мой отец его заставил это сделать. И на счёт состояния, - Кнуд поднялся и коснулся спинки стула, чтобы вернуть его на место. - Это последнее, что интересует Бьёрна в моём отношении. - Он отпустил стул и посмотрел на Эйнара, находясь уже у самой двери. - Спасибо за содержательную беседу. Но если ты передумаешь или решишь снова заебать Торфинна или Бальдра - я устрою тебе весёлую жизнь с милыми сокамерниками, которые пустят тебя по кругу в первый же день твоего пребывания за решёткой. Принято?       - Ты ебанутый на всю голову, - проворчал Эйнар. - Принято.       И прежде, чем уйти, Кнуд снова воспользовался своим удостоверением, чтобы получить копию медицинской карты Эйнара.

***

      Рассуждая о Торфинне и его садистских наклонностях за чашкой кофе, Арторий всё же решил поделиться с другом той ситуацией, что произошла вчера. Но начал со слов Роальда о Торфинне на банкете. Бьёрн даже не стал удивляться услышанному:       - От Роальда ничего другого ожидать и не стоило. Но подумай о том, что он и на твоего Торфинна так смотрел. Ну, а что касается этого пацана, - он задумался. - Не уверен, что он знает, как правильно показать своё расположение к человеку. Но вчера он был очаровательным. Судя по твоим словам. Но его кинжал у глотки Рольда за то, что тот его задницу трогал... Блять, я бы хотел это увидеть.       - С этим нужно что-то решать поскорее. Я просто, - он вздохнул. - Это тяжело. Я уже с ума схожу без него. И неведенье от того, что с ним сейчас происходит, в каких ужасных обстоятельствах он оказался, это всё просто невыносимо.       Бьёрн посмотрел на друга совсем печально. Но всё же решился заговорить о другом:       - Арторий, а ты не рассматривал вариант, что, - он помедлил, опуская взгляд на свою пустую чашку, - этот Торфинн здесь останется навсегда?       - Что?       - Я говорю о том, что если со всей этой мифической хернёй не получится. Ты будешь готов к тому, что этот парень навсегда останется на месте твоего мужа?       Тот устало вздохнул:       - Знаешь, ещё пара таких вечеров, и я вообще перестану их разделять. И если он...       - Торфинн влюбился в Артория. - Улыбнулся Бьёрн. - Не вижу ничего удивительного.       - Только вот Арторий не влюблён в этого Торфинна. Красивая ложь не является тем, к чему я стремлюсь в данной ситуации. Сначала я предприму все попытки, а уже потом буду думать, что делать с провалом.       Бьёрн смотрел с пониманием. Он не раз думал о том, что, если бы оказался на месте друга. Да точно чокнулся бы ко всем херам. Хотя бы от неведения, что сейчас происходит с его мужем. Но представить его Кнуда в одиннадцатом веке... Это было бы эпично. Аскеладд бы повесился. И, исходя из того, что сам Кнуд нарыл об этом Торфинне и его окружении в это время, можно сделать вывод, что было бы очень забавно. Да и если он оказался бы на месте того короля...       - Арторий, знаешь, когда мы перевезли вещи Торфинна сюда, я думал, что тебя надолго не хватит.       Тот закатил глаза:       - Прекрати. И я и по сей день осуждаю тебя за то, что Кнуд в школе тогда учился.       - Академии.       - Ему было семнадцать.       - Он первым начал. И, - Бьёрн немного погрустнел, - у меня не было времени ждать. Я бы жалел всю жизнь, если бы не поцеловал его тогда. Ты даже не представляешь...       Звонок в дверь перебил его. Арторий поднялся, чтобы впустить гостя.       И если сначала оба подумали, что это Кнуд, то ошиблись. На пороге стоял Роальд, держа за руку Бальдра. И стоило обратить внимание, что их пальцы были переплетены.

***

      Просыпаться было тяжело, очень тяжело. Чёртово шампанское. Ну почему именно после него так сильно болит голова? И на кой вообще нужно было столько пить? И почему Роальд никогда не задаётся этим вопросом на подобных вечерах? Но мало того, что пробуждение далось тяжело, так оно ещё и настигло на диване и не у себя дома. А, точно.       Роальд открыл глаза и столкнулся с серым потолком. Ну, точно не дома. Он принял сидячее положение и заметил, что брюки и рубашка на нём остались ещё со вчера. Неприятно. В конце вечера пришлось побегать, а сейчас очень хочется помыться.       - Д-доброе ут-тро.       Тихий неуверенный голос Бальдра раздался совсем рядом. Парень стоял рядом с диваном, обнимая халат и полотенце. Он помедлил, а потом всё же положил вещи на спинку дивана:       - Я... Ну, душ ты знаешь где. А я... Приготовлю завтрак. И... Если тебе не очень хорошо, то могу дать таблетку или в магазин сходить.       Роальд посмотрел на растерянного парня. Ну да, Бальдр наверняка не привык к тому, что кто-то просыпается с похмельем на его диване. Но вчера они признались друг другу в чувствах, поэтому сейчас куда важнее совсем другое.       - Спасибо, что разрешил остаться. - Роальд поднялся и сделал шаг к парню. - И за вчера - тоже. - Он аккуратно взял ладонь Бальдра и несильно сжал его пальцы. - Это был мой самый лучший вечер, правда.       Тот покраснел от этих слов, но руку не убрал. Бальдр облизал губы и посмотрел с ожиданием. Он снова был без линз, поэтому от взгляда этих голубых глаз, Роальд снова забыл, как дышать.       - Я... Не силён в этом. Но... Могу я считать, что теперь... Ты и я...       По итогу это всё стало просто каким-то лепетом. Бальдр опустил взгляд и окончательно растерялся.       Но только не перед Роальдом - этот не позволит. Он поднял лицо парня на себя, коснувшись подбородка, и улыбнулся:       - Бальдр, я влюблён в тебя. Ты будешь встречаться со мной?       Тот чуть ли не вспыхнул от такой прямоты. Но по итогу кивнул, а потом обнял Роальда. Ох, чёрт... Даже не верилось, что этот потрясающий мужчина только что предложил ему отношения.

***

      - З-здравствуйте. - Бальдр поздоровался первым. - Я...       - Проходите. - Арторий не сводил пристального взгляда с Роальда, который сейчас казался таким довольным, что чуть ли не трескался от восторга. - Только тише. Торфинн сейчас спит.       - О, так ты...       - Он чем-то травился, идиот, - сразу же заткнул Роальда тот. - Бьёрн говорил что-то о гастрите. Короче, просто тише.       - Лады.       Роальд направился к столу. Но сначала он подвинул стул, чтобы присел Бальдр, а потом опустился на соседний стул сам, сразу же накрывая руку парня своей. Парень хоть и смутился, но заговорил, снова обращаясь к Арторию:       - Я надеюсь, что с ним всё в порядке. На самом деле я очень сильно хотел поблагодарить его за вчера. И это не то, что можно выразить словами. Он мне жизнь спас. Если бы Эйнар выстрелил...       - Иди ко мне, - Роальд сразу же обнял парня и поцеловал в макушку. - Всё закончилось. Тише.       Бьёрн с Арторием переглянулись. Роальд здесь на протяжении пары минут, а всё ещё не пошутил о чужих мужьях – ну, точно всё серьезно.       - Я не знаю, сколько он ещё проспит. Пусть пока отдыхает. И я сам очень сильно переживал о нём вчера. В одиннадцатом веке огнестрелов не было, но это ему не помешало защититься.       - Я ему и, правда, очень сильно признателен. И мне бы очень хотелось время от времени видеться с ним. Ну, пока он здесь, - тихо добавил Бальдр.       - Кстати об этом, - в гостиную заглянул Кнуд. - Время поработать с рунами и картами. А ещё - закрывать дверь, Арторий.       Тот закатил глаза:       - Знаешь, обычно люди сначала звонят в звонок.       - Мм... Избытки работы?       - Бьёрн, сделай что-то с этим.       Но тот лишь наигранно поднял руки и примирительном жесте и покачал головой:       - Нет-нет, ты не можешь каждый раз ссылаться на меня.       - Его присутствие здесь - твоя вина, - так же наиграно огрызнулся Каст.       - Это - моя заслуга, - исправил Бьёрн, делая заумный вид. - Он решает твои проблемы и обожает твоего мужа.       Кнуд рассмеялся и обратился к Роальду не прекращая улыбаться:       - Только попробуй обидеть Бальдра, и я тебе башку оторву.       Гримм фыркнул, а потом наклонился к парню, которого прижал к себе ещё сильнее:       - Он не шутит. Поверь, он может. Не выдавай им меня.       И Бальдр лишь тихо рассмеялся, стараясь осознать своё счастье. Рядом с ним мужчина, в которого он влюблён несколько лет, и это оказалось взаимно. Рядом человек, которым он восхищался, и Кнуд считает их друзьями и хорошо относится, даже говорит подобные вещи. Ну, а ещё Бальдр снова не надел линзы и искренне благодарен Торфинну из прошлого за то, что тот сделал для него вчера. И дело не только в Эйнаре.       - На самом деле, вчера я немного занялся теми картами, - заговорил Бальдр, перед которым стояла чашка с чаем. - Конечно, было бы в разы проще, если бы Торфинн мог указать точное место для перепроверки моих суждений, но что имеем - то имеем. Так вот, - он положил на стол планшет. - Я прикинул кое-какие координаты и смог определить пару мест. Торфинн тогда говорил о восточном побережье, что абсолютно совпало с пиком полнолуния его года. И я поработал с той картой, которая была ему более знакомой, и сравнил координаты и положение небесных тел с нашим временем. И так получилось, что пик полнолуния пришёл на эту точку. А если сравнивать карту прошлого и настоящего, - он пролистал несколько картинок в галерее, и указал на снимок местности со спутника, - то это получается здесь. Здесь, - он развёл руками. - Однако, если учесть разницу лет и перенести звёздные координаты на те карты, - он воспользовался графическим стилусом, чтобы провести несколько линий на первой картинке, к которой вернулся, - то получился, что пик этого полнолуния придётся сюда. - Он указал на точку, на которой пересекалось несколько линий. - Вернёмся к прошлому. Если руководствоваться той легендой, то Торфинн должен вернуться к исходной точке, то есть, сюда,- он указал на место на старой карте. - Однако тогда в легенде упоминалось затмение. И оно происходило в том году. И как раз в этом диапазоне, - он нарисовал круг на карте. - И по прогнозам, затмение в этом июле захватит ту же местность. Когда я занялся всем этим, то, - он отложил стилус. - Подумал, что это просто поразительные совпадения. И это всё может быть правдой. Поэтому нужно посмотреть, что находится в этой местности.       Все молчали, глядя на планшет Бальдра. Арторий решил заговорить первым:       - А можно как-то проще?       Парень смутился, но пояснил:       - Если проще, то за тысячу лет положение некоторых небесных тел сменилось. И если рассматривать одни и те же координаты в разное время, то получаются разные точки. То есть, если согласно положению звёзд, Луны и Земли тысячу лет назад, пик полнолуния был на берегу моря, то в наше время те же координаты указывают на Лондон. Так же и со вторым полнолунием. В прошлом это одна точка, а в настоящем - другая. А затмение просто повторяется. Как со временем, так и с радиусом.       - Это... Звучит очень сложно. Не говори об этом, как о "немного занялся", - произнёс Кнуд. - Это всё выглядит как колоссальная работа.       Бальдр улыбнулся:       - На самом деле это не так. Карта звёздного неба всегда неизменна, потому что звёзды в нескольких тысяч световых лет от нас. Просто Луна может находиться ближе или дальше от планеты. Из-за этого и получается такая разница.       - Такс... Сегодня же займусь рунами. - Кнуд щёлкнул пальцами. - А завтра съездим по твоим координатам. Что там, кстати, находится?       - Поедем с Торфинном. Его должно попустить, - произнёс Бьёрн и повернул телефон экраном к мужу. - Потому что нам нужно будет спуститься в заброшенное бомбоубежище времен второй мировой.       Кнуд посмотрел на экран, а потом перевёл укоризненный взгляд на мужа:       - С чего ты взял, что оно?.. О, нет, - он закатил глаза, глядя на улыбку супруга. - Только не говори, что ты и туда на скорой катал? А нормальные места попадались?       Арторий рассмеялся и покачал головой. Ну, да, прошлое Бьёрна, как и его работы или подработки - так себе. Для Кнуда это будет открытием. Не скорая. Тронхейм.       Роальд взглянул с интересом:       - По бункерам шлялся? Соблазнительно.       - А ты заткнись, - ответил Бьёрн. - Ты даже не представляешь, в скольких местах я побывал, работая на скорой.       - Уже страшно. Но, - он обратился к Кнуду. - Твой муж точно будет знать, где спрятать тело.       - Поверь, чтобы спрятать тело, ему не нужно будет сильно напрягаться, - с усмешкой ответил парень.       Роальд прищурился:       - Это называется соучастием.       - Это называется "в огонь и в воду", Роальд. Если когда-то Бьёрну нужно будет прятать твой труп, то я ему только помогу.       - Почему именно мой? - Роальд насупился.       - Потому что если ты обидишь Бальдра, тебе башку оторвут, - заметил Бьёрн, почти что смеясь.       - Ненормальные, - наиграно отмахнулся Роальд. - Я больше не приеду.       Кнуд засмеялся:       - Обещаешь?       - Вы меня убить хотите. А я полагал, что стоит опасаться парня с ножами, который голыми руками открытые переломы устраивает. - Роальд говорил всё это, обнимая Бальдра.       - Это он ещё не в курсе о Торфинне и верёвках, - всё же рассмеялся Бьёрн. - Как он тогда сказал? - Он посмотрел на Артория. - "Всё, что под руку попадётся"? И, видимо, верёвка попадалась часто. Так что поаккуратнее с шутками о его заднице.       - Кстати об этом, - Арторий улыбнулся Роальду. - Торфинн просил передать, что перерезал бы тебе глотку за такое. Он слышал наш разговор.       - Оу... В таком случае, мне лучше пойти. Не уверен, что отравление его остановит. И, - он посмотрел на Бальдра, - я бы хотел провести время со своим парнем. У меня в голове куча идей, как устроить романтическое свидание. Хочу начать. Ну, а когда Торфинн проснётся, - он улыбнулся Арторию. - Передай ему и мою благодарность. Хотя бы за то, что он не прирезал меня прямо на крыше.       Кнуд посмотрел на мужа:       - Теперь он будет это говорить всегда?       Бьёрн задумался:       - Думаю до тех пор, пока не женится.       - Тогда же всё будет ещё хуже, - наигранно закатил глаза Кнуд.       Арторий поддержал их разговор:       - Этот пропитый полковник, который управлял военным истребителем в состоянии алкогольного опьянения, говорил мне вчера что-то о трёх годах. Так что я уверен, что это надолго.       Роальд рассмеялся, всё ещё глядя на смущенного Бальдра, который притих и прижался к нему сильнее:       - Прекратите. А ты, - он посмотрел на Артория. - Это было подло с твоей стороны.       - Ой, - Каст прикрыл рот рукой, - никто и не говорил, что это секрет.       - Мудак.       - Ещё раз и я бужу Торфинна.       Роальд сразу же исправился:       - Мистер Каст - само очарование.       - Так-то лучше.

***

      - Торфинн! Эй! Иди сюда, ты, невыносимое отродье.       Мальчик злобно уставился на Аскеладда, который почему-то решил обратить на него своё внимание сегодня. Стоило заметить, что викинг был без оружия и без доспеха. Даже без второй рубашки, которую всегда носил поверх чёрной.       - Чего тебе, лысый ублюдок? Отвали!       Но мужчину это не остановило, а лишь позабавило:       - Заметь, что я чистый ублюдок, - двузначная фраза вызвала у маленького Торфинна удивление и викинг рассмеялся. - Сегодня суббота. И я не знаю, сколько ты уже таскаешься за мной, но я ни разу не видел тебя в воде.       Торфинн напрягся. Он думал о мести, а не о...       - Пошёл ты! Если ты не собираешься сражаться, то просто... Эй! Отпусти!       - Заткнись. Мелкий вонючий кусок мстивого дерьма. Если я узнаю, что у тебя вши, я тебе все патлы посрезаю. Я поверить не могу, что от этого ублюдочного мелкого отродья воняет хуже, чем от толпы мужиков после боя. Помимо мести, нужно же ещё хоть что-то уметь. Тупой крикливый пацан. Не дёргайся, иначе я тебя утоплю.       Когда Аскеладд подхватил ребёнка под ребра и просто потащил в сторону реки, тот пытался сопротивляться, но ничерта у него не получалось. Аскеладд в разы больше и сильнее. Может, стоит обнажить кинжал?       - И только попробуй напасть на меня сейчас. Я тебе твой нож в жопу запихаю.       Ну, можно пока и без кинжала.       Странное поведение этого ублюдка напрягло Торфинна. Особенно, когда Аскеладд отпустил его, буквально бросив на землю у реки, и приказным тоном произнёс:       - Раздевайся.       - Что? Не буду я!..       - Либо снимай сам, либо я сам стяну с тебя эти вонючие лохмотья. - Викинг был нацелен серьёзно. - Когда ты вообще в последний раз мылся? От тебя воняет просто ужасно. Из-за тебя, вонючего крикливого ублюдка, мне придётся стирать свои вещи.       - Так займись этим и отвали от меня! - Торфинн коснулся рукояти клинка в ножнах.       - О, нет, - Аскеладд усмехнулся. - Я отказываюсь сражаться с тобой, пока ты не вымоешься. Или ты меня решил своим запахом убить? Отвратительный.       Мальчик помедлил. Он опустил взгляд на свою грязную одежду и установил его на руке. Грязь под ногтями и чёрные разводы на коже. Но помимо всего - дуэли под угрозой.       Викинг закатил глаза:       - Оставь это. Не заставляй меня находиться рядом с тобой дольше необходимого, мстивый ребёнок.       - Отвернись, - тихо произнёс Торфинн и расстегнул пояс.       Но Аскеладд и не думал слушать, что там ему говорит мальчик. Он подошёл ближе, чтобы ускорить этот ужасный процесс:       - Зловонное отродье. Не указывай мне, что делать.       Он насильно стянул с Торфинна рубашку и отбросил её в сторону. Викинг просто игнорировал все вскрики и попытки вырваться. А больно было. Потому что в некоторых местах одежда присохла к сукровице на свежих ранах. И естественно кровь снова пошла. Когда на Торфинне остались одни только штаны, Аскеладд прекратил все свои действия.       Ну, а Торфинну стало немного ни по себе. Сейчас при нём нет оружия, и он полностью открыт. Страшно? Нет, просто бесит невыносимо. Конченный Аскеладд, да что вообще у него в голове?       - Хватит. Или я что-то упустил и ты девочка? Или я не понимаю, какого хера ты стесняешься.       Очередная двусмысленная фраза заставила мальчика покраснеть:       - Почему ты не можешь просто отстать от меня?       - Потому что ты носишься везде за мной и воняешь. Первую проблему я решить не могу. А вот вторую - вполне. Снимай штаны и полезай в воду, пиздюк.       Торфинн посмотрел укоризненно. Настолько, насколько это может сделать ребёнок. Но потом отвернулся от Аскеладда и подошёл к берегу, и уже там снял с себя оставшуюся одежду и вошёл в прохладную воду.       Не хотелось признавать, но этот ублюдок был прав. За всё время, что он преследовал Аскеладда, Торфинн ни разу не подумал о том, чтобы проследить за своей гигиеной. Хоть немного. Кстати, а сколько он уже следует за ним? Месяц? Или больше?       Но все размышления прекратились сразу же, как мальчика схватили за волосы и окунули в воду с головой. А потом достали обратно. Торфинн закашлялся и резко обернулся:       - Да что ты вообще?.. Ай!       Жёсткая губка коснулась щеки, а потом опустилась к шее. Было неприятно и даже немного больно. Но в целом - терпимо. Пока Торфинн не осознал, что всё это с ним делает совершенно голый мужик, которого он ненавидит.       - Зачем ты разделся?       - Затем, что я в воде. Заткнись, или я тебя заставлю сожрать это мыло.       "Да у него точно не всё в порядке", - думал мальчик, пока другой человек тёр его спину, игнорируя открывшиеся раны.       - Да больно! Прекрати! - Торфинн вскрикнул, когда губка задела особо глубокий порез.       - Не ной. Ублюдочный. Испытай хоть каплю благодарности.       - Я тебя об этом не просил!       - Хватит верещать. Ты точно мальчик?       - А ты проверь!       Это как раз тот момент, когда нужно было думать прежде, чем говорить. Потому что Аскеладд проверил, вызвав у Торфинна вскрик негодования. И это чувство у мальчика усилилось, когда он был насильно повёрнут боком, а губка коснулась ног.       - Ты ненормальный! - Торфинн был максимально смущён и старался не смотреть на Аскеладда. - Хватит.       - Ты должен хоть немного думать о чистоте своего тела. Это же отвратительно. Я надеюсь, что свой мелкий член ты сможешь вымыть сам.       Это окончательно добило. Торфинн вспыхнул от смущения, но после этого не проронил ни слова. Даже когда Аскеладд реально чуть не утопил его в этой чёртовой реке, называя это "вымыть волосы".       Но итог был более чем удовлетворительный. Торфинн кутался в огромное полотенце, сидя на берегу, всё ещё сгорая от стыда и стараясь не смотреть на мужчину. "Мелкий член" - вот же урод. Хотя.. Торфинн зажмурился, стараясь не думать об увиденном. Действительно мелкий, в сравнении...       - Наденешь это.       В мальчика прилетела какая-то одежда. А ещё и обувь. Причём один сапог - прямо в голову.       - Я не собираюсь стирать то дерьмо, что было на тебе всё это время. И следи за собой. - Аскеладд присел рядом. - Подними голову и дай сюда... Торфинн!       Да после такого тот был готов заплакать. Хорошо, что у Аскеладда нет детей, они бы умерли во время первого же купания. Да что за хрень? Зачем этот мужик вообще всё это начал? Поиздеваться хотел? Или в который раз указать на бесполезность мелкого Торфинна?       Но когда мальчик почувствовал более аккуратные прикосновения к волосам, то знатно удивился. Хоть пару раз он и был уверен, что Аскеладд скорее клок выдерет, нежели расчешет, это оказалось даже приятно. Он покосился на викинга, который отложил гребень и поднялся:       - Ты просто...       - Молчи. Только попробуй так запустить себя ещё раз - и мы повторим.       - Да ну тебя, - Торфинн отвернулся в сторону.       Аскеладд фыркнул:       - Неблагодарный выродок. Я кучу времени на тебя потратил.       - Тебя никто не просил!       - Мой нос умолял меня это сделать. Остальным плевать, но слушать тупые шутки о том, как от тебя воняет было уже просто невыносимо. И когда наденешь это всё, - он указала на новые вещи, - ты прекратишь выёбываться и поешь. Иначе я этот сраный грибной суп залью в твою поганую глотку.

***

      Торфинн проснулся от того, что его теребили за плечо. Не самые приятные детские воспоминания настигли его во сне. Он устало открыл глаза, услышав голос Аскеладда. А нет, Арторий же.       - Эй, давай, просыпайся. Тебе нужно немного поесть. А потом сходишь в ванную. Уверен, что после вчерашней укладки голова чешется.       Неприятные ощущения от зуда меркли на фоне боли в желудке. Которая, кстати, прошла. Парень приподнялся и посмотрел на принесённую еду. Какой-то суп и та мутная жидкость в стакане, которую Бьёрн заставил выпить ранее. Лекарство.       - Я долго спал? - Торфинн зевнул и потёр глаз.       - Достаточно. И очень крепко, - улыбнулся Каст. - Даже когда Роальд разбил бутылку на кухне, ты не проснулся.       - Тот странный тип? У него ещё руки на месте?       - Ты же обещал резать горло, - напомнил Арторий, поддерживая шутку. - И теперь он вряд ли будет пытаться говорить что-то подобное.       Торфинн потянулся за стаканом. Можно же предположить, что лекарство нужно выпить в первую очередь.       - Ну, да, - согласился Торфинн, допивая невкусное лекарство. - Тот плаксивый парень вряд ли оценит.       Арторий в который раз поразился проницательности парня. Правда, не тогда, когда это нужно было, но всё же.       - Кстати об этом. Торфинн, то, что произошло вчера...       - Я хочу есть, а не слушать твой трёп.       И как бы не хотелось сказать что-то такое же грубое и неприятное в ответ, Арторий сдержался, потому что понял, что чувство смущения этому Торфиннк так же не чуждо. Но диалог имел место быть. И должен был состояться в обязательном порядке. Как-никак, но им ещё две недели вместе жить.       - Давай я помогу тебе вымыть голову, а потом приготовлю ванную.       Внезапное предложение Артория заставило растеряться. Неспроста ему приснилось всё то дерьмо. Но и этот мужик силой его никуда не тянет. Не Аскеладд же.       - Считаешь, что я не смогу сам?..       - Торфинн, я предлагаю тебе это, потому что вряд ли ты будешь тщательно вымывать свои волосы. Потому что даже не знаешь, как тяжело вымыть все те средства, которыми тебе делали укладку.       - Ладно.       Это внезапное спокойное согласие даже напрягло. И Арторий надеялся, что этот парень не надумал себе ничего лишнего. Очень надеялся.       Но ошибся. Потому что по приходу в ванную, Торфинн обернулся к нему и спокойно произнёс:       - Тебе же не обязательно раздеваться?       - Что? Нет. И тебе не обязательно.       Торфинн изогнул бровь, но ничего не сказал. Он посмотрел на то, как Арторий открывает кран и настраивает воду, а потом включает душ.       Мужчина кивнул на воду:       - Просто присядь и наклонись. И попробуй воду, точно ли нормальная.       Однако последний пункт был проигнорирован. Торфинн просто присел на колени перед ванной и опустил голову, позволяя намочить свои волосы. А от аккуратных прикосновений Артория даже снова спать захотелось.       Торфинн сидел в ванной, когда Арторий заглянул, чтобы оставить вещи. Парень не стал закрываться, поэтому, когда Каст вошёл, то сразу же обратился к мужчине:       - Ты хотел поговорить о том, что было вчера.       Арторий покосился на парня, а потом сразу же отвёл взгляд:       - Как только ты выйдешь из ванной.       - А что тебя так?..       - Торфинн, я не собираюсь с тобой разговаривать, пока ты принимаешь ванную.       Тот хмыкнул:       - Не Аскеладд.       - Не... Что? Я даже знать... Хотя нет, - Арторий перевёл взгляд на парня. - При каких обстоятельствах вы разговаривали? Ты же вроде мстишь ему.       Торфинн смотрел с ухмылкой. Артория же возраст волнует, да? Интересно, насколько сильно?       - Один раз его по голове что-то стукнуло и он решил утопить меня в реке. Он назвал это помыться.       - Что? Звучит как-то...       - Это было в самом начале. Когда я только начал следовать за ним.       Арторий вздохнул и прекратил смотреть на Торфинна:       - И к чему ты сейчас это говоришь?       - К тому, что я не понимаю твоей проблемы. Аскеладда ничего не смущало. Особенно, когда проверял наличие у меня члена.       - Что? Он тебя...       - Хочешь спросить, насиловал ли он меня? - Торфинн продолжал усмехаться. - Нет. Это была шутка. За которую нужно было бы убить, но тогда он дал... Не важно.       - Послушай. Ты - Торфинн. И нет ничего, чего бы я не видел. И то, что ты делаешь сейчас, - Арторий вздохнул. - Это странно. Пожалуйста, прекрати. Я помогаю тебе, а не соблазняю тебя. Не Аскеладд, - напомнил он и вышел из ванной.       "Ну да. А говоришь так же двусмысленно, - подумал Торфинн и вздохнул. - И почему тот ублюдок не мог быть таким же? Блять". И не ясно, что вызвало возбуждение больше. То, что Арторий знает, как выглядит обнажённый Торфинн. Или то, что этот мужчина стоял на пороге ванной и игнорировал странные попытки Торфинна подразнить.       И поскольку Арторий сам сказал, что видел всё, то наверняка не удивится, зайдя в ванную и столкнувшись с мастурбирующим Торфинном. Может, последнему даже хотелось, чтобы тот вошёл. И снова двусмысленно...

***

      Это было странно. Очень. И начинало напрягать. И где тот нож у горла? Сейчас даже не ясно, что лучше - эти странные попытки парня обратить на себя внимание как... как на Торфинна. И Арторий просто не понимал, когда мог произойти тот момент, когда этот парень из прошлого решил посмотреть на него так. Ужас. Хотя бы потому что, если этот Торфинн научится быть хоть немного сдержаннее и обаятельнее, то у Артория может не хватить терпения.       Потому что тоска по мужу становилась все более невыносимой.       И когда Торфинн вышел из ванной в одном только халате, вспомнился совершенно другой парень.       - Мне обязательно всегда это носить? - Парень махнул новым комплектом белья. - И почему они опять другие?       - Что? В чём проблема? - Арторий смотрел с непониманием.       - Неудобно же, - Торфинн отвёл взгляд в сторону.       - Да, в этом времени носить бельё обязательно, просто надень это.       - Это тоже, - парень усмехнулся, - твоего мужа?       "Да какого чёрта?", - Арторий закатил глаза:       - Нет. Я никогда не дал бы тебе трусы Торфинна. И я просил тебя прекратить.       Тот рассмеялся:       - Я тебя просто не понимаю. Я же ношу его одежду.       - Это другое. И если у тебя с этим какие-то проблемы, то это уже не моя забота.       Торфинн ничего не ответил. Но сделал. Натянул на себя трусы, прямо при Артории, у которого чуть глаз не дёрнулся. Хорошо, что халат оставался завязанным.       Но с этим пора уже заканчивать.       - Торфинн, ты точно уверен, что не видишь во мне Аскеладда?       - Что? К чему ты?..       - Потому что каждый раз, когда ты говоришь и делаешь нечто подобное, ты будто другой человек. И не раз говорил мне "не Аскеладд". Тебе хотелось бы, чтобы это был он, и он бы воспользовался тобой вчера?       После этих слов парень поморщился:       - Нихуя подобного.       - Знаешь, мне обидно, что ты решил так поступить.       - Я не...       - Торфинн, прошу. Ты прекрасно знаешь, как сильно я люблю своего мужа и как я по нему скучаю. И вчера я действительно дал слабину. Потому что на какое-то время ты действительно стал моим Торфинном. Но с чего ты решил, что воспользоваться этим так, будет правильно? Ты хочешь унизить меня или переспать со мной? Зачем ты делаешь и говоришь все эти вещи? Мне, правда, тяжело. И когда ты говоришь, что Аскеладд воспользовался бы чем-то, это пугает меня не только по отношению к тебе, но и по отношению к моему мужу.       Парень растерялся. А ведь и, правда - зачем? Арторий просто хочет вернуть своего мужа. И когда он это сделает, Торфинн просто вернётся обратно и будет... А что? Мстить? А не будет ли он думать о том, что Аскеладд похож на Артория, который за это недолгое время проявил столько заботы, сколько парень никогда в жизни не чувствовал?       Торфинн отвёл взгляд:       - Я не знаю. Аскеладд никогда не будет с мужчиной, так что... Тебе не о чём беспокоится. И я понимаю, что я тебе не нужен. Просто... Я не знаю.       Растерянность и искренность парня сейчас поразили Артория. Мужчина вздохнул и подошёл ближе. Он коснулся рук парня и аккуратно сжал их своими:       - Спасибо тебе за то, что ты сделал вчера. И за то, что научился принимать окружающий тебя мир. Но я никогда не смогу простить себя за то, если сделаю что-то подобное по отношению к тебе. Потому что я не смогу простить себя за предательство Торфинна, который мой муж. И я хочу, чтобы твоя благодарность мне выражалась как-то иначе. Хорошо?       Торфинн кивнул, глядя на свои руки, которые держал Арторий.       А ведь кольцо парень так и не снял.       Потому что в себе так и не разобрался.       Выпив очередную порцию лекарства, Торфинн устроился в кровати:       - Ничего, что я снова буду спать здесь?       - Конечно же, нет. Ты себя плохо чувствуешь и до конца не поправился. Я не против, если ты будешь спать на более удобной кровати.       - Там тоже было...       Арторий усмехнулся:       - Просто ничего не говори. Долечишься - и отправишься на диван. И ещё. - Он достал телефон и нашёл тот файл, что сбросил ему друг недавно. - Бьёрн тут кое-что просил тебе передать. Давай я покажу, как это работает, и ты сам прочитаешь. Бьёрн сказал, что тебе нужно знать, как правильно питаться, чтобы подобное не повторялось, и всё подробно описал.       Каст присел на край кровати. Торфинн подвинулся ближе, чтобы можно было всё лучше рассмотреть. А работа с текстовым редактором оказалась не такой уж и тяжелой.       - Так много? Он хороший врач, - заметил парень, принимая в руки протянутый телефон.       - Скажи это ему лично. Он оценит. Я серьёзно, - улыбнулся Арторий. - Ладно, я тоже хочу принять ванную, так что ты пока почитай.       Правда, прочтение заняло меньше времени, чем ожидалось. Странная штука - телефон. И говорить с другими людьми можно, которые находятся на большом расстоянии от тебя, и книги читать, и видео смотреть. И всё-таки этот мир просто удивительный. Будущее, мать его.       Торфинн вздохнул и отложил телефон в сторону, прикрыв глаза. Не похоже, что Арторий спешил возвращаться.       Парень повернулся на бок и снова взял в руку смартфон. Вещь интересная, но что с ней делать дальше? Хотя, он же не раз видел, как Арторий управляется с этим. Поэтому Торфинн решил попробовать так же, смахнув пальцем в сторону по экрану. И действительно - получилось. "Последние открытые файлы" - выглядело интересно. Особенно, когда парень увидел своё имя на одном из них.       Ну, а поскольку Арторий не спешит, то, возможно, стоит просмотреть и узнать что-то более интересное. Интереснее того, что рассказывал Кнуд.       И интересная информация была написана на первой же строчке. И то, что Торфинн успел прочесть о ненавистном Аскеладде очень много расставило на свои места.       Ну, а ещё - о его смерти.       И не только.       Вот же... Можно ли после этого считать, что жизнь прожита впустую? Или стоит поставить перед собой новую цель?       Торфинн услышал щелчок двери и поспешил вернуться к тому, что должен был читать изначально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.