ID работы: 13251873

Пару тяг до твоего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Нежданный гость

Настройки текста
Примечания:
Артему было шестнадцать, когда из каждого угла детдома слышался звук, похожий на скрип снега. Если ты идешь на вечерний сбор, знай, что стопудово из старой колонки будет звучать black siemens, а подростки будут восхвалять новоиспеченного рэперка. Кто такой русский фараон? Кулик знать не знает. Гоняя с кнопочной мобилой, видите ли, в интернет не залезешь, а промыть косточки с пацанами надо, ибо такие правила. Каждый мечтал так же быстро взлететь и что бы такие же как они реальные парни слушали их лично спизженный музон на всех тусовках. Это случилось семнадцатого января, когда уже с раннего утра все здание тряслось от громких речей и обсуждений. По лицу прилетело подушкой. Попытка зарыться в одеяло была обречена на провал. — Темыч, блять! Вставай Кто-то активно тряс за плечо, а махать кулаками из-под пуховой крепости получалось не очень. Сдавшись, еле приоткрывая заспанные глаза, из мутного силуэта, наконец, появилось лицо Юрки. — Да че вы за мрази такие, выходной. Съебись с глаз моих долой — Не подбирая речей помягче, Артем ногами спихивал друга, который уже удобно устроился на его кровати. — А если я тебе скажу, что сам фараон приезжает к нам с предложением о финансовой помощи? — Нихуя, прям из египетской гробницы вылезет — Равнодушно зевая и пытаясь удобно устроиться на любименькой подушке, он лишь мечтал об продолжении сна где все хорошо. — Ты не понял. Глеб. Глеб Голубин приезжает сегодня. Уборщицы весь дом отдраили, а кухарки достали лучшие замороженные вырезки. Не ясно что ли. — Не знаю таких. Передай, что я завтра забегу, деньги отдам, если пристанет. — Блять. Бросив это дело, товарищ побрел куда то к выходу и воцарилась тишина. Остальные три кровати в комнате пустовали, а это значит, никто его тревожить больше не станет. Ага, да, мечтать не вредно. Холодная вода стекала по лбу, останавливалась на густых ресницах и прочерчивала скулы. — Сука, Юрец, у тебя пять минут. С пустым стаканом, длинноногий парень, улыбаясь выбежал из комнаты, а уже полностью проснувшийся Кулик помчался за ним. Расталкивая комоды в коридоре и различные детские игрушки, он материл друга так громко, что казалось, люди снаружи слышат эту трехэтажную грязь. — Блять, ты Харьковская залу… На полных скоростях они вбежали в главный холл. Артем со всей силы задел плечо какой-то высокой блондинки. — Примите мои глубочайшие извинения, госпожа — Не оборачиваясь, прикрикнул Артем. — Авангард, Кулик! Эти дети меня в могилу сведут, ей богу — За спиной ругался пожилой мужчина, который, как оказалось позднее, был директором детдома. Юра замер, а Тема, не успев вовремя затормозить, въебался в спину. Теперь уже друга. — Твою мать… — У меня ее нет, долбаеб Шатен потирал шишку и совсем не заметил, как товарищ ускользнул от него к директору. Пришлось последовать примеру и подойти. Рассматривая свои грязные носки, он обратил внимание на стоящих только после гневного покашливания мужчины. И лучше бы он этого не делал. Рядом с Владимиром Ильичем, помимо Юрки стоял высокий молодой парень с длинными светлыми волосами, достающими до середины бледной шеи. Совесть дала ему подзатыльник и заставила извиниться. — Сорри, попутал гендеры. Взглянув на блестящие глаза друга, в которых так и читалось уважение и увлечение, он понял, кто перед ним стоит. Совесть теперь уже достала револьвер и готова была убить за две фразы, несущие за собой позор. Геннадий? Гриша? Как там его… Глеб лишь натянуто улыбнулся. Повисло молчание. Владоха, немного опомнившись, решил хоть слегка поправить ситуацию. — А этой Юрий и Артем. Гордость интерната в разряде русской литературы. Вы бы видели их работы! Аж глаза радуются. Вот только с поведением не сладко… Он сделал акцент на последнем предложении и с затаившейся злостью оглядел растрепанного Юрку, который все еще в открытую глядел на гостя, и на Артема, который с красным пятном на пол лба виновато разглядывал свои ноги. Забавно было услышать про то, что он представил этот блядушник как нечто величайшее. Интернат! Дамы и господа. — По комнатам. Скоро обед. Тема уже хотел рвануть с места, но, вспомнив о друге, схватил его за локоть и потащил куда-то наверх. — Просто пиздец, не утро, а девятый круг ада. Кулик остановился на промежуточной площадке лестницы, которую никто уже давно не использовал после открытия новой. Все это время молчащий Юрец лишь плелся сзади. Он летал в облаках и пытался переварить все, что случилось минутами ранее. Без стеснения пальцы юркнули в авангардский карман и выудили оттуда электронку. Глубоко затянувшись клубничным дымом, он сморщился. Вся эта любовь товарища к ягодным вкусам иногда приносила беды, ведь когда у самого заканчивалось, приходилось брать у Юры. А от такого ягодного взрыва болела голова. Он начал махать сигаретой и о чем то яро рассказывать, что в трезвом состоянии ума никогда себе не позволял. — Нахуй этому рэперку всем этим заниматься. Неужели мы просто пиар для его тощей задницы. Это блять, бесчеловечно. Юра лишь вытащил из ладошки друга одноразку и сам затянулся. — Ты во всем ищешь подвох. Какая собственно разница? Нас заметили, нам финансово помогут. Я заебался уже курить ашку, в которой дай бог 1200 тяг и постоянно ее перезаряжать. Да и стекло на телефоне поменять надо бы — Он пнул камушек от старой плитки — Да и вдруг ему зайдут мои стихи? Может он поможет нам выбраться? — Ты сам то себя слышишь? За грязным окном начался то ли снег, то ли дождь. Редкие капли стучали по пыльному стеклу, а на лестнице почему то резко стало холодно, а может и было, но под разгоряченные речи этого не было заметно.

***

Весь день он провел в комнате и даже не поддался соблазнительным речам друга пойти с ним на обед. За окном уже смеркалось, зима как никак. В темноте он читал старую потрепанную книгу, которую сумел достать из маленькой библиотеки. Текст плыл перед глазами, а про давно забытый сюжет речи быть и не могло. В дверь неожиданно постучали. Такой жест был слишком странным для такого места. Обычно все вламывались в комнату без рамок приличия. — Войдите. В комнату проник луч света из коридора, а затем светлая макушка, которая блестела благодаря коридорной лампочки. — Не помешал? Можно зайти? — Ну, заходи — нехотя ответил Кулик. Артем загнул уголок страницы и отложил книгу, одновременно наблюдая за нежданным гостем. Глеб закрыл за собой дверь и пронырнул вглубь комнаты. — Неплохо у вас тут. — Не жалуемся — всё, что смог сказать Тема. — Ребята фильм смотрят в зале. Пришлось по-тихой ускользнуть. — Туалет в конце коридора. — Да не, я с тобой поговорить хотел. С ним? С шестнадцатилетним пацаном из детдома на окраине Уфы? — И как нашел меня? — Видел список проживающих в комнатах. Снова воцарилась тишина, как минутами ранее. Лицо стоящего посередине комнаты Глеба освещал уличный фонарь. Его бордовая толстовка с капюшоном гармонично сочеталась с черными джинсами и новенькими адидас суперстар, на которые Артем давно пускал слюни. Мысль о том, что он так то его обидел, стала отрезвителем и пока все увлечены фильмом, побить шкета труда не составит. Но эта мысль так же быстро испарилась, как и появилась после фразы, выкинутой рэпером. — Я твои стихи глянуть хотел. Владимир их очень расхваливал после того утреннего инцидента. Твой друг, Юра по моему? Свои мне сразу же впихнул, как появилась возможность, поэтому и твои оценить было бы неплохо. Давать свои стихи, кровненькие и любимые на оценку?! Бред какой то. Ага, еще чего. Но такой добрый взгляд Глеба просто не оставлял выбора. Взвесив все за и против, он достал из-под матраса мятую тетрадь и передал в руки, продолжая по барски сидеть на кровати, опираясь на стену. Но нотки страха и неуверенности за свою творчество все же были. Маленькие, кроющиеся на корке сознания. Блондин листал тетрадь и даже иногда посмеивался, что в край завело в заблуждение Артема. — В этом что-то есть — Дочитав, он вернул стишки шатену. — Зачем ты приехал сюда со всей помощью? — Давно мучающий вопрос все же был озвучен. Глеб замер, но неловкость сняло рукой, а на ее месте появилась улыбка. — Я сам родом из Уфы. Мой близкий друг выпускник этого места, а после слезного рассказа об его ностальгии по этим стенам — он прошелся взглядом по уже почти отклеивающимся обоим — я решил сделать че нибудь доброе. — В волонтеры записался, ясно. Тема достал свою недавно распакованную курилку из кармана, и решив удивить гостя водопадом, выпустил дым и сразу же втянул через нос. Глеб теперь вообще застыл на месте, не зная, как реагировать. Кулик лишь протянул электронку в жесте «аля предлагаю». — Теперь понятно, куда мы сливаем деньги добрых тетенек и дядечек. После этой фразы он лишь наклонился над подростком и затянулся прям из его рук. Увидев смущение и замешательство в глазах парня, Голубин лишь обрадовался своей победе. Вернувшись в недавнюю позу, он закинул голову назад и пустил пару колечек куда то в потолок. — Интересный ты. Может, дашь свой вк? Спишемся, решим, че делать с твоим горе-творчеством. — У меня нет вк — честно признался Артем, все еще удивленно наблюдая за гостем. — Че так? На этот вопрос он вытащил свою кнопочную тренделку из того же кармана, где минутой ранее покоилась электронка. — Понял — он улыбнулся во все 32 и направился к выходу из помещения — До встречи, лали. Использованное обращение являлось лично придуманным Артемом, которое пару раз встречалось в его стихах. Он моментально залился краской, вспоминая о том, где именно он использовал это слово. Дверь захлопнулась и своим звуком окончательно убила юную голову.

***

Целых два месяца он ничего не слышал о Фараоне. Даже друг после двух дней, полных рассказов о том, что Глеб несысканный гений, успокоился. Так было просто легче. Отказываться от мыслей, что блондин и правду показался неплохим. Они все так же ходили в школу при детдоме, из колонок все так же играл black siemens вперемешку с Цоем, но Артем и вправду не жаловался. Его все устраивало и что-то менять он не рвался. Спасибо можоришке за новые обои, игрушки и учебники. С тебя хватит. Артем съебался с последних пар по английскому. А хули? Этот урок его совсем не забавлял. Пустой трепет, да и только. Зато выдалось время закончить читать роман. Заранее подготовив чай и разбавив стопочкой коньяка, припрятанного Юрой, он был готов полностью погрузиться в чтение. Да вот только так просто в этом месте не бывает. Дверь распахнулась и ударилась об стену. — Юра? — Темыч, блять. Он запрыгнул на кровать и достал свой побитый 4 айфон. Быстро что то напечатав в строке поиска, он торжественно вручил мобилу в руки друга. Артем даже растерялся, не зная как реагировать. В телефоне красовалась открытая страница диалога в вк.

Глеб Голубин online

Глеб ты оч крутой!!! *прочитано*

Если тебе понравились мои работы, может мы могли бы сделать че нибудь совместное? *прочитано*

16:47

Привет. Я бы хотел увидеться с Темой, есть пару предложений. Можешь как нибудь устроить? Юрка лишь наклонился поближе к Артему и пытался что-то вынюхать. — Ты че, опять мой коньяк брал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.