Те, кто меня убил или куда уходят мертвецы

R
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
31 страница, 8 651 слово, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 12. Почему цыгане воруют?

Настройки
Я проснулась ближе к обеду и пришла на одну пару. У меня сегодня совсем не было сил. В университете мои "подруги" продолжали меня игнорировать, но я уже привыкла к этому. Была ли эта дружба настоящей? Можно ли все это вообще назвать дружбой? * * * Я вышла на улицу и там меня уже поджидал Тимон. -Как ты себя чувствуешь? - спросил друг. -Паршиво, если честно, но лучше, чем вчера. - ответила я. -Тогда может сегодня по чашечке кофе? - спросил Тима. -Это свидание? - спросила я. -Возможно. - ответил Тимофей. * * * Мы зашли в ближайшую кофейню и заказали кофе. Затем возникла неловкая пауза. Я понимала, что кроме моего брата у нас больше нет тем для обсуждения. Черт! Мы совсем не знаем друг друга. -Слушай, если ты интересуешься картинами, то значит, что ты тоже художник? - спросила я. -Ну надо же?! С добрым утром, Капелла! - саркастично ответил Тима. Как я могла задать такой тупой вопрос, когда он при первой же нашей встрече кинул в меня балончиком краски? Логично, что он художник. Еще бы имя у него спросила. -Покажешь картины? - попросила я, чтобы разрядить обстановку. -Ну пошли. * * * Мы пришли к какому-то зданию, где были видны рисунки Тимы. Это здание находилось рядом с небольшим поселением цыган. -Итак, что ты хочешь увидеть? - смущённо спросил Тимофей. -Все, что угодно! - радостно ответила я. -Тогда иди сюда. - позвал Тима. - Моя первая картина-это "Пустыня из бабочек", правда вряд ли тебя этим можно удивить после картин твоего брата. -Зачем тебе рисовать как мой брат? - "Нет, в самом деле. Люди, перестаньте себя сравнивать с другими и "косить" под них, иначе вы потеряете свою уникальность."-Разве художники не должны иметь свои взгляды на жизнь? После разговора о картинах мы влезли в окно на первом этаже и случилось необъяснимое: перед нами в самом центре здания стояла картина моего брата (она как и многие-это нарисованно е граффити на холсте). Я посмотрела на Тиму: он был в ступоре как и я. Недолго думая, я поняла, что ее можно забрать и никто не помешает нам. Я подбежала к картине. -Итак, следующая картина - это "Плачущие небеса". - радостно закричала я. -Уходим... - тихо отозвался Тимофей. -Что!? - удивилась я. -Живо! - почти приказным тоном ответил Тима. Мы выбрались из здания, а потом бежали так, словно за нами гнался волк. -Все. Можно остановиться. - сказал друг. -Что происходит!? - запыхавшись, спросила я. -Знаешь, почему цыгане воруют? - "Меня злит, что он переводит тему!" -Об этом была картина брата. Он отстаивал права меньшинств. Это дискриминация! - ответила я. -Тогда почему на картине в пасти коня гвозди? - "Что за фигня?" - Потому что цыгане перед распятием Иисуса Христа украли их. Бог дал им право воровать с тех пор. -Ч-что? - "К чему весь этот разговор?" -Эта картина была не про дискриминацию меньшинств, а про связь религии с дискриминацией, которые взаимосвязаны. -серьёзным тоном ответио Тимофей. -Ты это сейчас к чему мне все это говоришь? - "Мне это надоело!" -Они знали, что мы собираемся украсть их картину, поэтому выкупили пустующее здание. - грустно ответил друг. -Что!? Господи! Тима, прости... - "Понятное дело, что все не может быть так просто." - Я даже не могла себе представить, что ты так запросто расстанешься со своим детищем. Тебе сейчас, наверное, очень тяжело? -Да. Не буду врать, что это не тяжело для меня, но зато мы найдём этого псевдопридурка во что бы то ни стало! -На этот раз я тебя провожу. - грустно сказала я. -Спасибо. Куда мы направимся в следующий раз? - спросил Тима. - А то ты не знаешь?! - улыбнулась я.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник